Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Божий закон вечен. А Моисеев закон дан только до времени, по причине приступлений. Когда же пришла вера, то этот закон упразнился, потому что стал бесполезен.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
В этом стихе из послания Галатов, явствует, что не в Моисеевом законе Божия воля. И если бы не преступления Израиля, то не было бы и нужды в этом законе. И здесь сказано, что закон былдан через Ангелов, а не через Бога.
И разве Бог бы допустил, чтобы Его вечный закон носил имя тленного человека, который не явил святости Божий, за что и не вошел в землю обетованную?
Закон Господень - это вечный закон. И этот закон проповедовал Господь Иисус Христос.
Это только лишний раз свидетельствует, что закон Моисеев не может сделать человека лучше.
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19) __________________
Вот ваши две цитаты:
Вы в галлатам говорите что дан закон через ангела, это можно и сказать что через Бога, так как это дал Божий ангел.
И ещё по мере преступлений.Вот скажите, преступлений сейчас не существует? не убивают? не крадут? не лгут? не поклоняются разным Богам?
И во второй цитате вы говорите что Закон ведёт к худшему, так для чего его ангел дал? чтоб уже доконца скатились? наверное чтоб было за что в огне гореть
Вы в галлатам говорите что дан закон через ангела, это можно и сказать что через Бога, так как это дал Божий ангел.
И ещё по мере преступлений.Вот скажите, преступлений сейчас не существует? не убивают? не крадут? не лгут? не поклоняются разным Богам?
И во второй цитате вы говорите что Закон ведёт к худшему, так для чего его ангел дал? чтоб уже доконца скатились? наверное чтоб было за что в огне гореть
Закон Моисеев нужен для преступников, но не для детей Божьих.
Закон Моисеев только замедляет разложение человека и сдерживает его, но не делает человека лучше.
Для преступников нужен закон Моисеев. Он и был дан по причине преступлений Израиля.
Но для тех, кто во Христе закон Моисеев не имеет никакой силы.
Ибо, те кто во Христе живут по другому закону, по закону духа жизни. Этот закон духа жизни и есть закон Господень.
Закон Моисеев нужен для преступников, но не для детей Божьих.
Закон Моисеев только замедляет разложение человека и сдерживает его, но не делает человека лучше.
Для преступников нужен закон Моисеев. Он и был дан по причине преступлений Израиля.
Но для тех, кто во Христе закон Моисеев не имеет никакой силы.
Ибо, те кто во Христе живут по другому закону, по закону духа жизни. Этот закон духа жизни и есть закон Господень.
Я согласен, что те кто закон не нарушают то они не под законом, а если вы согрешили то вы по законом, и где этот закон духа жизни?
Цитата из Библии:
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во
Христе Иисусе освободил меня от закона греха
и смерти.
И что за закон греха? у греха есть закон? вы сначала поймите это выражение....
Оно говорит о том, что мы, веря в Христа можете спастись, не какими делами не спасетесь, только верой подтвержденной делами.
Цитата из Библии:
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Вот этим Христос нас освободил от греха, что грех нам прощается раз и навсегда, только если мы его не повторяем, и доказываем делом что больше не грешим.Вот и оправдание верой, которая подтверждается делами.Закон нам не грозит только в том случае если мы его соблюдаем.
Поймите, свобода не от закона а от греха и смерти.
Христос здесь испытывал юношу. И юноша слукавил, потому что сказал, что исполняет закон (тогда как никто не может исполнить закон Моисеев). А тем, кто думает, что исполняет закон, Христос не нужен. Поэтому этот юноша отошел от Христа.
Вы так и не ответили на мой вопрос!!!
Вы отрицаете сам ФАКТ тех слов,что для спасения нужно соблюдать Десятисловие?Или по вашему Христос наврал?
Так ответе внятно,нужно по словам Христа соблюдать Десятисловие или нет?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19 Жду ответа!!!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Божий закон вечен. А Моисеев закон дан только до времени, по причине приступлений. Когда же пришла вера, то этот закон упразнился, потому что стал бесполезен.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
В этом стихе из послания Галатов, явствует, что не в Моисеевом законе Божия воля. И если бы не преступления Израиля, то не было бы и нужды в этом законе. И здесь сказано, что закон былдан через Ангелов, а не через Бога.
И разве Бог бы допустил, чтобы Его вечный закон носил имя тленного человека, который не явил святости Божий, за что и не вошел в землю обетованную?
Закон Господень - это вечный закон. И этот закон проповедовал Господь Иисус Христос.
Веры не было в В.З.?
Вы сами понимаете какую ересь вы несёте?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Поймите, свобода не от закона а от греха и смерти.
В Новом Завете есть такое понятие, как "искупление".
Так вот Христос искупил верующих в Него от власти закона, а не от власти греха и смерти.
И если верующий не освободится от закона, то не сможет освободится от греха и смерти.
Закон Моисеев не уничтожает греха, а наоборот дает силу греху в человеке. Человек живущий под законом Моисеевым еще больше будет испытывать греховные вожделения.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
Вы отрицаете сам ФАКТ тех слов,что для спасения нужно соблюдать Десятисловие?Или по вашему Христос наврал?
Отрицаю, и это вовсе не факт. Если человек соблюдает Десятисловие, то не сможет спастись через Христа. Он будет искать спасение в этом законе.
Закон это только детоводитель ко Христу.
То есть когда верующий сознает, что через соблюдения Десятисловия он не сможет спастись, а будет неприменно осужден Богом, то он начинает искать другой путь спасения и приходит ко Христу.
Поэтому и Христос испытывал юношу, а потому и сказал: соблюди эти заповеди. Но юноша считал, что соблюдает заповеди закона Моисеева. А тем кто так считает Христос не нужен.
Вот почему юноша отошел от Христа и не последовал за Ним.
Последовать за Христом могут только те, кто посчитал, что не сможет спастись через закон Моисеев, Дяситесловие.
Да ничто не может сделать человека лучше в том числе и Нагорная проповедь,разве это говорит о том,что мы должны отвергнуть тогда и Нагорную Проповедь?
Нагорная проповедь Христа открывает еще большую высоту, нежели закон Моисеев.
И если через закон Моисеев человек понимает, что нельзя прелюбодействовать, то Христос сказал, что даже, если человек помыслил, то уже все равно, что сделал этот грех.
И первое, что сказал Христос: это блаженны нищие духом.
И если в верующем нет этой нищеты духа, то он не сможет ничего исполнить и в нагорной проповеди.
Приветствую вас viks11! Мир всем призванным!
Молитвенно бодрствуя с таким же вопросом к Премудрому Творцу, получил следующий ответ. Он был дан в образах, соответствующих моей тогдашней деятельности (а работал я садовником). Ответ был похож на аналогичное из Иссаи 28 главы: 23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
- Это в Иссайе, а вот то что показал Господь мне:
О предназначении и действии закона и первой* благодати.
1)Когда садовник желает очистить почву от сорняков, он вырывает их с корнем. Затем вспахивает дёрн и граблит граблями и, наконец просеевает землю, чтобы выбрать всё, что осталось. Так действует Закон данный Моисею в муже смиренном.
2)Затем садовник, зная, что в почве, по прежнему то, из чего снова покроется поле сорняками, он производит, так называемую "провакацию", предварительный полив почвы, без высаживания в неё основной культуры. Тогда, всё оставшееся, что способно вновь заполнить поле сорняками, произрастает. Во благодатно увлажнённой почве, быстро поднимаются сорные ростки. И тогда садовник, удаляет их из мягкой, прежде взрыхлённой законом, и увлажнённой благодатным поливом, почвы, все остатки сорняков.
Таково предназначение и действие закона и первой благодати. Чтобы Я насадил там Мой благородный злак.
Благословен Господь, никто Его не понуждает открыть доступ-путь к обретению нами Его божеского естества. Но Он Всеблагий делает это по Своей милости. Чтобы, во исполнение Его благоволения, явились сыны Его.
Итак, братья, вникнем в Закон совершенный, Закон свободы, чтоб от Жизни, которая в нём, нам не оставаться, более, лишь слушателями забывчивыми. Но, просветившись Светом Христовым, сделаться способными и исполнить само дело.
Потому, что ДЕЛО*, славится концом. Помыслите о том, все празднолюбцы, ищущие и высматривающие себе дом отдыха, чтобы остаться в нём жить.
Я говорю, последуйте Аврааму, Исааку и Иакову, избранным Моим. - Евр.11глава.
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 December 2009, 02:01 AM.
Игорь, с вами говорить иногда прямо страшно. Вы понимаете, что́ вы говорите?
Вы утверждаете, что золотой телец был до Синая? Это ложь.
Вы утверждаете, что Иисус избавил людей от закона Моисеева? Это уже откровенная хула. Бог дал вечный Закон (хок натан вэ-ло яавор!). Кто посмеет его отвергать?
Вот из-за таких хульных заявлений и не принимает народ еврейский "Христа церковного" как Машиаха. А ведь Христос евангельский - иной! Он утверждает Закон верою!
Игорь, с вами говорить иногда прямо страшно. Вы понимаете, что́ вы говорите?
Вы утверждаете, что золотой телец был до Синая? Это ложь.
Вы утверждаете, что Иисус избавил людей от закона Моисеева? Это уже откровенная хула. Бог дал вечный Закон (хок натан вэ-ло яавор!). Кто посмеет его отвергать?
Вот из-за таких хульных заявлений и не принимает народ еврейский "Христа церковного" как Машиаха. А ведь Христос евангельский - иной! Он утверждает Закон верою!
Золотой телец был когда Моисей был на горе Синай, как раз в это время Моисей был очень долго там и народ решил себе тельца сделать.
Так потому и не разумеете, что невежество в сердце вашем живёт!
Пускай пока живёт , у него своё время есть -один Господь знает , когда наступит Тот День , в который Старое пройдёт .
Обо Мне ли говорим, или же о СВЯТОСТИ ТЕХ, КТО НА СИМИХ ИКОНАХ ЗАПЕЧАТЛЁН!?
Как достигнуть совершенства , вот о чём говорим : ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вот когда будем, говорит обо Мне, так вот тогда и поговорим об этом, но пока же, мы говорим о СВЯТОСТИ ТЕХ, КТО ЕСТЬ НА ИКОНАХ! Неужели опять, до вас не доходит!?
КТО есть на иконах ??? И ЧТО есть на иконах ??? Сможешь ответить ?
Я вот смотрю, и вижу, что вы, являетесь любитель винегретов!
А так же : " селёдки под шубой " , "оливье" , да и сам готовить умею .
Неудивительно, и посему, ещё раз спрошу у вас, обо Мне ли мы говорим, или же, всё же, мы говорим о СВЯТОСТИ СВЯТЫХ!?
Чтобы нам говорить о самой святости , надо чтобы она была в ком то из нас - логично ? Тогда мы будем говорить Истинно , как имеющие в себе то , о чём говорим. Но если в нас этого нету , то нам остаётся говорить лишь о Пути достижения святости , как нам её достигнуть -логично ?
Поэтому ответь сам : что ты можешь сказать о Духе Святом ???
Может пока стоит сравнить свои Пути с Писанием ? Заглянем внутрь нас !
Разве о разумении мы говорим, когда смотрим на иконы!?
Для меня этот вопрос не актуален . Я не смотрю на иконы.
Не о людях ли мы говорим, которые ЖИЗНЬЮ СВОЕЮ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ О СВЯТОСТИ СВОЕЙ!?
А что нового вы можете сказать ??? Ведь в Писании , в Слове Божьем о тех людях всё сказано ! А чтобы вспомнить Слово , требуется чтение Писаний - логично?
А тебе , заявляющему , что это ты и есть дух святой -стоит обратить внимание на Слова Спасителя: ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Потому , еслиб ты имел помазание Святым Духом , то не имел бы нужды глядеть плотскими глазами на доски малёваные , а само помазание тебя учило бы и напоминало бы .
Опять, то же самое неведение, и суть, не разумение.
Ну прости , чтоли ?
Разве мы говорим о детях, рисующих на досках!? Ведь мы говорим непосредственно о СВЯТОСТИ ТЕХ, кто нарисован на досках.
Местоимение КТО -одушевлённое (изучай русский язык) ,
местоимение ЧТО- не одушевлённое , тогда расстолкуй : как могут юные мазилы из худ.пту поместить на доске одушевлённых ( то есть живых) , тех самых -КТО : Петра , Павла , Иисуса , Марию ???
Они разве больше Бога стали и могут кисточкой и краской Души рисовать на досках ??? Или могут из камней зделать детей Аврааму ??? ...[Лк.3:8] Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Сами же иконы, с изображениями Петра и Павла, лишь, как напоминание о Них, и суть, о СВЯТОСТИ ИХ! Что, Друг мой, опять до вас не доходит!?
А тут правильней уже получается у тебя : ИЗОБРАЖЕНИЕ ! Правильно - на иконе лишь изображение . ЧТО ?-ИЗОБРАЖЕНИЕ (неодушевлённое местоимение). Хотя и тут ложь гнездится : кто из живущих в плоти видел Иисуса Христа в лицо , кто лично видел Марию и Павла и т. д. ??? Кто может изобразить хоть каплю похожими. Нету таких ! Значит лгут художники , не знают , что рисуют. Да и фотиков , тогда вроде небыло. Поэтому на иконе изображение -ложное и потому не согрешу если назову его мазнёй.
До меня дошло , что ты путаешь мёртвое с живым .
Икона мертва -Дух животворит.
Ведь Спаситель сказал об этом :
...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Так если вы, именно таковым и являетесь, то о чём мы тогда говорим вообще!?
Значит прекращай говорить .
Неплохое прикрытие для того, чтобы бы ходить во грехах, и этими словами оправдывать себя.
Словами не оправдаешься и я это знаю ! ...[Иер.23:6] и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" Кто возьмёт свой крест и пойдёт за Ним и не повернёт -вот тот и оправдается.
Она изначально со Мною! Сама же Святость от путей правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности
Тогда почему перепутал ? :
ЖИВОЕ с МЁРТВЫМ ,
ОДУШЕВЛЁННОЕ с НЕОДУШЕВЛЁННЫМ ,
КТО с ЧТО.
Не с вами, но с тем, кто находится в вас!
Правильно !
Я и есть, Сам Дух Святой, посему Мне и приятно воспоминание о тех, кто Мною, засвидетельствовал жизнь свою!
О!
Послушай -дух : а что , у тебя память короткая чтоли , что на доски поглядывать требуется , чтобы вспомнить своих "святых" ??? Если тебе требуется вспоминать прошлое , то ты ограничен временем !!! Ты несоврешенный !!!
Вот мой Господь Бог -вне времени , Он Бесконечен , Он Творец Вечности и ему ничего не требуется вспоминать из прошлого , потому что все в Нём и Он во всём и все пред ним предстоят.
Смотри что может зделать мой Господь Бог : ......[Лк.3:8] ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
А ты , духом своим можешь из иконы зделать себе свидетеля , который тебе будет поклоняться ?
На весь мир и Светит, однако же, Мною, не напрасно было сказано однажды: Свет пришёл в мир, но люди, более возлюбили тьму, нежели Свет, вот так же ныне и с вами происходит.
Всё правильно : возлюбили тьму . А что в иконе есть Свет ??? Свет есть вот где : ...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
Значит в иконе тьма , а ты в неё смотришь . Тогда чем ты светишь .....???
Не вам об этом говорить, ибо вы, выше уже засвидетельствовали о себе, что вы, не имеете Святости в себе Посему, нет смысла и говорить тогда о достижения чего-то вами!
Правильно , во мне нету ещё пока Духа Святого !!! Поэтому и есть смысл говорить о достижении того чего нету пока - логично ! Ведь сначала было Слово... !
А вот если бы я уже получил бы Духа Святого , то вот тогда и небыло бы смысла говорить , тогда был бы смысл делать дела Духа Святого - мёртвых воскрешать - логично ?
Правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, и есть то, что называется Путём, Истиной и Жизнью!
Извините, но эти слова, для вас, так и останутся лишь только словами.
Повторю: скажите, о словах ли мы говорим, или же, всё же, мы говорим о ТЕХ, КТО ЖИЗНЬЮ СВОЕЮ, ЗАПЕЧАТЛЕЛ СВЯТОСТЬ СВОЮ!? Вы Мне так и не ответили на вопрос, и посему, Я повторю его опять: для чего вы делаете фотографии друзей своих!? Не для тог ли, что бы у вас оставалось напоминание о них!?
Всё правильно : несовершенный ум имеет свойство забывать плотские образы и несовершенные чувства так же теряют силу со временем. Ну если тебе требуется всё время поглядывать на икону , чтобы не забыть -стало быть несовершен твой ум и стало быть НЕ СВЯТ ??? ...Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.(Ис.49:15)
Так говорит Господь Бог !
Копировать что умею!? Я не копирую, Я опираюсь лишь только на то, как есть оно со Мною, ибо, как есть оно со Мною, так вот ныне, по тем пути Я и хожу!
Оно -которое с тобою , несовершенно , потому что ходит не по тем пути.
Понятно, вы не Свят, ибо в нём, и вы постоянно грешите!
Не так уж постоянно -гораздо меньше чем будучи мирянином.
Проблема вша в том, что вы не знаете, что значит, СВЯТОСТЬ СВЯТЫХ, И К СВЯТОСТИ ТАКОВЫХ ЛЮДЕЙ ИМЕТЬ ПОЧТЕНИЕ.
Иисус Христос сделал Апостолов Святыми , чтобы они могли спастись и спасти других , а не для того чтобы другие только почитали апостолов. Поэтому надо достигать , тем и окажешь почтение , когда достигнешь.
Дела тьмы, как раз таки и не дают вместить в сердце своё Святость Святых!
Согласен.
Прежде вам бы самому нужно достичь Её, а уж потом о Ней и говорить, но вы выше засвидетельствовали уже о себе, что в вас, нет Святости, а если так, то о чём тогда можно вообще говорить!?
Когда достигну , тогда я много говорить уже не буду , а больше буду дела делать -мёртвых воскрешать , а пока поговорим : как достигнуть того чего не имею.
Мне дороже ПРАВДА - о том , что я ещё не свят , чем
ЛОЖЬ -буд то Дух Святой во мне.
СВЯТОСТЬ СВЯТЫХ НЕ НА ДОСКАХ, А В ЖИЗНИ ИХ, а иконы же, как напоминание о Святости Их, дабы и вы могли, смотря на подвиг жизни Их, следовать по их стопам!
Правильно , не на досках !!! А в храмах живых - в душах совершенных !
А всё "напоминание "-оно в Духе и Истине : ...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
В Писание смотри , а не в доски безмозглые.
Последний раз редактировалось Варфаломей; 03 December 2009, 02:05 PM.
Комментарий