Закон дан избранному народу как ограда от греха.Человек, молитва беззаконника мерзость для Бога. (Библия. Прит. 28:9) Чем настойчивей молятся беззаконники, едящие свинину мерзость и мышей (Библия. Ис. 66:17), поклоняющиеся рукотворным изображениям (Библия. Втор. 4:15,16; 5:8), нарушающие субботу (Библия. Исх. 31:15), целующие мертвечину (мощи) (Библия. Лев. 22:4), тем горше им будет, тем горше будет детям их и внукам их. (Библия. Исх. 34:6-7) Чем больше беззаконники поют хвалебных гимнов и кланяются, чем больше жгут свечей и производят икон, тем дальше Господь отодвигает их от Себя, как дурно пахнущие сосуды, давая к их извращенному духу извращенный разум. Господь до времени хранит нечестивого, позволяя ему утвердиться в своем нечестии. (Библия. Отк. 22:11; Мат. 13:41-43) Немногие поклонятся Богу в духе и истине, ибо сказано Христом: «как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого». (Библия. Мат. 24:37-39). Истина!
Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Истинен только один Закон, которым все Творение созиждется. Это Закон Духа Жизни.
Все иные законы - только тени Закона Вечного.
Дать спасения, сделать человека праведным - они не могут.
Единственное, что могут достигнуть в человеке - не допускать до произвола самоуничтожения. По сути своей, все они законы плотосодержания. Содержания в более менее приглядной форме.
Как только плоть выходит из под этого содержания, сразу преобретает различные неприглядные формы действия, которые ведут ее к саму к гибели.
Законы даны - чтоб человек жил.
Законы земные - чтоб человек жил на земле.
Закон же Вечный - чтобы жил духовным, на Небе.
Сионский закон - есть Закон Духа.
Именно к этому закону призывает нас Бог.
Во Христе он открылся.
Синайский закон дать праведности и свободы человеку не может.
Это закон не свободы, а рабства...Комментарий
-
Немногие поклонятся Богу в духе и истине, ибо сказано Христом: «как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого». (Библия. Мат. 24:37-39). Истина!
(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица; иостальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.. (4) И это будет мир(Миха 5)
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
Комментарий
-
Расскажите, пожалуйста, как именно Вы пришли к Богу через Евангелие?Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Евангелие - это Закон Духа Жизни.
Закон с маленькой буквы - любой человеческий закон, будь он Моисеев, Кириллов, Российской Федерации.
ПРийти к Богу через такой закон - невозможно.
Можно прийти к тому, что ты должен жить не как животное, а как человек разумный.
Но это еще не значит стать Человеком и прийти к Богу.
Вы на основание такого закона пришли?
Или же все таки через Евангелие?....Комментарий
-
Расскажите, пожалуйста, как именно Вы пришли к Богу через Евангелие?
Это обетование человек получает только по вере в Иисуса Христа.
Если человек сходит с этого основания, то он теряет спасение и обетования вечной жизни, так как сошел с основания Иисуса Христа.
Закон же Моисеев не по вере.Комментарий
-
Нет никакого Сионского закона! У пророка сказано: "И выйдет от Сиона Тора ....Комментарий
-
15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
16. как свободные,
а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)
18 Освободившись же от греха, вы стали
рабами праведности. (рим.6)
Комментарий
-
Ну и зачем же богохульствовать? Да не воздастся вам!
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
его последователем:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
"
Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)Комментарий
-
Ну и зачем же богохульствовать? Да не воздастся вам!
Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Моисеев Закон, не может быть
его последователем:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
"
Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)Комментарий
-
Не столь важно количество дней! Вы же сами говорили о том,что он воскрес телом? То где же его тело,то есть где же он сам?
А. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите Силы свыше (Деяние, 1: 4-8).
Б. Идите в Галилею и ждите меня там (Матфея, 28:10; Марка, 16:7).
В. Женщины ничего не передали и не рассказывали апостолам (Марка,16:8).
Комментарий
-
Через Евангелие я принял обетования вечной жизни. Это и привело меня к Богу.
Это обетование человек получает только по вере в Иисуса Христа.
Если человек сходит с этого основания, то он теряет спасение и обетования вечной жизни, так как сошел с основания Иисуса Христа.
Закон же Моисеев не по вере.Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.Комментарий
-
Друг!
Не столь важно количество дней! Вы же сами говорили о том,что он воскрес телом? То где же его тело,то есть где же он сам?
А. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите Силы свыше (Деяние, 1: 4-8).
Б. Идите в Галилею и ждите меня там (Матфея, 28:10; Марка, 16:7).
В. Женщины ничего не передали и не рассказывали апостолам (Марка,16:8).
Комментарий
-
Никакого оставления грехов у него нет, так нарушение закона есть грех, если он учит нарушению закона, то он учит людей грешить. А то что он говорит о Христе, то это пустая болтовня.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
У него вообще то говорится о наказании Иудеи и Израеля,пока они не обьединятся снова в одно государство:6
(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал,но Он и исцелит нас, Он поразил, но Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю". (4) Что Мне делать с тобою, Эфрайим? что Мне делать с тобой, Йеуда?Комментарий
Комментарий