Давид исполнил закон,Авраам к примеру.
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
" чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. "3Цар.11:33
Зачем учите ,что закон Бога не нужно соблюдать?
Закон Духа жизни должны иметь все христиане как имели это пророки В.З.
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"1Пет.1:11
Закваска фарисейская в том,что они учили и не исполняли то чему учили.
" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
А вы отвергаете прямые наставления Христа следовать всему чему учили евреи.
Чтобы исполнение закона проявилась в нас верующих.
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4,"чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу." см.Подстрочечный Перевод.
Чтобы прекратить жертвы и для того чтобы моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие исполнились в нас.
Они распяли потому что Духа Христова не имели,а не потому что у них Закон Моисеев был,по вашему получается ,что и пророки Ветхого Завета и ученики Христа и каждый еврей имея закон Моисеев должны были распять Христа,однако те на ком был Дух Божий не распинали Христа.
Христиане должны,как к примеру Анания-христианин вернувший Павлу зрение.
"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
Я не понимаю,в чём проблема в соблюдении этих заповедей из закона?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
В этом и есть вечный Божий закон в котором Его воля.
"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, "Рим.2
А то ,что речь идёт о Торе в основе ,которой Десятисловие нет сомнений.
"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:22,23
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
" чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. "3Цар.11:33
Человекам это невозможно, но Богу.
Да, вы правы в том ,что христиане в общей массе своей так и остаются в иудоизме, не приняв и не познав иного высшего закона духа жизни во Христе Иисусе
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"1Пет.1:11
То о чём вы говорите, ни что иное как, закваска фарисейская и садукейская,заквасившая всё христианство и даже до сего дня.
" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
А вы отвергаете прямые наставления Христа следовать всему чему учили евреи.
О пять спрашивается-зачем тогда нужен Христос?
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4,"чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу." см.Подстрочечный Перевод.
По вашему-для того лишь,чтобы прекратить приносить жертвы животных?
У них был закон Моисеев, относящийся к плоти, именно потому они и распяли Миссию, не узнав Его.
Кто сейчас может исполнить весь закон?
"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
Вы засвидетельствуйте, что вы исполняете весь закон?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
Т.е. удобные для человеков,для сообществ и даже многих государств, в которых являются основой законодательств этих стран.
Но это не Божий Вечный закон, в котором воля Его.
Но это не Божий Вечный закон, в котором воля Его.
"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, "Рим.2
А то ,что речь идёт о Торе в основе ,которой Десятисловие нет сомнений.
"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:22,23
Комментарий