Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Лучше вернуться к теме - Закон Господень.

Сегодня Законом Господнем в христианстве принято считать закон Моисеев, данный Богом на горе Синай в пустыне и записанный Моисеем на двух каменных скрижалях.
    Христос в Евангелие НИГДЕ не указал на то, что этот закон Господень.
    Его Он называл - законом Моисеевым, законом данным через отцов.
    Весь закон Моисеев Христос сузил до двух заповедей - возлюби Бога и ближнего.
    Но это закон Моисеев, а не Закон Христов!

Верующие до сих пор не могут различить то, от чего кординально зависит их путь и жизнь в Боге.
    Пока христианство не сдвинется с мертвой точки для себя, оно только на словах будет говорить о своей любви к Богу и ближнему, но без знания и исполнения Закона Господнего - не будет иметь этой любви.
    Кто любит Христа, тот исполняет Его заповеди.
    А их надо знать.

Вот об этом все свидетельство, которое мы ведем здесь на этом форуме.
    И очевидно - христиане не знают не заповедей Христовых, ни Закона Господнего!... и это позор!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Голаева Ирина

Сегодня Законом Господнем в христианстве принято считать закон Моисеев, данный Богом на горе Синай в пустыне и записанный Моисеем на двух каменных скрижалях.
      Христос в Евангелие НИГДЕ не указал на то, что этот закон Господень.
      Его Он называл - законом Моисеевым, законом данным через отцов.
      Весь закон Моисеев Христос сузил до двух заповедей - возлюби Бога и ближнего.
      Не позорьтесь своим невежеством,закон Моисеев(Моисей сам не придумал) и закон Божий, а так же закон Христов одно и тоже,так Автор Бог и произошёл на Синае.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольгерт
        А кто "они" и кто "вы"? А как ? Что- то я не понял, что Вы отменя требуете.
        Мы, это избранный остаток из Римлянам 11, с кем был заключён Новый Завет Иисусом Христом и на чьём вероисповедание основана Церковь Христова.
        Ты принадлежность к остатку избранному предъяви таки

И там и там об евреях, которые пока не верят.
        А остаток, особенно Пётр, это тоже неверующие? Ну на чьём вероисповедание основана Церковь Христова.
        Ты когда глаза раззуешь то?
        Читай ещё раз Римлянам 11.

Народ - это множество. Один - это по определнию народ. Это все равно, что сказать Бог - это народ.
        Это и есть народ избранный, тот самый остаток, остальные были отсечены - ты к ним принадлежишь - к остатку?

Ольгерт:
        Выношу отдельным сообщением:

У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 - Откровение про "дополнят число" - так раскинь умом своим.
        "Придёт Спаситель к кому как-бы"?????????????????

И для чего??????????????
        А чего слушать впустую, чего ты говоришь, когда всё равно без избранния не сможешь ничего соблюдать
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Вито
          Не позорьтесь своим невежеством,
          Позорно не видеть разницу между законом Моисея и Законом Христа!
          Это не одно и тоже!

закон Моисеев(Моисей сам не придумал)
          Закон Моисеев дан по причине беззаконий царящих в Израиле, по причине их ожесточений, дабы народ не развратился в конец.
          Закон Моисеев - есть закон сдерживания плотских похотей и Закону Христову НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!

Закон Христов духовен, а не плотян.
          И пишится он Духом, а не плотским перстом.

и закон Божий, а так же закон Христов одно и тоже,так Автор Бог и произошёл на Синае.
          Эти два закона не одно и тоже.
          Давид воспевал Сионский Закон, а не Синайский.
          Синайский закон есть Луна и под ним ходит человек, пока пребывает во тьме, дабы в конец не поработиться тьмой.
          Но когда всходит Солнце - нет нужды пребывать от лунной тенью.
          Христос даровал лучший закон и с лучшими обетованиями, а люди продолжают держаться Ветхого, тем самым свидетельствуя о себе, что они еще живут по Ветхому завету и ветхой скинии пребывают во внешнем дворе.

Все, кто защищает закон Моисеев, тем самым уничижают Закон Христов и Его жертву.
          Ибо если бы закон Моисеев смог спасать человеков и делать из совершенными, надобности в Христовой жертве не было бы.
          Но так как закон Моисеев не мог сделать совершенным в совести человека (о чем все поборники закона свидетельствуют), то и послал Бог Сына Своего Единородного, дабы всякие ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную....

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от kirbill
            А чего слушать впустую, чего ты говоришь, когда всё равно без избранния не сможешь ничего соблюдать
            Принять или отвергнуть избрание Божье - исходит от человека, а не от Бога.
            Бог всех призывает - идти к Нему на брачный пир, но мало кто отвечают Ему своим согласием и идет, а тем самым, сам отвергаясь от Божьего избрания.

В планах Бога - спасти всех людей, но без желание самого человека и веры - это невозможно. Только человек имеет свободную волю и право выбора, иначе он оставался бы в животном состояние.
            И тот человек, который Божью милость, становится в оппозицию и Божьего плана о нем....

Неверие - главный враг на пути к Богу.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от kirbill
              Мы, это избранный остаток из Римлянам 11, с кем был заключён Новый Завет Иисусом Христом и на чьём вероисповедание основана Церковь Христова.[
              Знаю. Поэтому и сказал, что в смысле соглашения некий завет и есть. Мы соглашаемся с законом, что он добр и чтобы Дух Святой в нас действовал , а мы подчинялись гласу. Но все это терминология Ветхого Израиля. Внутри Тела все эти формальные термины приобретают живой смысл.
              Ты принадлежность к остатку избранному предъяви таки
              В каком смысле? Отвечайте конкретнее.

А остаток, особенно Пётр, это тоже неверующие?
              Там речь о ожесточении Израиля, а не остатка. Что здесь не понятного? То, что есть остаток никто и не спорит. Это и так ясно.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 February 2011, 02:31 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Принять или отвергнуть избрание Божье - исходит от человека, а не от Бога.
                Бог всех призывает - идти к Нему на брачный пир, но мало кто отвечают Ему своим согласием и идет, а тем самым, сам отвергаясь от Божьего избрания.
                Ничего не имею против, только вот завет принадлежит израильскому обществу, а рассуждать с людьми - вне его - это как хентай смотреть вместо 3д
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольгерт
                  Знаю. Поэтому и сказал, что в смысле соглашения некий завет и есть. Мы соглашаемся с законом, что он добр и чтобы Дух Святой в нас действовал , а мы подчинялись гласу. Но все это терминология Ветхого Израиля. Внутри Тела все эти формальные термины приобретают живой смысл.
                  Ну, и чего вертеться то, кстати?
                  Зато, какие слова, "мы соглашаемся" - у тебя поставленный вопрос - ты в Церкви которую основал избранный остаток или нет? - а потом будешь говорить - "мы соглашаемся"

В каком смысле? Отвечайте конкретнее.
                  Избранный остаток стал основой Церкви - я основа - а ты откуда?

Там речь о ожесточении Израиля, а не остатка. Что здесь не понятного? То, что есть остаток никто и не спорит. Это и так ясно.
                  Мало того, что он есть, так на вероисповедание Петра основана Церковь Христова - другие Апостолы привили к ней пару отраслей - а ты имеешь к ним отношение?
                  С тобой заключали Новый Завет???

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от kirbill
                    Ну, и чего вертеться то, кстати?
                    Зато, какие слова, "мы соглашаемся" - у тебя поставленный вопрос - ты в Церкви которую основал избранный остаток или нет? - а потом будешь говорить - "мы соглашаемся"
                    То есть была церковь, потом из нее все ушли и теперь остаток? Это Вы о Своей церкви? Моя без остатков вся Христу принадлежит. При чем здесь остаток. А основал или родил Бог - это уже Вы выбираете. Если Вы в организации , которую основал Лютер или Петр или в некоем религиозном движении - то это другй вопрос. У меня и партбилета нет, который все время предлагаете показать.

Мало того, что он есть, так на вероисповедание Петра основана Церковь Христова - другие Апостолы привили к ней пару отраслей - а ты имеешь к ним отношение?
                    Об отраслях Петр ничего не говорил. Он говорил, что Христос есть Сын Божий - это и есть исповедание.на котором Христос основывает любую церковь.
                    С тобой заключали Новый Завет???
                    У меня старого не было. Я прозелитом не был. В этом смысле я не под новым Заветом.
                    Еще раз - завет - это завещание либо соглашение двух сторон, контракт.
                    Вы под новым контрактом? Вы наемник или сын? Вы под законом или под благодатью?
                    Давайте думать над теми терминами, которые мы употребляем.

Бог заключил завет с Израилем в каком-то смысле и независимо от их дел. Как и сказано, что завет с ним не зависит от того в каком они состоянии, ибо сказано, что Сам Бог очистит их от всех грехов и вот "им завет от меня, когда сниму с них грехи их и беззакония более не вспомню". Это и есть новый завет с "блудницей", которой дали разводное письмо, а потом простили и вернули к себе обновленной Невестой, Новым Иеруслаимом. Это если быть точным.
                    Кроме того, дан и механизм обретения ими веры - страдания и те страшные мучения, которыми Израиль пробьет путь к покаянию. Этот механизм работает и в нашей жизни.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 February 2011, 03:20 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольгерт
                      То есть была церковь, потом из нее все ушли и теперь остаток? Это Вы о Своей церкви? Моя без остатков вся Христу принадлежит. При чем здесь остаток. А основал или родил Бог - это уже Вы выбираете. Если Вы в организации , которую основал Лютер или Петр или в некоем религиозном движении - то это другй вопрос. У меня и партбилета нет, который все время предлагаете показать.
                      У тебя истерика что ли? Остаток и основал Церковь - избранные из среды народа избранного - вот к основанной этим остаком Церкви ты относишься или ты выкинул их на свалку истории?

Об отраслях Петр ничего не говорил. Он говорил, что Христос есть Сын Божий - это и есть исповедание.на котором Христос основывает любую церковь.
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Рим.11:21
                      Тебя Апостолы прививали?

У меня старого не было. Я прозелитом не был. В этом смысле я не под новым Заветом.
                      Что и следовало доказать - то есть ты никакое не дитё Авраама - а ещё и даже привит к нам не был и кто тебе разрешал самовольно брать в уста Завет и уставы и законы?

Еще раз - завет - это завещание либо соглашение двух сторон, контракт.
                      Вы под новым контрактом? Вы наемник или сын? Вы под законом или под благодатью?
                      Да, Новый Завет это завещание после смерти Иисуса Христа, утверждённый прежде закона и обещанный Аврааму.

Давайте думать над теми терминами, которые мы употребляем.
                      Тебе то особо и думать не надо, ибо тебе право пользоваться такими терминами не давал, а если давали приводи Писанием.

Бог заключил завет с Израилем в каком-то смысле и независимо от их дел. Как и сказано, что завет с ним не зависит от того в каком они состоянии, ибо сказано, что Сам Бог очистит их от всех грехов и вот "им завет от меня, когда сниму с них грехи их и беззакония более не вспомню".
                      ТЫ ИСАИЙ 59 ПРОЧИТАЛ НОРМАЛЬНО - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ?

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,Рим.11:7

Это и есть новый завет с "блудницей", которой дали разводное письмо, а потом простили и вернули к себе обновленной Невестой, Новым Иеруслаимом. Это если быть точным.
                      Те кто отпал неверием уже давно прощены - ради отцов - только в Церковь осталось прийти - а пока они лжеевреи - сборище сатанинское - а Церковь имеет Новый Завет.

Кроме того, дан и механизм обретения ими веры - страдания и те страшные мучения, которыми Израиль пробьет путь к покаянию. Этот механизм работает и в нашей жизни.
                      Дорогой, ты про меня говоришь, не путай - Иисус принёс меч и вспомни чего называли:
                      Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,Деян.24:5

А разделение было предсказано Исаией:
                      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.Ис.59:2

з.ы. ты всё не можешь взять в голову, что лжеевреи были отсечены, а остался остаток избранный - который организовал Церковь Христову - и Спаситель придёт к остатку и обратившимся от неверия - чтобы судить за кровь пророков

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от kirbill
                        У тебя истерика что ли? Остаток и основал Церковь - избранные из среды народа избранного - вот к основанной этим остаком Церкви ты относишься или ты выкинул их на свалку истории?
                        Остаток Израиля? Принадлежу ли я к остатку Израиля? Вы спрашиваете вне контекста РИмлянам?

Тебя Апостолы прививали?
                        К Израилю нет. Меня Бог рождал. Апостолы поливали мое дерево и взращивали его с нуля. Разницу не чувствуете? Я благословения воспринимаю не от Израильской маслины, а от Бога непосредственно, который через Апостола язычинков открыл нечто новое, чего патриархи не знали.

Что и следовало доказать - то есть ты никакое не дитё Авраама - а ещё и даже привит к нам не был и кто тебе разрешал самовольно брать в уста Завет и уставы и законы?
                        Не патриархи их придумали. Закон Бога еще прежде основания мира был дан. Как и наше избрание, а Аврам - от основания мира.

Да, Новый Завет это завещание после смерти Иисуса Христа, утверждённый прежде закона и обещанный Аврааму.
                        Завещание любить друг -друга - есть такое завещание. Ему я следую. И жертву принимаю Христа.

Тебе то особо и думать не надо, ибо тебе право пользоваться такими терминами не давал, а если давали приводи Писанием.
                        Я уже достаточно написал в этой теме.

Дорогой, ты про меня говоришь, не путай - Иисус принёс меч и вспомни чего называли:
                        Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,Деян.24:5
                        Я не спорю , что Израиль временно отвержен. Но где сказано, что навсегда? И что нет тех, кто примут Христа?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольгерт
                          Остаток Израиля? Принадлежу ли я к остатку Израиля? Вы спрашиваете вне контекста РИмлянам?
                          Как можно спрашивать вне контекста Римлянам таки?
                          Я тебя не спрашиваю принадлежишь ли ты к лжеевреям, сборище сатанинскому, которые враги по отношению к благовествованию.
                          А про остаток:
                          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:6-7

К Израилю нет. Меня Бог рождал. Апостолы поливали мое дерево и взращивали его с нуля. Разницу не чувствуете? Я благословения воспринимаю не от Израильской маслины, а от Бога непосредственно, который через Апостола язычинков открыл нечто новое, чего патриархи не знали.
                          Я то чувствую разницу, ибо Апостолы и есть маслина, которая не была отвергнута
                          Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:23
                          Остальное всё у тебя бла-бла-бла...

Не патриархи их придумали. Закон Бога еще прежде основания мира был дан. Как и наше избрание, а Аврам - от основания мира.
                          О чём ты? О законе Ноя что ли? Так ты в Ноя крестился получается?

Завещание любить друг -друга - есть такое завещание. Ему я следую. И жертву принимаю Христа.
                          Трудно, наверное, без надутых слов то говорить.

Я уже достаточно написал в этой теме.
                          Да уж, достаточно, я бы сказал - даже очень.
                          Отвергнув избранние остатка израильского, отвергнув Церковь Христову, отвергнув все привитые отрасли - ты решил использовать лозунги - не объясняя не один из них.

Я не спорю , что Израиль временно отвержен. Но где сказано, что навсегда? И что нет тех, кто примут Христа?
                          Ну, что ты такое говоришь то, разве Апостолы были отвергнуты и разве Павел не называл себя израильтянином и Пётр мало приложил иудеев к Церкви Христовой - которые не остались в неверие?
                          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2
                          Мы и есть они - принявшие Христа таки

з.ы. чего-то я не видел твоей сетки, которая дистанцианирует от нас, не имея рукоположение даже от Апостола язычников

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от kirbill
                            Как можно спрашивать вне контекста Римлянам таки?Я тебя не спрашиваю принадлежишь ли ты к лжеевреям, сборище сатанинскому, которые враги по отношению к благовествованию.
                            А по избранию - они кто? Израиль умер, высхола смоковница после отвержения Христа. Но это не занчит , что Бог уничтожив званных на брачных пир не даст покаяния новым евреям в период очищения огнем в Апокалипсисе после прихода Антихриста.

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.Рим.9:6-7
                            Это говорит лишь о том, что есть плевелы. Я уже писал об этом. Так же Вы же не отрицаете, что некоторые ожесточились. Ожесточиться можно только живому еще человеку. Но есть плевелы, которые мертвы.

Я то чувствую разницу, ибо Апостолы и есть маслина, которая не была отвергнута
                            Авраам был тоже маслиной по этой логике. А вот Авель - что не был?

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:23
                            А теперь почитайте Деяния 15 и Вы увидите разинцу.

О чём ты? О законе Ноя что ли? Так ты в Ноя крестился получается?
                            Сразу же после грехопадения Адаму о Христе говорилось. Неужели же и Адам - еврей?

Трудно, наверное, без надутых слов то говорить.
                            Самые надутые сказаны - в Деяниях 28: 28! Про Ваш Израиль.

а уж, достаточно, я бы сказал - даже очень.
                            Отвергнув избранние остатка израильского, отвергнув Церковь Христову, отвергнув все привитые отрасли - ты решил использовать лозунги - не объясняя не один из них.
                            Начнем с того, что я не отверг Израиль. Это Бог отверг на время , что и записано в Осии. Вы хотя бы этого пророка раз читали?

Ну, что ты такое говоришь то, разве Апостолы были отвергнуты и разве Павел не называл себя израильтянином и Пётр мало приложил иудеев к Церкви Христовой - которые не остались в неверие?
                            А по теме есть что сказать?

з.ы. чего-то я не видел твоей сетки, которая дистанцианирует от нас, не имея рукоположение даже от Апостола язычников
                            Главное, что плотское рукоположение. Дальше рук и ног не видите?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Выношу отдельным сообщением:
                              Цитата из Библии:
                              , откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
                              Hos 1:9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                              Цитата из Библии:
                              Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                              Hos 2:3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                              Hos 2:4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
                              Hos 2:5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: `пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки'.
                              Hos 2:6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
                              Hos 2:7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: `пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь'.
                              Hos 2:8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала.
                              Hos 2:9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
                              Hos 2:10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
                              Hos 2:11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                              Hos 2:12 И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
                              Hos 2:13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.

А вот тут главный стих, ключевой:
                              Цитата из Библии:
                              Hos 2:14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.

Это о младенце Апокалипсиса, который унесен в пустыню. Бог во время грозных событий будет говорить к Израилю и возбудит в них ревность. И вернется левиты, потерянный эфод , жертвенники, храм, завет.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ольгерт
                                А по избранию - они кто? Израиль умер, высхола смоковница после отвержения Христа. Но это не занчит , что Бог уничтожив званных на брачных пир не даст покаяния новым евреям в период очищения огнем в Апокалипсисе после прихода Антихриста.
                                Ты, наверное, не понял:
                                Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Рим.11:16
                                Осталася Израиль тем корнем, Апостолы, а на Петре Церковь была создана Иисусом Христом.
                                Ты сам подумай, как можно привиться, к тому чего нет?

Это говорит лишь о том, что есть плевелы. Я уже писал об этом. Так же Вы же не отрицаете, что некоторые ожесточились. Ожесточиться можно только живому еще человеку. Но есть плевелы, которые мертвы.
                                Так и есть, Господь избрал Апостолов - избранный остаток - Израиль - которые не былт отсечены и к ним все привились - в том числе и отверженные евреи - а не привились к ним - кто ещё ожесточился и упорству сердца предался и они к израильскому обществу не имеют отношение - сейчас - пока не привились обратно и они никакие не плевелы в Церкви Христовой - ибо они там и не были.

Авраам был тоже маслиной по этой логике. А вот Авель - что не был?
                                Я тебе говорю, что когда пришёл Иисус, он отсёк лжеевреев и выбрал избранный остаток - израильское общество - чтобы и язычники могли привиться и отвергнутые евреи.
                                Не про ло-амми я тебе говорю, а про израильское общество, Церковь Христову и Апостолы никакие тебе не ло-амми - это действующее израильское общество.

А теперь почитайте Деяния 15 и Вы увидите разинцу.
                                И чего изменилось и какую разницу я должен увидеть, когда как Новый Завет ставит обрезание ни в что, а также любой закон по букве - а сам закон познание Иисуса живущего в человеке - и уже не язычник живёт - а живёт в нём Иисус - а Иисус исполнил закон и через Боговедение исполняет в нас.

Сразу же после грехопадения Адаму о Христе говорилось. Неужели же и Адам - еврей?
                                При чём здесь Адам таки? Я тебе говорю, что тебе вообще по букве не надо соблюдать никакой закон, а жить сообразно Христу - Его образу жизни.

Самые надутые сказаны - в Деяниях 28: 28! Про Ваш Израиль.
                                И чего я там должен услышать, что Апостолы - избранное израильское общество, не получат спасение и что не они основа Церкви Христовой?
                                Мне до отсечённых лжеевреев по барабану, они и так прощены, так как возлюбленные ради отцов и так же имеют право на спасение в Церкви Христовой - что Пётр и делал - прививая иудеев.

Начнем с того, что я не отверг Израиль. Это Бог отверг на время , что и записано в Осии. Вы хотя бы этого пророка раз читали?
                                Ты не понял, а я тебе привёл слова Павла, читать умеешь:
                                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2
                                Павел, кто по твоему, а отверг Господь всех кто не вошёл в избранный остаток - но позднее туда входили и будут входить обратно в израильское общество и лжеевреи - становясь сынами Божиими через крещение.

А по теме есть что сказать?
                                Могу и сказать, что тебе никакие законы не надо соблюдать по букве, что Ноя - что Моисея - а надо жить сообразно Иисусу Христу - когда он Духом Святым изольёт в тебя любовь и как понимаешь - ты рано или поздно попадёшь под Боговедение - а чтобы понять это Боговедение и не отрицать - изучай про Иисуса из Писания
                                1. Он исполнил закон Моисея и будет в тебе исполнять - если ты не отвергнешь.

Главное, что плотское рукоположение. Дальше рук и ног не видите?
                                Ты, наверное, не понял - по теме я ещё больше знаю - просто ты не слушаешь - ибо и слышать не можешь - ибо Дух Святой даётся через крещение - когда ты получаешь прощение первородного греха и переходишь из состояния чада гнева в сыны Божии - получая возможность к совершенствование через образ Бога невидимого - Иисуса Христа- а пока я у тебя без привития к обществу израильскому такой возможности не вижу - поэтому для меня твои лозунги - лозунгами и остаются.

Комментарий

Обработка...