Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    Зачем же вы всё переворачиваете? Христос исполнил закон именно Любовью, так как Любовь и есть исполнением закона, вы же отвращаете людей от Любви, чтобы они офарисеясь не могли исполнить закон.
    Если вы пишите,что любите,вы заповеди Божьи исполняете?
    Потому что во все века любовь проявлялась в исполнении заповедей Божьих,одна из заповедей есть заповедь о субботе,вы исполняете её?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Если вы пишите,что любите,вы заповеди Божьи исполняете?
      Потому что во все века любовь проявлялась в исполнении заповедей Божьих,одна из заповедей есть заповедь о субботе,вы исполняете её?
      Да конечно исполняю и притом все, так как в Евангелии явно сказано, что все заповеди какие только ни есть в одной в заповеди Любви к ближнему.

Цитата из Библии:
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Рим.13:8,9)

Но вы же не верите Евангелию, что все заповеди в одной, вы думаете, что верите Моисею, хотя на самом деле если бы вы веровали Моисею, то и Христу поверил бы. А так у вас промах.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от beta
        Да конечно исполняю и притом все, так как в Евангелии явно сказано, что все заповеди какие только ни есть в одной в заповеди Любви к ближнему.
        Бета - вот ты и сознался
        Теперь осталось своё тело принести в жертву благоугодную и не противиться Боговедению Иисуса Христа - познавай Господа и будешь различать где Боговедение и где ты противишься
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:10
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от beta
          Но вы же не верите Евангелию, что все заповеди в одной
          Бета, мы верим словам Иисуса, что Он сделает твоё тело и душу и дух, сообразно Своему образу и если ты противишься - то представляешь Его лживым и смерть Его была для тебя напрасна
          Флаг в руки, Бета, живи Господней жизнью - жизнью воскресения
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Bossoi

Цитата:Дружище! А закон Моисея и закон Господа разве не тождественны?!
            А ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ НА ТАКОЙ ОТВЕТ?:Нет, это совершенно два разных закона. И они совсем не похожи друг на друга.
            Моисей получил закон на горе Синай. И закон Моисея это Синайский закон.
            Закон Господень - это закон от горы Сион. А посему это Сионский закон.

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
            19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
            20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
            21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал:я в страхе и трепете;.
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:18-24)

В этом месте Писание и говорится о двух законах. Что мы приступили не к Синаю, а к Сиону.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Bossoi
              Мир всем верящим в Свет!Мужи братья,вопрос:О каком законе помышляете вы день и ночь?
              О Пищевом,поскольку мы из плоти и крови !

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Bossoi
                Мир всем верящим в Свет!Мужи братья,вопрос:О каком законе помышляете вы день и ночь?
                О законе духа жизни во Христе Иисусе
                Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Евр.8:10

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от olo
                  О Пищевом,поскольку мы из плоти и крови !
                  Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.1-ое.Кор.6:13

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от kirbill
                    Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.1-ое.Кор.6:13
                    Так и я о том же...шоб всякую гадость в рот не тащили и закон дан...ведь вы не свои

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от olo
                      Так и я о том же...шоб всякую гадость в рот не тащили и закон дан...ведь вы не свои
                      Можешь мне объяснить, зачем духу ограничивать своё тело в какой-то еде, когда оно всё равно уничтожено будет - ибо плоть и кровь Царствия Божьего не наследует?
                      Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;1-ое.Кор.10:25

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от kirbill
                        Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;1-ое.Кор.10:25
                        Здесь идёт речь о идоложертвенном."Но если кто скажет вам: это идоложертвенное"1Кор.10:25
                        Бога волнует наше здоровье."Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."3Ин.1:2
                        "Все мне позволительно, но не все полезно;"1Кор.6:12
                        " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                        "1Кор.3:16,17
                        Поэтому Бог и дал диетический закон,что полезно,а что нет."не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                        ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                        "Лев.11:43,44
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от kirbill
                          Можешь мне объяснить, зачем духу ограничивать своё тело в какой-то еде, когда оно всё равно уничтожено будет - ибо плоть и кровь Царствия Божьего не наследует?
                          А срок годности можно глянуть или ну его

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от olo
                            А срок годности можно глянуть или ну его
                            Если бы это было определяющим

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Вито
                              Поэтому Бог и дал диетический закон,что полезно,а что нет
                              Вито, так ты утверждаешь, что Бог Лютера также не употреблял эту еду?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от kirbill
                                Вито, так ты утверждаешь, что Бог Лютера также не употреблял эту еду?
                                Христос как все евреи не ел мясо нечистых животных по закону.

Комментарий

Обработка...