Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3. Закон Нового Завета!-Правеный Верою Жить Будет!
Так ты расскажи, в какого Иисуса ты веришь, который исполнил закон?
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
Ис.(53:11): ―Чрез познание Его Он оправдает многих‖. Но чем же еще является знание Христа,если не знанием о добродетелях и заслугах Христа и о евангельских обетованиях, которые Он распространил по всему миру? И знать эти добродетели значит надлежащим образом и воистину веровать во Христа, веровать в то, что все, обетованное Богом ради Христа, непременно исполнится.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
3. Закон Нового Завета!-Правеный Верою Жить Будет!
Закон показывает,что такое грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,то есть вы смотрите в закон и видите,что вы нарушаете заповедь "не кради" следовательно грешите,но закон не спасает сам по себе,человек оправдывается только верой через благодать Божью,и эта вера во Христа автоматически проявляется в исполнении закон,происходит автоматическое утверждение закона в вашей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:20,и действует исполнение,оправдание закона через действие веры в вашей повседневной жизни,"чтобы оправдание(требование) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4 Подстрочечный перевод.Прочтите это:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Таким образом происходит дело так,закон показывает вашу греховность и приводит вас ко Христу,и как результат принятия Христа в вашей жизни происходит исполнение требований закона,потому что спасутся не те кто только говорит о законе,спасутся те кто исполняет закон."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."
Так без веры вообще никаких дел нет, да и быть не может....
И вообще-то, чтобы стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живыми, надо сперва умереть. Это слова Божьи.
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.Кор.15:31
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
потому что спасутся не те кто только говорит о законе,спасутся те кто исполняет закон."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Осталось выяснить какого закона. Какие заповеди в него входят.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Осталось выяснить какого закона. Какие заповеди в него входят.
Все те заповеди, которые Господь наш Иисус Христос исполнил, а Дух Святой преображает сообразно Ему
А у тебя фарисейство какое-то.
Ув. Ольгерт, а какое тогда имя вопросу вашему?
Обрати внимание сколько страниц у темы сей, а у вас все: КАКОЙ ?
Есть закон Моисеев, который с приходом Христа перестал быть обязательным, и есть Закон Божий, основание которого Любовь.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Ув. Ольгерт, а какое тогда имя вопросу вашему?
Обрати внимание сколько страниц у темы сей, а у вас все: КАКОЙ ?
Есть закон Моисеев, который с приходом Христа перестал быть обязательным, и есть Закон Божий, основание которого Любовь.
Приветствую тебя дорогой брат Манад, любовью Иисуса Христа!
P.S. Вот ничего объяснять не буду, просто возникло такое желание написать это. А вот почему, умолчу.
Ватный может быть у тебя, но я читаю про Иисуса Христа, и скажи мне где ловушка?
P.S. Вот ничего объяснять не буду, просто возникло такое желание написать это. А вот почему, умолчу.
Потому что ты возлюбленный таки
Мир всем законникам и беззаконникам. Как только убежим от гнева Господня, господа верующие?
Влюбвиобильный Творец, может устать миловать. Почему Его правила жизни земной, стали преградой для достижения мудрости Божьей...
Неужели на весах жизни и смерти, закон Его, перевесит наша надуманная праведность?
Из любви к нам, ОН Сына не пожалел, дабы спасти праведных, обретших дух Христов, а мы соревнуемся в спорах быть или нЕбыть...
Неужели думаете, что не накажет за это? Или еще не думаете, а только примериваетесь... Всему бывает конец, если начало было. Если не так, чему и кому верим? Если нет правил - как правило приходит хаос. О какой любви к Богу речи наши, если Пришедшего объяснить и разжевать, что к чему, оскобляем?
Закон Божий вечен, как и Сам Бог. Эти слова Иисуса Христа, обращённые к фарисеям, актуальны и сейчас в отношении современных псевдохристиан, : «Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Ин. 8: 49).
Кто ЛЮБИТ жизнь этого мира и СВОЮ ПЛОТЬ пусть любит, ХОТЯ ему дано время, чтобы он употребил его НА ДРУГОЕ. Это его СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. Кто ему воспрепятствует?
Умный человек увидит, что в данной Библии есть, как ПРОТИВ ЗАКОНА, так и ЗА ЗАКОН.
А потому человек будет СПРОШЕН ПОЧЕМУ ОН ВЫБРАЛ то, или же иное.
Особенно, если выбор его НЕЧЕСТЕН, или ГЛУП. Разве Бог не даёт Ума по Вере? Значит небыло ВЕРЫ Слову Бога.
Тем не менее, какой бы выбор человек ни сделал ОН ПРИВЯЗАН Законом к Плоти, женясь и рождая детей, для которых соучаствует с НЕЧЕСТИВЦАМИ мира сего, дабы добыть для многодетной семьи: ПИТАНИЕ, УДОВОЛЬСТВИЯ, и много чего ещё, ЗА ЧТО ОТВЕЧАЮТ ДЕНЬГИ Корень всех Зол. И он так СУЕТИТСЯ, что вера его остаётся только НА ЯЗЫКЕ.
Так что НЕ ОСВОБОЖДАЛ вас Иисус от Закона, раз вы так тесно СВЯЗАНЫ С ПЛОТЬЮ плотской жизнью, и любовью к миру.
И, что бы вы здесь ни говорил в жизни вы на каждом шагу сталкиваетесь не только с Законом Божьим, но, что ХУЖЕ ВСЕГО В БОЛЬШОЙ МЕРЕ подвластны закону человеческому, который вам не позволят так вольготно ОТВЕРГАТЬ, как Божий. Но будут ПОРАБОЩАТЬ вас им. Ибо тот воистину свободен, кого Сын освободил.
Желаю вам ЛУЧШЕГО.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Комментарий