Поддерживаю полностью, братья. Законники хотят оставаться на примитивном плотском уровне. Это их право, но это и ересь фарисейская, это попытка спорить с Богом, Который никогда не говорил язычникам, то есть, тем, кто не относится к народу Израиля, соблюдать закон. Нельзя искушать Бога, это грех. Законничество - это попытка превратить христианство в книжную религию типа культа "свидетелей Иеговы".
Закон Господень
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)Комментарий
-
Ложь. Без Христа остается тот, кто отвращается от Закона Моисея или не приходит к нему.
Цитата из Библии:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)Комментарий
-
Прежде чем бросаться громкими фразами, типа Закон Моисеев и НЗ несовместим, ЗМ єто не Закон Божий, потрудитесь узнать, что имел ввиду под словом "закон" Иисус и апостолы. Потом и будем говорить что где и как не совместимо!
10 Заповедей дал Всевышний Израилю, через Моисея, а 613 это разшифровка 10 Заповедей.
Или Иисус не соблюдал их? Или заменил, отменил? Нет но дополнил плотское исполнение духовным.
Цитата из Библии:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
И т.д. и .т.п.
исследуйте Писание. Может тогда перестаните кричать, что исполнение Заповедей - фарисейство
Цитата из Библии:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Как можно наполнить пророков?
На самом деле сказано, что Христос пришёл не нарушить, а исполнить закон. Не нарушил. Исполнил. Потом отменил, упразднил его Своим учением (Ефесянам 2:15).
И все вы прекрасно знаете, что мы не живём по закону Моисея. Просто некоторые повредились умом (2-е Кор. 11:3), уклонившись от простоты во Христе.Комментарий
-
Прежде чем бросаться громкими фразами, типа Закон Моисеев и НЗ несовместим, ЗМ єто не Закон Божий, потрудитесь узнать, что имел ввиду под словом "закон" Иисус и апостолы. Потом и будем говорить что где и как не совместимо!
10 Заповедей дал Всевышний Израилю, через Моисея, а 613 это разшифровка 10 Заповедей.
Или Иисус не соблюдал их? Или заменил, отменил? Нет но дополнил плотское исполнение духовным.
Цитата из Библии:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
И т.д. и .т.п.
исследуйте Писание. Может тогда перестаните кричать, что исполнение Заповедей - фарисейство
Цитата из Библии:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
Читайте до конца 7 главы Матфея, тогда вы всё поймёте.Комментарий
-
Я уже устал объяснять людям вашего типа, что Матфея 5:19 по смыслу связано с тем, что написано дальше. Нельзя тут обрывать цитату, а то получается, что Христос требует от язычников соблюдать Моисеев закон, а это было бы с Его стороны нарушением закона.
Читайте до конца 7 главы Матфея, тогда вы всё поймёте.Комментарий
-
Или вы думаете, что апостолы были настолько тупые, что не понимали всего этого, когда сказали, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон Моисея? (Деяния 15:24). Неужели зря написано, что требовали заставить язычников обрезаться и соблюдать закон кто? Фарисейская ересь!!! (Деяния 15:5). Пётр же ответил им, что они этим искушают Бога! (Деяния 15:10). Неужели Пётр не соображал, что говорит?
Или зря написано, что закон упразднён, отменён (Ефесянам 2:15 и Евреям 7:18-19)? Кого вы обманываете?Комментарий
-
Ну, да! Христос требует от язычников обрезаться и приносить в Иерусалим жертвы за грехи, десятину с урожая и скота, приезжать в Иерусалим 3 раза в год, да?
Или вы думаете, что апостолы были настолько тупые, что не понимали всего этого, когда сказали, что никому не поручали учить язычников соблюдать закон Моисея? (Деяния 15:24). Неужели зря написано, что требовали заставить язычников обрезаться и соблюдать закон кто? Фарисейская ересь!!! (Деяния 15:5). Пётр же ответил им, что они этим искушают Бога! (Деяния 15:10). Неужели Пётр не соображал, что говорит?
Или зря написано, что закон упразднён, отменён (Ефесянам 2:15 и Евреям 7:18-19)? Кого вы обманываете?Комментарий
-
Втор.4:8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
4Цар.17:26
И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.Комментарий
-
Милость и Истина встретились! Милость без Истины не может, и Истина без Милости!
Вера и Дела! Вера без дел мертва! Без веры Богу угодить нельзя!
Если я по милости Всевышнего усыновлен, то к кому я пойду учиться, как не к родным сыновьям?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:25,26)
Мир всем взирающим на Свет вечный!Комментарий
Комментарий