Закон Господень
Свернуть
X
-
Если бы люди жили справедливо и правдиво, то и Тора оставалась бы на небесах, т.к. их справедливость и правда были бы - закон, "записанный" в сердцах. А так, если не могут по правде жить, то пусть по закону, написанному на скрижалях, живут.Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 February 2010, 08:38 AM.Комментарий
-
Мир существует и живет лишь потому,что в нем соблюдаются законы Создателя,тобишь Тора...Комментарий
-
Комментарий
-
Мир существует и живет лишь потому,что в нем соблюдаются законы Создателя,тобишь Тора...Комментарий
-
Игорь Голаев:
И какие же в Торе вы видите законы Создателя?
не чтишь. Ты их не уважаешь, в какой бы книге они ни прописаны.
К чему это блудословие?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Игорь, ну причем здесь Тора, если ты ни законов, ни заповедей Бога
не чтишь. Ты их не уважаешь, в какой бы книге они ни прописаны.
К чему это блудословие?
Синайский закон спасти человека не может. Синайский закон может только осудить человека, а посему и заповеди этого закона осуждают человека и несут смерть духовному человеку. Этот закон животворить не может. Так зачем же его тогда чтить? Какой смысл? Если человек никогда не сможет исполнить этот закон.
А вот заповеди Сионского закона человек может исполнять, и в этом законе оправдание для человека и его праведность.Комментарий
-
Хорошо ! Так считали и иудеи времён Иисуса и фарисеи и книжники !
А вот Господь Спаситель им всем на это сказал :
.Цитата из Библии:..[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ты думаешь , что думаешь о Боге .........???????????????????????
Отец Небесный - Он не от мира сего и Сын Его не от мира сего и Отец Небесный не создавал этот мир . Он создал мир Небесный -Царствие Небесное.
Цитата из Библии:[Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
А в торе , бог никого не посылал к людям , а на против : творение своё -адама изгнал из рая и проклял вместе с его половиною.Последний раз редактировалось Попутчик; 22 February 2010, 03:46 PM.Комментарий
-
Игорь Голаев
Я чту только Сионский закон и только заповеди этого закона я признаю, заповедями Нового Завета и исполняю их.
Закон десятисловный прописан по всей Библии и только по исполнении его,( понимаем, что он добр) приходим ко Христу.
Несоблюдающий, прежде всего - есть беззаконник, котооый Царствия не наследует.
Исполняя учения Христа о любви,не можем нарушить 10 зап.Отца,
писанные Его перстом. Закона нового Сионского никто не писал.
Которые будут написаны на серце - это не про вас, которые тела грешные не побороли с помощью заповеди Его.
Синайский закон спасти человека не может.
из десяти?
Синайский закон может только осудить человека, а посему и заповеди этого закона осуждают человека и несут смерть духовному человеку.
Этот закон животворить не может. Так зачем же его тогда чтить? Какой смысл? Если человек никогда не сможет исполнить этот закон.
Ну да, смысла то нет
Что за Бог такой нам.........., что ни закон - все без смысла...?
А вот заповеди Сионского закона человек может исполнять.
закона исполнимого? И, главное - почему тебе их исполнить слабо?
Али знаешь такового, отошли меня к нему, спасибо за вниманиеС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон десятисловный прописан по всей Библии и только по исполнении его,( понимаем, что он добр) приходим ко Христу.
Несоблюдающий, прежде всего - есть беззаконник, котооый Царствия не наследует.
Нет, в Сионском законе нет 10 заповедей Моисеева. Там совершенно другие заповеди.Комментарий
Комментарий