Закон Господень
Свернуть
X
-
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Но спасение мы имеем только благодаря Его смерти, а не воскресению.
Воскресение Христа не имеет ничего общего ко спасению.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не про то. Я в контексте Ваших слов, что Воскресение Христа не имеет отношения к спасению.
Спасения без оправдания Божьего быть не может, а Ин. 16:7-11: "(7) Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я ушёл; ибо, если Я не уйду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(8) и Он, придя, обличит мир о грехах и о праведности и о суде:
(9) о грехах, что не верят в Меня;
(10) о праведности, что Я иду к Отцу, и уже не увидите Меня;
(11) о суде же, что начальник мира этого осужден."IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я не про то. Я в контексте Ваших слов, что Воскресение Христа не имеет отношения к спасению.
Спасения без оправдания Божьего быть не может, а Ин. 16:7-11: "(7) Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я ушёл; ибо, если Я не уйду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(8) и Он, придя, обличит мир о грехах и о праведности и о суде:
(9) о грехах, что не верят в Меня;
(10) о праведности, что Я иду к Отцу, и уже не увидите Меня;
(11) о суде же, что начальник мира этого осужден."
Христос умер, воскрес и ушёл к Отцу. Какой акт важен для спасения? Смерть в первую очередь, а потом и уход Христа к Отцу о воскресении нет речи.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А воскресение может быть без смерти? Нет.
Речь идёт о различных актах, а вы акт воскресение смешиваете с актом восшествия Христа.
Есть акт смерти, есть акт воскресения и есть акт восшествия Христа на небо, это различные акты и не надо смешивать всё в одно.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1 Кор. 15:1-4: "(1) Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
(2) которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(3) Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос [1] умер за грехи наши, по Писанию,
(4) и что Он [2] погребен был, и что [3] воскрес в третий день, по Писанию".
(Ну, и дальше вся глава, по сути, о важности воскресения и для легитимной проповеди, и для нашего спасения.)
Вот оно - Евангелие, верой в которое спасаемся, - и в нём нет слов о вознесении Христа, но есть весть о Его смерти, погребении и воскресении согласно пророчеств Танаха, и, при этом, эти три события не выделяются каждый в отдельности, но рассматриваются воедино.
ЗЫ. В принципе, я понимаю Вашу настойчивость на смерти (дне пятничном), а не на воскресении (дне первом) - влияние апологетики АСД даёт о себе знать (?)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
чтобы представить вас святыми и непорочными
и неповинными пред Собою"Кол.1:22
" Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его"Рим.5:10
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"Евр.2:14
" А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них"2Кор.5:15
Везде апостолы ставили упор на смерть Христа как спасительной роли для человечества.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий