Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

"ПОСЕМУ ЗАКОН СВЯТ,И ЗАПОВЕДЬ СВЯТА ПРАВЕДНА И ДОБРА" рим7;12

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от yitzik
      Последняя попытка вразумления.
      Сообщение от yitzik
      Обратите внимание, эти слова сказал не я, а Царь-Мошиах Йешуа Назарянин, в Которого, надеюсь, вы всё таки верите.
      "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
      Приветствую вас брат Уitzik!
      Невозможно, будучи апологетом, достичь познания истинны. Кто обрёл свой дом и видит его хорошим, теряет радение поиска. Его прежнее усердие успокаивается, обретая образ. Он становится мудрецом в своих глазах, замыкая цепь учения в земный круг, по которому блуждали вокруг Синая 40 лет. И пророк говорит: Ты повёл меня и ввёл во тьму, а не во Свет.
      Обретая дом*, невозможно сохранить ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ВЕРЕ, вере Божьей. Вера становится прикладной к некоему образу праведности человеческой. А это уже и не вера вовсе.

Лишь единицы имеют откровение ВЕРЫ. Подавляющее же большинство не ведают о ней ничего, являясь и учителями в христианстве.
      Бог призывает нас к обновлению движения в уме, духом Жизни высшей.
      (Молю Господи Иисусе, подай чудное содействие и приоткрой Свет небес Твоих...)

Да
      Когда Христос был явлен миру считающих себя богопочитателями, требовалось чтоб на этот раз, не нашлось в них того же, что в Мере, когда по неспособности к духовному учению и расположению ко злу, они поведены были к горе Синай, где был дан закон не могущий животворить. И не вменять грех сверх закона Моисеева, приходил Иисус, но что б дать истинную праведность от нового, он же и древний, закона, Закона духа Жизни Божией. Но требовалось, что б те, к кому пришло Слово, не были беззаконными и грешными хотя бы по этому закону, никогда не могущему никого сделать совершенными. Но и этого закона они не могли соблюсти. И это так. Ибо и дан он был, что б признал человек свою крайнюю испорченность. И в поисках своих, понял, что не там ищет. И это была готовность: вновь, когда услышит глас Его, не ожесточить сердца.
      (Иоан.7:19)
      Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
      КАК ЖЕ ДОСТИЧЬ ПРАВЕДНОСТИ??? Ибо дело славиться концом. Если нет реальной праведности, святости и непорочности, то жизни вечной тебе не видать.
      Итак, воистину возможно. Но не законом заповеди относящейся ко плоти, а законом относящимся к духу жизни, Жизни Божией.
      Для Моисеева закона ВЕРА не нужна. А, чтоб иметь доступ к Закону совершенному, закону свободы, закону Духа Жизни во Христе, необходима ВЕРА. Только вера, вера истинная (имеющая бодрствующий дух), может человеку плотскому приоткрыть дверь в мир духовного разума.

Истинно, истинно говорю всем имеющим уши: беззаконные и грешные не войдкт в царство небесное. Но, кто омылся, освятился и очистился от всякого несовершенства, и поступает, как Он поступал, тот войдёт.
      Вы говорите, что закон надо соблюдать. А я говорю, что если согрешишь хоть в одном, виновен будешь во всём. Ибо невозможно отчуждённому от жизни Божией быть праведным

ВЫ ТАК НИЧЕГО И НЕПОНЯЛИ. Молюсь, чтобы открылся ум ваш.
      Вам написала сестра Ирина Голаева, что закон исполняется во Христе. А вы и не видите и не слышите.
      Спаси вас Господи.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 December 2009, 03:31 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от alexoise
        Думаю, на форуме нет ни одного человека, кто бы ставил это под сомнение. К чему, к какому упованию вы хотите привязать эту цитату?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от yitzik
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.[/COLOR]" (Мф.7:22-23)
          Этим беззаконием названо неисполнение слов Христа, это логическое завершение мысли, начатой в 5 главе, и вплоть до 7-ой.
          Это не имеет отношения к какому-то другому, не изложенному непосредственно перед этим закону.
          Даже исполнившие полностью Моисеев закон, но не исполняющие слов Христа услышат: "Я никогда не знал вас".
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Спасибо за советы. Где уж мне, убогому омывателю кастрюль и сковородок, понять ваши возвышенные размышления.
            Пойду лучше тфилин возложу.

Как говорил Терминатор, "аста ла виста, бэби!" но и добавлял "айл би бэк!"
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от g14
              Этим беззаконием названо неисполнение слов Христа, это логическое завершение мысли, начатой в 5 главе, и вплоть до 7-ой.
              Это не имеет отношения к какому-то другому, не изложенному непосредственно перед этим закону.
              Даже исполнившие полностью Моисеев закон, но не исполняющие слов Христа услышат: "Я никогда не знал вас".
              Молитвенно бодрствуя ко Господу с вопросом, получил ответ: беззаконие - это нарушение Закона, а не слов Христа. Христос никакого закона не издавал, Он разъяснял и соблюдал Закон Моисея, как всякий правоверный Иудей.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Кулагин 777
                Думаю, на форуме нет ни одного человека, кто бы ставил это под сомнение. К чему, к какому упованию вы хотите привязать эту цитату?
                Прочтите всю ленту-поймете...

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Кулагин 777
                  Приветствую призванных к надежде вечной жизни!

- Получается, что вы верите в закон?
                  Закон был дан по причине отчуждения от жизни Божьей. Верующий в закон, в Моисея погружается, и уповает на него.

Иисус Христос - воплощение вечного, незыблемого закона- «Закона духа Жизни высшей», к которому, если бы евреи имели способность, то, не возникла бы необходимость начинать с "тени".
                  (Иоан.6)
                  47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                  48 Я есмь хлеб жизни.
                  49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

- Всегда, когда Христос упоминал заповеди закона Моисеева, делал это по той же причине, по которой этот закон, собственно, и был дан. Он никогда, ни где не учил закону Моисееву. А призывал вспомнить: что в нём написано, чтобы были готовы принять вечное.
                  (Евр.3)
                  1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                  2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                  3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                  4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                  5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                  6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                  7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                  12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                  14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                  16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                  17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Уму человеческому закон понятен и логичен, и всякая плоть соглашается с законом, что он добр и духовен. Однако далее того, что за пределами ума плотского, без веры шагнуть невозможно. Почему и утверждающиеся на делах закона, всё же, не верят тому, через которого, он был дан (Моисею).

(Деян.7)
                  37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                  Итак, бесполезен труд того, кто открывает книгу, но понять смысл не желает, и слушает притчу, как красное словцо.
                  Ув. Брат, мы не в закон веруем и не в Моисея, а в того кем закон
                  десятисловный был писан. По пришедствии Христа, обрядовый стал бессилен и это доказуемо Словом. Как двигаться без правил, подскажи
                  если силен. Притча она для того и притча, ее и толкуйте, а вот Заповедь не толкуют, а выполняют. Если я тупой, объясните в чем
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Алексей Г.
                    Христос никакого закона не издавал,
                    Сообщение от Алексей Г.
                    Закон издают люди для себя. И Моисеев закон для жизни людей на земле.
                    А Христос Собою явил закон небесный, вечный, животворящий и совершенный, которого Моисеев закон лишь тень.
                    (Иоан.1)
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Сообщение от Алексей Г.
                    Христос разъяснял и соблюдал Закон Моисея, как всякий правоверный Иудей.

Христос полностью и совершенно исполнил закон, поконом иным, не тенью, а самою сутью жизни Божьей. А посему и говорил о ветхости и бесполезности закона Моисеева, для жизни новой.
                    (Матф.5)
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    Сообщение от Алексей Г.
                    Молитвенно бодрствуя ко Господу с вопросом, получил ответ: беззаконие - это нарушение Закона, а не слов Христа.

Скажите, брат Алексей: вы соблюдаете закон Моисеев? Поступаете ли по нему? Ваш путь свят, и порок не присущ вашему сердцу?
                    Потому как, если вы согрешите хотя б в одном, то вы беззаконник. - Такое положение есть указание, что ничто несовершенное не войдёт в царство Света Вечного Христа.
                    Только имеющий Его Кровь и поступающий как Он, войдёт.

Вера тьмы говорит: «Верь, что за твои грехи заплачено и старайся соблюдать заповеди: люби Бога и ближнего». Мерилом такой не основательной, бесовской веры, является человек с его лукавством и пороками.
                    Вера Божья неотделима от Бога, она Дух Его, Его Кровь и Плоть.
                    Вера душа и дух Закона Господня. Любовь как у Христа , её качество. А основание новой, Божией жизни в тебе, как части Тела Церкви, - это жертва освобождения от всего, что ни есть праведность Божья.
                    Это Закон Господень!
                    А как вы, Алексей, не знаете, ни причины, ни цели, ни следствия и в Моисеевом законе, вы не знаете того о чём говорите.
                    Для того чтобы вместить изречения духовного разума, многое нужно. И ведать истину Путей духа, и дело сотворить. (Мф.5:19) Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    А не будет правильных усилий и бодрствования направляемого точно в цель образа небесного, не будет и ведения. А без ведения, коль неведомо како дело совершать, что ж совершать то будешь? То и возвратишься от дела веры, которую не ведаешь, снова к заповедям закона Моисеева, данного непокоривым небесному ведению.

Что ж, старайтесь соблюдать. Правда. Соблюдите, если можете. Это дело доброе. ГЛАС же, ЧТО пробудил вас к упованию живому, вы отвергли по той же причине, что и те, когда Он поклялся, что не войдут в покой Его. И скажет Он: отойдите от Меня, все делающие беззаконие.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Манад
                      Ув. Брат, мы не в закон веруем и не в Моисея, а в того кем закон
                      десятисловный был писан. По пришедствии Христа, обрядовый стал бессилен и это доказуемо Словом. Как двигаться без правил, подскажи
                      если силен. Притча она для того и притча, ее и толкуйте, а вот Заповедь не толкуют, а выполняют. Если я тупой, объясните в чем
                      Дорогой Манад, а ведь заповеди кошера в Десятисловие не входят...

Как и десятина...

Как и... Очень много ещё чего...

А ведь это, заметьте, - не обрядовая часть Закона!..

Зачем же всё вышеперечисленное исполнять?
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Андрей Л.
                        Дорогой Манад, а ведь заповеди кошера в Десятисловие не входят...

Как и десятина...

Как и... Очень много ещё чего...

А ведь это, заметьте, - не обрядовая часть Закона!..

Зачем же всё вышеперечисленное исполнять?
                        Ну, Андрей, продолжайте,
                        а зачем тогда и все 10 исполнять
                        Благодать, за все уплочено, сказал - верю и на небеса, или как
                        С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          (Рим.7:12,13)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                          57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                          (1Кор.15:55-57)

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:6)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Дорогой, Брат, мир тебе!

Не сыпал бы ты цитатами, будь проще и не играй стихами
                            из Слова освященного.
                            Скажи прямо - закон и заповеди - это не для меня
                            Первой цитатой (слова Павла) из твоего поста провозглашается ИСТИНА!
                            14ст.Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            Исполнив заповедь в Духе, искупил нас от греха.Умер для закона - исполнив его - закон. Закон становится мертвым, когда мы его не нарушаем, он не имеет силы над нами. Духовным становится, кто не нарушает. В теле не смогли, исполняйте в духе, кто мешает? Лукавый?
                            Христос и приходил, чтобы победить его, дав нам пример, а
                            Духа Св. оставил нам в помощь. Что еще надо объяснять?

Подставлять стихи в контексте наших мыслей лукавых,
                            это не метод.Христос учил в правде и истине!

С ув. Монад

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Манад
                              Ну, Андрей, продолжайте,
                              а зачем тогда и все 10 исполнять
                              Благодать, за все уплочено, сказал - верю и на небеса, или как
                              Дорогой Манад, а что вы у меня спрашиваете?

Моё мнение таково: исполнять нужно то, что нужно исполнять, т.е. Закон, а не самопроизвольно выбранные части его.

Вы (я так понимаю АСД) вырвали из контекста Закона Десятисловие (которое, впрочем, есть сердцевиной Закона), заповеди кошера, десятину...

А остальное? А остальное почему не соблюдаете? Ведь оно далеко не всё "воплотилось" во Христе (по вашей же теологии пишу).
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Манад
                                Дорогой, Брат, мир тебе!

Духовным становится, кто не нарушает.
                                Духовными мы становимся не из-за того что "не нарушаем закон", а когда пребываем во ХРисте, в котором закон исполняется.
                                А пребывать во ХРисте возможно только ВЕРОЙ.
                                Поэтому когда мы живем верой - мы во ХРисте, а значит и духовные по природе своей есть.
                                Когда вне веры и вне Христа, то никакое исполнение закона - нас не спасет.

Исследуйте сами себя - в вере ли вы?
                                Или забыли, что Христос в вас?
                                А оправдываемся мы не делами закона - а верой....

Комментарий

Обработка...