Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сольвейг
    Не нужно лгать на Бога, Церковь создал Бог через смерть и воскресение Сына Своего, чтобы люди могли спасать свои души, служа своими дарами...совершенство духовное возможно только в церкви. Если вы этого не видите, то сами такой же грешник, что ж других судить.
    Через смерть, а не через воскресение Христа мы имеем спасение."ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
    чтобы представить вас святыми и непорочными
    и неповинными пред Собою"Кол.1:22
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от Вито
      Через смерть, а не через воскресение Христа мы имеем спасение."ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
      "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.1 Кор 15:17"
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Сольвейг
        "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.1 Кор 15:17"
        Это если Христос не воскрес, а Он воскрес, поэтому мы и имеет смысл нашей вере в то что и мы воскреснем.
        Но спасение мы имеем только благодаря Его смерти, а не воскресению.
        Воскресение Христа не имеет ничего общего ко спасению.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Вито
          Это если Христос не воскрес, а Он воскрес, поэтому мы и имеет смысл нашей вере в то что и мы воскреснем.
          Но спасение мы имеем только благодаря Его смерти, а не воскресению.
          Тогда зачем Он воскресал? Если в этом мы ничего не имеем
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Сольвейг
            Тогда зачем Он воскресал?
            Чтобы ходатайствовать перед нами и приводить к Богу.
            Смерть Христа ради человечества есть самый важный акт спасения.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Сольвейг
              Тогда зачем Он воскресал? Если в этом мы ничего не имеем
              совершенно с вами согласен:

больше чем 2000 лет назад произошло грандиозное событие.

между прочим это в православной церкви отмечают крестным ходом.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Вито
                Друг, а может ли быть спасение без оправдания?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                  Друг, а может ли быть спасение без оправдания?
                  Спасение и оправдание человек получает по вере.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Вито
                    Спасение и оправдание человек получает по вере.
                    Я не про то. Я в контексте Ваших слов, что Воскресение Христа не имеет отношения к спасению.

Спасения без оправдания Божьего быть не может, а Ин. 16:7-11: "(7) Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я ушёл; ибо, если Я не уйду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    (8) и Он, придя, обличит мир о грехах и о праведности и о суде:
                    (9) о грехах, что не верят в Меня;
                    (10) о праведности, что Я иду к Отцу, и уже не увидите Меня;
                    (11) о суде же, что начальник мира этого осужден."
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                      Я не про то. Я в контексте Ваших слов, что Воскресение Христа не имеет отношения к спасению.

Спасения без оправдания Божьего быть не может, а Ин. 16:7-11: "(7) Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я ушёл; ибо, если Я не уйду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      (8) и Он, придя, обличит мир о грехах и о праведности и о суде:
                      (9) о грехах, что не верят в Меня;
                      (10) о праведности, что Я иду к Отцу, и уже не увидите Меня;
                      (11) о суде же, что начальник мира этого осужден."
                      Какое отношение уход Христа как процесс имеет по отношению к воскресению? Никакого.
                      Христос умер, воскрес и ушёл к Отцу. Какой акт важен для спасения? Смерть в первую очередь, а потом и уход Христа к Отцу о воскресении нет речи.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Вито
                        Смерть в первую очередь, а потом и уход Христа к Отцу о воскресении нет речи.
                        Конечно же нет. Вообще нет. А уход после смерти может быть и без воскресения
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                          Конечно же нет. Вообще нет. А уход после смерти может быть и без воскресения
                          А воскресение может быть без смерти? Нет.
                          Речь идёт о различных актах, а вы акт воскресение смешиваете с актом восшествия Христа.
                          Есть акт смерти, есть акт воскресения и есть акт восшествия Христа на небо, это различные акты и не надо смешивать всё в одно.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

.........................

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Вито
                              Есть акт смерти, есть акт воскресения и есть акт восшествия Христа на небо, это различные акты и не надо смешивать всё в одно.
                              А я и не смешиваю. Просто не забываю суть Евангелия, тобишь Радостной Вести:
                              1 Кор. 15:1-4: "(1) Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              (2) которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              (3) Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос [1] умер за грехи наши, по Писанию,
                              (4) и что Он [2] погребен был, и что [3] воскрес в третий день, по Писанию".
                              (Ну, и дальше вся глава, по сути, о важности воскресения и для легитимной проповеди, и для нашего спасения.)

Вот оно - Евангелие, верой в которое спасаемся, - и в нём нет слов о вознесении Христа, но есть весть о Его смерти, погребении и воскресении согласно пророчеств Танаха, и, при этом, эти три события не выделяются каждый в отдельности, но рассматриваются воедино.

ЗЫ. В принципе, я понимаю Вашу настойчивость на смерти (дне пятничном), а не на воскресении (дне первом) - влияние апологетики АСД даёт о себе знать (?)
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Андрей Л.

ЗЫ. В принципе, я понимаю Вашу настойчивость на смерти (дне пятничном), а не на воскресении (дне первом) - влияние апологетики АСД даёт о себе знать (?)
                                Не моя настойчивость, а настойчивость Павла. "ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,
                                " Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его"Рим.5:10
                                "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"Евр.2:14
                                " А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них"2Кор.5:15
                                Везде апостолы ставили упор на смерть Христа как спасительной роли для человечества.

Комментарий

Обработка...