Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Jazzpunk
    Просто покажите одно место, где Апостолы говорят язычникам о необходимости соблюдать закон о субботе. Всё, что вы нацитировали - это мимо. Не пойдёт.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
    дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kirbill
      Ересь, никто не под законам, нас Иисус осовбодил. Туши свет Вито.
      Под законом этот тот кто нарушает закон, то есть тот кто под грехом. Если вы нарушаете заповедь не кради то вы под законом.
      И под законом все люди, "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19. Отдыхай....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вито
        Под законом этот тот кто нарушает закон, то есть тот кто под грехом. Если вы нарушаете заповедь не кради то вы под законом.
        И под законом все люди, "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19. Отдыхай....
        Ересь, никто не под законам, нас Иисус освободил. Туши свет Вито.
        ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
        Вито, ты не понял, я тебе говорю туши свет. Нет тебе субботы и не будет, пока ты вне Христа, шиш с маслом.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
          Просто покажите одно место, где Апостолы говорят язычникам о необходимости соблюдать закон о субботе. Всё, что вы нацитировали - это мимо. Не пойдёт.
          Зачем Христу или Апостолу говорить о соблюдении субботы если все и так соблюдали субботу?
          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          Как вы знаете суббота есть часть закона.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Вито
            Не рвать из контекста! Это сказано о тех, кто под законом. НЕ к язычникам. Не катит! Тщательней копай! Come on, Chiko! Авось Новый Завет ещё раз для общего развития прочитаешь. Это назидает! Ха-а-а-а-а-а-а-ааа!!!!!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вито
              Зачем Христу или Апостолу говорить о соблюдении субботы если все и так соблюдали субботу?
              "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
              Как вы знаете суббота есть часть закона.
              Суббота это обетовние во Христе, которую даёт Господин Субботы, а Он даёт её во Христе. Ты можешь делать вид, что соблюдаешь, но толку тебе никакого от этого. Ни оправдания, ни спасения, а так пшик

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                Не рвать из контекста! Это сказано о тех, кто под законом. НЕ к язычникам. Не катит! Тщательней копай! Come on, Chiko! Авось Новый Завет ещё раз для общего развития прочитаешь. Это назидает! Ха-а-а-а-а-а-а-ааа!!!!!
                А под законом весь мир..
                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                Весь мир под законом, а не только евреи.
                "Законом познаётся грех"Рим.3:20
                А под грехом и евреи и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                Следовательно закон распространяется как на евреев так и на язычников.

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Вито
                  А под законом весь мир..
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                  Весь мир под законом, а не только евреи.
                  "Законом познаётся грех"Рим.3:20
                  А под грехом и евреи и язычники,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                  Следовательно закон распространяется как на евреев так и на язычников.
                  Бред. Из контекста рванул и счастлив! Читай дальше 20 стих и 21! И до 28! А особенно 27 стих! Это бомба! Есть закон дел и закон веры! Именно закон веры мы утверждаем верой (Римлянам 3:31). Невозможно верой утвердить закон дел!

Хватит уже врать! Просто покажите, где Апостолы повелевают язычникам соблюдать Моисеев закон. Прямо и недвусмысленно дают заповедь соблюдать Моисеев закон. Жду.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Jazzpunk
                    Бред. Из контекста рванул и счастлив! Читай дальше 20 стих и 21! И до 28! А особенно 27 стих! Это бомба! Есть закон дел и закон веры! Именно закон веры мы утверждаем верой (Римлянам 3:31). Невозможно верой утвердить закон дел!
                    Закон на греческом Номос, что на еврейском Тора, Тору можно исполнять посредством веры, Тору можно исполнять собственными усилиями, так вот Тору надо исполнять верой, об этом Павел и пишет.
                    Так вот верой мы утверждаем закон, вы верой отвергаете закон.....
                    Хватит уже врать! Просто покажите, где Апостолы повелевают язычникам соблюдать Моисеев закон. Прямо и недвусмысленно дают заповедь соблюдать Моисеев закон. Жду.
                    Зачем повелевать то что было всеми соблюдаемо? Непонимаю......
                    "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                    Вы не желаете быть оправданным?
                    Если бы кто-то из апостолов выступил против субботы, то это вызвало бы ярость со стороны фарисеев-христиан как это было с обрезанием и много споров по этому поводу, молчок по поводу субботы красноречивым образом говорит нам о том, что суббота соблюдалась и принималась безоговорочно.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Вито
                      Так вот верой мы утверждаем закон, вы верой отвергаете закон.....Зачем повелевать то что было всеми соблюдаемо? Непонимаю......
                      Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,Иоан.12:39

О каком всеобщем исполнение верой таки ты ботаешь Вито?...

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Вито
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Ха-а-а-а-аа!!!! А ты исполняешь закон? Если даже Апостол Пётр дал понять, что это нереально (Деяния 15:10), то ты вообще даже не заикайся. Да, исполнители закона будут оправданы, если не вспухнут от натуги соблюдать то, что невозможно соблюсти.
                        P.S. Избавься от привычки драть из контекста.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вито
                          Если бы кто-то из апостолов выступил против субботы, то это вызвало бы ярость со стороны фарисеев-христиан как это было с обрезанием и много споров по этому поводу, молчок по поводу субботы красноречивым образом говорит нам о том, что суббота соблюдалась и принималась безоговорочно.
                          Никто не выступал против Христа, даже в 1054 году католики в отлучительной граммоте написали Восточной Церкви, что они подобно северианам злословят закон Моисеев

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от kirbill
                            Нет. Не все стараются. Некоторые просто вне Церкви Христовой, вне обетований называют себя христианами, а также стараются своими силами любить без даров - как учат энтузиасты
                            а какие "дары" Бог и люди видят от тебя???

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Цитата участника Avis: Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный

Сообщение от kirbill
                              Ладно, медитируй, сатана тоже может прикинуться под Анегла света
                              только тёмному человеку во всем мерещится "сатана"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Avis
                                а какие "дары" Бог и люди видят от тебя???
                                Какие познал, такие и видят, но это в том и дело, что дары, а не энтузиазм

Комментарий

Обработка...