Закон Господень
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ошибочный артикул анабаптистов:
9. 1. Что наша праведность пред Богом заключается не только лишь в покорности и добродетели Христовой, но в нашем обновлении и нашей личной набожности, в которой мы ходим пред Богом; и это они, по большей части, основывают на своих собственных обрядах, на присвоенной себе по собственной инициативе духовности, как на новой разновидности монашества.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Точнейший технический факт: в Ветхом Завете Бог ни разу не говорит жителям других стран, кроме Израиля, соблюдать закон Моисея.
Ни разу! Бог не сказал персидскому царю Киру обрезаться и соблюдать закон или заставлять это делать персов! Но Бог называет Кира Своим помазанником (Исайя 45:1)!Комментарий
-
Точнейший технический факт: в Ветхом Завете Бог ни разу не говорит жителям других стран, кроме Израиля, соблюдать закон Моисея.
Ни разу! Бог не сказал персидскому царю Киру обрезаться и соблюдать закон или заставлять это делать персов! Но Бог называет Кира Своим помазанником (Исайя 45:1)!
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
Пришельцы и были необрезаные язычники которые обязаны были соблюсти субботу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
" Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
Пришельцы и были необрезаные язычники которые обязаны были соблюсти субботу.
Это вы дилетантам будете втирать такую туфту.
Иностранец, поселяющийся в Израиле, обязан был обрезаться и соблюдать не только субботу, но и весь закон.А иначе с ним могла случиться беда (по закону). Вы и сами выделили в своей цитате самые правильные слова, доказывающие то, что я говорю.
Если японцы, например, в те века вообще ничего не знали об Израиле и законе Моисея, то разве это к ним было требование соблюдать субботу? Ха-а-а-а-а-а-аааааа!!!!!Что у вас по логике было в институте?
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если японцы, например, в те века вообще ничего не знали об Израиле и законе Моисея, то разве это к ним было требование соблюдать субботу?
Только обрезавшись они становились прозелитами уже и имели право жениться на еврейке и становились как евреи, но теряли статус пришельцев.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы писали, что субботу не должны были соблюдать язычники, я вам написал, что заповедь о субботу дана и неевреям, разоблачив вашу ложь.Пришельцы это временно находящиеся язычники на территории Израиля, они не были обрезаны однако субботу соблюдали также как и все моральные заповеди, они не принимали иудаизм.
Только обрезавшись они становились прозелитами уже и имели право жениться на еврейке и становились как евреи, но теряли статус пришельцев.Не надо сказки сочинять, ладно?
Пришелец и оставался пришельцем, хотя и обрезался, и поселялся в Израиле. Кстати, Аммонитян и Моавитян вообще не принимали в Израиль! (Второзаконие 23:23) Ха-а-а-а-а-ааа!!! Так что? Им всё равно нужно было соблюдать субботу? Кончайте ереси тут сеять налево и направо!Комментарий
-
Представляю, как евреи попытались бы заставить римлян обрезаться и соблюдать закон не только у себя, но и в Италии!Это был бы цирк феноменальный! Если бы евреи припёрлись к римлянам в Рим и стали там учить итальянцев соблюдать закон и субботу, то получили бы по мордасам или дали бы дуба на месте, не отходя от кассы. Это 100%! Бог ни разу не сказал в Ветхом Завете, что закон о субботе предназначен для иностранцев за пределами Израиля. Евреи все обязаны были это соблюдать, даже неверующие. А иностранцы-то у себя, например, в Лаосе, с какого перепугу?
Комментарий
-
Представляю, как евреи попытались бы заставить римлян обрезаться и соблюдать закон не только у себя, но и в Италии!Это был бы цирк феноменальный! Если бы евреи припёрлись к римлянам в Рим и стали там учить итальянцев соблюдать закон и субботу, то получили бы по мордасам или дали бы дуба на месте, не отходя от кассы. Это 100%! Бог ни разу не сказал в Ветхом Завете, что закон о субботе предназначен для иностранцев за пределами Израиля. Евреи все обязаны были это соблюдать, даже неверующие. А иностранцы-то у себя, например, в Лаосе, с какого перепугу?
Причём поначалу к прищельцам строгих требований не было, а затем стали навязывать иудаизм, так как получались смешанные браки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
При чём здесь границы, вы написали что язычникам не было повеление соблюдать субботу, я показал вам, что суббота соблюдалась и неевреями и Бог повелел это.
Кроме того, с каким народом Бог обещал заключить Новый Завет с евреями или язычниками? Если с евреями, то какое отношение вы имеете к евреям?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
При чём здесь границы, вы написали что язычникам не было повеление соблюдать субботу, я показал вам, что суббота соблюдалась и неевреями и Бог повелел это.
Кроме того, с каким народом Бог обещал заключить Новый Завет с евреями или язычниками? Если с евреями, то какое отношение вы имеете к евреям?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
рим 2-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Кроме того, с каким народом Бог обещал заключить Новый Завет с евреями или язычниками? Если с евреями, то какое отношение вы имеете к евреям?Я вам говорю, что язычник должен был соблюдать субботу только на земле Израиля, если он стал верующим по закону - через обрезание. Римляне плевать хотели на субботу и закон Моисея, когда захватили Израиль во времена первого пришествия Господа Иисуса Христа. Или евреи их убедили соблюдать субботу и обрезаться?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10:
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Только сердце наполненное любовью живет в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением
мы часто забываем
Цитата из Библии:Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:Комментарий
Комментарий