Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Tarik_K

Что касается "око за око" - Христос не отменял. Он просто дал понять, что существует ЕЩЕ один закон Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
    Хочешь забрать око? Забирай. Но будь уверен, что кто-то твое заберет!
    ТАК ИЛИ НЕ ТАК?
    Иешуа говорит:
    Цитата из Библии:
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф. 5:38-39)

Смысл состоит в том, что заповедь "око за око" является не заповедью мести, а заповедью справедливого суда и полного возмещения вреда. Она предназначена не для потерпевшего, а для судьи и причинителя ущерба. Судья должен судить по справедливости, "око за око": украл преступник 100 рублей - должен отдать 100 рублей.
    Цитата из Библии:
    Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего (Лев. 19:15)
    судите судом праведным (Ин. 7:24)

Причинитель ущерба должен полностью возместить причиненный ущерб: украл 100 рублей - верни 100 рублей, "око за око".
    А вот потерпевший не должен мстить обидчику, потому что сказано:
    Цитата из Библии:
    Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19:18)

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

И все таки это как вариант. Не каждый хочет мстить и в суд вести. Иногда решают полюбовно. Лично я понял Христа так: сегодня ты заберешь свои 100 рублей, завтра кто-то заберет у тебя его 1000. И если ты проявишь любовь и "подаришь" эти 100 рублей, то твоя любовь покроет твой залёт на 1000.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Tarik_K
        я правильно понял - тот, кто написал послание развратил Церковь? Я надеюсь, что ошибся...
        Да, ув. Tarik_K, автора «Послания Иакова» уже не было в живых, когда Иаков, брат Господень, ввёл пагубные ереси всегда противящихся Духу Святому. (Дн.7: 51)

Сообщение от Tarik_K
        2."Читайте внимательно" - это не ко мне Вы уверены, что вы внимательнее читаете? Я нет. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        Я уже писал об этом. Что цитаты декалога приводятся Иаковом не под название «Закон свободы», а к обличению надеющихся на «праведность» от закона. А «Закон сваободы» - это закон Духа веры Божией.
        Спаси Господи.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Tarik_K
          И все таки это как вариант. Не каждый хочет мстить и в суд вести. Иногда решают полюбовно. Лично я понял Христа так: сегодня ты заберешь свои 100 рублей, завтра кто-то заберет у тебя его 1000. И если ты проявишь любовь и "подаришь" эти 100 рублей, то твоя любовь покроет твой залёт на 1000.
          Это тоже верно. Потому что
          Цитата из Библии:
          Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф.7:1-2)

Если не прощать обидчику, а мстить, то и сам получишь по принципу "око за око".
          То есть "око за око" не отменяется, а указывается, как правильно понимать эту заповедь.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Кулагин 777
            Да, ув. Tarik_K, автора «Послания Иакова» уже не было в живых, когда Иаков, брат Господень, ввёл пагубные ереси всегда противящихся Духу Святому. (Дн.7: 51)

Я уже писал об этом. Что цитаты декалога приводятся Иаковом не под название «Закон свободы», а к обличению надеющихся на «праведность» от закона. А «Закон сваободы» - это закон Духа веры Божией.
            Спаси Господи.
            Согласитесь, что это ваше личное субъективное мнение, причем недоказуемое. И согласитесь, что у меня есть больше поводов вам не верить, нежели поверить.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Пример - заповедь об обрезании. Она не входит в Декалог. Но Бог прямо говорит о ней, что эта заповедь - вечная. Надеюсь, не надо приводить цитату.
              26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:26-29)
              Вечные заповеди и закон никак не относятся к плотскому закону.
              Ясно всем и понятно, что дух выше и о нём вся забота и помышления Господни.
              Ибо Бог наш предлагает нам войти в Его совершенство.
              А никакая плоть этого сделать не может, сколько бы она не раздувалась и не пыжилась!
              Просто, те, кто понимает эту истину, те будут в дух ,в Бога богатеть -освещаться и очищаться Словом Его, совершая путь веры!
              Противящееся - лишь как тренажёры, на которых оттачивается мастерство владения духовным оружием, приобретение опыта ведения боевых действий.
              Мир всем верным, входящим узким вратами!

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Tarik_K
                Согласитесь, что это ваше личное субъективное мнение, причем недоказуемое. И согласитесь, что у меня есть больше поводов вам не верить, нежели поверить.
                Мнения христианских историков об авторстве сего послания 50 \на\ 50, так что с этих данных я могу лишь предполагать. Но если, по совету Христову ("по плодам их узнаете их"), смотреть открытыми глазами, то сразу становиться ясным.
                Итак:
                При Иакове-первоапостоле были жестокие гонения, и в 44-м он был убит. Найти мировую с бешенной спесью иудеев вызвался другой Иаков, не апостол... А истинные апостолы, в том числе и Пётр, ушли с проповедью в рассеяние и к язычникам. (Пётр какоето время скрытно оставался, но затем, от опасности иудеев, ушёл из Иерусалима.)
                Уверен, что автор послания: Иаков Зеведеев.
                Ещё в 1992-м, когда я учился в адвентистской Б.Ш., внимательно изучая это послание, я обнаружил, что: то что они там видят, того там нет. Даже М.Лютер вычеркнул из канона это послание. Так вот: в нём нет никакого указания ни на Закон Моисеев (декалог), ни на еврействование. А использование автором выдержек из закона, была по той же причине и, с той же целью, что и Господом Иисусом, т.е. что б указать на немощность и бесполезность ветхой формы заповеди.
                Храни вас Бог.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Bossoi
                  Вечные заповеди и закон никак не относятся к плотскому закону. Ясно всем и понятно, что дух выше и о нём вся забота и помышления Господни. Ибо Бог наш предлагает нам войти в Его совершенство.
                  А никакая плоть этого сделать не может, сколько бы она не раздувалась и не пыжилась! Просто, те, кто понимает эту истину, те будут в дух ,в Бога богатеть -освещаться и очищаться Словом Его, совершая путь веры!
                  Аминь брат Босой.
                  (Мф.12: 33) "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. "

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Кулагин 777
                    Мнения христианских историков об авторстве сего послания 50 \на\ 50, так что с этих данных я могу лишь предполагать. Но если, по совету Христову ("по плодам их узнаете их"), смотреть открытыми глазами, то сразу становиться ясным.
                    Итак:
                    При Иакове-первоапостоле были жестокие гонения, и в 44-м он был убит. Найти мировую с бешенной спесью иудеев вызвался другой Иаков, не апостол... А истинные апостолы, в том числе и Пётр, ушли с проповедью в рассеяние и к язычникам. (Пётр какоето время скрытно оставался, но затем, от опасности иудеев, ушёл из Иерусалима.)
                    Ещё в 1992-м, когда я учился в адвентистской Б.Ш., внимательно изучая это послание, я обнаружил, что: то что они там видят, того там нет. Даже М.Лютер вычеркнул из канона это послание. Так вот: в нём нет никакого указания ни на Закон Моисеев (декалог), ни на еврействование. А использование автором выдержек из закона, была по той же причине и, с той же целью, что и Господом Иисусом, т.е. что б указать на немощность и бесполезность ветхой формы заповеди.
                    Храни вас Бог.
                    А как без ветхой буквы вы будете указывать людям на их беззакония?...кому мало прощают, тот мало любит
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

А как без ветхой буквы вы будете указывать людям на их беззакония?...кому мало прощают, тот мало любит
                      Точно так же как это делал Иисус Христос.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                        Мне не нужно разделять Закон на 10 заповедей и 606. Потому что нигде в Танахе такого разделения нет. Такое разделение является искусственной выдумкой, фантазией.

Бог не говорил Моисею, что 10 заповедей надо соблюдать всегда, а 606 - до некоторого времени. Наоборот, Бог говорил, что соблюдать надо все его заповеди до единой.
                        Цитата из Библии:
                        Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь (Лев. 18:37)
                        Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того (Втор. 12:32)

Пример - заповедь об обрезании. Она не входит в Декалог. Но Бог прямо говорит о ней, что эта заповедь - вечная. Надеюсь, не надо приводить цитату.
                        Отсюда следует, что идея о том, что Бог отменил 606 заповедей, а 10 оставил, является ложной.
                        В Нагорной проповеди Иешуа начинает с того, что объясняет, что он пришел не отменить Закон Моисея, а наполнить его, то есть научить Закону. И далее он рассматривает понимание некоторых заповедей Закона "дрвеними", то есть предшествующих ему учителей Закона. То есть в Нагорной проповеди Иешуа полемизирует не с заповедями закона, а с пониманием и толкованием этих заповедей "древними".
                        В качестве доказательства того, что в Нагорной проповеди Иешуа разбирает не 10 заповедей, приведу пример заповеди "око за око". Эта заповедь не входит в Декалог. Она входит в число 606 заповедей.
                        Уважаемый АлексейГ, я размышлял над вашим пониманием закона для христиан, которое было и моим некоторое время. Уже кому-то говорил, что если бы был еврей, то был бы мессианский еврей, соблюдал бы Тору и Христа. Понимаю, что соблюдение Торы есть соблюдение корней, традиций и законов Израиля. Однако я не еврей, что собственно меня никак не огорчает или, наоборот,- никак не радует,- так как во Христе, как вы знаете, нет ни еврея, ни эллина и обрезание как не обрезание...
                        О каком же Законе Божьем во Христе можно говорить? О законе Христа из Его заповедей Нового завета.
                        Это закон жизни в Царстве Небесном, которое пришло к нам и сейчас на земле есть с момента, когда разорвалась завеса в Храме, с момента схождения Духа Святого на многих, а не только на избранных. И мы не сиротами остались с момента вознесения Христа на Небеса. Вместо Него Бог прислал Духа Святого, такого же как Христос. Ученики Христа водимы Его Духом Святым. Уже не нужен закон - детоводитель ко Христу, если водимся - Духом Святым, соблюдая заповеди Христа. И уже не нужен Моисеев закон (613), данный иудеям ввиду его архивной давности к тому же исполненный Христом-Богом до конца за всех иудеев. Христос как бы перевернул страницу книги истории всех народов. На новой её странице записано, что б мы соблюдали закон заповедей Христа, исполняя который мы входим в жизнь вечную. Это очень важно - правильно понимать, что есть Христов закон, что бы не отвлекаться в исполнении его. Не путать бремя и иго Христа с Моисеевым законом (613 заповедей).

Но если вы еврей и желаете исповедывать иудаизм - тогда Моисеев закон исполнять безусловно надо, что собственно и делают иудеи Израиля. Так оно и должно быть. И Израиль в большинстве своем Христа не принял.

Если вы поймёте, что я вам хочу сказать своим неказистым слогом, вы поймете что есть Христианство в чистом виде. То Христианство, которое отстаивали всем своим служением апостол Павел, который проповедывал Христа не только язычникам, а иудеям-евреям, призывая их ко Христу. А пророков Христос не упразднял, так как их пророчества еще в действии.

В итоге имеем:
                        Закон Божий (Новый, Христов для Царства Небес из заповедей Нового завета) - есть и пророки - есть, а вот громоздкий Моисеев закон 613 (по вашему- 606) заповедей исполнен во Христе и должен быть сдан в архив для исповедующих Христианство.
                        С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Кулагин 777
                          Итак:
                          Храни вас Бог.

Я не знаю, что вы видите в этом послании небиблейского. Но это ваше мнение и живите с ним.
                          Но хотел уточнить, ибо я так и не понял - КТО по вашему мнению написал послание: Иаков Заведеев или Иаков, один из 70 апостолов? Если Заведеев - то в чем проблема??? Вы не верите ему?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Игорь Голаев
                            Точно так же как это делал Иисус Христос.
                            Ну и как Он это делал?
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Ну и как Он это делал?
                              А для этого нужно читать Евангелие, а не Тору.
                              Христос обличил мир Своей верой и Ему не нужно было прибегать к закону Моисееву.

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от Игорь Голаев
                                А для этого нужно читать Евангелие, а не Тору.
                                Христос обличил мир Своей верой и Ему не нужно было прибегать к закону Моисееву.
                                Я такой глубокой и конкретной мысли давно не читал Вы прирожденный политик! Сможете сказать так, чтобы вас потом за ваши слова к стенке не приставили)...

Комментарий

Обработка...