Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Дар
    Ему не открыто.Он через таинства хочет придти ко Христу.А не от Иисуса Христа знания получать.Он сам себе господин.Мир Вам!!!
    Дамочка, ты Библию открывала, там так и написано, кто будет есть Плоть и Кровь жизнь вечную наследует, это не я сказал. Окстись. Видимо тебя учит антихрист таки, если ты это даже не принимаешь, дала место духам злобы поднебесной, перепутала, что не в Царстве ни в каком, а в миру находишься, и учишься у прикинувшегося Ангелом света походу
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от kirbill
      Так это ты сказала, что не хочешь идти принимать Причастие, так как их раздаёт поборник денег и развращающий дурной нрав. Раздаёт то дары Иисус Христос. За базаром следить надо было.
      Пример Иуды, естественно, очень подходит для тебя.
      А стрелки переводить глупо как-бы
      Я твой мирской язык даже и понимать отказываюсь.Изворачиваться как змия,это не означает быть мудрым,как змий.Тебе до змии и до голубя далеко.Ты между заблудился и других пытаешься в своих бедах обвинить.Не пиши мне более,а то придёться в игнор внести.Первый раз такое.Но я от Господа всё принемаю.Так что приму и это.Мир Тебе!!!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Дар
        Я твой мирской язык даже и понимать отказываюсь.Изворачиваться как змия,это не означает быть мудрым,как змий.Тебе до змии и до голубя далеко.Ты между заблудился и других пытаешься в своих бедах обвинить.Не пиши мне более,а то придёться в игнор внести.Первый раз такое.Но я от Господа всё принемаю.Так что приму и это.Мир Тебе!!!
        Да мне не жалко, что ты меня в игнор отправишь, если у тебя уши необрезанные, да и ты Бога хулишь, называя Его поборником денег и дурным нравом развращающим, как Иуда, поэтому и на Таинства кощунствуешь
        А игнор видимо очередной дух злобы поднебесной тебе нашептал
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

там так и написано, кто будет есть Плоть и Кровь жизнь вечную наследует,
          Есть плоть - это значит питаться словом Христа.
          А пить кровь - это значит иметь жизнь в себе на основании праведности от веры.

Тот, кто живет во Христе на основании праведности от веры (а не закона Моисеева) и питает свою веру словом Божьим (истиной) - тот имеет жизнь вечную.

Тот кто делает обряд хлебопреломления, тот иметь жизнь вечную не может. Никакой обряд не может дать жизни вечной.
          И наоборот, те кто не разумеет вечерю Господню, ест и пьет себе в осуждения.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Игорь Голаев
            Есть плоть - это значит питаться словом Христа.
            А пить кровь - это значит иметь жизнь в себе на основании праведности от веры.

Тот, кто живет во Христе на основании праведности от веры (а не закона Моисеева) и питает свою веру словом Божьим (истиной) - тот имеет жизнь вечную.

Тот кто делает обряд хлебопреломления, тот иметь жизнь вечную не может. Никакой обряд не может дать жизни вечной.
            И наоборот, те кто не разумеет вечерю Господню, ест и пьет себе в осуждения.
            Молодой человек, если ты не разумеешь, что такое Евхаристия это только твои проблемы. Тебя нет в Писание как-бы. Ты вообще полтергейст можно сказать. Мираж. Исчезни.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
              11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
              12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
              13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
              14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
              15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
              16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
              21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
              29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
              30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
              31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
              32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
              33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
              34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
              35 Тогда велел народу возлечь на землю.
              36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
              37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
              мтф 15
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Молодой человек, если ты не разумеешь, что такое Евхаристия это только твои проблемы.
                Евхаристию не Христос дал, а религия.
                Эта же религия жгла на кострах христиан в Средневековье, хотя постоянно участвовала в Евхаристии.

Кто не питается словом Христа (истиной) и не следует по пути веры 9благодати), то не будет иметь жизни вечной.

Жизнь вечную религия не может дать. Жизнь вечную дает Христос.

Если в человеке нет слова Божьего (истины), то и Евхаристия ему не поможет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Слепое следование букве Священного Писания без рассуждения и рождает религию.
                  Религия - это синтез человеческого невежества и буквы Священного Писания.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Евхаристию не Христос дал, а религия.
                    Эта же религия жгла на кострах христиан в Средневековье, хотя постоянно участвовала в Евхаристии.

Кто не питается словом Христа (истиной) и не следует по пути веры 9благодати), то не будет иметь жизни вечной.

Жизнь вечную религия не может дать. Жизнь вечную дает Христос.

Если в человеке нет слова Божьего (истины), то и Евхаристия ему не поможет.
                    Евхаристия - это рассуждение о Теле Христовом, то чего Он даёт, то бишь Его добродетели - жизнь, что мы сравниваем со соими грехами, что есть наша жизнь, после чего идёт благодарение Бога, за прощение грехов, которые наша жизнь, благодарение за данные добродетели Христа, для следования уже по ним. При этом происходит вкушение Тела и Крови Иисуса Христа. При этом происходит благодатное обожение нашей души Словом Божиим. И это всё даёт Иисус Христос, как и заповедал, так и делает Церковь не искажая Его учение ни на йоту:
                    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

з.ы. естественно, это всё происходит по вере в сказанное Иисусом, что это обетование непременно исполнится...

В том и дело, что тебе ничего не даст Евхаристия без вкушения Плоти и Крови Христа, это ты в точку.Исправляйся.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Похоже, ты просто глаза не раскрывал, когда пишешь про Евхаристию со своей колокольни, так в слепоте и ходишь, придумывая некие синтезы своей фантазии с воспалённым разумом.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Я бы ещё добавил, что неверие порождает религию.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Всякое беззаконие, есть грех...
                          Так вот, всякое учение, отступающее от истины написанного в Слове, есть религия.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Манад
                            Всякое беззаконие, есть грех...
                            Так вот, всякое учение, отступающее от истины написанного в Слове, есть религия.
                            Ага, беззаконие также когда Церковь незаконноположена, то есть не Апостольская

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Требовать от иноплеменников, верующих в Господа Иисуса Христа, соблюдать закон Моисея - противоречит закону Моисея. Церковь - это не то, что все обрежутся и поселяться в Израиле, чтобы приносить жертвы по закону и давать левитам десятую часть урожая!
                              Церковь - это духовное служение. Закон Моисея в этом не поможет. Не закон и обрезание проповедовали Апостолы, а Евангелие и спасение через веру во Христа.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

в Евангелие даны непреложные законы, но многие стараются их не замечать

Цитата из Библии:
                                Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 1:
                                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Комментарий

Обработка...