Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Кулагин 777
    Аминь! Это истино так. Христос, Кого надо слушать, Явился. Он наш Закон.
    Поддерживаю полностью, братья. Законники хотят оставаться на примитивном плотском уровне. Это их право, но это и ересь фарисейская, это попытка спорить с Богом, Который никогда не говорил язычникам, то есть, тем, кто не относится к народу Израиля, соблюдать закон. Нельзя искушать Бога, это грех. Законничество - это попытка превратить христианство в книжную религию типа культа "свидетелей Иеговы".

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
      Христос УПРАЗДНИЛ закон Моисеев.
      Ложь.
      Цитата из Библии:
      Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
        Как только христианин обращается к Закону Моисееву, то он остается без Христа.
        Ложь. Без Христа остается тот, кто отвращается от Закона Моисея или не приходит к нему.
        Цитата из Библии:
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Алексей Г.
          Ложь. Без Христа остается тот, кто отвращается от Закона Моисея или не приходит к нему.
          Цитата из Библии:
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)
          Так вы сами о себе и свидетельствуете, что именно так и поступаете!

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Прежде чем бросаться громкими фразами, типа Закон Моисеев и НЗ несовместим, ЗМ єто не Закон Божий, потрудитесь узнать, что имел ввиду под словом "закон" Иисус и апостолы. Потом и будем говорить что где и как не совместимо!

10 Заповедей дал Всевышний Израилю, через Моисея, а 613 это разшифровка 10 Заповедей.
            Или Иисус не соблюдал их? Или заменил, отменил? Нет но дополнил плотское исполнение духовным.
            Цитата из Библии:
            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

И т.д. и .т.п.
            исследуйте Писание. Может тогда перестаните кричать, что исполнение Заповедей - фарисейство
            Цитата из Библии:
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Алексей Г.
              Ложь.
              Цитата из Библии:
              Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
              Более извращённого перевода этого места нет. Как можео отменить пророков? Как можно наполнить пророков?

На самом деле сказано, что Христос пришёл не нарушить, а исполнить закон. Не нарушил. Исполнил. Потом отменил, упразднил его Своим учением (Ефесянам 2:15).

И все вы прекрасно знаете, что мы не живём по закону Моисея. Просто некоторые повредились умом (2-е Кор. 11:3), уклонившись от простоты во Христе.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от NesheR
                Прежде чем бросаться громкими фразами, типа Закон Моисеев и НЗ несовместим, ЗМ єто не Закон Божий, потрудитесь узнать, что имел ввиду под словом "закон" Иисус и апостолы. Потом и будем говорить что где и как не совместимо!

10 Заповедей дал Всевышний Израилю, через Моисея, а 613 это разшифровка 10 Заповедей.
                Или Иисус не соблюдал их? Или заменил, отменил? Нет но дополнил плотское исполнение духовным.
                Цитата из Библии:
                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

И т.д. и .т.п.
                исследуйте Писание. Может тогда перестаните кричать, что исполнение Заповедей - фарисейство
                Цитата из Библии:
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
                Я уже устал объяснять людям вашего типа, что Матфея 5:19 по смыслу связано с тем, что написано дальше. Нельзя тут обрывать цитату, а то получается, что Христос требует от язычников соблюдать Моисеев закон, а это было бы с Его стороны нарушением закона.
                Читайте до конца 7 главы Матфея, тогда вы всё поймёте.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Jazzpunk
                  Я уже устал объяснять людям вашего типа, что Матфея 5:19 по смыслу связано с тем, что написано дальше. Нельзя тут обрывать цитату, а то получается, что Христос требует от язычников соблюдать Моисеев закон, а это было бы с Его стороны нарушением закона.
                  Читайте до конца 7 главы Матфея, тогда вы всё поймёте.
                  Если устал - пора на покой. А если по сути - так и есть: Христос требует от язычников соблюдать закон, как ты говоришь, Моисея, который совсем не Моисея. Можешь в 24 раз дать понять, что мы тупые люди. Факт, что это не так от этого не измениться.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8855

Закон Твой разорили...
                    Это было сказано еще в пс. Давида, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Tarik_K
                      Если устал - пора на покой. А если по сути - так и есть: Христос требует от язычников соблюдать закон, как ты говоришь, Моисея, который совсем не Моисея. Можешь в 24 раз дать понять, что мы тупые люди. Факт, что это не так от этого не измениться.
                      Ну, да! Христос требует от язычников обрезаться и приносить в Иерусалим жертвы за грехи, десятину с урожая и скота, приезжать в Иерусалим 3 раза в год, да?
                      Или вы думаете, что апостолы были настолько тупые, что не понимали всего этого, когда сказали, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон Моисея? (Деяния 15:24). Неужели зря написано, что требовали заставить язычников обрезаться и соблюдать закон кто? Фарисейская ересь!!! (Деяния 15:5). Пётр же ответил им, что они этим искушают Бога! (Деяния 15:10). Неужели Пётр не соображал, что говорит?
                      Или зря написано, что закон упразднён, отменён (Ефесянам 2:15 и Евреям 7:18-19)? Кого вы обманываете?

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Jazzpunk
                        Ну, да! Христос требует от язычников обрезаться и приносить в Иерусалим жертвы за грехи, десятину с урожая и скота, приезжать в Иерусалим 3 раза в год, да?
                        Или вы думаете, что апостолы были настолько тупые, что не понимали всего этого, когда сказали, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон Моисея? (Деяния 15:24). Неужели зря написано, что требовали заставить язычников обрезаться и соблюдать закон кто? Фарисейская ересь!!! (Деяния 15:5). Пётр же ответил им, что они этим искушают Бога! (Деяния 15:10). Неужели Пётр не соображал, что говорит?
                        Или зря написано, что закон упразднён, отменён (Ефесянам 2:15 и Евреям 7:18-19)? Кого вы обманываете?
                        Нет не зря. Ничего не зря. Только ты с этого толку никак не возьмешь. 15 глава Деяний - какая тема? ОБРЕЗАНИЕ! Этого сказали не делать. Да, согласен. А почему тогда оставили из Закона "Моисея" такие пункты как - идоложертовное, блуд, кровь? А? Делай выводы сам, а не заставляй других их делать.

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Да, Христос и апостолы требует язычников обрезаться. Обрезание сердца - это наследие Ветхого завета, если не помните! Цитатку?

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Втор.4:8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

4Цар.17:26
                            И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Милость и Истина встретились! Милость без Истины не может, и Истина без Милости!
                              Вера и Дела! Вера без дел мертва! Без веры Богу угодить нельзя!
                              Если я по милости Всевышнего усыновлен, то к кому я пойду учиться, как не к родным сыновьям?
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от Tarik_K
                                . А почему тогда оставили из Закона "Моисея" такие пункты как - идоложертовное, блуд, кровь? А? Делай выводы сам, а не заставляй других их делать.
                                А вот как постановил апостол Павел.

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                                26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                                (1Кор.10:25,26)

Мир всем взирающим на Свет вечный!

Комментарий

Обработка...