Закон Господень
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Мир всем и благодать от Господа нашего Иисуса Христа?
Бедный человек ,ты думаешь, что страдаешь от брата Игоря?
А ведь это Слово Божие,так ранит и обличает тебя, твою внутренность, как соль на открытую рану.
Твоя позиция сейчас - отстоять закон Моисеев,как вечный и обязательный к исполнению верующими.Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Христос не засвидетельствовал о том, что его Иудеи ненавидели?
Разве ненависть не есть убийство?
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)Комментарий
-
Разве не Иудеи распяли Христа?
Разве Христос не засвидетельствовал о том, что его Иудеи ненавидели?
Разве ненависть не есть убийство?
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)("не давайте повода ищущим повода"). Алексей Г. запутался в плотском хождении, поэтому и отстаивает то, чего не понимает. Столкнулся бы он хоть раз с проявлениями потусторонних сил, авось, не так рассуждал бы!
Комментарий
-
Смею заметить,что это было частное мнение одного из мудрецов Талмуда...единственное ,что можно сказать,что оба Храма были сожжены 9 аба то бишь в один и тот же день разницой в 420 лет...Комментарий
-
Дорогой брат Игорь! Даю тебе заповедь новую, хотя и старую: "Не ведись!"("не давайте повода ищущим повода"). Алексей Г. запутался в плотском хождении, поэтому и отстаивает то, чего не понимает. Столкнулся бы он хоть раз с проявлениями потусторонних сил, авось, не так рассуждал бы!
Но свидетельствовать о законе Господнем надо. Алексей Г. помогает мне поддерживать эту тему.
К сожалению, многие верующие проявляют равнодушие к этой теме, не понимая, что в законе Господнем их жизнь.
Закон Господень - это закон от горы Сион.Комментарий
-
=Bossoi;2076867]
Нельзя ли пояснить, как это так может быть, без какого закона нет Христа?
Не Он ли сказал: ...Я пришел не нарушить закон, а исполнить...?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не Он ли сказал: ...Я пришел не нарушить закон, а исполнить...?
Если бы Христос не исполнил закона, то верующие в Бога не ссммогли бы приносить плод, так как были бы привязаны к закону Моисееву.
А чтобы приносить плод Богу, нужно вначале освободиться от этого закона.
Христианин все время смотрит на крест и видит Христа распятого, как на медного змея и грех не может его победить.
В этом мудрость Божия.
Когда верующий живет под законом Моисеевым, пытаясь его исполнять, то внутри себя имеет осуждение от этого закона, так как никогда не сможет его исполнить. А если сердце осуждает, то и Бог осудит.
Чтобы спастись нужно обратится к Сыну Божию и принять праведность, которую Бог дарует человеку через Иисуса Христа.Комментарий
-
Христос не исполнил Закон Моисея, а не нарушил Закон Моисея.
Христос искупил грехи подзаконных, но не освободил подзаконных от соблюдения Закона Моисея.
Христос не вменил свою праведность христианам, потому что у пророков сказано: "праведность праведного на нем останется" и "каждый будет судим по делам своим".
Вера не вменяется в праведность независимо от дел Закона, потому что вера без соблюдения заповедей мертва и не может спасти.
А чтобы приносить плод Богу, нужно вначале освободиться от этого закона.
Христианин все время смотрит на крест и видит Христа распятого, как на медного змея и грех не может его победить.
В этом мудрость Божия.
Когда верующий живет под законом Моисеевым, пытаясь его исполнять, то внутри себя имеет осуждение от этого закона, так как никогда не сможет его исполнить. А если сердце осуждает, то и Бог осудит.
Чтобы спастись нужно обратится к Сыну Божию и принять праведность, которую Бог дарует человеку через Иисуса Христа.Комментарий
-
Христос искупил грехи подзаконных, но не освободил подзаконных от соблюдения Закона Моисея.
То есть Христос, исполнив закон Моисеев заплатил цену и теперь верующий во Христа свободен от закона Моисеева, чтобы приносить плод Богу.
Пока верующий связан законом Моисеевым, он не может приносить плод Богу.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:13)
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Вера не вменяется в праведность независимо от дел Закона, потому что вера без соблюдения заповедей мертва и не может спасти.
Клевета. Когда верующий исполняет Закон Моисея, то поступает так, как поступал и учил поступать Христос, и получает оправдание делами Закона, а когда нарушает и деятельно раскаивается, то получает оправдание по вере в Иисуса Христа. Ибо человек оправдывается как верой, так и делами.
Ученики Христа были из Галилеи, а они считали себя грешниками, не могущими исполнить закон Моисеев, потому и приняли Христа.
А кто исполняет закон Моисеев, тому Христос не нужен.
Христос искупил нас от закона Моисеева и вместо этого закона даровал нам Свое учение, которое и есть закон Господень.Комментарий
-
Христос искупил нас от закона Моисеева и вместо этого закона даровал нам Свое учение, которое и есть закон Господень.
Хумаш (Пятикнижие, пять книг Моисея); или
Предыдущее плюс Пророки и Писания, т.е. Танах (известный христианам как Ветхий Завет; см. 4: 4-1ОК); или
Предыдущее плюс Устная Тора, которая включает в себя Талмуд и другие официальные материалы; или
Предыдущее плюс все религиозные наставления раввинов, включая этические и аггадические (поучительные) материалы. Здесь имеется в виду первый из перечисленных вариантов, так как "Пророки" упомянуты отдельно.
Пророки. Слово "Пророки" написанное с заглавной буквы (как здесь, 7:12, 22:40; Лук.16:16, 29, 31; 24:44; Йохн. 1:45, 6:45; Деян. 13:15, 27, 40; 15:15; 24:14; 28:23; Рим.3:21), обозначает вторую из трёх основных частей Танаха. Когда речь идёт о пророках Танаха как о людях, то это слово пишется с маленькой буквы; "пророк" в ед. ч. никогда не пишется с заглавной буквы. Упоминая Тору и Пророков, Йешуа говорит, что он не пришёл изменить или заменить Божье Слово, Танах. Сравните Лук. 24:44-45.
Исполнить. Здесь употреблено греческое слово "плеросай", буквально означающее "наполнять". Обычно это место переводят словом "исполнить". Теология замещения, которая ошибочно учит, что церковь заняла место евреев и стала Божьим народом, трактует этот стих двумя ложными способами. Первый: Йещуа исполнил Тору, и теперь людям не нужно исполнять её. Однако нет никаких логических оснований полагать, что послушание Йешуа позволяет нам не исполнять Тору. По сути, Ша'ул (Павел) в письме к Римлянам, целью которого является воспитывать "послушание, которое приходит от веры" в Йешуа, учит, что такая вера не уничтожает Тору, но утверждает её (Рим.1:5; 3:31). Второй (настолько же нелогичный): считается, что Йешуа, исполнил Пророков так, что в Танахе не осталось никаких пророчеств, относящихся к еврейскому народу. Но обещания евреям, находящиеся в еврейской Библии, не упразднены из-за того, что нашли "исполнение в Йешуа". Исполнение в Йешуа, скорее, является дополнительным подтверждением тому, что всё обещанное Богом евреям сбудется.
Йешуа действительно совершенным образом исполнял предписания Торы и предсказания Пророков, но здесь речь идёт о другом. Йешуа не пришёл отменить, но "сделать полным" (плеросай) значение Торы и этических требований Пророков. Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу. Стихи 18-20 формулируют три причины, по которым Тора и Пророки остаются необходимыми и действенными. Остальная часть главы 5 содержит шесть особых случаев, в которых Йешуа более полно объясняет духовное значение некоторых аспектов еврейского закона. По сути, в этом стихе заключена тема и краткое описание всей Нагорной проповеди, в которой Йешуа раскрывает своим талмидим смысл Торы и Пророков, так чтобы они более полно и совершенно понимали их и могли полнее выразить суть призвания еврейского народа.
Разумеющий да поймет!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу.Комментарий
Комментарий