Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольгерт
    Ваш ответ умника.
    А чего ещё ты можешь предложить, чего нет у Иисуса Христа, я прям не знаю?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Манад
      Шабат шалом, всем!
      Неужели на весах жизни и смерти, закон Его, перевесит наша надуманная праведность?
      С шабатом Иисуса Христа - Господа нашего таки
      Ошибочный артикул анабаптистов:
      9. 1. Что наша праведность пред Богом заключается не только лишь в покорности и добродетели Христовой, но в нашем обновлении и нашей личной набожности, в которой мы ходим пред Богом; и это они, по большей части, основывают на своих собственных обрядах, на присвоенной себе по собственной инициативе духовности, как на новой разновидности монашества.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Точнейший технический факт: в Ветхом Завете Бог ни разу не говорит жителям других стран, кроме Израиля, соблюдать закон Моисея.
        Ни разу! Бог не сказал персидскому царю Киру обрезаться и соблюдать закон или заставлять это делать персов! Но Бог называет Кира Своим помазанником (Исайя 45:1)!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
          Точнейший технический факт: в Ветхом Завете Бог ни разу не говорит жителям других стран, кроме Израиля, соблюдать закон Моисея.
          Ни разу! Бог не сказал персидскому царю Киру обрезаться и соблюдать закон или заставлять это делать персов! Но Бог называет Кира Своим помазанником (Исайя 45:1)!
          " Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
          Пришельцы и были необрезаные язычники которые обязаны были соблюсти субботу.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Вито
            " Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
            Пришельцы и были необрезаные язычники которые обязаны были соблюсти субботу.
            Не надо выдавать желаемое за действительное.
            Это вы дилетантам будете втирать такую туфту.
            Иностранец, поселяющийся в Израиле, обязан был обрезаться и соблюдать не только субботу, но и весь закон. А иначе с ним могла случиться беда (по закону). Вы и сами выделили в своей цитате самые правильные слова, доказывающие то, что я говорю.
            Если японцы, например, в те века вообще ничего не знали об Израиле и законе Моисея, то разве это к ним было требование соблюдать субботу? Ха-а-а-а-а-а-аааааа!!!!! Что у вас по логике было в институте?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Jazzpunk
              Иностранец, поселяющийся в Израиле, обязан был обрезаться и соблюдать не только субботу, но и весь закон.
              Таки все должны?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                Не надо выдавать желаемое за действительное.
                Это вы дилетантам будете втирать такую туфту.
                Иностранец, поселяющийся в Израиле, обязан был обрезаться и соблюдать не только субботу, но и весь закон.
                Вы писали, что субботу не должны были соблюдать язычники, я вам написал, что заповедь о субботу дана и неевреям, разоблачив вашу ложь.
                Если японцы, например, в те века вообще ничего не знали об Израиле и законе Моисея, то разве это к ним было требование соблюдать субботу?
                Пришельцы это временно находящиеся язычники на территории Израиля, они не были обрезаны однако субботу соблюдали также как и все моральные заповеди, они не принимали иудаизм.
                Только обрезавшись они становились прозелитами уже и имели право жениться на еврейке и становились как евреи, но теряли статус пришельцев.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Вито
                  Вы писали, что субботу не должны были соблюдать язычники, я вам написал, что заповедь о субботу дана и неевреям, разоблачив вашу ложь.Пришельцы это временно находящиеся язычники на территории Израиля, они не были обрезаны однако субботу соблюдали также как и все моральные заповеди, они не принимали иудаизм.
                  Только обрезавшись они становились прозелитами уже и имели право жениться на еврейке и становились как евреи, но теряли статус пришельцев.
                  Где дана заповедь неевреям вне границ Израиля соблюдать субботу? Не надо сказки сочинять, ладно?
                  Пришелец и оставался пришельцем, хотя и обрезался, и поселялся в Израиле. Кстати, Аммонитян и Моавитян вообще не принимали в Израиль! (Второзаконие 23:23) Ха-а-а-а-а-ааа!!! Так что? Им всё равно нужно было соблюдать субботу? Кончайте ереси тут сеять налево и направо!

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от kirbill
                    Таки все должны?
                    Представляю, как евреи попытались бы заставить римлян обрезаться и соблюдать закон не только у себя, но и в Италии! Это был бы цирк феноменальный! Если бы евреи припёрлись к римлянам в Рим и стали там учить итальянцев соблюдать закон и субботу, то получили бы по мордасам или дали бы дуба на месте, не отходя от кассы. Это 100%! Бог ни разу не сказал в Ветхом Завете, что закон о субботе предназначен для иностранцев за пределами Израиля. Евреи все обязаны были это соблюдать, даже неверующие. А иностранцы-то у себя, например, в Лаосе, с какого перепугу?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Jazzpunk
                      Представляю, как евреи попытались бы заставить римлян обрезаться и соблюдать закон не только у себя, но и в Италии! Это был бы цирк феноменальный! Если бы евреи припёрлись к римлянам в Рим и стали там учить итальянцев соблюдать закон и субботу, то получили бы по мордасам или дали бы дуба на месте, не отходя от кассы. Это 100%! Бог ни разу не сказал в Ветхом Завете, что закон о субботе предназначен для иностранцев за пределами Израиля. Евреи все обязаны были это соблюдать, даже неверующие. А иностранцы-то у себя, например, в Лаосе, с какого перепугу?
                      Согласен. Завет Ветхий был дан только евреям обрезанным.
                      Причём поначалу к прищельцам строгих требований не было, а затем стали навязывать иудаизм, так как получались смешанные браки.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от kirbill
                        Согласен. Завет Ветхий был дан только евреям обрезанным.
                        Причём поначалу к прищельцам строгих требований не было, а затем стали навязывать иудаизм, так как получались смешанные браки.
                        Вот это уже трезвый ответ! Чётко по Писанию! Уважаю!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                          Где дана заповедь неевреям вне границ Израиля соблюдать субботу?
                          При чём здесь границы, вы написали что язычникам не было повеление соблюдать субботу, я показал вам, что суббота соблюдалась и неевреями и Бог повелел это.
                          Кроме того, с каким народом Бог обещал заключить Новый Завет с евреями или язычниками? Если с евреями, то какое отношение вы имеете к евреям?

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Вито
                            При чём здесь границы, вы написали что язычникам не было повеление соблюдать субботу, я показал вам, что суббота соблюдалась и неевреями и Бог повелел это.
                            Кроме того, с каким народом Бог обещал заключить Новый Завет с евреями или язычниками? Если с евреями, то какое отношение вы имеете к евреям?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

рим 2
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Вито
                              Чего вы выкручиваетесь? Я вам говорю, что язычник должен был соблюдать субботу только на земле Израиля, если он стал верующим по закону - через обрезание. Римляне плевать хотели на субботу и закон Моисея, когда захватили Израиль во времена первого пришествия Господа Иисуса Христа. Или евреи их убедили соблюдать субботу и обрезаться?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Цитата из Библии:
                                Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 10:
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Только сердце наполненное любовью живет в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением

мы часто забываем

Цитата из Библии:
                                Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
                                Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Комментарий

Обработка...