Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Какой такой свет? Свет чего? Сатану тоже звали светлым...
У Господа имя Есть и у Его сына Единородного! Третяя заповедь!
Все ваши высказывания натолько противоположны Писанию... вы даже не слышите что вам говорят по Писанию.
Ваш свет - это тьма. Покайтесь, иначе шока вам не избежать по воскресению! Тогда вы не сможете сказать, что вы не слышали!!
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:4,5)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:44-46)
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идёт.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)
15 .... откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:15,16)
Всё писание пронизано светом Его!
Учение Иисуса Христа - есть учение СветаКомментарий
-
Учите матчасть - Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреиШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Хаха! Всевышний дал 10 заповедей Израилю, а как было жыть до это времени?
Учите матчасть - Неевреи и Тора. Законы потомков Ноя / Еврейская Библия и неевреиЭто все устные придания мудрецов, обычная философия на тему как быть праведным сквозь Тору, но не до нее, я все пытался увидеть 7 заповедей данные Ною, но что не увидел, может поможете?
Очень понравилась эта мысль:
Даже если бы мы не получили наставление в виде готового знания, разве облик Творения не рассказывает человеку свою историю? Но и человек творение Бога! Но и он слуга Господа! Все его кости создал Бог, Он их произвел, упорядочил внутри человеческого тела и вдохнул в них жизнь и силу. Это Он создал такой сложный, внутренний духовный мир человека личность, эту Божественную искру, скрытую от всех глаз, потому что нельзя видеть Бога.
Человек, уважай себя как творение Бога! Перед небом и землей, перед миром, который весь как симфония во славу Бога, в благословении и любви произнеси для себя то имя, которое определяет твою роль: слуга Господа!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Закон Моисеев писался ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ рукой на каменной плите (скрижале).
Закон Христов (Господень) пишится - ДУХОМ СВЯТЫМ в наше сердце.
В этом есть - ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!
Библия тоже писалась рукой человеческой, но двигал ее в этом - Дух Божий.
Дух Божий и может только ОТКРЫТЬ ее, Слово Божье, смысл этих букв.
Иначе, она так и останется - "книгой для чтения", а не Словом БОжьим в сердце и устах.
Я еще раз спрашиваю: Моисей от кого Закон получил?Комментарий
-
А еще одно из значений меноры - это семь заповедей Ноя - данные неязычникам.
Добавление:
Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:
Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
Запрет богохульства почитание Бога
Запрет убийства уважение к жизни
Запрет прелюбодеяния уважение к семье
Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
Обязанность создать справедливую судебную систему
По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.[2]Последний раз редактировалось NesheR; 17 April 2010, 03:54 PM.ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Пожалуйста - РЎРµРјС Р·Р°РєРѕРЅРѕРІ РїРѕСРѕРјРєРѕРІ РќРѕСЏ в Рикипедия
А еще одно из значений меноры - это семь заповедей Ноя - данные неязычникам.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
-
Комментарий
-
NesheR, все, что вы написали, соответствует действительности, но у меня есть вопрос. В Законе Моисея есть заповедь, что пришелец должен соблюдать субботу. Но ведь этого нет в Законе Ноя. Как вы объясните, должен или нет гер-тошав соблюдать субботу?Комментарий
-
А тут вы говорили конкретнее:
Цитата участника Алексей Г.:http://www.evangelie.ru/forum/t61983...ml#post2044852
Я сам целенаправленно заповеди вообще не соблюдаю, потому что не верю ни в каких богов.
Непонятно, для чего вы спрашиваете тогда о законе?
Вероятно из добрых побуждений?
Мир вам!Комментарий
-
Мир всем ищущим Господа и правды Его!
А тут вы говорили конкретнее:
Цитата участника Алексей Г.:http://www.evangelie.ru/forum/t61983...ml#post2044852
Получается вы и рассуждаете здесь о том, чего исполнять и не собираетесь, и во что вообще не верите?
Непонятно, для чего вы спрашиваете тогда о законе?
Вероятно из добрых побуждений?
Мир вам!
Потому что нечего вам ответить.
Если Бог дал Моисею Закон, значит, Закон Моисея - это закон Божий, в нем Божья воля.
А если не Бог, то вы - не христиане.
И поскольку ваша секта учит, что Закон Моисея - не Божий Закон, то и секта ваша - нехристианская.Комментарий
-
Уходите от ответа, господа сектанты. Пытаетесь перевести разговор на мою личность. "Запускаете дурочку".
Потому что нечего вам ответить.
Если Бог дал Моисею Закон, значит, Закон Моисея - это закон Божий, в нем Божья воля.
А если не Бог, то вы - не христиане.
И поскольку ваша секта учит, что Закон Моисея - не Божий Закон, то и секта ваша - нехристианская.
Слово Божие учит всех, кто ищет правду Его. И в свете этого слова видно для чего вы здесь всё это пишите.
Вы уже слышали неоднократно и видели неоднократно,читали все места писания по этому вопросу:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:19-21)
Надеюсь,что Господь наш по великой милости своей не оставит вас без плода покаяния,да дарует вам Веру и жажду по Богу и Вечной Жизни во Христе Иисусе!
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
Вы правильно делаете,что сначала к закону Моисееву приковали внимание и его хотите постичь.А уж потом и ко Христу можно будет обратиться!
Мир вам!Комментарий
-
А вообще большинство христиан не соблюдает Субботу. И рьяно доказывают, что седьмой день - Воскресенье.
И еще, Павел писал: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
(Рим.14:6)
Кому открыто то, соответственно, и должел исполнять!ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Комментарий