Закон Господень

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #3061
    Сообщение от Кулагин 777
    Итак:
    1) УМЕРЕТЬ ДЛЯ ЗАКОНА ветхой буквы.
    Вы то ещё не умерли для закона, потому что закон изобличает в вас грех(нарушение субботы), поэтому вы во власти закона и вы под законом, умрёте для закона только тогда, когда "оправдание(требование гр. оригинал) закона исполнится" в вас. Рим.8:4, закону нечего будет изобличать в вас грешного, а пока вы во власти закона.
    2) ПРИНЯТЬ ТО ПРИШЛО С ХРИСТОМ.

    (Гал.3: 23) «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться
    (!)вере(!)».
    Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его.1Тим.1:9
    Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
    " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
    И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
    Потому что плотской человек враждует с законом.
    " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

    А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
    1) (Гал.3: 25) "по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя".
    2) (Лк.16: 16) "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него".

    Царство Божье - это Свет совершенств Божьих, что есть: Законы Духа Жизни небесного божеского естества, Закон Сиона. Он и есть Закон Господень, о котором пел Давид, упоминая Сион, а не Синай. Сионскому закону ещё надлежит открыться. Каждый может иметь возможность его познавать, если, прежде, исполнит Заповеди Иисуса Христа и получит обетованный "дух истины".
    Ибо для познания духовного Закона Господня, необходимо:
    1) Дух Истины. Он даётся тем, кто соблюл Заповеди Иисуса Христа;
    2) Совершение Пути. Это путь не плоти, а духа. Сам Путь и пишет этот Закон. И пишет, "не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца".
    Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
    И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
    А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
    Подзаконный этот тот кто подгрехом.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Кулагин 777
      Отключен

      • 16 January 2008
      • 1804

      #3062
      Да, верою мы утверждаем Закон. Всё от чего и о чём говорил Закон Моисеев, исполняется во Христе. А пытающиеся исполнить Закон, являются его преступниками.
      Меня Закон Моисеев не судит ни в одном пункте, ибо праведен верою.

      Комментарий

      • Вито
        Ветеран

        • 18 April 2008
        • 9099

        #3063
        Сообщение от Кулагин 777
        Да, верою мы утверждаем Закон.
        Как же вы утверждаете закон если вы нарушаете субботу и учите других?
        Всё от чего и о чём говорил Закон Моисеев, исполняется во Христе.
        Почему вы во "Христе" не исполняете закон?
        А пытающиеся исполнить Закон, являются его преступниками.
        Те кто пытается исполнить закон своими усилиями то есть без Христа, а так же те кто нарушает закон есть преступники закона, потому что "законом познаётся грех"Рим.3:20, если вы нарушаете закон то вы становитесь преступником беззаконником.
        Меня Закон Моисеев не судит ни в одном пункте, ибо праведен верою.
        Есть вера бесовская то есть без дел(нарушая закон) и есть вера Христова проявляющаяся в делах(испонении закона), так вот если вы нарушаете закон то вы исполняете похоти плоти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

        А духовный человек живёт в согласии с законом. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
        Если вы нарушаете закон к примеру ту же субботу то ваша вера бесовская, которая есть плотские помышления, а у духовного человека требование закона исполняются.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #3064
          Сообщение от Кулагин 777
          Да, верою мы утверждаем Закон. Всё от чего и о чём говорил Закон Моисеев, исполняется во Христе. А пытающиеся исполнить Закон, являются его преступниками.
          Меня Закон Моисеев не судит ни в одном пункте, ибо праведен верою.
          Кстати братишка, напишите мне пожалуйста ваше мнение по поводу того, что пишут ваши братья о Десятисловии :
          Ответе мне а это высказывание ваших братьев:
          "Часто случается, что мы встречаемся с людьми, которые нуждаются в проповеди Евангелия для их спасения, и мы начинаем им предлагать спасение, которое дается по благодати через смерть Иисуса Христа на кресте, мы призываем людей к покаянию и предлагаем им благословенную жизнь во Христе.

          Но при всем этом люди часто отвечают: «А зачем мне Христос? Мне и так не плохо живется» Ошибкой в данном случае является недостаточная информация о нужде в спасении. Если человеку не показать его состояние, греховность пред Святым и Праведным Богом, скорее всего человек не примет ваши призывы к покаянию. Но как же показать человеку его грех? Если сказать любому человеку что он грешник и нуждается в покаянии, это будет равносильно, если бы его арестовали и не сказали в чем его вина. Поэтому в Ветхом Завете есть текст, который Вечный Бог лично, Своею рукою написал этот текст записан в книге Исход 20 глава. 10 Заповедей не являются чем-то злым или плохим, ведь Бог не мог дать людям злое. Эти заповеди помогают людям видеть, что есть грех:

          «Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим. 7:1-25, Закон (10 Заповедей) открывают как в зеркале Божьей Святости всю греховность человека. Ведь для того чтобы стать грешником, достойным смерти в вечных муках ада, достаточно всего одного греха. Сколько раз нужно солгать, чтобы стать лжецом? Сколько раз нужно украсть, чтобы стать вором? Столько же, сколько и в Эдемском саду Адам и Ева вкусили с дерева познания добра и зла, то есть, всего один раз! Бог Свят! Если кто-то станет возражать, говоря, что они довольно хорошие люди и им не нужен Христос, ведь они никого не убивали, жили приличной жизнью, тогда, конечно, в Судный день они будут довольно хорошо смотреться на фоне таких людей как Гитлер или Сталин. Но разве такой стандарт будет использовать Бог? Нет! Каждый человек согрешил по каждой из заповедей Божьих.

          И не найдет тогда оправдания человек пред Богом за игнорирование или отвержение Его. Есть три источника, доказательства, которые свидетельствуют о Боге, 1 Все творение Его «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» Рим. 1:20, 2 Священное Писание, Слово Божье (Библия). 3 Закон, что написан в сердце каждого человека (совесть). Ведь ещё до того как Бог дал Моисею 10 Заповедей, люди знали, что такое добро и зло. Так зачем же нужен закон? Исполняя его, человек все равно не сможет «заслужить» своими делами спасение от греха и смерти.
          Закон преследует 3 основные цели.

          1. Закон показывает всю святость Бога живого. (Рим. 7:12),

          2. Закон показывает всю греховность человека. (Рим. 7:7).

          3. Закон помогает нам приводить людей к Христу (Гал. 3:24).

          Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа, по благодати, вере, а не по делам. (Рим. 3:20) Но это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24, «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его» 1 Тим. 1:8. Закон это Божье зеркало праведности, смотря в которое человек видит свою грязную природу, только тогда он почувствует нужду в очищении, прощении и спасении от проклятия греха. Только после этого человеку можно рассказывать о Евангелии, спасении по вере и благодати. У человека, который осознает осуждение по закону, создается самая лучшая «почва», на которой будет работать Дух Святой. Ведь без закона нет и благодати, и наоборот. Дух Святой смягчает ожесточенные сердца и совершает Свою работу, направляя такие души к Иисусу. Да благословит вас Бог в свершении труда на Его ниве, принося много плода во Славу Его"(баптисты)Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....

          Заповедей Ветхого (Синайского) завета лежат Десять заповедей, данные Богом Моисею на горе Синай. Декалог (Десятисловие), как еще называют Десять заповедей, включает в себя требование единобожия и отказ от язычества, а также основные нравственные нормы. В последующие времена этическая часть Декалога стала называться «общечеловеческими ценностями». В значительной степени ветхозаветные заповеди конкретизируют те базовые требования, которые вошли в состав Декалога."Роль Библейских заповедей и запретов - Интернет-газета "Протестант" GazetaProtestant.ru
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • Кулагин 777
            Отключен

            • 16 January 2008
            • 1804

            #3065
            Сообщение от Вито
            ...Есть вера бесовская то есть без дел(нарушая закон) и есть вера Христова проявляющаяся в делах(испонении закона)

            Ув.Вито, спасибо за хорошие развёрнутые сообщения.
            Вы знаете, что Закон положен не для праведного, а для грешного, что б сей чуждый и далёкий божеского естества, людина, мог понять свой грех.
            Но дела закона не спасают.
            А вот исполнение всего до последней йоты и черты, спасает.
            В связи с этим, хочу вам задать вопрос:
            Почему, дела Закона, никогда и никого не могут сделать совершенным?


            Вот, ув.Вито, вы подумайте: на сколько выше от дел Закона, дела Веры. Вера, тоже закон. Он относиться к духу и возжигает всё тело*.
            Закон и устав веры это живые духовные субстанции что ли, это сила Божья, приводящая в действие умерщвление земных членов и основ душевного эгоизма, и судит помышления и намерения уже в самом сердце. А умертвив жизнь для себя, что была с её ложью как бы для Бога, вера на чистом основании праха и пепла, оставшихся от прежнего человека, воспринимает и взращивает живые семена Слова Божия. Для такой, покорной вере, душе, совершенно чуждо всё то, что обличает и осуждает Закон Моисеев. И абсолютной нелепостью будет предлагать ей вопросы, которые её не касаются. Ибо она вся без остатка в высшем. И субботу она исполнила, так как нет у неё никаких своих дел, но она покоится в делах Божьих.

            Итак, невозможно низшему судить высшее.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 July 2011, 01:32 AM.

            Комментарий

            • Кулагин 777
              Отключен

              • 16 January 2008
              • 1804

              #3066
              Только вера Божья, её горящее и светящее движение во Свет совершенств Отца, верно открывает саму суть богоотступления и грехопадения. Грешник скрывает свою греховность за внешним исполнением Закона Моисеева, и не покоряясь вере, так и остаётся вне высшей Жизни.

              Итак, только Закон ВЕРЫ есть сила способная помочь грешнику спастись.
              Вера открывает целый мир, дотоле не известный. Этот мир - Законы царства Божия, Закон Сиона; эти законы проявляются самой Жизнью духа через веру. Закон Моисеев, не самый образ вещей, а только не более чем тень, и никогда не способен животворить.

              Я говорю о вере Божией, о которой учил и возвещал Христос.

              А то, что уча вере, мы не уничтожаем Закон, а ещё более утверждаем, понимается всяким имеющим веру, когда он духом жизни во Христе через веру, видит исполнение в себе всего того, о чём Закон.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 July 2011, 12:33 AM.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #3067
                1. Закон показывает всю святость Бога живого. (Рим. 7:12),

                2. Закон показывает всю греховность человека. (Рим. 7:7).

                3. Закон помогает нам приводить людей к Христу (Гал. 3:24).
                Святость Бога, греховность человека может открыть только Евангелие, а не закон.

                Я бы никогда не пришел к Богу через закон. Закон бы мены наоборот отвратил бы от живого Бога.

                Я изначально пришел к Богу только через Евангелие.
                Евангелием человек и спасается.

                Комментарий

                • Кулагин 777
                  Отключен

                  • 16 January 2008
                  • 1804

                  #3068
                  Сообщение от Вито
                  напишите мне пожалуйста ваше мнение по поводу того, что пишут ваши братья о Десятисловии :

                  Вроде бы хорошо написали, но испортили всё невежествуя в двух основополагающих вещах:
                  1) Они не отличают Закон от Веры. Для них вера это доктрина, а не сила Жизни во Христе. Они пишут: «Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа» Не указатель. Он рождает в рабство, что есть детство. Поэтому, он «детоводитель ко Христу». И здесь закон ко Христу не ведёт. Но написано о том что Евреи под законом оставались в детстве, пока не пришло время ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ, о которой учил Иисус Христос. (Гал.3:24) «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою». Т.е. под законом не возможно духовно возрастать. Поэтому богоискатели оставляют закон, чтобы иметь духовный рост.
                  Закон не отпускает, не отдаёт вере, но это усилие моей веры: умереть для Закона, чтобы жить для Бога. Они же заблуждаются и пишут: «это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону». Так они говорят потому, что не имеют: ни благодати, ни силы Святого Духа.
                  2) Они не разумеют заповедей Нового завета, путая их с заповедями Закона (возлюби Бога и ближнего). Они пишут, что будут продолжать поступать по Закону, имея в виду Закон Моисея, и подтверждают это заблуждение местом Писания говорящим о Заповедях Иисуса Христа » Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том». Здесь о заповедях Иисуса Христа, совершенно других нежели «возлюби Бога и ближнего».

                  Ныне, подавляющее большинство в христианском мире, не ведают что есть ВЕРА, и не знают заповедей Нового Завета, заповедей Иисуса Христа
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 July 2011, 02:01 AM.

                  Комментарий

                  • Кулагин 777
                    Отключен

                    • 16 January 2008
                    • 1804

                    #3069
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Святость Бога, греховность человека может открыть только Евангелие, а не закон.
                    Евангелием человек и спасается.
                    Аминь, аминь, аминь!

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #3070
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Ув.Вито, спасибо за хорошие развёрнутые сообщения.
                      Вы знаете, что Закон положен не для праведного, а для грешного, что б сей чуждый и далёкий божеского естества, людина, мог понять свой грех.
                      Совершенно верно, вот и подумайте являетесь ли вы грешной людиной? Нарушаете ли вы закон?[QUOTE=Кулагин 777;2914739]Почему, дела Закона, никогда и никого не могут сделать совершенным? [/QUOTE]А как может к примеру заповедь "не кради" спасти? Никак, только смотря на эту заповедь ты начинаешь понимать, что ты нарушаешь её и являешься грешником, а спасти эта заповедь никак не может, также и все остальные заповеди закона. Спасти может Христос который поселяется в тебе и исполняет в тебе эту заповедь, а также и все остальные заповеди закона.
                      Сообщение от Кулагин 777
                      И субботу она исполнила, так как нет у неё никаких своих дел, но она покоится в делах Божьих.
                      Если вы нарушаете заповедь "не кради" или "помни день субботний" то вы грех делаете, потому что вы нарушаете закон, ибо законом грех познаётся.
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Только вера Божья, её горящее и светящее движение во Свет совершенств Отца, верно открывает саму суть богоотступления и грехопадения.
                      Вера утверждает в человеке закон, без веры ты нарушаешь его, а когда вера является в твою жизнь, то ты становишься способным к его исполнению закона.
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Итак, только Закон ВЕРЫ есть сила способная помочь грешнику спастись.
                      Совершенно верно, только верой исполняя закон(закон веры) ты становишься праведником.
                      А евреи которые пытались исполнить закон собственными усилиями(закон дел) не получили оное так как исполнение закона надо было искать в вере, а не в делах закона, это была их ошибка.
                      " А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9
                      Не закон виноват, а человек, который не правильно использовал закон, а закон надо использовать правильно. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                      Сообщение от Кулагин 777
                      А то, что уча вере, мы не уничтожаем Закон, а ещё более утверждаем, понимается всяким имеющим веру, когда он духом жизни во Христе через веру, видит исполнение в себе всего того, о чём Закон.
                      Зачем нарушаете субботу тогда?
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Т.е. под законом не возможно духовно возрастать. Поэтому богоискатели оставляют закон, чтобы иметь духовный рост.
                      Закон никогда не давал спасение, законом всегда и в древности и сейчас познаётся грех. Закон это только зеркало через которое ты видишь грязь(грех), а Христос есть вода которая очищает от грязи(греха).
                      Это евреи решили зеркалом умываться, это была их фатальная ошибка, а надо было исполнить закон по вере(закон веры), поймите же наконец.
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Закон не отпускает, не отдаёт вере, но это усилие моей веры: умереть для Закона, чтобы жить для Бога.
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.5.6)
                      Так же как в зеркале можно обнаружить внешнее обновление, так и смотря в закон можно не обнаружить в себе страсти греховные, а если остались остатки грязи то надо умыться и почистица еще, и тем самым еще обновится! Тот кто умер того нельзя привлечь к ответствености так как мертвый не совершает греха, а соответственно эти страсти греховные законом обнаружить нельзя! Вот что означает быть мертвым для закона, это будет тогда когда закон не сможет обнаружить в нас страсти греховные, а если обнаруживаются то еще мы живы для него чтоб он нас судил! Когда Павел говорит "Но ныне" то что он говорит? Он говорит о том когда очистились от грехов кровью Иисуса , а если мы очистились от грехов то их нету, а если нету, то и закон их обнаружить не может, так как их нету!
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • Владислав Волошин
                        Завсегдатай

                        • 19 January 2009
                        • 742

                        #3071
                        -
                        Закон никогда не давал спасение, законом всегда и в древности и сейчас познаётся грех. Закон это только зеркало через которое ты видишь грязь(грех), а Христос есть вода которая очищает от грязи(греха).
                        Вито, непонятно - вы живёте по какому закону всё-таки!?
                        Закону Моисееву или закону Господнему???

                        Комментарий

                        • Вито
                          Ветеран

                          • 18 April 2008
                          • 9099

                          #3072
                          Сообщение от Bossoi
                          -Вито, непонятно - вы живёте по какому закону всё-таки!?
                          Закону Моисееву или закону Господнему???
                          А Закон Моисеев не Господень Закон?
                          Моисей сам придумал?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #3073
                            Сообщение от Игорь Викторови
                            Любовь есть исполнение закона. Рим 13.10
                            Ибо заповеди
                            : не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                            Любовь не делает ближнему зла
                            : и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #3074
                              Сообщение от Вито
                              А Закон Моисеев не Господень Закон?
                              Моисей сам придумал?
                              "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
                              мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #3075
                                Сообщение от Игорь Голаев
                                Святость Бога, греховность человека может открыть только Евангелие, а не закон.
                                Очень смешно! А теперь прочтём что говорит Святое Писание о без-закониках:

                                ..
                                От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4

                                ... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126

                                «И по причине умножения без
                                -закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

                                "Пошлет сын человеческий ангелов своих, исоберут из царства его все соблазны и делающих без-законие и ввергнут их впечь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мф 13:41-42);

                                2 послание фессалоникийцам, гл. 2, ст. 7: "Тайна без-закония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели... 2-е Фессалоникийцам 2:3

                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)

                                Комментарий

                                Обработка...