Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Игорь Голаев
    И в чем же заключается эта весть?
    Не христиане ли говорят,что в ТАНАХе все пророчества о Ешу?

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от alexoise
      Не христиане ли говорят,что в ТАНАХе все пророчества о Ешу?
      Мир верящим в Свет!
      Говорят многие.Но кто принимает и верует в Него и Его учение?
      Мир вам!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

У иудеев Тора, а у христиан Евангелие.
        Руки бы ... оторвать, тому, кто вам с женой компьютер продал ... .
        Чтоб глупость дальше вашего дома не распространялась.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Bossoi
          Мир верящим в Свет!
          Говорят многие.Но кто принимает и верует в Него и Его учение?
          Мир вам!
          еще один исламист затесался......
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Веровать в Евангелие - это значит, признавать, что человек оправдывается только верою пред Богом не зависимо от дел закона. А посему закон Моисеев можно вообще не знать, так как во Христе он не имеет никакой силы.

Поэтому христиане веруют в Евангелие.
            Иудеи веруют в Тору.
            Но спасение получат только те, кто верует в Евангелие.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Веровать в Евангелие - это значит, признавать, что человек оправдывается только верою пред Богом не зависимо от дел закона. А посему закон Моисеев можно вообще не знать, так как во Христе он не имеет никакой силы.
              Ешу этому не учил,а учил этому апостол Павел,так он решил...

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Но спасение получат только те, кто верует в Евангелие.
                Согласен: Кто верует в евангелие....
                А в евангелие Иисус Христос сказал:
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (Иоан.15:10)
                Кто же Отец Христа и о каких заповедях речь?
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                (Ис.9:6,7)

Если Отец Христа Господь Саваоф говорит:
                4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                (Мал.4:3,4)
                Тогда трудно согласится с тем что вы написали.
                закон Моисеев можно вообще не знать,

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от lemnik
                  Руки бы ... оторвать, тому, кто вам с женой компьютер продал ... .
                  А вы не боитесь что возможно прокляли свою дочь которая работая в магазине продала им компьютер?
                  Если вас так уж сильно разрывает бешенство, то беситесь тихонько. В кулачёк. Зачем так громко.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Если Отец Христа Господь Саваоф говорит:
                    4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                    (Мал.4:3,4)
                    Вот как раз на законе Моисеевом и основывается иудаизм.

Вот, что Христос сказал об иудеях:
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:39-44)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

А вот,что Ешу сказал о язычниках-"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам",а еще апостол Павел сказал-"если ты привился к маслине так невозгордись ибо корень держит тебя ,а не ты корень"...

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Вот как раз на законе Моисеевом и основывается иудаизм.
                        Конечно. Иешуа был Иудеем и соблюдал Закон Моисея.
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:39-44)
                        Если Иешуа сказал это об иудеях как таковых, то это должно относиться и к нему, ибо он был иудей. Но только грязные антисемиты и юдофобы могут думать, что Иешуа, будучи иудеем, называл иудеев сынами сатаны в буквальном смысле и всячески поносил иудаизм и Закон Моисея.
                        На самом деле Иешуа подобно всем великим пророкам прошлого очень жестко критиковал евреев, исповедующих иудаизм, за то, что они недостаточно хорошо исполняют Закон Моисея, отступают от него, и делал он это из любви к иудеям, а не из ненависти, чтобы наставить их на путь праведности. Грязным антисемитам, которые считают себя высшей расой, не может быть понятна иудейская самокритика, направленная на самосовершенствование.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Алексей Г.

Если Иешуа сказал это об иудеях как таковых, то это должно относиться и к нему, ибо он был иудей. Но только грязные антисемиты и юдофобы могут думать, что Иешуа, будучи иудеем, называл иудеев сынами сатаны в буквальном смысле и всячески поносил иудаизм и Закон Моисея.
                          На самом деле Иешуа подобно всем великим пророкам прошлого очень жестко критиковал евреев, исповедующих иудаизм, за то, что они недостаточно хорошо исполняют Закон Моисея, отступают от него, и делал он это из любви к иудеям, а не из ненависти, чтобы наставить их на путь праведности. Грязным антисемитам, которые считают себя высшей расой, не может быть понятна иудейская самокритика, направленная на самосовершенствование.
                          Это вы метко подметили Ешу критикуя иудеев сам являлся им,и каждый раз когда антисемиты приводят эти упреки в сторону евреев они забывают,что Ешу был родом не из Рязани...

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вот поэтому Христос освободил Своих последователей от закона Моисеева, ибо Христос исполнил закон Моисеев за всех, кто пойдет по следам веры и им не надо исполнять этот закон, который их держит в рабстве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:4)

Если кто то мне скажет, что для спасения я должен исполнить или исполнять закон Моисеев, то я могу ответить, что за меня его исполнил Христос, который даровал мне Свою праведность, не зависимо от дел закона.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А вот,что Ешу сказал о язычниках-"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам",а еще апостол Павел сказал-"если ты привился к маслине так невозгордись ибо корень держит тебя ,а не ты корень"...
                              Сегодня маслина - это Евангелие и церковь Иисуса Христа, к которой и надо привится.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Если кто то мне скажет, что для спасения я должен исполнить или исполнять закон Моисеев, то я могу ответить, что за меня его исполнил Христос, который даровал мне Свою праведность, не зависимо от дел закона.
                                В день"Страшного суда" каждый человек сам за себя даст отчет перед Всевышним и не скажет что за мои грехи рассщитался Ешу ха Ноцри...

Комментарий

Обработка...