Закон Господень

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

    • 04 July 2009
    • 970

    #1816
    Сообщение от Алексей Г.
    Полная ерунда. Павел ясно и недвусмысленно говорит, что Христос в своих указаниях (в своем учении) упразднил Закон заповедей, т.е. Закон Моисея, который ранее разделял иудеев и эллинов. Когда Закон Моисея был упразднен, то иудеи и эллины стали одним народом.
    В писании Шаул такого близко не писал, мол Заповеди Господни устранены Мессией...

    Что было устранено - это то что люди из народов, не знавшие Господа, очищены верой и теперь становятся сообщниками заповедей и благой вести.

    Заповеди определяют что есть хорошо и что есть плохо, так вот еще раз, барьер устранен не выбрасыванием уставов ХОРОШЕГО, но очищением вновьобращенных верой и дарованием духа Бога.

    Иначе, если вас послушать, Господь Бог сделал клоаку греха их своего народа, понизив планку для народов. Но нет! Он привознесет каждого по вере их до все тех же вечных требований, которые описываются в десятисловии.

    Весь Закон Моисея строится на десятисловии, и в грмульке не противоречит.

    Левитское служение конечно отошло на время в прошлое.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #1817
      Иисус Христос действительно упразднил закон Моисеев, а потому нет никакой разницы между иудеем и эллином.
      Мир разделился на Церковь Иисуса Христа, где Христос - это голова, а Церковь - Его тело и остальной мир, где уже нет разницы между Иудеем и Эллином.

      Комментарий

      • Tarik_K
        Завсегдатай

        • 21 December 2009
        • 776

        #1818
        Сообщение от Игорь Голаев
        Это только подтверждает то, что те кто думает что воля Божия заключена в законе Моисеевом или те кто находится под законом, всегда будут отвергать совершенство.
        Ибо, закон никого совершенным сделать не может. Все находящиеся под властью закона всегда будут несовершенными и никогда не смогут исполнить закон Моисеев. Ибо, чтобы исполнить закон Моисеев надо прежде стать совершенным.
        Совершенство достигается не через закон Моисеев, а через Евангелие Иисуса Христа.
        Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

        Комментарий

        • Алексей Г.
          сферический в вакууме

          • 19 April 2009
          • 4858

          #1819
          Сообщение от Игорь Голаев
          Иисус Христос действительно упразднил закон Моисеев
          Ложь.
          Цитата из Библии:
          Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #1820
            Сообщение от Fisherrr
            В писании Шаул такого близко не писал, мол Заповеди Господни устранены Мессией...
            Нет, писал.
            Цитата из Библии:
            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Эф. 1:15)

            Комментарий

            • JURINIS
              Ветеран

              • 30 October 2008
              • 5881

              #1821
              Сообщение от Алексей Г.
              Ложь.
              Цитата из Библии:
              Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)

              Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
              Внимательно читаем Матфея 5:17-
              не нарушить пришел я, но исполнить.
              Разницу видите с вашей цитатой.

              Из всего Евангелия видно, что Закон Божий из 10 заповедей Христос учением Своим во многом подчеркнул и поднял еще выше до уровня Царства Небесного, которое было в Нем и потом после его жертвенной смерти на кресте пришло с Духом Святым ко многим. Мы, верующие во Христа и исполняющие заповеди Христа, имеем это Царство Небес. Слова пророков же Христос не упразднял и никак не нарушал. А закон Моисея из 613 заповедей упразднен. Вот что произошло.

              Алексей Г, будьте очень внимательны и вникайте в учение Христа и в себя, как рекомендовал ап. Павел.

              Комментарий

              • Кулагин 777
                Отключен

                • 16 January 2008
                • 1804

                #1822
                Сообщение от Tarik_K
                Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                Здесь, уважаемый Tarik_K, говориться о делах ВЕРЫ, веры Божией, которую кто имеет, имеет и свидетельство Духа в себе самом, о делах каковые он творит. Например: Авель. А тогда, все они, не иначе как священнодействие. А это ПУТЬ.

                Вот, один из аспектов дел веры:
                КРЕСТ.
                «Все читали, что невозможно быть учеником Иисуса, прежде, не взяв крест «своей погибели для жизни в мире». Одних это просветляет, а других омрачает. Для земного человека, крест зло, тьма, неприемлем, непонятен, не желателен и, как минимум, тяжёл. Но для духа орудие свободы, исполнен Светом и радости предвкушения истинного соединения с Богом и Его небесной Церковью. Для взявшихся за плуг духовного труда, крест даёт силу «волов». А советуясь с плотью и кровью (равно: желая улучшить своего ветхого человека), мы никогда не обретём Царствия Божия. И не заметим когда, земная, житейская суета, как змей свою жертву, усыпит своим гипнотическим действием, того, кто не наступил ему на голову. Это делается взятием и несением креста.
                Кто же так и не познал:
                что есть «крест»,
                как-это(?), его взять и,
                как-это(?) его нести,
                - у того, несение креста, не только, по определению, никогда не дойдёт до Голгофы и сораспятия, но даже само понятие креста, остаётся на мирском уровне. Не познавшие духовный закон, который, по учению Иисуса Христа называется «несением креста», не могут понимать никаких духовных законов. Их плотской (материально ограниченный) ум выдаёт им ложное понимание. За крест они считают: непосильный труд, вынужденное терпение присутствия других людей (чей-то трудный характер), терпение всевозможных скорбей, гонений и незаслуженных злословий, и т.д., словом трудности на жизненном пути. Но, на самом деле, такое восприятие трудностей у них в следствии духовного невежества, ожесточения сердец, испорченности и душевной порочности, тихого буйства гордости и эгоизма в своей душе. Терпение сего, не крест, а нормальное человеческое состояние. Да и гонение за Христа и Его Слово, тоже ни есть сам крест, но скорби эти связаны с его несением.
                Что же такое крест, по Христову учению? Прежде всего, крест это переходная межа между плотским и духовным. Берущий крест подвизается её перейти. Крест это смерть (портал в жизнь через смерть). Он духовен, но имеет отражение на поведении человека в мире. Он так выводит нас из мира, что мы не берём из него ни «нитки» в безумное свидетельство ему, о его скорой гибели. Пользуясь своим имуществом, мы более не считаем обладание им необходимым благом. Всяким же прибытком, какой Бог даёт иметь в этой временной жизни, спешим распорядиться по воле Божьей, как не властные в своём. Взявшего свой крест больше нет среди тех, кто защищает своё устроенное место, кто противиться Духу, ищет своего, каким бы ни было способом воздействует на ближнего, чтобы доказать свою правоту, защищает своё «я» и скрытно враждует, удерживает свои силы от расточения в добрых делах, любит первенствовать, ищет самовозвышения и личных выгод и т.д. Это дела не познавших креста. То есть, видимый признак того, что несущий свой крест, действительно несёт его в том, что для этого скрытого плотского нечестия, его просто нет, он умер. Крест имеет небесную суть. Поэтому, тот кто принял твёрдое решение взять крест и, неся его, дойти до Голгофы и со Христом сораспяться, уже наступил змею обольстителю на голову. Да не произведёт «земля», более никакого ропота, ни хулы, ни вражды, ни на веру, ни на Бога, ни на Духа Его Слова. Да переменит Кровь Христа «землю» до неузнаваемости для зиждущего ума, да примет земля «Семя». Бог Земледелец. Мы земля. Да приносим плод Богу. Да будет благословен человек.»

                А не разумеющий веру, нуждается в детоводителе своде правил, к тому же и интерпретированных для плотского ума.
                Такой закон Закон Моисеев, закон «вытащенного из воды», имеет свойства относящиеся к земной жизни по плоти, к вещественным началам богопочитания по плоти. Он только образ истинного Закона. а посему и носит временный характер. Он даёт низшему сознанию приобщение к тому, что относится к Богу. Он детоводитель.
                Так что остаётся пожелать вам быть не слушателями забывчивыми (не внимательными), но исполнителями ДЕЛА!
                - А О КАКОМ ДЕЛЕ ГОВОРИМ МЫ??? - Я привёл пример об одном аспекте из дела обожения, о кресте. Познавайте, дерзайте, стучите, и вам откроется Закон Господень, которого Моисеев закон, лишь тень.
                Благослови вас Бог.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 May 2010, 10:56 PM.

                Комментарий

                • Tarik_K
                  Завсегдатай

                  • 21 December 2009
                  • 776

                  #1823
                  Исх.32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

                  No comments

                  Комментарий

                  • JURINIS
                    Ветеран

                    • 30 October 2008
                    • 5881

                    #1824
                    Сообщение от Tarik_K
                    Исх.32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

                    No comments
                    В развитие:
                    Нагорная проповедь, которая Христом начертана на скрижалях сердец, продолжение дела Божьего, которое Он начал сначала на каменных скрижалях.

                    Комментарий

                    • Tarik_K
                      Завсегдатай

                      • 21 December 2009
                      • 776

                      #1825
                      Сообщение от JURINIS
                      В развитие:
                      Нагорная проповедь, которая Христом начертана на скрижалях сердец, продолжение дела Божьего, которое Он начал сначала на каменных скрижалях.
                      Одно другое замещает или дополняет? Стихами, пожалуйста.

                      P.S. Готов подтвердить Писанием, что в Ветхом Завете Закон был на скрижалях сердец.

                      Комментарий

                      • Кулагин 777
                        Отключен

                        • 16 January 2008
                        • 1804

                        #1826
                        Десятисловие и вся Тора - это духовные письмена. Их надлежит разуметь через Христа. Христос, Первосвященник без начала и без конца дней, поринёс закон новый, совершенный. И кто записывает на сердце Его закон, Закон духа Жизни во Христе Иисусе, тот разумеет всё что в Торе. И тогда толко, все заповеди Торы, будут исполнены, исполнены полностью. А это не законом буквы по плоти, но самою божескою жизнью в которой нет греха, и все поступки - суть священнодействие.
                        Заповеди Хористового Закона - это закон жизни, а значит: исполнения, исполнения духовных истин.
                        Духовно, и заповеданное в декалоге, что есть лишь малая часть, будет казаться иудействующим христианам, чем то совсем иным. Ибо они, вместо исполнеия закона, поставляют его культ, с внешним, плотским, обрядовым, культовым "исполнением". Например: суббота.
                        Форма в которой подан декалог, это временное явление, поданное для отчуждённых от жизни божеской.
                        Закон же Гоподень, это стройное, духовное, небесное учение, вечный Закон. Но открывается он тем, кто покорен Христу, кто верою имеет жизнь Божью внутри себя.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 May 2010, 11:06 PM.

                        Комментарий

                        • Tarik_K
                          Завсегдатай

                          • 21 December 2009
                          • 776

                          #1827
                          Сообщение от Кулагин 777
                          Десятисловие и вся Тора - это духовные письмена. Их надлежит разуметь через Христа, т.е. записать на сердце иной закон, Закон духа Жизни во Христе Иисусе. И тогда толко эти заповеди будут исполнены, исполнены полностью. Заповеди исполнения будут совсем иными, чем видят их иудействующие христиане.
                          Эххх.. философы)))

                          Комментарий

                          • JURINIS
                            Ветеран

                            • 30 October 2008
                            • 5881

                            #1828
                            Сообщение от Tarik_K
                            Одно другое замещает или дополняет? Стихами, пожалуйста.

                            P.S. Готов подтвердить Писанием, что в Ветхом Завете Закон был на скрижалях сердец.
                            Одно другое развивает, потому что для жизни в Царстве Небесном, Господом и Царем которого есть Иисус, необходимо было в чем-то ужесточить, в чем-то расширить и дополнить Десять заповедей Божьего закона. То есть со Христом пришло обновление, развитие известного ранее Закона Божьего и подтверждение слов пророков. Что нельзя сказать о Моисеевом законе из 613 заповедей, который Христос называл "моисеевым седалищем" и имел Божье право нарушать (как в случае с блудницей застигнутой в прелюбодеянии, как в случаях в нарушении суббот...). Собственно Своей смертью Христос упразднил этот закон, а утвердил Свой, изложенный в заповедях Нагорной проповеди и в остальных заповедях Иисуса Христа.

                            Если может опровергнуть сказанное мной словами Библии - опровергайте. Истина дороже всего и мое мнение перед Божьим - вредная суета, отдаляющая от истины.
                            С уважением к вам.

                            Комментарий

                            • Tarik_K
                              Завсегдатай

                              • 21 December 2009
                              • 776

                              #1829
                              Сообщение от JURINIS
                              Если может опровергнуть сказанное мной словами Библии - опровергайте. Истина дороже всего и мое мнение перед Божьим - вредная суета, отдаляющая от истины.
                              С уважением к вам.

                              Да нет, в принципе не плохо сказано. Разве что о обновлении. А вот чего - я бы еще раз подумал, ибо знаем стихи
                              Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

                              и второй


                              Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но
                              исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

                              Какой это закон свободы?

                              Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

                              Лично я вижу (Иаков подсказывает), что Закон свободы - это закон 10 Заповедей. И если согласиться, что "совершенное" не требует обновления, дополнения и изменения, то Христос пришел дополнять, изменять и обновлять явно не 10 Заповедей. Для меня это программа 1 класса. Почти аксиома

                              Да и текст Матв.5 наполнен статьями из ЗМ)

                              Комментарий

                              • Алексей Г.
                                сферический в вакууме

                                • 19 April 2009
                                • 4858

                                #1830
                                Сообщение от Tarik_K

                                Лично я вижу (Иаков подсказывает), что Закон свободы - это закон 10 Заповедей. И если согласиться, что "совершенное" не требует обновления, дополнения и изменения, то Христос пришел дополнять, изменять и обновлять явно не 10 Заповедей. Для меня это программа 1 класса. Почти аксиома
                                Не знаю, кто вам подсказывает, что Закон - это 10 заповедей. Давид говорит о том, что Закон совершенен. То же говорит Иаков. Но разве Давид соблюдал только 10 заповедей? Не убивал, но и не помогал бедным? Субботу соблюдал, а сына на восьмой день не обрезал? Не прелюбодействовал, но жевал свинину за обе щеки? Или Иаков, которого и фарисеи считали Праведным, так поступал?
                                И Давид, и Иаков старались соблюдать все заповеди, которые Бог передал Моисею, а не только десять.
                                Цитата из Библии:
                                Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь (Лев. 18:37)

                                Комментарий

                                Обработка...