Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от alexoise
    То есть Апостол Павел обманывает?Вы это хотите сказать?И нам не нужно более читать послания Павла,который говорил с Иисусом Христом и был призван Иисусом Христом? Не заблуждаетесь ли вы?
    Я не считаю, что послание к евреям написано Павлом. Я согласен с мнением Тертуллиана, что автор послания Варнава, ученик Павла. Аргументы я приводил в соответствующей статье на этом сайте. Обманывал? Нет, Варнава не обманывал, он, по моему мнению, ошибался.

Я не считаю, что Павел был призван Христом. Он сам свидетельствует, что никогда не видел Христа, а только слышал голос из нестерпимо яркого света, который представился Христом и которого, по некоторым данным автора Деяний, не слышали спутники Павла.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от alexoise
      Это ваше личное мнение ,и оно не говорит о том ,что это мнение верно,извините...
      Так же, как и любое другое. Просто я всегда честно выступаю от своего лица со своим мнением, тогда как большинство, одержимое гордыней, воображают, что глаголят абсолютную истину, при этом противореча друг другу.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Алексей Г.
        Так же, как и любое другое. Просто я всегда честно выступаю от своего лица со своим мнением, тогда как большинство, одержимое гордыней, воображают, что глаголят абсолютную истину, при этом противореча друг другу.
        Это я о каноне,или признайте что вы верите в Новый Завет,или вы верите в ваш личный канон...как сказал Господь-Пусть ваше ДА-будет-"ДА",а НЕТ-будет-"НЕТ",что помимо этого ,то от лукавого...

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от alexoise
          Это я о каноне,или признайте что вы верите в Новый Завет,или вы верите в ваш личный канон...как сказал Господь-Пусть ваше ДА-будет-"ДА",а НЕТ-будет-"НЕТ",что помимо этого ,то от лукавого...
          У дохалкидонцев, православных, католиков и протестантов четыре разные канона Священного Писания. Ответьте: какой правильный, а не "личный"?

Комментарий

• Игорь Викторови
            Участник

• 04 November 2009
            • 46

Многие пишут о ненадобности Закона, потому что по словам ап. Павла, делами закона не оправдается никакая плоть. В другом месте ап. Павел говорит (Рим 9:30,31):"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры, а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности". Мысли о том, что это и аналогичные ему места писания, говорят о ненужности закона для верующих в Иисуса Христа людей- это абсурд и невежество в элементарных духовных понятиях.

Ввиду столь распространенного заблуждения попробую "на пальцах" показать, как истинно толковать эти понятия.

В каждом государстве (как и в Царстве Божьем) существуют законы, которые необходимо соблюдать его гражданам. Это их долг. Любой иностранец, въехавший на территорию этого государства, и исполняющий даже со всем усердием законы страны, не может стать ее гражданином. Даже несовершенная государственная система проверяет досконально личность кандидата на гражданство, желая убедиться в его добрых намерениях. И этой системе не достаточно, чтобы человек жил по закону и имел благонравный вид. Системе важно понять его мотивы, можно ли ему доверять, не опасен ли он и т.д. Господь также, спасая человека через веру, обновляет его внутренность, для того чтобы сделать его гражданином Царства Божьего по сути. Ошибка фарисеев заключалась в том, что не имея рождения свыше, т.е. Небесное гражданство, исполняя Закон хотели получить вход на Небеса, хотя по сути были злы. Другими словами через дела закона нельзя стать гражданином Царства Божьего, т.е. родиться свыше, обрести спасение. Обретя же Небесное гражданство, подобно как иностранец обретает новое гражданство, освобождаемся ли мы от ответственности исполнять Закон Божий? Ответьте сами на этот вопрос.

Всех благ.
            Последний раз редактировалось Игорь Викторови; 25 November 2009, 10:30 AM.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Алексей Г.
              У дохалкидонцев, православных, католиков и протестантов четыре разные канона Священного Писания. Ответьте: какой правильный, а не "личный"?
              БИБЛИЯ-ЕДИНА,как Ветхий Завет ,так и Новый Завет-77 Книг...Это Канон
              Последний раз редактировалось alexoise; 26 November 2009, 03:29 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от alexoise
                БИБЛИЯ-ЕДИНА,как Ветхий Завет ,так и Новый Завет-66 Книг...Это Канон
                Тех, кто так считает, Тридентский собор Католической Церкви (51% христиан) предал анафеме. Поздравляю.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                  Тех, кто так считает, Тридентский собор Католической Церкви (51% христиан) предал анафеме. Поздравляю.
                  Тогда будте добры перечислить книги Писания ,которые не предаются анафеме,или как вы его называете "вашего"канона...

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от alexoise
                    Тогда будте добры перечислить книги Писания ,которые не предаются анафеме,или как вы его называете "вашего"канона...
                    Извините, я не понял вашего вопроса. Вы хотите спросить, чем канон, в истинность книг которого я верю, отличается от протестантского? Отвечу: в нем нет посланий Павла и Деяний. Остальное идентично. Или вы хотите спросить, почему католики предали анафеме тех, кто считает истинным канон из 66 книг? Отвечу: потому что протестанты не считают каноническими 6 книг, которые считают каноническими католики.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                      Извините, я не понял вашего вопроса. Вы хотите спросить, чем канон, в истинность книг которого я верю, отличается от протестантского? Отвечу: в нем нет посланий Павла и Деяний. Остальное идентично. Или вы хотите спросить, почему католики предали анафеме тех, кто считает истинным канон из 66 книг? Отвечу: потому что протестанты не считают каноническими 6 книг, которые считают каноническими католики.
                      Пусть это будет личной пороблемой католиков и протестантов...значит у нас с вами разные взгляды на Писания и потому и вероучения...Будьте здравы.Один лишь факт того ,что Павла ,который слышал Христа и говорил сНим, не считаете Апостолом настораживает
                      Последний раз редактировалось alexoise; 25 November 2009, 08:38 AM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexoise
                        ..."УПРАЗДНИВ ВРАЖДУ ПЛОТИЮ СВОЕЙ,А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ,ДАБЫ ИЗ ДВУХ СОЗДАТЬ В СЕБЕ САМОМ ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,УСТРОЯЯ МИР" ефесянам2;15
                        Эф. 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделав из обоих одно и разрешив (отпустив, сделав ненужным) защитное ограждение,
                        15 упразднив (сделав бездейственной, лишив законной силы) вражду (обвинение на суде, речь или документ противника, ссылка на Быт. 3:15) в Плоти Своей, закон заповедей (как заключенный в человеческих) мнениях и мотивациях - "эн догмасин", потугах исполнить ("тэъамим") - т.е. "ослабленный плотью", дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир ("лаъасот шалом"),
                        16 и в одном теле примирить (как на суде) обоих (разные стороны, т.е. завершить вековую тяжбу) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        Это "закон мотиваций" или "человеческих потуг", который был распят.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от alexoise
                          "Отмение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда,посредством которой мы приближаемся к Богу." евреям7;18-19
                          Речь идёт о священстве,а не о Десятисловии!!
                          "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7:12
                          А о Десятисловии говорится здесь:"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. "Иер.31:33
                          Обрядовый закон отменён,а моральный закон остаётся в силе!!
                          Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                          Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                          А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!

Ошибаетесь.

Закон Господень познается во всякой премудрости и разумении духовном. Моральный закон этого не требует. То есть моральный закон понятен и неверующим.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Вито
                              Эф. 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделав из обоих одно и разрешив (отпустив, сделав ненужным) защитное ограждение,
                              15 упразднив (сделав бездейственной, лишив законной силы) вражду (обвинение на суде, речь или документ противника, ссылка на Быт. 3:15) в Плоти Своей, закон заповедей (как заключенный в человеческих) мнениях и мотивациях - "эн догмасин", потугах исполнить ("тэъамим") - т.е. "ослабленный плотью", дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир ("лаъасот шалом"),
                              16 и в одном теле примирить (как на суде) обоих (разные стороны, т.е. завершить вековую тяжбу) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              Это "закон мотиваций" или "человеческих потуг", который был распят.
                              Почему же Апостол Павел говорит в своих посланиях об отмене обрезания,разве это не отмена заповеди прежнего закона?Говорит о еде,что земля Господня и все ,чисто,кроме тех ,кто почитает за нечистое,разве это не отмена кашрута,то биш заповеди из прежнего закона?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                                Потому что в духовном законе не будет разница, обрезана ваша плоть, или же нет...
                                Ведь само обрезание относится к плоти, когда же придёт духовный закон к остатку, то само обрезание, будет, уже находится в сердце самого человека, и посему, обрезание плоти, будет просто бессмысленным
                                Так я об этом и говорю,что заповедь прежнего закона ОТМЕНЕНА!

Комментарий

Обработка...