Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей Г.
    Нет, не так. Бог мыслил Тору до сотворения мира, и посредством Торы все сотворил.
    Зачем Богу мыслить если Он всё знает? И зачем Ему по Торе создавать, если Он и без Торы знает, как создать?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Viktor.o
      А может, не миру 6000 лет, а человеку, который впервые познал Дух Божий и родился Свыше?
      Мне неизвестен такой человек.
      Если исходить из Библии, то миру, примерно, 6000 лет. А Тора мыслилась Богом еще до сотворения мира, и по этому плану Бог творил мир. Конечно, на самом деле Вселенной, видимо, примерно 13,7 млрд лет, но для Церкви такие пустяки не имеют значения.
      Что касается Иешуа из Назарета, в котором, согласно Библии, воплотилась Тора, то он родился примерно в 5 году до н.э.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Viktor.o
        Зачем Богу мыслить если Он всё знает? И зачем Ему по Торе создавать, если Он и без Торы знает, как создать?
        А вы это у Бога спросите. Я опираюсь на Библию и предание. Тора - это Слово Божие. Оно было в начале у Бога, до всякого творения. Все, что Бог сотворил, Он сотворил Им.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей Г.
          Мне неизвестен такой человек.
          Если исходить из Библии, то миру, примерно, 6000 лет. А Тора мыслилась Богом еще до сотворения мира, и по этому плану Бог творил мир. Конечно, на самом деле Вселенной, видимо, примерно 13,7 млрд лет, но для Церкви такие пустяки не имеют значения.
          Что касается Иешуа из Назарета, в котором, согласно Библии, воплотилась Тора, то он родился примерно в 5 году до н.э.
          А как думаете, почему не имеют значение? Может, всё, что противоречит их мнению, и чтобы не было противоречий, то легче всё это "пустяками" обозначить?

И ещё: представляете себе вечность? Вдумайтесь, что Бог, о Котором все говорят, живёт себе В Е Ч Н О, а мир создал только 6000 лет назад. И сколько световых лет летит свет со звезды? А если мы звезду видим, то свет уже долетел, от того и видим.

И если 6 дней считать буквальными днями, то мысленно улетите от земли на пару миллионов километров и скажите, там сейчас день или ночь, и чем там день от дня отличается?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Алексей Г.
            А вы это у Бога спросите. Я опираюсь на Библию и предание. Тора - это Слово Божие. Оно было в начале у Бога, до всякого творения. Все, что Бог сотворил, Он сотворил Им.
            Истинно!Тора была и существовала до сотворения мира и была планом Всевышнему по его устроению...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей Г.
              Если в таком смысле, то тоже согласен. Ведь, Слово и есть - Бог.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                Или вы считаете, что нет никакой разницы между законом Моисеевым и законом Нового Завета? И что заповеди как в Ветхом так и в Новом Завете - одинаковые?

Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?
                В Послании к Галатам представленно сравнение двух домостроительств Бога: Его ветхозаветного домостроительства, и Его новозаветного домостроительства. Павел разумеется не говорит об этом так открыто. Он не говорит: "Сейчас я вам покажу различие между этими двумя домостроительствами Бога. Первое домостроительство - это ветхозаветное домостроительство, второе домостроительство - это новозаветное домостроительство". Нет, он не говорит этого открыто. Однако он действительно противоставляет эти два домостроительства. И мы должны очень хорошо видеть разницу между двумя посланиями Павла в которых говорится о Законе. Между Посланием к Галатам и Посланием к Римлянам. В Послании к Римлянам Павел провозглашает истину, а в Послании к Галатам он опровергает заблуждения. Павел опровергает заблуждения и отстаивает истину, чтобы исправить положение. Поэтому когда Павел пишет Послание к Галатам, Павел показывает, что да, было домостроительство которое было сосредоточено на законе, но это домостроительство закончилось. Он говорит: "Я сам преуспевал во всём этом. Я был ревностным, настолько ревностным, что я гнал церковь Божью". Но потом в Павле открылся Христос. Он говорит: "Во мне открылся Христос, и я пережил изменение домостроительства. Внезапно моим средоточием стало что-то другое". И Павел пишет это послание для того, чтоб показать откровение. Он провозглашает, что ветхозаветное домостроительство закона осталось в прошлом. Закон существовал до тех пор пока не пришёл Христос. Теперь Христос пришёл. Поэтому нам нужно копать, чтобы добраться до этого откровения и получить его.

Божье Ветхозаветное домостроительство обозначается словом Закон. Иначе говоря закон - это олицетворение Божьего ветхого домостроительства. А Божье новозаветное домостроительство обозначается словом Христос. На первый взгляд нам нужно сделать очень простой выбор. Нам нужно выбрать закон или Христа. Но как мы увидим чуть позже, возможно немногие из нас понимают насколько глубоко закон проник в наше существо. Закон находится у нас в крови. Вот почему Павел говорит Галатам: "Вы желаете быть под законом. Внутри вас есть что-то чему нравится закон, есть какая-то тяга к закону. Вот почему вы позволили иудействующим прийти и извлечь из вас выгоду". Нам нужно измениться в самой глубине своего существа. Чтобы в нас больше небыло места для закона, и чтобы всё место было отдано Христу.

Павел пережил подлинное обращение от ветхозаветного домостроительства закона к новозаветному домостроительству Христа. В Первой главе Послания к Галатам мы видим изменение домостроительства. Павел пишет Галатам: "Вы слышали когда-то о моём образе жизни в иудействе, что я без меры гнал церковь Божью и истреблял её. И я преуспевал в иудействе более сверстников моих в моём роде". Слово преуспевал показывает, что он соревновался с другими. Религия заставляет людей соревноваться друг с другом. И иудействующие тоже соревновались с Павлом. Мы видим это в различных посланиях. Любое соревнование с Божьим домостроительством исходит от дьявола. Павел преуспевал более своих сверстников. Но потом Богу было угодно открыть в нём Своего Сына. Откровение Божьего Сына имет очень важную функцию. Оно избавляет нас от нынешнего злого века. Что такое нынешний злой век для нас сегодня?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Христос, Дух, новое творение и наш дух - это четыре главные темы раскрытые в Послании к Галатам. Видя основопологающие мысли Божьего новозаветного домостроительства, было бы очень полезно, если бы мы прочитали это послание и искали: Где здесь Христос? Где здесь Дух? Где здесь новое творение? Где здесь наш дух? Эти четыре вещи составляют основопологающую мысль.

Божье новозаветное домостроительство состоит в том, что Бог раздаёт Себя как Триединого Бога в наше существо, становясь нашей жизнью и всем для нас, и тем самым делая Себя единым с нами, а нас едиными с Ним, чтобы мы вовеки совокупно выражали Его. Знаете чего ждёт это утверждение? Оно ждёт нашей молитвы. Мы упускаем много драгоценных возможностей не завершая цикл в Господнем служении. Что это за цикл? Этот цикл состоит из следующих этапов:
                  1) Сначала Господь говорит нам что-то.
                  2) Затем мы принимаем Его говорение.
                  3) Затем в молитве мы возращаем Господу то слово которое он сказал, соглашаясь с этим словом и прося Его исполнить это слово.
                  Некоторые из нас потеряли годы, десятилетия, упустили тысячи возможностей, из-за того, что какие-то места из слова Божьего затрагивали нас, озаряли нас, но мы не молились о них лично. Мы не молились во время прогулки, не говорили:
                  Господь, внедряй Себя в моё существо.
                  Приведи меня в это средоточие.
                  Приведи меня в этот центр.
                  Раздавай Себя в меня.
                  Пропитай Собой всё моё существо.

Враг не хочет, чтоб мы молились такими молитвами. Когда мы молимся такими молитвами, враг говорит: "О, ты эгоист. Ты стремишься к личной духовности". Что мы можем ответить на его обвинения? "Знаешь что, Сатана, замолчи. С другой стороны, да, сейчас я должен быть эгоистом. Если ты говоришь что-то, то на самом деле всё наоборот. Поэтому я буду в лицо тебе молиться:
                  Триединый Бог, наполни меня Собой.
                  Раздавай Себя в моё существо.
                  Для Тела,
                  Для Одного нового человека,
                  Для Невесты,
                  Для Царства,
                  Для Нового Иерусалима.

Божье намерение состоит не в том, чтобы обрести группу ХОРОШИХ людей. Вы хотите быть ХОРОШЕЙ сестрой или братом? Некоторые из нас на этом форуме, и я искренне сочуствую им, так сильно стараются сделать, что-то под законом. Они так стремяться быть ХОРОШИМИ христианами. Но Божье намерение состоит не в этом. Вы так пытаетесь угодить Богу своими усилиями, но вы ещё не видите, что на самом деле ваши усилия угодить Богу неугодны ему. Сначала вы беспокоитесь о своём жалком состоянии, потом вы размышляете о нём, потом вы начинаете молиться о нём и вы надеетесь исправиться. И всё это совершенно неугодно Господу. Если вы действительно хотите угодить Ему, тогда молитесь так:
                  Господь, спасибо Тебе за Твою драгоценную кровь, которая очищает меня от всякого греха.
                  Спасибо Тебе, что Ты моя жертва за грех, моя жертва повинности и моё всесожжение.
                  Я признаю, что я не живу для Бога, только Ты живёшь для Бога.
                  У меня есть грех и грехи, но Ты - мои приношения.
                  Сейчас я принимаю Тебя как свои приношения и открываю Тебе всё своё существо.
                  Я знаю чего Ты хочешь, и я хочу того же, что хочешь Ты.
                  Наполни меня Собой.
                  Внедряй Себя в моё существо.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Любое соревнование с Божьим домостроительством исходит от дьявола.
                    Каким образом это проявляется?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от antipa21
                      Я знаю чего Ты хочешь, и я хочу того же, что хочешь Ты.
                      Вот, когда не только человек так Отцу скажет, но и Отец скажет человеку то же самое, тогда человек с Отцом будут "идти в ногу", и тогда сын и Отец будут - одно.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=Игорь Голаев;1978081]

Нет, в Сионском законе нет 10 заповедей Моисеева. Там совершенно другие заповеди
                        .

Игорь,закон Синая знаю, который зовется -законом жизни или
                        законом царским.
                        О законе этом - вся Библия.
                        Сионский закон - твое изобретение!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от alexoise
                          Каким образом это проявляется?
                          В моей подписи есть ссылка на "Противостойте ему..." там я намерен подробно осветить этот вопрос. А отписываться одним предложением, не в моих правилах.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Viktor.o
                            Вот, когда не только человек так Отцу скажет, но и Отец скажет человеку то же самое, тогда человек с Отцом будут "идти в ногу", и тогда сын и Отец будут - одно.
                            Согласен брат, только я не за те откровения которые провозглашают люди: "Слушайте меня! Через меня к вам обращается Господь!". Я просто отношусь к ним мягко говоря с иронией. Бог так Свой замысел не раскрывает. По крайней мере в этом веке, в веке новозаветного домостроительства. Кстати этой путанице более всего подвержены защитники "говорения на языках". Именно они и являются получателями особых Божьих откровений, которые потом нередко подвергаются насмешкам других. И это вполне логично. Потому что кроме общих фраз и лозунгов они не несут ничего. Ни одного глубокого откровения о замысле и цели Бога в нашей жизни я ещё не слышал. Так, общие призывы к пробуждению и осуждение в греховном состоянии. Так нужны ли они вообще? Разве Библии для этого мало? Получается, что недостаточно.

Да, я считаю, что в своих постах я раскрываю нечто от Бога. Но разве я трублю, что слушайте меня, я истина и свет? Если я вижу как Бог на протяжении последних пяти веков восстанавливал жизнь и истину в Своём слове я буду надеяться, что протрубив во все трубы меня услышат? На какое пробуждение надеются те кто на этом форуме об этом трубит? Вот так не с того не с сего, человек жил для себя посещая по воскресеньям службы и вдруг вот оно чудо. Он загорелся, он стал проповедником истины и жизни, света и любви. Просто так, пришло пробуждение. Так? Детский сад, не более.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Ни одного глубокого откровения о замысле и цели Бога в нашей жизни я ещё не слышал.
                              Очень жаль,ведь это основа основ Торы...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Ни одного глубокого откровения о замысле и цели Бога в нашей жизни я ещё не слышал.
                                Очень жаль,Библия широко ракрывает этот аспект...

Комментарий

Обработка...