Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от yitzik
    А вот я млынчик такой недуховный! Раз сказал Батя не ешь свинтуса, я его и не ем. А вы каким макаром свинтуса не кушаете духовно, Игорь? Впрочем, если вы не еврей, то кушайте на здоровье хоть свинтуса, хоть криведко, лишь бы кровушки не ели, и в лифте не гадили...
    Цитата из Библии: Рим.3:19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит,
    говорит к состоящим под законом,
    так что заграждаются всякие уста,
    и весь мир становится виновен пред Богом
    Поэтому для Бога мы все равны!!!И нету разницы между евреем и неевреем для Бога и закон действует как на евреев ,так и на неереев!!
    "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9
    А законом познаётся грех!!!
    "ибо законом познается грех. "Рим.3:20
    Следовательно закон на всех,а не только на евреев.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Вито
      Следовательно закон на всех,а не только на евреев.
      Когда Павел говорит о том, что все виновны перед Законом, он имеет в виду только тех, кто под ним состоит, а не всех людей на земле вообще. Закон Моисея дан только народу Божию! Независимо от того, кто в него входит - евреи по крови или невереи. А всем прочим народам даны заповеди Ноя.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Когда Павел говорит о том, что все виновны перед Законом, он имеет в виду только тех, кто под ним состоит, а не всех людей на земле вообще. Закон Моисея дан только народу Божию! Независимо от того, кто в него входит - евреи по крови или невереи.
        9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        (Рим.3:9-12)

А всем прочим народам даны заповеди Ноя.
        В Новом Завете такого утверждения нигде нет. Да и быть не может.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Манад

Если поступаешь верно(проверяется законом), так за что же тебя судить? По деяниям судимы, а не за слова или мысли.
          По заповеди ли живешь, или как читаешь? Как понимаешь, а как понимаешь, так и поступаешь и уже за поступки судим будешь.
          Конечно не законом, толку, что я его знаю 10-на память расскажу,
          а исполнить слабо. Не потому, что невозможно, не очень хочу, никто не требует или просто не пробовал. Вы хоть себя то слышите?????
          НАДО исполнять, но не оправдывается ни одна плоть если даже исполнит. НЕ оправдается, так за что же наказана будет????
          По вашему - исполняй - не исполняй, всеравно не оправдаешься?
          Если ты соблюдаешь закон и не веришь, а соблюдаешь лишь по тому что так надо то нет никакого толку в твоем соблюдении, а если ты веришь и веру подтверждаешь делами то ты истинный христианин.
          :up:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от viks11
            Если ты соблюдаешь закон и не веришь, а соблюдаешь лишь по тому что так надо то нет никакого толку в твоем соблюдении, а если ты веришь и веру подтверждаешь делами то ты истинный христианин.
            Ну, вот наконец то - подтверждать делами, браво! Мир тебе, Брат.
            Впервые на форуме услышал, что не только говорить Люблю, верю, а еще представить док-ва, в чем проявлена вера и любовь наша. Я
            весьма рад, что тебе открыто именно так и не прочь продолжить
            общение, спасибо.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Манад
              Впервые на форуме услышал, что не только говорить Люблю, верю, а еще представить док-ва, в чем проявлена вера и любовь наша. Я
              общение, спасибо.
              Аминь.Готов продолжить общение.Я рад что вы также понимаете правильно.Аминь.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от viks11
                Аминь.Готов продолжить общение.Я рад что вы также понимаете правильно.Аминь.
                Брат, если не прочь, предлагаю встретиться в
                группе(Милость и любовь Бога). Есть желание определиться.
                Думаю, прочитав пару моих тостов, определишь с кем говоришь,
                спасибо.
                Последний раз редактировалось Монад; 11 December 2009, 02:10 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                  Когда Павел говорит о том, что все виновны перед Законом, он имеет в виду только тех, кто под ним состоит, а не всех людей на земле вообще.
                  Да в этом же стихе он и говорит кто под ним состоит!!
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                  Весь мир это все люди на земле,они и под законом,а не только евреи!!!
                  По учению Павла ,"законом познаётся грех"Рим.3:20
                  А под грехом,то есть под законом,так как "законом познаётся грех",все люди на земле , и не важно евреи они или неевреи." Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                  Закон Моисея дан только народу Божию!
                  Но народом Божьим названы не только этнические евреи,но и все присоединившиеся к Израилю.
                  "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве
                  : ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
                  А всем прочим народам даны заповеди Ноя.
                  В Библии даже нет термина такого Законы Ноя и даже намёка на них,это выдумка раввинов.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Правда, почему она не сладкая?

Пусть серчают на меня многие - скажу, что думаю!

Все споры и недосказания в этой теме о Законе - есть нежелание
                    его исполнить Гал.4,4-5;5,14;6,2 Втор.30,11-20
                    Рим.1,17;3,19;3,31;6,14;7,7-25;8глава.4,15;13,10
                    Матф.5,17;27,35 - не думайте,что Я пришел нарушить закон...
                    Лука16,17 -Скорее небо и земля прейдут...
                    Осия4,6 -Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:
                    как ты отверг ведение, то и Я отвергну...
                    Как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Обратите внимание - ни тебя, а забуду детей твоих, о чем это говорит?
                    С ув. Монад

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Вито! Вы налагаете тфилин? Вы удаляете из дома квасное на Песах? Вы потрясаете пальмовой ветвью на Суккот? Может, вы вообще обрезаны, а ваша жена в микву погружается после месячных? А ведь это тоже Закон!
                      Так что бросьте грузить народ. Зачем вам вообще с нами воевать, самозванный "израиль"? Мы соблюдаем как можем. Вы соблюдаете как считаете необходимым. А многие другие даже не знают, что есть заповедь "не ходи сплетником"! Ну, вы ж в курсе, кому "закон не писан"?!

"Люська, зараза, дались тебе эти макароны... " (с) "Кин-дза-дза"
                      P.S. фсмысле, суббота...
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Приветствую призванных к надежде вечной жизни!

Сообщение от viks11

- Получается, что вы верите в закон?
                        Закон был дан по причине отчуждения от жизни Божьей. Верующий в закон, в Моисея погружается, и уповает на него.

Иисус Христос - воплощение вечного, незыблемого закона- «Закона духа Жизни высшей», к которому, если бы евреи имели способность, то, не возникла бы необходимость начинать с "тени".
                        (Иоан.6)
                        47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                        48 Я есмь хлеб жизни.
                        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

- Всегда, когда Христос упоминал заповеди закона Моисеева, делал это по той же причине, по которой этот закон, собственно, и был дан. Он никогда, ни где не учил закону Моисееву. А призывал вспомнить: что в нём написано, чтобы были готовы принять вечное.
                        (Евр.3)
                        1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                        2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                        3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                        4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                        5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                        6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                        7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                        8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                        9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                        10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                        11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                        12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                        13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                        15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                        16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                        17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Уму человеческому закон понятен и логичен, и всякая плоть соглашается с законом, что он добр и духовен. Однако далее того, что за пределами ума плотского, без веры шагнуть невозможно. Почему и утверждающиеся на делах закона, всё же, не верят тому, через которого, он был дан (Моисею).

(Деян.7)
                        37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                        Итак, бесполезен труд того, кто открывает книгу, но понять смысл не желает, и слушает притчу, как красное словцо.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Манад
                          общение, спасибо.
                          Да. Но не делами закона Моисеева, а делами веры от духа Жизни во Христе. В этом суть всего, чему Он учил.
                          Делами закона Моисеева недостижимо совершенство. К этому пониманию он и приводит тех, в ком есть любовь к Богу. Прочих же, бесчестных гордецов, искателей своего, закон ничему не учит, а вполне отвечает их логике.

Истинный же закон, Закон Господень - закон духа Жизни в Том, Кем он и был явлен.
                          Моисей умер, и все пророки умерли. А Христос пребывает вечно. И закон Его - истинная пища. Ядущий* её, будет иметь жизнь вечную.

Всё, что возвещено в законе Моисеевом, исполняется во Христе. Исполняется во всей полноте и с великим превосходством, которое, от утверждающегося на делах закона Моисеева, как небо от земли.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Кулагин 777
                            Приветствую призванных к надежде вечной жизни!

- Получается, что вы верите в закон?
                            Закон был дан по причине отчуждения от жизни Божьей. Верующий в закон, в Моисея погружается, и уповает на него.
                            Получается верить надо в Христа а не в закон.Закон лишь подтверждение твоей веры в Христа.

Иисус Христос - воплощение вечного, незыблемого закона- «Закона духа Жизни высшей», к которому, если бы евреи имели способность, то, не возникла бы необходимость начинать с "тени".
                            аминь.

(Иоан.6)
                            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            48 Я есмь хлеб жизни.
                            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

- Всегда, когда Христос упоминал заповеди закона Моисеева, делал это по той же причине, по которой этот закон, собственно, и был дан. Он никогда, ни где не учил закону Моисееву. А призывал вспомнить: что в нём написано, чтобы были готовы принять вечное.
                            (Евр.3)
                            1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                            2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                            3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                            4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                            5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                            12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                            13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                            14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                            15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                            16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                            17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Уму человеческому закон понятен и логичен, и всякая плоть соглашается с законом, что он добр и духовен. Однако далее того, что за пределами ума плотского, без веры шагнуть невозможно. Почему и утверждающиеся на делах закона, всё же, не верят тому, через которого, он был дан (Моисею).

(Деян.7)
                            37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                            Итак, бесполезен труд того, кто открывает книгу, но понять смысл не желает, и слушает притчу, как красное словцо.
                            Аминь.Я с вами согласен.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Последняя попытка вразумления.
                              Обратите внимание, эти слова сказал не я, а Царь-Мошиах Йешуа Назарянин, в Которого, надеюсь, вы всё таки верите.
                              "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
                                В Новом Завете есть только один грех - это неверие.
                                Все неуверовшие в Евангелие будут осуждены.

Из людей никто не исполняет закон Моисеев. Потому что закон Моисеев это не закон оправдания, а закон осуждения.

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                                (Иоан.7:19)

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                (Иоан.5:45)

Комментарий

Обработка...