Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10:
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Только сердце наполненное любовью живет в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением

мы часто забываем

Цитата из Библии:
    Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    Откуда у тебя Любовь Авис?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от kirbill
      Откуда у тебя Любовь Авис?
      дар от Бога

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Avis
        дар от Бога
        То есть обетование, а можешь объяснить, каким образом ты получил обетование вне Церкви Христовой?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от kirbill
          То есть обетование, а можешь объяснить, каким образом ты получил обетование вне Церкви Христовой?
          а разве все христиане пребывают или стараются пребывать в любви к Богу и Его Творению...?

Бог есть Свет
          Бог есть Любовь
          Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Avis
            Бог есть Свет
            Бог есть Любовь
            Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный
            Ладно, медитируй, сатана тоже может прикинуться под Анегла света

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Avis
              а разве все христиане пребывают или стараются пребывать в любви к Богу и Его Творению...?
              Нет. Не все стараются. Некоторые просто вне Церкви Христовой, вне обетований называют себя христианами, а также стараются своими силами любить без даров - как учат энтузиасты

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                Чего вы выкручиваетесь? Я вам говорю, что язычник должен был соблюдать субботу только на земле Израиля, если он стал верующим по закону - через обрезание. Римляне плевать хотели на субботу и закон Моисея, когда захватили Израиль во времена первого пришествия Господа Иисуса Христа. Или евреи их убедили соблюдать субботу и обрезаться?
                Евреи не должны были их заставлять принять веру, однако очень многие римляне принимали иудаизм, а другие просто соблюдали обычные моральные заповеди Торы и субботу в том числе.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Вито
                  Евреи не должны были их заставлять принять веру, однако очень многие римляне принимали иудаизм, а другие просто соблюдали обычные моральные заповеди Торы и субботу в том числе.
                  Доказать прямой и недвусмысленной цитатой из Нового Завета, что именно многие. Цитату - в студию! Иначе это - трёп.
                  Да их бы свои же римляне за это затравили!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                    Доказать прямой и недвусмысленной цитатой из Нового Завета, что именно многие. Цитату - в студию! Иначе это - трёп.
                    Да их бы свои же римляне за это затравили!
                    Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Иосиф Флавий). Замечание Флавия подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum)
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                      Чего вы выкручиваетесь? Я вам говорю, что язычник должен был соблюдать субботу только на земле Израиля, если он стал верующим по закону - через обрезание. Римляне плевать хотели на субботу и закон Моисея, когда захватили Израиль во времена первого пришествия Господа Иисуса Христа. Или евреи их убедили соблюдать субботу и обрезаться?
                      Мне смешно с вами беседовать вы не разбираетесь ни в Торе, ни в эллементарнной иудейской традиции, такую чепуху пишите, что просто жесть.
                      Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально, и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником, субботу должны соблюдать ВСЕ."Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                      Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                      Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                      Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                      Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                      Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                      Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
                      Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники которые ходили в синагоги по субботам и изучали Тору,это была первая ступень до прозелитизма,когда язычник принимал иудаизм через обрезание,боящихся Бога язычников было во времена Павла полно по всей Империи.Кстати именно большинство их и было в церкви тогда и им и было повеление о запрете обрезания и соблюдения обрядовых законах Моисеевых.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Покажите в Новом Завете, где Апостолы учат язычников соблюдать закон Моисея. Хотя бы одно место. И хватит попусту болтать.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                          Покажите в Новом Завете, где Апостолы учат язычников соблюдать закон Моисея. Хотя бы одно место. И хватит попусту болтать.
                          Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально, и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником, субботу должны соблюдать ВСЕ."Помни день субботний, чтобы святить его;
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                          Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                          "Ис.56
                          Первое упоминание о субботе в Быт.2
                          В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
                          Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
                          Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
                          От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
                          Кому дана суббота?
                          Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
                          «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
                          Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Jazzpunk
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
                            дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21

з.ы. обрезание, между прочим это не от Моисея, а от отцов...

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Просто покажите одно место, где Апостолы говорят язычникам о необходимости соблюдать закон о субботе. Всё, что вы нацитировали - это мимо. Не пойдёт.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Вито

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                                "Ис.56
                                Первое упоминание о субботе в Быт.2
                                В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
                                Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
                                Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
                                От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
                                Кому дана суббота?
                                Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
                                «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
                                Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
                                Ересь, никто не под законам, нас Иисус освободил. Туши свет Вито.
                                ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20

Комментарий

Обработка...