Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Манад
    Ты, что не веришь в Бога, который Иисус Христос есть, который пребывал на земле нашей, который отдал себя в жертву?
    О каком храме речь, в котором сядет князь мира сего, выдавая себя за Бога? Забудь за 613, а иначе зачем Христос приходил.
    Унас свами разное мировозрение,так что оставайтесь при своем и я с большим удовольствием останусь при своем,хотябы в память о том,как насильно крестили евреев не так уж и давно и они предпочли смерть,но не идти против законов Торы вечной Царицы...

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Я думаю братья, что обсуждая такие глубокие вопросы, нам и самим нужно в них окунуться поглубже. Или взлететь повыше, как птица, чтобы увидеть что-то сверху, а не блуждать по улицам и переулкам, не говоря уже о тупиках.

Во-первых мы изучая Библию должны различать диспенсацию - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек соответственно его послушанию, испытывает ту или иную степень близости к Богу. В Св. Писании есть семь таких периодов:
      1) Невинность (Быт.1:28)
      2) Совесть (Быт. 3:23)
      3) Человеческое управление (Быт.8:20)
      4) Обетование (Быт.12:1)
      5) Закон (Исх.19:8)
      6) Благодать (Иоан.1:17)
      7) Царство (Эф.1:10)

Во-вторых мы должны видеть и понимаь те великие заветы между Богом и человеком, обуславливающих жизнь и спасение:
      1) Едемский завет (Быт.1:28)
      2) Адамов завет (Быт.3:15)
      3) Ноев завет (Быт.9:11)
      4) Авраамов завет (Быт.15:18)
      5) Моисеев завет (Исх.19:25)
      6) Палестинский завет (Втор.30:3)
      7) Давидов завет (2Цар.7:16)
      8) Новый завет (Евр.8:8)

Тогда и обсуждаемая тема будет более понятна, и разногласий будет поменьше. А попросту говоря, нужно выдавать за истину не свои умозаключения, а Божьи откровения.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от alexoise
        Очень жаль,Библия широко ракрывает этот аспект...
        Так может ответить любой читающий Библию и выдать такое...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от alexoise
          Конечно исполнили великие праведники,к примеру;Моше,Аарон,семдесят старейшин,Царь Давид,этому списка нет конца...
          Увы, если бы хоть один человек мог исполнить, тогда не нужен был бы Христос, и по большому счёту Он бы и не пришёл. Зачем Ему приходить? Ведь исполнение закона вполне достаточно для спасения. Вы говорите, что всё ясно и показано в Торе? Тогда зачем вам Христос?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от antipa21
            Христос, Дух, новое творение и наш дух - это четыре главные темы раскрытые в Послании к Галатам. Видя основопологающие мысли Божьего новозаветного домостроительства, было бы очень полезно, если бы мы прочитали это послание и искали: Где здесь Христос? Где здесь Дух? Где здесь новое творение? Где здесь наш дух? Эти четыре вещи составляют основопологающую мысль.

Божье новозаветное домостроительство состоит в том, что Бог раздаёт Себя как Триединого Бога в наше существо, становясь нашей жизнью и всем для нас, и тем самым делая Себя единым с нами, а нас едиными с Ним, чтобы мы вовеки совокупно выражали Его. Знаете чего ждёт это утверждение? Оно ждёт нашей молитвы. Мы упускаем много драгоценных возможностей не завершая цикл в Господнем служении. Что это за цикл? Этот цикл состоит из следующих этапов:
            1) Сначала Господь говорит нам что-то.
            2) Затем мы принимаем Его говорение.
            3) Затем в молитве мы возращаем Господу то слово которое он сказал, соглашаясь с этим словом и прося Его исполнить это слово.
            Некоторые из нас потеряли годы, десятилетия, упустили тысячи возможностей, из-за того, что какие-то места из слова Божьего затрагивали нас, озаряли нас, но мы не молились о них лично. Мы не молились во время прогулки, не говорили:
            Господь, внедряй Себя в моё существо.
            Приведи меня в это средоточие.
            Приведи меня в этот центр.
            Раздавай Себя в меня.
            Пропитай Собой всё моё существо.

Враг не хочет, чтоб мы молились такими молитвами. Когда мы молимся такими молитвами, враг говорит: "О, ты эгоист. Ты стремишься к личной духовности". Что мы можем ответить на его обвинения? "Знаешь что, Сатана, замолчи. С другой стороны, да, сейчас я должен быть эгоистом. Если ты говоришь что-то, то на самом деле всё наоборот. Поэтому я буду в лицо тебе молиться:
            Триединый Бог, наполни меня Собой.
            Раздавай Себя в моё существо.
            Для Тела,
            Для Одного нового человека,
            Для Невесты,
            Для Царства,
            Для Нового Иерусалима.

Божье намерение состоит не в том, чтобы обрести группу ХОРОШИХ людей. Вы хотите быть ХОРОШЕЙ сестрой или братом? Некоторые из нас на этом форуме, и я искренне сочуствую им, так сильно стараются сделать, что-то под законом. Они так стремяться быть ХОРОШИМИ христианами. Но Божье намерение состоит не в этом. Вы так пытаетесь угодить Богу своими усилиями, но вы ещё не видите, что на самом деле ваши усилия угодить Богу неугодны ему. Сначала вы беспокоитесь о своём жалком состоянии, потом вы размышляете о нём, потом вы начинаете молиться о нём и вы надеетесь исправиться. И всё это совершенно неугодно Господу. Если вы действительно хотите угодить Ему, тогда молитесь так:
            Господь, спасибо Тебе за Твою драгоценную кровь, которая очищает меня от всякого греха.
            Спасибо Тебе, что Ты моя жертва за грех, моя жертва повинности и моё всесожжение.
            Я признаю, что я не живу для Бога, только Ты живёшь для Бога.
            У меня есть грех и грехи, но Ты - мои приношения.
            Сейчас я принимаю Тебя как свои приношения и открываю Тебе всё своё существо.
            Я знаю чего Ты хочешь, и я хочу того же, что хочешь Ты.
            Наполни меня Собой.
            Внедряй Себя в моё существо.
            Вот вы правильно рассуждаете о законе Моисеевом.
            Но вы не смогли назвать в чем заключается закон Господень?
            Ведь от закона Моисеевва сможно освободится, только через знание и исполнения другого закона.
            А церковь Витнеса Ли и Вочмана Ни, этого закона не познала.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
              Но вы не смогли назвать в чем заключается закон Господень? Ведь от закона Моисеевва сможно освободится, только через знание и исполнения другого закона.
              В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Вы говорите, что всё ясно и показано в Торе? Тогда зачем вам Христос?
                Я рад,что вы верите,что Иешу и был тот Христос обещанный Израилю,по преданию и по пророкам Христос это обычный человек,то бишь Он не должен быть рожден от Святого Духа ,а рожден простыми родителями и во время Его пришествия Он должен был возвратить евреев к изучению Торы,а не реформировать их и сам должен до последнего исполнять всю Тору,с Его прибытием ожидался расцвет Израиля,думаю вам не нужно рассказывать,что случилось с евреями с Его прибытием и сколько горя принесло его имя...

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

У неверующих их единственный грех их неверие,
                  Когда Христос говорил о грехе неверия, то Он имел ввиду верующих, а не неверующих.
                  Грех верующих, в том и состоит, что не веруют в Евангелие.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                    Когда Христос говорил о грехе неверия, то Он имел ввиду верующих, а не неверующих.
                    Грех верующих, в том и состоит, что не веруют в Евангелие.
                    Вы хоть сами поняли, что сказали? Я понял, что вы имели в виду. Только выражаться нужно точнее. Слово не воробей, тем более написанное. Было бы лучше сказать: грех номинальных христиан, в том и состоит, что не веруют в Евангелие. А то получается каламбур, что верующие неверят, тогда как их вообще можно назвать верующими?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

но причем здесь Тора?
                      Мне очень не приятно слышать это земляк из ваших уст,именно вы и должны знать для чего и кого была дана Тора...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от alexoise
                        Я рад,что вы верите,что Иешу и был тот Христос обещанный Израилю,по преданию и по пророкам Христос это обычный человек,то бишь Он не должен быть рожден от Святого Духа ,а рожден простыми родителями и во время Его пришествия Он должен был возвратить евреев к изучению Торы,а не реформировать их и сам должен до последнего исполнять всю Тору,с Его прибытием ожидался расцвет Израиля,думаю вам не нужно рассказывать,что случилось с евреями с Его прибытием и сколько горя принесло его имя...
                        Пилат - язычник и представитель римской власти, и тот хотел спасти Иисуса Христа. Евреи же кричали: "Пусть его кровь будет на нас и наших детях". И у вас ещё поворачивается язык (или вернее сказать: подымается рука писать такое), обвинять в бедах еврейского народа Иисуса Христа? Потому и не приняли, что ожидали Его пришествия как им хотелось это видеть, а не как это задумал Бог.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

а не как это задумал Бог.
                          Вы просвещены,как задумал Б-г?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

А то получается каламбур, что верующие неверят, тогда как их вообще можно назвать верующими?
                            Быть верующим совсем не означает иметь веру.
                            Имеют веру только те, кто пребывает в учении Иисуса Христа.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[quote=Игорь Голаев;1982120]

Быть верующим совсем не означает иметь веру.
                              Быть любящим - не знатчит любить,
                              Быть пьяницей - не значит уп. спиртное, ну и т.д. Это Игорь что-то новое изобрел.
                              Имеют веру только те, кто пребывает в учении Иисуса Христа.
                              Пребывать в учении, это как по твоему?Так почему не следуешь тому о чем говоришь? Ибо написано:1Иоана2,3-7 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать как ОН.

Возлюбленные! пишу вам не новую зап.,но заповедь древнюю, которую вы имели от начала...
                              Заповеди Его не тяжки... Кто такой притерпевший до конца, спасется?
                              Противопоставление закона Бога, учению Христа не правомерно.

Екл.12,13 - Бога бойся и заповеди Его соблюдай...Соблюдением 10-ти
                              зап. мы никак не отвергаем учение Христа, да и кто имеет на то право, разделять - Отца, Сына и Духа, кто в силе своим пустословием
                              что-то изменить?

Матф.7,20-24 - Итак по плодам их, узнаете их. В Царство Небес войдет, лишь исполняющий волю Отца Моего. Отойдите от Меня, делающие беззаконие! Во Христе тот,кто верует и чтит...
                              А веруют и бесы Иак.2,19.
                              Верой закон утверждаем Рим.3,31.Как те противились Моисею, так и сии развратились умом, невежды в вере 2Тим.3,8.
                              Бог, возлюбивший правду и возненавидел беззаконие Евр1,9*9,14,
                              который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от беззакония и очистить Себе народ особенный Тит.2,14 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут 2Тим.4,3-4, отвратят слух от истины и обратятся к басням... О ком речи сии?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)

Эти слова апостола Павла обращены к верующим, а не к неверующим.
                                А посему можно быть верующим, но веры не иметь.

Каин тоже был верующим, но Бог а его вере не засвидетельствовал.

Комментарий

Обработка...