Закон Господень
Свернуть
X
-
Вся миссия закона была лишь в том, чтоб показать тебе на твои грехи. И чтоб совсем не развратился. Но никогда закон не мог сделать вас свободными! Всякий делающий грех раб греха. Всякий! Для этого и была введена система жертвоприношений, потому что Всевышний, знал, что не сможет человек исполнить Его закон и потребуется жертва. Но Он еще от создания мира предусмотрел Агнца, чтоб уничтожить грехи верующих в Него людей. Это совершенный закон! Закон свободы. Носовершенства он достигает только в том случае, когда написан на наших скрижалях сердца. А пока он написан на каменных....это смертоносная буква для нас т.к. возмездие за грех смерть!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
1. Возлюби Бога больше жизни своей
2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Есть здесь ВОЛЯ БОГА?
Если эта Воля выражена в СЛОВЕ, то тогда Слово, которое было В НАЧАЛЕ у Бога, не зря говорит: «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди»?
Не очевидным ли становится, что Закон Божий, является СЛОВОМ БОГА, и частью Его Учения, доставленного нам - верующим в Него, Его Сыном?
И если верующий покоряется Воле Бога, исполняя Волю Его заповеди, выраженные Словом, то исполняет ли он ПРАВДУ? Является ли ДЕЛОМ Веры - исполнять Волю Бога? Если является, то получается, что исполняющим Заповеди Божии ОТКРЫТО Слово Его ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА! А после этого, становится понятным, что ПРАВЕДНОСТЬЮ ВХОДЯТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
Или может я ошибаюсь? Если да, то в чём?Комментарий
-
Комментарий
-
Как не крути,праведность собственными силами и суждениями не добьешься,только если заставишь себя соблюдать заповеданное самим Творцом,Благословен Он,не кто не исполнит за вас то ,что заповедал Творец...
Силою Божьей соблюдаемых ко спасению.. Чьей силой?
Который и утвердит вас и сохранит от лукавого...кто утверждает? Кто хранит от лукавого?
Когда Господь соблюдает твое сердце, то ты никогда не переступишь повеления закона Господнего, а когда Господь соблюдает твое сердце? Когда Он твой Пастырь. Как этого добиться только верой, оставив самонадеянность и положившим свое сердце у ног Христа! Вот чего жаждет Бог!
Цитата из Библии:Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Мое мнение, но мое мнение строго основано на учении Апостолов и доказано опытом. Пока оно соответствует написанному и не противоречит Библии, все в порядке, но когда вы предоставите доводы из Писания опровергающие его, тогда оно может стать ошибочным."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Извините,но мы с вами по разному читаем Священные Писания...Комментарий
-
=ent4jes;1999425]
Мое мнение, но мое мнение строго основано на учении Апостолов и доказано опытом. Пока оно соответствует написанному и не противоречит Библии, все в порядке, но когда вы предоставите доводы из Писания опровергающие его, тогда оно может стать ошибочным.
От Быт. до Откровения, все призванные должны чтить день субботний.
Ты же отвергаешь и закон Творца не почитаешь. Почему?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А как это строго основано?
От Быт. до Откровения, все призванные должны чтить день субботний.
Ты же отвергаешь и закон Творца не почитаешь. Почему?
2. Не до Откровения, а до того момент, когда Христос провозгласил - свершилось.
3. Главное я верю в Евангелие, которое благовествовал Господь Сам и через Апостолов. А тот, кто свидетельство Иисуса Христа не принимает, пусть даже не говорит о не почтении или почтении Творца. Благая воля Божья в Его Сыне - Иисусе Христе!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
(Рим.10:16)
Кто тут говорит о почитании Творца, когда не послушен благовествованию Господа и не верит проповеди Апостолов Христа - Бога во плоти?
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:3,4)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
=ent4jes;1999516]
1. Не от бытия, а от исхода из Египта.
Быт.2,3;И благословил Бог день седьмой и освятил его...
2. Не до Откровения, а до того момент, когда Христос провозгласил - свершилось.
3. Главное я верю в Евангелие, которое благовествовал Господь Сам и через Апостолов. А тот, кто свидетельство Иисуса Христа не принимает, пусть даже не говорит о не почтении или почтении Творца. Благая воля Божья в Его Сыне - Иисусе Христе!
Христос нарушил зап. и так учил апостолов?
Или для тебя и эти ситхи из Писания - не довод?Последний раз редактировалось Монад; 09 March 2010, 07:25 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий