Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от kirbill
    Ты болен, Георг, я тебе уже четвёртый день говорю - расскажи про живущего в тебе - ты Георг не можешь ничего рассказать - ибо твоя миссия научить как заповеди нарушать.

Внутрь искать Георг
    Вот и ищи, Георг, фас - гав - гав

У нас всё получилось, Георг, а вот у твоей секты ничего не выходит - ибо нет преемства апостольского учения - поэтому я и сказал - что вопрос не очень поставлен корректно
    как вы осмелились наместнику Бога и Католическую Истинную и Единственную
    Невесту Христа, назвать - "сектой"???
    Возмутительно!
    Или просите прощения и покайтесь или вам давно пора чистилище!
    ваш вход в интернет Мира, который и сохранился в благополучии
    благодаря верности католического Богослужения!!!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от GeorgH
      как вы осмелились наместнику Бога и Католическую Истинную и Единственную
      Невесту Христа, назвать - "сектой"???
      Возмутительно!
      Или просите прощения и покайтесь или вам давно пора чистилище!
      ваш вход в интернет Мира, который и сохранился в благополучии
      благодаря верности католического Богослужения!!!
      Мне твои угрозы не страшны, нас как и Моисея из Египта, как Павла из под закона, как Лютера из папизма - вывел Господь от католических угроз и знамений - не пострашимся мы во век
      Так католики сами себя определили, когда борьбу с коррупцией, назвали ересью - ибо мы такие-же члены в этой Церкви - реформато-католики и Церковь не отвергали
      А чистилище, ты хоть знаешь чего это, тут не давно было у католиков заседание - обсуждали чистилище - как внутренний огонь

з.ы. и покаяние тебе сколько говорить, не сможет обновить, уже ставшего причастником Духа Святого...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от kirbill
        Мне твои угрозы не страшны, нас как и Моисея из Египта, как Павла из под закона, как Лютера из папизма - вывел Господь от католических угроз и знамений - не пострашимся мы во век
        Так католики сами себя определили, когда борьбу с коррупцией, назвали ересью - ибо мы такие-же члены в этой Церкви - реформато-католики и Церковь не отвергали
        А чистилище, ты хоть знаешь чего это, тут не давно было у католиков заседание - обсуждали чистилище - как внутренний огонь

з.ы. и покаяние тебе сколько говорить, не сможет обновить, уже ставшего причастником Духа Святого...
        Брат, ты сказал очень мудрые слова. Но на данном форуме, к сожалению, привыкаешь к тому, что зачастую говорят умные слова, тогда как сами не понимают их истинный смысл. Меня заинтересовало это. Интересно, видишь ли ты сам смысл в том, что сказал? Итак, духовный смысл выведения Моисеем народа из Египта, Павла из под закона, и Лютера из под папства (к сожалению, этого полностью не случилось). Просто интересно, сумеешь ли ты ответить за свои слова?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от antipa21
          Итак, духовный смысл выведения Моисеем народа из Египта, Павла из под закона, и Лютера из под папства (к сожалению, этого полностью не случилось). Просто интересно, сумеешь ли ты ответить за свои слова?
          Получилось, также как и у Моисея, также как и у Павла.
          1. Если про выход евреев из рабства более менее всё известно и формулировать я тут не хочу - там они жили как им скажет Фараон.
          2. То выход из под закона, который был дан Моисею, чтобы он являл святость Господа нашего Иисуса Христа произошёл по причине того, что Моисей не смог явить святости Господа нашего, ибо закон никого не довёл до совершенства и когда евреи крестились в Моисея - тоже соблюдали по букве.
          3. То у католиков принято считать, что таким является Папа Римский, но как понимаешь никто так не заповедовал - поэтому Лютер и вывел из папизма - чтобы мы по настоящему познавали Господа нашего Иисуса Христа и достигали праведности веры.

В итоге:
          1. Поступали как скажет фараон как-бы.
          2. Поступали как Моисей.
          3. Поступали как Папа Римский как-бы.

А ведь чего было заповедано:
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от kirbill

YOU ARE UNDER THE LOW AND THE LOW IS YOUR HUSBAND.
            WHAT IS THE LOW?
            It's a kill-em-all-let-god-sort-em-out thing.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от kirbill
              Получилось, также как и у Моисея, также как и у Павла.
              1. Если про выход евреев из рабства более менее всё известно и формулировать я тут не хочу - там они жили как им скажет Фараон.
              2. То выход из под закона, который был дан Моисею, чтобы он являл святость Господа нашего Иисуса Христа произошёл по причине того, что Моисей не смог явить святости Господа нашего, ибо закон никого не довёл до совершенства и когда евреи крестились в Моисея - тоже соблюдали по букве.
              3. То у католиков принято считать, что таким является Папа Римский, но как понимаешь никто так не заповедовал - поэтому Лютер и вывел из папизма - чтобы мы по настоящему познавали Господа нашего Иисуса Христа и достигали праведности веры.
              С этим можно согласиться.

В итоге:
              1. Поступали как скажет фараон как-бы.
              2. Поступали как Моисей.
              3. Поступали как Папа Римский как-бы.
              С этим не совсем понятно, конкретно выражение: "как-бы", не совсем понятно.

А ведь чего было заповедано:
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
              С этим согласен.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от antipa21
                С этим не совсем понятно, конкретно выражение: "как-бы", не совсем понятно.
                Ну, это наше еврейское, "как-бы таки да"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от GeorgH
                  YOU ARE UNDER THE LOW AND THE LOW IS YOUR HUSBAND.
                  WHAT IS THE LOW?
                  It's a kill-em-all-let-god-sort-em-out thing.
                  Георг, ты никак снова разуверился в Господе своём Иисусе Христе, описанным в Евангелие?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от kirbill
                    Георг, ты никак снова разуверился в Господе своём Иисусе Христе, описанным в Евангелие?
                    никак! правильно глаголишь, надеюсь понимаешь что глаголишь
                    ну а у тебя как дела законничек? носишься по базару с
                    законом под мышкой или уже оседлал его?
                    Запомни, закон Моисеев давно приговорил тебя к неизменной смерти
                    и как бы ты не крутился - ФИНИШ твой Авадон.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от GeorgH
                      никак! правильно глаголишь, надеюсь понимаешь что глаголишь
                      ну а у тебя как дела законничек? носишься по базару с
                      законом под мышкой или уже оседлал его?
                      Запомни, закон Моисеев давно приговорил тебя к неизменной смерти
                      и как бы ты не крутился - ФИНИШ твой Авадон.
                      Георг, вот ты неугомонный, так и будешь утверждать - что я с законом ношусь
                      Тебя уже давно просили показать - где я с ним ношусь - а не со знанием о Христе?

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Ахинея как бы...ваша "еврейская"
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Познавай Бога, а не всякие учения которые тебя только с пути сбивают, надежность Бога в Его не низменности и в частности того что Он сказал, внимательно читай послание к Евреям, там Павел все четко объясняет кто теперь ходатайствует за нас перед Богом и с какой кровью вошел и куда и зачем, один посредник между нами и Богом это Йешуа. Благодари Бога за Еврейский народ, этот народ нес тысячелетиями проповедь Божьего слова, падая и поднимаясь, вся их жизнь и праздники были пропитаны Божьим планом, да и сегодня многие актуальны из них, просто многие не хотят этого признать.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Мир всем верящим в свет!
                            Странное дело- мы можем рассуждать и вникать в писание,по-долгу и по-многу.А реальность жизни такова:
                            В любом собрании, спроси любого рядового прихожанина:"Что для вас есть закон божий,...какие его заповеди?"
                            И ответ будет всегда один - закон Синайский-закон Моисеев.
                            Иногда ещё приведут две заповеди о любви к Богу и ближнему(что одно и то же)
                            Вывод таков, что все держащиеся за сей закон только на пути ко Христу, и по сути остаются язычниками!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от ViLLi
                              Павел все четко объясняет кто теперь ходатайствует за нас перед Богом и с какой кровью вошел и куда [/B]
                              А ПАВЕЛ НЕ ОБЯСНИЛ ,ЧТО ТУДА (КУДА ВЫ НАМЕКАЕТЕ) НЕЛЬЗЯ ВХОДИТЬ ОКРОВАВЛЕННЫМ С РАНАМИ (КРОВОТОЧАЩИМИ) НА ТЕЛЕ

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Bossoi
                                Вывод таков, что все держащиеся за сей закон только на пути ко Христу, и по сути остаются язычниками!
                                Так и не понял смысл вами написанного.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...