Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от NesheR

+ есть еще закон Ноя - о нем видно забыли?
    Закона Ноя нет и быть не может.
    Ной был человеком богобоязненным и праведным в роде своем и никаких законов он не придумывал, а держался одного - ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО.
    В этом и была его праведность и спасение, и не только для него, но и дома его....

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от Fisherrr
      Какой такой свет? Свет чего? Сатану тоже звали светлым...

У Господа имя Есть и у Его сына Единородного! Третяя заповедь!

Все ваши высказывания натолько противоположны Писанию... вы даже не слышите что вам говорят по Писанию.

Ваш свет - это тьма. Покайтесь, иначе шока вам не избежать по воскресению! Тогда вы не сможете сказать, что вы не слышали!
      Мир всем видящим и не видящим свет в !

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      (Быт.1:3)

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

(1Иоан.1:4,5)

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
      45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
      46 Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

(Иоан.12:44-46)

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идёт.
      36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них.

(Иоан.12:35,36)
      15 .... откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

(1Тим.6:15,16)
      Всё писание пронизано светом Его!
      Учение Иисуса Христа - есть учение Света

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Голаева Ирина
        Закона Ноя нет и быть не может.
        Ной был человеком богобоязненным и праведным в роде своем и никаких законов он не придумывал, а держался одного - ОТКРОВЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО.
        В этом и была его праведность и спасение, и не только для него, но и дома его....
        Хаха! Всевышний дал 10 заповедей Израилю, а как было жыть до это времени?
        Учите матчасть - Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреи
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от NesheR
          Хаха! Всевышний дал 10 заповедей Израилю, а как было жыть до это времени?
          Учите матчасть - Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреи
          Это все устные придания мудрецов, обычная философия на тему как быть праведным сквозь Тору, но не до нее, я все пытался увидеть 7 заповедей данные Ною, но что не увидел, может поможете?

Очень понравилась эта мысль:

Даже если бы мы не получили наставление в виде готового знания, разве облик Творения не рассказывает человеку свою историю? Но и человек творение Бога! Но и он слуга Господа! Все его кости создал Бог, Он их произвел, упорядочил внутри человеческого тела и вдохнул в них жизнь и силу. Это Он создал такой сложный, внутренний духовный мир человека личность, эту Божественную искру, скрытую от всех глаз, потому что нельзя видеть Бога.
          Человек, уважай себя как творение Бога! Перед небом и землей, перед миром, который весь как симфония во славу Бога, в благословении и любви произнеси для себя то имя, которое определяет твою роль: слуга Господа!
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Голаева Ирина
            Закон Моисеев писался ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ рукой на каменной плите (скрижале).
            Закон Христов (Господень) пишится - ДУХОМ СВЯТЫМ в наше сердце.
            В этом есть - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!
            Библия тоже писалась рукой человеческой, но двигал ее в этом - Дух Божий.
            Дух Божий и может только ОТКРЫТЬ ее, Слово Божье, смысл этих букв.
            Иначе, она так и останется - "книгой для чтения", а не Словом БОжьим в сердце и устах.
            Демагогия.
            Я еще раз спрашиваю: Моисей от кого Закон получил?

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от ViLLi
              Это все устные придания мудрецов, обычная философия на тему как быть праведным сквозь Тору, но не до нее, я все пытался увидеть 7 заповедей данные Ною, но что не увидел, может поможете?
              Пожалуйста - РЎРµРјС Р·Р°РєРѕРЅРѕРІ РїРѕСРѕРјРєРѕРІ РќРѕСЏ в Рикипедия

А еще одно из значений меноры - это семь заповедей Ноя - данные неязычникам.

Добавление:
              Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:
              Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
              Запрет богохульства почитание Бога
              Запрет убийства уважение к жизни
              Запрет прелюбодеяния уважение к семье
              Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
              Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
              Обязанность создать справедливую судебную систему
              По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.[2]
              Последний раз редактировалось NesheR; 17 April 2010, 03:54 PM.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от NesheR
                Пожалуйста - РЎРµРјС Р·Р°РєРѕРЅРѕРІ РїРѕСРѕРјРєРѕРІ РќРѕСЏ в Рикипедия

А еще одно из значений меноры - это семь заповедей Ноя - данные неязычникам.
                Битая ссылкам
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Алексей Г.
                  Демагогия.
                  Я еще раз спрашиваю: Моисей от кого Закон получил?
                  От того в которого , как вы говорите, что не верите?
                  Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 17 April 2010, 11:54 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Bossoi
                    От того в которого , как вы говорите, что не верите?
                    Я много в кого не верю. В сатану, например.
                    Еще раз спрашиваю голаевскую секту: от кого Моисей получил Закон?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от NesheR
                      По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.
                      NesheR, все, что вы написали, соответствует действительности, но у меня есть вопрос. В Законе Моисея есть заповедь, что пришелец должен соблюдать субботу. Но ведь этого нет в Законе Ноя. Как вы объясните, должен или нет гер-тошав соблюдать субботу?

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от Алексей Г.
                        Я много в кого не верю. В сатану, например.
                        Еще раз спрашиваю голаевскую секту: от кого Моисей получил Закон?
                        Мир всем ищущим Господа и правды Его!
                        А тут вы говорили конкретнее:
                        Цитата участника Алексей Г.: http://www.evangelie.ru/forum/t61983...ml#post2044852
                        Я сам целенаправленно заповеди вообще не соблюдаю, потому что не верю ни в каких богов.
                        Получается вы и рассуждаете здесь о том, чего исполнять и не собираетесь, и во что вообще не верите?
                        Непонятно, для чего вы спрашиваете тогда о законе?
                        Вероятно из добрых побуждений?
                        Мир вам!

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Bossoi
                          Мир всем ищущим Господа и правды Его!
                          А тут вы говорили конкретнее:
                          Цитата участника Алексей Г.: http://www.evangelie.ru/forum/t61983...ml#post2044852
                          Получается вы и рассуждаете здесь о том, чего исполнять и не собираетесь, и во что вообще не верите?
                          Непонятно, для чего вы спрашиваете тогда о законе?
                          Вероятно из добрых побуждений?
                          Мир вам!
                          Уходите от ответа, господа сектанты. Пытаетесь перевести разговор на мою личность. "Запускаете дурочку".
                          Потому что нечего вам ответить.
                          Если Бог дал Моисею Закон, значит, Закон Моисея - это закон Божий, в нем Божья воля.
                          А если не Бог, то вы - не христиане.
                          И поскольку ваша секта учит, что Закон Моисея - не Божий Закон, то и секта ваша - нехристианская.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Алексей Г.
                            Уходите от ответа, господа сектанты. Пытаетесь перевести разговор на мою личность. "Запускаете дурочку".
                            Потому что нечего вам ответить.
                            Если Бог дал Моисею Закон, значит, Закон Моисея - это закон Божий, в нем Божья воля.
                            А если не Бог, то вы - не христиане.
                            И поскольку ваша секта учит, что Закон Моисея - не Божий Закон, то и секта ваша - нехристианская.
                            Мир всем любящим правду Его!
                            Слово Божие учит всех, кто ищет правду Его. И в свете этого слова видно для чего вы здесь всё это пишите.
                            Вы уже слышали неоднократно и видели неоднократно,читали все места писания по этому вопросу:
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

(Гал.3:19-21)
                            Надеюсь,что Господь наш по великой милости своей не оставит вас без плода покаяния,да дарует вам Веру и жажду по Богу и Вечной Жизни во Христе Иисусе!
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:23-25)
                            Вы правильно делаете,что сначала к закону Моисееву приковали внимание и его хотите постичь.А уж потом и ко Христу можно будет обратиться!
                            Мир вам!

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Алексей Г.
                              NesheR, все, что вы написали, соответствует действительности, но у меня есть вопрос. В Законе Моисея есть заповедь, что пришелец должен соблюдать субботу. Но ведь этого нет в Законе Ноя. Как вы объясните, должен или нет гер-тошав соблюдать субботу?
                              Место Писания в студию пожалуста.
                              А вообще большинство христиан не соблюдает Субботу. И рьяно доказывают, что седьмой день - Воскресенье.
                              И еще, Павел писал: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
                              (Рим.14:6)
                              Кому открыто то, соответственно, и должел исполнять!

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

А вообще большинство христиан не соблюдает Субботу
                                О\чень горьео читать,сто хоримтиене переминовали субботу на воскресение ,не иявляетя это само управствром если Б-г сказал чти день субботниы чтлбы освящать Его..

Комментарий

Обработка...