Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8855

В теме закон Господа,

богуют сегодня, беззаконники.
    Их дух занялся ремонтом или устранением закона.
    Во все времена, в разных областях жизни, закон был преградой нарушителю, аминь
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от SergeiM
      1) кто в ваших глазах Бог, если Он даёт людям закон, требует "будьте святы, потому что Я свят", при этом ЗАВЕДОМО знает, что это НЕВОЗМОЖНО?
      2)"если человек живёт по духу..."
      а вы живёте по духу? то есть вы НЕ ГРЕШИТЕ?

извините, конечно, но вы совершенно не понимаете смысла Торы и её взаимоотношений с Евангелием.
      и без Откровения свыше вы никогда этого не уразумеете
      Честно, смешно даже читать такое! Кто вам сказал, что Тора была дана язычникам? Кто? Никто! Нет такого в Библии. Это вы ничего не понимаете, поэтому и названы "фарисейской ересью" (Деяния 15:5).
      Бог не давал закон язычникам, потому что даже израильтянам исполнить его было не под силу (Деяния 15:10). Читайте Ветхий Завет. Это же ужас, какие проблемы были у Израиля за отступление от закона! Вы хотите это втюхать язычникам? Не искушайте Бога (Деяния 15:10).

Жить по Духу - это просто, но для этого должна быть вера. Законники же не имеют веры, потому что полагаются на себя, а не на Христа. Они верят в историческую истинность личности Христа, восхищаются Его учением, но не практикуют его, а предпочитают почему-то следовать Торе, чего Бог никогда не разрешал язычникам.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Манад
        В теме закон Господа,

богуют сегодня, беззаконники.
        Их дух занялся ремонтом или устранением закона.
        Во все времена, в разных областях жизни, закон был преградой нарушителю, аминь
        Докажите одной прямой цитатой из Торы, что Бог требует соблюдать Моисеев закон от язычников. Нет такого. Так чего же вы мучаетесь? Кому вы пытаетесь выдать желаемое за действительное?
        Если бы Христос потребовал от язычников соблюдать Моисеев закон - это уже было бы нарушение закона!
        Вам, книжникам, сверхъестественные вещи непонятны.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8855

=Jazzpunk;2091845]

Докажите одной прямой цитатой из Торы, что Бог требует соблюдать Моисеев закон от язычников.
          Библия - есть закон Божий, а Христос - заповедь, это если коротко.
          Нет такого. Так чего же вы мучаетесь? Кому вы пытаетесь выдать желаемое за действительное?
          Глазной мазью помажте очи свои, чтобы видеть.
          Если бы Христос потребовал от язычников соблюдать Моисеев закон - это уже было бы нарушение закона!
          Если бы, да кабы! Нет в Писаниях сослагательного наклонения. Закон прописан
          только для евреев, тогда закрой Библию и не мешай исследующим и
          желающим жить по еврейским законам. Если ты язычник, не подзаконен, так у тебя и проблем быть не должно. Зачем вникаешь в то, что не тебя касается?
          Брат ты мой, земной! Все намного проще, и нет у Бога
          ничего (сверх).Облекитесь в простоту Христа, примите Духа Его и
          многое откроется. Как можете обрести, не покорившись? Не исполнив
          просьбы Его. В Н.З. Он уже не приказывает, а просит: - дети Мои, мир проходит. Исполнитесь, получите даром и будете жить...
          Одним словом, без (мази) ни туда и не сюда, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Алексей Г.
            Вы приводите мне этот стих, потому что полагаете, что между разными частями Библии нет противоречий. Но это не так. Послание к евреям написал, по моему мнению, ученик и сподвижник Павла Варнава, левит по происхождению (священническое сословие), поэтому ничего нет удивительного в том, что он говорит о перемене закона и священства. Но это не состыкуется ни со словами Иешуа, ни с Танахом, где сказано, что Закон вечен и неизменен. Это прямое противоречие. Поэтому надо выбирать: либо вы с Павлом и Варнавой, либо с Моисеем и Иешуа. Для меня лично выбор не стоит, потому что я атеист. Я только констатирую как независимый наблюдатель: это два разных учения.

вібросьте на свалку русский синоидальній перевод. помогает в борьбе с противоречиями

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Манад

Глазной мазью помажте очи свои, чтобы видеть.
              Если бы, да кабы! Нет в Писаниях сослагательного наклонения. Закон прописан
              только для евреев, тогда закрой Библию и не мешай исследующим и
              желающим жить по еврейским законам. Если ты язычник, не подзаконен, так у тебя и проблем быть не должно. Зачем вникаешь в то, что не тебя касается?
              Брат ты мой, земной! Все намного проще, и нет у Бога
              ничего (сверх).Облекитесь в простоту Христа, примите Духа Его и
              многое откроется. Как можете обрести, не покорившись? Не исполнив
              просьбы Его. В Н.З. Он уже не приказывает, а просит: - дети Мои, мир проходит. Исполнитесь, получите даром и будете жить...
              Одним словом, без (мази) ни туда и не сюда, аминь.
              Когда я говорю о сверхъестественных вещах, я имею в виду дары Святого Духа - пророчество, дар слова мудрости, дар различения духов, слово знания, дары исцелений, дар Божьей любви и т.д. Вы хоть раз слышали голос Бога? Получали слово мудрости или слово знания? Вы хоть раз получали от Бога способность с любовью действовать в отношении человека, крайне враждебного к вам в данный момент? Или вы глазную мазь в аптеке покупаете? Сходите ещё для духовных ушей купите. Авось, чаво услышите! Я тоже был законником, плотским и потерянным, отдавал ворам десятину, позволял вгонять себя в "служения", которым Апостолы не учили, сыпал цитатами из Ветхозаветных Писаний и текстов Нового Завета, совершенно не понимая их практического смысла. Но это было очень давно. Я много лет молюсь о том, чтоб искать Царства Божьего и правды Его. Это работает. Советую: практикуйте - не промажете.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Манад
                Докажите одной прямой цитатой из Торы, что Бог требует соблюдать Моисеев закон от язычников.

Ха! Прямая цитата! Библия - это не закон Божий, это сборка закона Моисея, истории Израиля, пророков Ветхого Завета, Евангелий, Деяний Апостолов и их писем.
                Разве цитаты из сатаны, приведённые в Библии - это закон Божий? Нет!
                Христос - это заповедь? Какой ужас! А я-то, наивный губастик, думал, что Христос - Живой Господь, а не просто заповедь, написанная на бумаге. Не Богохульствуйте, Манад. Грех это. Христос есть путь, истина и жизнь, Господь есть Дух, Господь учит через Святого Духа, а не через закон, который Он упразднил (Ефесянам 2:15).

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Jazzpunk
                  Докажите одной прямой цитатой из Торы, что Бог требует соблюдать Моисеев закон от язычников. Нет такого. Так чего же вы мучаетесь? Кому вы пытаетесь выдать желаемое за действительное?
                  Ты язычник? Я уже нет) Цитата нужна?

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Tarik_K
                    Ты язычник? Я уже нет) Цитата нужна?
                    Ну, да! Уверовал во Христа - соблюдай Моисеев закон! Ха-а-а-а-а!!!! С чего начнём? Где у вас обрезание делают? Скальпель одноразовый? Какой наркоз? Ультракаин или убестезин? А когда камнями будем блудников бить? А кому в глаз дать или в зуб? А когда будем жён на неверность проверять с помощью горькой воды?
                    Запомните, Тарик, что язычник - это не неверующий. Язычник в библейском смысле - это просто человек нееврейской национальности. Если вы узбек или татарин, если вы монгол или японец, если вы австралийский абориген или индеец, то уверовав в Христа, вы не превращаетесь в еврея! Посмотрите в зеркало. Язычник - это не оскорбление. По-еврейски, кажется, "гой" будет, то есть, "иностранец". И всё. Да, мы становимся верующими по Духу, но по плоти мы всё равно остаёмся язычниками, то есть, иностранцами. а для нас Моисеев закон не писан. Это вам подтвердит и Моисеев закон, и Новый Завет.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от Jazzpunk
                      Ну, да! Уверовал во Христа - соблюдай Моисеев закон! Ха-а-а-а-а!!!! С чего начнём? Где у вас обрезание делают? Скальпель одноразовый? Какой наркоз? Ультракаин или убестезин? А когда камнями будем блудников бить? А кому в глаз дать или в зуб? А когда будем жён на неверность проверять с помощью горькой воды?
                      А я сердце обрезал. Ты опоздал Обрезание уже сделано. Это во-первых. Во-вторых - если ты присваиваешь закон, который дал Бог людям, Моисею - это твои проблемы, брат У меня таких проблем нету. В-третьих - меня Бог не осудит (ПОВЕРЬ МНЕ!), если я тебе зуб выбью. И тебя Бог не осудит, если ты мне отомстишь, если будет за что. Это я тебе с полной ответственностью за свои слова говорю. Просто я сегодня заберу у тебя мои 100 рублей, завтра ты у меня заберешь свои 1000. Это единственное, что меня остановит тебе этого не делать. Это Христос и сказал в Нагороной проповеди. Это касается и камней. Закон "Моисея" требовал умертвлять наглых грешников. Израиль за всю свою историю должен был изчезнуть из поверхности планеты "Земля" миллион раз. Но Бог прощал, самые тяжолые грехи. Почему? Да потому, что такие как Моисей просили за него. За блудодейство, за нарушение субботы и т.д. Это все смертные грехи. Того, кто вышел собирать дрова в субботу, можно было бы спасти от справедливого суда, если бы кто-то за него заступился. Но все решили, что он заслужил. Но на самом деле они были ничем не лучше него. ЭТО ВСЕ ПРИМЕРЫ СТАРОГО ЗАВЕТА. Это то, что проповедывал Христос. Моисей был ходатаем. И много грехов покрыл своей любовью. И если ты своей целью жизни поставишь втирать кому-то, что в Новом завете новый закон - это тоже твои проблемы

Запомните, Тарик, что язычник - это не неверующий. Язычник в библейском смысле - это просто человек нееврейской национальности. Если вы узбек или татарин, если вы монгол или японец, если вы австралийский абориген или индеец, то уверовав в Христа, вы не превращаетесь в еврея! Посмотрите в зеркало. Язычник - это не оскорбление. По-еврейски, кажется, "гой" будет, то есть, "иностранец". И всё. Да, мы становимся верующими по Духу, но по плоти мы всё равно остаёмся язычниками, то есть, иностранцами. а для нас Моисеев закон не писан. Это вам подтвердит и Моисеев закон, и Новый Завет.
                      НЕ СОГЛАСЕН. Согласен только с одним - ЭТО ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Не больше. Язычник - это тот, кто "не во Христе". Вот это и есть библейское понятие. Могу цитаткой. Вы со своими "духовными понятиями" скоро духами станете, и будете только духовную пищу употреблять. А до тех пор, когда у меня будет болеть лоб в момент асфальтной болезни, до тех пор, когда меня будет "природа звать", до тех пор, когда у меня будет желание сникерса купить на последние деньги, до тех пор я буду подчинятся плотским законам. А вам, духам, конечно же не надо Закона "Моисея".

P.S. И хватит ржать! (извините за тон).
                      Последний раз редактировалось Tarik_K; 11 May 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

[Jazzpunk]
                        Главная беда и тьма в состоит том, что Господь пришел к Своим, а свои Его не приняли. Вот тьма: Бог во плоти пришел к людям, а они не увидели Его. Не увидели ни чудес Его, и даже вознесение Христа-Бога в Небо как бы не заметили, как бы и не было этого.
                        Если бы приняли Христа как Господа и Бога - тогда бы вопрос о соблюдении закона Моисея (> 600 заповедей) так остро не стоял - все были бы христианами, слышащими голос Христа и понимающими и исполняющими Его заповеди.
                        Но как же туго доходит, что Христос-Бог дал отбой Моисеевым заповедям, и повысил существующие требования Закона Божьего из 10 заповедей всем Своим учением, всей Своей жизнью, смертью и воскресением. Вот тьма: не хотят принять Христа как дверь в Царство Небесное. Простота во Христе все еще не понятна, потому что не ведома. Ну как тут не вспомнить слова Христа:
                        "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"
                        (От Луки 13:34)

Стой в вере до конца, брат.
                        Шалом алейхэм!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Для разрядки

Сообщение от Tarik_K

P.S. И хватит ржать! (извините за тон).
                          Хорошо сказал, ярко и доходчиво. Захотелось продолжить:
                          "И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!..."
                          (фраза из фильма "Белое солнце пустыни")
                          А в ответ: "Будет сидеть, я сказал!"
                          (фраза из фильма "Место встречи изменить нельзя")
                          И далее: " Та кто ж его посадит - он же памятник?"
                          .................................................. ......................

Мир вам в Иисусе Христе.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 11 May 2010, 12:08 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от Tarik_K
                            Я не знаю, что вы видите в этом послании небиблейского?
                            Это М. Лютер видел. Я же, напротив, считаю это послание очень сильным, исполненным истинного ведения. Только читать его надо внимательно. По причине не внимательного чтения, плотское семя видит там своё, чего на самом деле там нет.
                            Сообщение от Tarik_K
                            Но хотел уточнить, ибо я так и не понял - КТО по вашему мнению написал послание: Иаков Заведеев или Иаков, один из 70 апостолов? Если Заведеев - то в чем проблема??? Вы не верите ему?
                            Послание написал апостол Иаков Заведеев. А Иаков-праведный, не из 70-ти, он брат Господень по Иосифу, мужу Марии.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Кулагин 777
                              Это М. Лютер видел. Я же, напротив, считаю это послание очень сильным, исполненным истинного ведения. Только читать его надо внимательно. По причине не внимательного чтения, плотское семя видит там своё, чего на самом деле там нет

Нуууу, вы же не посоветуете к вам за помощью в понимании этого послания обращаться?)))))

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
                                Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисеев. То есть Христос сделал закон Моисеев бесполезным и ненужным, так как ВМЕСТО закона Моисеева, дал Свое учение. Это УЧЕНИЕ и есть закон Господень.
                                Закон Господень - это совершенно новый закон, который совсем не похож на закон Моисеев и ничего не имеет с ним общего.
                                Нельзя совмещать Закон и Евангелие. Как только христианин обращается к Закону Моисееву, то он остается без Христа.
                                Аминь! Это истино так. Христос, Кого надо слушать, Явился. Он наш Закон.
                                "Кто возвращается под закон, тот возвращается в рабство греха и смерти."
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 May 2010, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...