Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Bossoi
    Есть такие, которые могли бы смело сказать,что всё исполнили,
    хоть кто то, весь закон?
    Давид исполнил закон,Авраам к примеру.
    "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
    " чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. "3Цар.11:33
    Человекам это невозможно, но Богу.
    Зачем учите ,что закон Бога не нужно соблюдать?
    Да, вы правы в том ,что христиане в общей массе своей так и остаются в иудоизме, не приняв и не познав иного высшего закона духа жизни во Христе Иисусе
    Закон Духа жизни должны иметь все христиане как имели это пророки В.З.
    "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"1Пет.1:11
    То о чём вы говорите, ни что иное как, закваска фарисейская и садукейская,заквасившая всё христианство и даже до сего дня.
    Закваска фарисейская в том,что они учили и не исполняли то чему учили.
    " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
    А вы отвергаете прямые наставления Христа следовать всему чему учили евреи.
    О пять спрашивается-зачем тогда нужен Христос?
    Чтобы исполнение закона проявилась в нас верующих.
    " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4,"чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу." см.Подстрочечный Перевод.
    По вашему-для того лишь,чтобы прекратить приносить жертвы животных?
    Чтобы прекратить жертвы и для того чтобы моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие исполнились в нас.
    У них был закон Моисеев, относящийся к плоти, именно потому они и распяли Миссию, не узнав Его.
    Они распяли потому что Духа Христова не имели,а не потому что у них Закон Моисеев был,по вашему получается ,что и пророки Ветхого Завета и ученики Христа и каждый еврей имея закон Моисеев должны были распять Христа,однако те на ком был Дух Божий не распинали Христа.
    Кто сейчас может исполнить весь закон?
    Христиане должны,как к примеру Анания-христианин вернувший Павлу зрение.
    "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
    Вы засвидетельствуйте, что вы исполняете весь закон?
    Я не понимаю,в чём проблема в соблюдении этих заповедей из закона?
    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать;
    "Мат.19
    Т.е. удобные для человеков,для сообществ и даже многих государств, в которых являются основой законодательств этих стран.
    Но это не Божий Вечный закон, в котором воля Его.
    В этом и есть вечный Божий закон в котором Его воля.
    "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, "Рим.2
    А то ,что речь идёт о Торе в основе ,которой Десятисловие нет сомнений.
    "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:22,23
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Вито
      "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
      " чтобы делать угодное пред очами Моими и соблюдать уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его. "3Цар.11:33
      Зачем учите ,что закон Бога не нужно соблюдать?Закон Духа жизни должны иметь все христиане как имели это пророки В.З.
      "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати
      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"1Пет.1:11Закваска фарисейская в том,что они учили и не исполняли то чему учили.
      " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
      А вы отвергаете прямые наставления Христа следовать всему чему учили евреи.Чтобы исполнение закона проявилась в нас верующих.
      " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4,"чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу." см.Подстрочечный Перевод.Чтобы прекратить жертвы и для того чтобы моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие исполнились в нас.Они распяли потому что Духа Христова не имели,а не потому что у них Закон Моисеев был,по вашему получается ,что и пророки Ветхого Завета и ученики Христа и каждый еврей имея закон Моисеев должны были распять Христа,однако те на ком был Дух Божий не распинали Христа.Христиане должны,как к примеру Анания-христианин вернувший Павлу зрение.
      "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12Я не понимаю,в чём проблема в соблюдении этих заповедей из закона?
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать;
      "Мат.19
      "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      Аминь!
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Вито
        Зачем учите ,что закон Бога не нужно соблюдать?Закон Духа жизни должны иметь все христиане как имели это пророки В.З.
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"1Пет.1:11Закваска фарисейская в том,что они учили и не исполняли то чему учили.
        А вы отвергаете прямые наставления Христа следовать всему чему учили евреи.Чтобы исполнение закона проявилась в нас верующих.
        " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4,"чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих а по духу." см.Подстрочечный Перевод.Чтобы прекратить жертвы и для того чтобы моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие исполнились в нас.Они распяли потому что Духа Христова не имели,а не потому что у них Закон Моисеев был,по вашему получается ,что и пророки Ветхого Завета и ученики Христа и каждый еврей имея закон Моисеев должны были распять Христа,однако те на ком был Дух Божий не распинали Христа.Христиане должны,как к примеру Анания-христианин вернувший Павлу зрение.
        "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12Я не понимаю,в чём проблема в соблюдении этих заповедей из закона?
        19 почитай отца и мать;"Мат.19
        Аминь аминь аминь!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Именно это сегодня и происходит в иудаизме и заквашенном им христианстве!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Наглая голаевская ложь.
            1. Никакого Закона Христос никогда не давал
            2. Жил Христос намного позже Давида
            3. Моисей получил Закон от Бога, который есть Господь.
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?...
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
            (Иоан.8:52-59)

Закон Моисеев был после Авраама. А Христос был еще до Авраама.
            Христос и Его закон был еще до сотворения мира.
            Весь мир сотворен законом Христа.

Между законом Моисеевым и законом Христа, то есть Господа нашего, такая же разница, как между светом и тьмой.
            Нельзя путать закон Господень с законом Моисеевым, который был дан только до времени и по причине преступлений.

Закон Господень - это закон веры.
            Закон Моисеев не по вере.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            (Гал.3:12)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
              Закон Моисеев был после Авраама. А Христос был еще до Авраама.
              Христос и Его закон был еще до сотворения мира.
              Весь мир сотворен законом Христа.
              То, что Христос был до Авраама, не значит, что Христос до Авраама дал какой-то закон. Этого нет нигде в Писании, это наглые лживые измышления вашей секты. Равно как и то, что якобы весь мир был сотворен законом Христа.

Между законом Моисеевым и законом Христа, то есть Господа нашего, такая же разница, как между светом и тьмой.
              Нельзя путать закон Господень с законом Моисеевым, который был дан только до времени и по причине преступлений.
              Разумеется, для вашей секты Закон, который Бог дал Моисею и о котором сказано как об истинном и вечном законе, это тьма. Зато несуществующий "закон Христа" - свет. Сатана все переворачивает наоборот.

Закон Господень - это закон веры.
              Закон Моисеев не по вере.
              Сплошные выдумки. Нигде в Библии этого нет.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Bossoi
                Именно это сегодня и происходит в иудаизме и заквашенном им христианстве!
                Вот вы и показали свою юдофобскую и одновременно антихристову сущность.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

То, что Христос был до Авраама, не значит, что Христос до Авраама дал какой-то закон. Этого нет нигде в Писании, это наглые лживые измышления вашей секты. Равно как и то, что якобы весь мир был сотворен законом Христа.
                  Христос и Его истинный закон существовал до сотворения мира.
                  Дерево жизни в Эдемском саду - это образ закона Господнего, закона Духа и жизни.
                  Но Адам не питался от этого дерева, а посему и вкусил от дерева познания добра и зла.
                  То есть если верующий не принял истинного закона - закона ВЕРЫ, то он также вкусит от дерева познания добра и зла, чем и является закон Моисеев.
                  Ибо, через этот закон человек сегодня определяет, что добро и зло.
                  Дерево познания добра и зла - это образ плотского закона, которым и является закон Моисеевым. Бог сказал не питаться от этого дерева.

Весь мир сотворен Богом по образу закона Иисуса Христа. Вот почему когда Христос проповедовал Свое учение, Свой закон, то использовал не закон Моисеев, а ТВОРЕНИЕ. То есть брал те, законы которые были заложены в творение и объяснял на основании их духовные истины.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
                    Христос и Его истинный закон существовал до сотворения мира.
                    Дерево жизни в Эдемском саду - это образ закона Господнего, закона Духа и жизни.
                    Но Адам не питался от этого дерева, а посему и вкусил от дерева познания добра и зла.
                    То есть если верующий не принял истинного закона - закона ВЕРЫ, то он также вкусит от дерева познания добра и зла, чем и является закон Моисеев.
                    Ибо, через этот закон человек сегодня определяет, что добро и зло.
                    Дерево познания добра и зла - это образ плотского закона, которым и является закон Моисеевым. Бог сказал не питаться от этого дерева.

Весь мир сотворен Богом по образу закона Иисуса Христа. Вот почему когда Христос проповедовал Свое учение, Свой закон, то использовал не закон Моисеев, а ТВОРЕНИЕ. То есть брал те, законы которые были заложены в творение и объяснял на основании их духовные истины.
                    Все это - ложь и фантазии. Ничего этого нет в Библии, все это выдумки.
                    Впрочем, у сектантов всегда своя Библия.
                    Хороший способ зарабатывать деньги на дураках, молодцы.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Чтоб соблюсти закон Божий надо сначала согласится с тем что вы грешник или согласится с тем что вы святой, так каким сотворил Бог человека?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Закон Господень - есть величайшее орудие в руке имеющим его и могущим понесть.
                        Без разумения - закон будет вне человека.
                        И человек, как бы не старался соответствовать его букве, никогда не сможет это. Ибо внутри него самого - нет этого закона.
                        А преображение идет изнутри, а не снаружи.
                        Все, что свершается снаружи, без разумения, без имения внутри и соответствия ему - есть пути идолопоклонства, которые заключаются в соблюдение некой формы, но никогда не пойдут дальше регламента этой формы.

Можно слушать слова, читать букву - и не иметь ни того ни другого внутри себя.
                        Человеку необходим самостоятельный труд на своем духовном поле, труд Богопознания.
                        И тот, кто трудится на этом поле, не останется без награды и обязаетльно найдет клад, кладезь потаенный, который даст ему желание - продать всё своё и оставить.
                        Как и сказал Христос....

Только наше собственное неверие и человеческое невежество - не дает поверить в РЕАЛЬНОСТЬ СЛОВА БОЖЬЕГО В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
                        Мы ограничиваем себя некими чудесами вокруг свой персоны, не разумея, что главное чудо в нашей жизни - это возрождение от СЛова Божьего и возможности иметь его внутри себя, жить им и возрастать.
                        Это чудо - никто никогда от нас не заберет.
                        И переживать радость этого чуда - можно всегда.
                        Стремящийся к этому - постыжен не будет!!!

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Закон выявляет проблему во мне=грех, все на этом его функия заканчивается. Можно много было беседовать на эту тему, но как я вижу, безполезно, каждый остается при своем мнении, если ты не понимаешь как Я, АНАФЕМА тебе,многие думают что порядочность которую дает закон сегодня и является праведностью для Бога,это заблуждение, закон ограничивает нашую плоть в ее смертоносных желаниях, не зря его-закон назвали страж, тот кто охраняет человека от него же самого, но чтож говорить, последний дождь принесет свои плоды, пока сеем, то во что каждый верит
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от ViLLi
                            Закон выявляет проблему во мне=грех,
                            закон ограничивает нашую плоть в ее смертоносных желаниях,
                            Вилли, вы это по закон греха и смерти пишите.
                            И всё верно.
                            Но Закон Господень - есть закон Духа Жизни.
                            Но в ином познается и иное познается.
                            Он выше описанного вами.
                            Но без того, о чем вы пишите - он никогда не уразумеется.
                            НАдобен был путь Израиля, чтобы открылся Христос.

Мир вам.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Голаева Ирина
                              Вилли, вы это по закон греха и смерти пишите.
                              И всё верно.
                              Но Закон Господень - есть закон Духа Жизни.
                              Но в ином познается и иное познается.
                              Он выше описанного вами.
                              Но без того, о чем вы пишите - он никогда не уразумеется.
                              НАдобен был путь Израиля, чтобы открылся Христос.

Мир вам.
                              Типичный говор сектантов. Все верно, но...
                              Ясно же написано, никто не отменял десять заповедей, и т.д.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)
                              ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                              (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Чтоб соблюсти закон Божий надо сначала согласится с тем что вы грешник или согласится с тем что вы святой, так каким сотворил Бог человека?
                                Бог сотворил человека не грешным и не святым.

Комментарий

Обработка...