Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольгерт
    Это о плевелах. ПАВел четко говорит, что Бог силен ожесточить и силен привиить обратно.
    Так они и не были в Церкви Христовой, а плевел и так хватает, а всё остальное - ну честно - можешь читать по десять раз на дню
    Ты уже привёл пророчество, которое я скопировал, но до тебя видимо только в последнем посте доходить начинает.
    Одно тебе стоит понять, что израильское общество, это Церковь Христова и остальные от него отпали и пока у тебя нет привития к нему - даже твои вырезки будут говорить против тебя целыми главами с подписью смутной
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольгерт
      Отверг, раз послано язычникам.
      Отверг Апостолов, ну-ну, что я и хотел узнать
      Можешь дальше себя не утруждать.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от kirbill
        Отверг Апостолов, ну-ну, что я и хотел узнать
        Можешь дальше себя не утруждать.
        Не Апостолов, опять исковеркали до неузнаваемости мысль, которую я уже раз пять утверждал, а отверг народ, для того, чтобы относится к Израилю как к язычникам, которым и послано спасение, не выделяя их из общего числа других этносов. Неужели не понятно, что теперь "к Израилю первому" уже не работает, а читай предыдущее - "Иудею первому " (это Рим. 2)- не работает. Отверг первенство, перимущество во всех отношениях Рим. 3. Отверг "Мой народ" (Осия 2). Ради нас обычных людей, не имеющих ни обрезания. ни патриархов, ни закона, ни завета, ни ефода, ни жертвенников, ни храмов, ни праздников, ни суббот ни еще чего бы то ни было. Чтобы создать церковь не внешне исполняющую внешние религиозные обряды, а живущую по духу закона.
        Рад, что мы выяснили мою мысль через сотню сообщений! Надеюсь я донес ее
        И то, что Вы не смогли истолковать простые стихи из Иезекииля, Захарии, Осии, Исайи а привязались к непонятой Вами фразе, перекрученной и присвоенной собеседнику, - о многом говорит. Наверное о покрывале на вашем сердце и глазах и о фарисейской закваске, которая всегда была у тех, кто перекручивал фразы Христа и распяли потом Его.

О исполнении закона советую всем посмотреть фильм "Форпост" про настояющую жизнь, реальную любовь, реальное исполнение закона, реальную теологию, реальное христианство
        This website is for sale! god-tv.net is your first and best source for all of the information you’re looking for. From general topics to more of what you would expect to find here, god-tv.net has it all. We hope you find what you are searching for!

ФоСРїРѕСЃС ( онлайн ) - РРѕРєСменСалСРЅРѕРµ - Ридео on-line - РР°Салог Сайлов - РЎР°Р№С РСРІСРёРЅРєР° - ССанилиСРµ РґССРѕРІРЅСС Р·РЅР°РЅРёР№. Р*Р·РѕСРµСРёРєР°..
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 March 2011, 02:08 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ольгерт
          Не Апостолов, опять исковеркали до неузнаваемости мысль, которую я уже раз пять утверждал, а отверг народ, для того, чтобы относится к Израилю как к язычникам,
          Не, а чего, давай коверкать до полного финиша:
          Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2
          Так кого отверг Господь Бог - это риторический вопрос

которым и послано спасение, не выделяя их из общего числа других этносов. Неужели не понятно, что теперь "к Израилю первому" уже не работает, а читай предыдущее - "Иудею первому " (это Рим. 2)- не работает.
          Ну, если коверкать, то Апостолам первым было
          Отверг первенство, перимущество во всех отношениях Рим. 3. Отверг "Мой народ" (Осия 2). Ради нас обычных людей, не имеющих ни обрезания. ни патриархов, ни закона, ни завета, ни ефода, ни жертвенников, ни храмов, ни праздников, ни суббот ни еще чего бы то ни было.
          Ты никто и звать тебя никак - ибо вообще к обществу израильскому привития не имеешь.

Чтобы создать церковь не внешне исполняющую внешние религиозные обряды, а живущую по духу закона.
          Рад, что мы выяснили мою мысль через сотню сообщений! Надеюсь я донес ее

Нет, к-сожалению, своими даже словами не донёс - тем более Писанием - у меня есть пример - Иисус Христос - всё остальное в печь
          И то, что Вы не смогли истолковать простые стихи из Иезекииля, Захарии, Осии, Исайи а привязались к непонятой Вами фразе, перекрученной и присвоенной собеседнику, - о многом говорит.
          Я тебе уже отвечал, что целым поездом Писание говорит против тебя, куда уж мне - который мечтает увидеть - как сыны Божие наследуют рай

Наверное о покрывале на вашем сердце и глазах и о фарисейской закваске, которая всегда была у тех, кто перекручивал фразы Христа и распяли потом Его.
          О, гигант мысли, покрывало снимается Христом - которого ты отверг.
          О исполнении закона советую всем посмотреть фильм "Форпост" про настояющую жизнь, реальную любовь, реальное исполнение закона, реальную теологию, реальное христианство
          Реальное исполнение закона было у Иисуса, Альфы и Омеги, первого и последнего - ты можешь только ручонками и кулачками размахивать - окстись

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от kirbill
            Не, а чего, давай коверкать до полного финиша:Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.Рим.11:2Так кого отверг Господь Бог - это риторический вопрос
            Уже нет деления на язычинков вопреки природе привитых к маслине и на "Израиль благородных родов".

Ну, если коверкать, то Апостолам первым было
            "послан только к Погибшим овцам Израилевым"- это к каким? К язычникам?

Ты никто и звать тебя никак - ибо вообще к обществу израильскому привития не имеешь.
            Это я и доказываю. Тело не имеет отношения к Израилю .

- у меня есть пример - Иисус Христос - всё остальное в печь
            Вот именно. Он о псах и говорил.

Я тебе уже отвечал, что целым поездом Писание говорит против тебя, куда уж мне - который мечтает увидеть - как сыны Божие наследуют рай
            Не вижу ни одного ответа на пророков.

О, гигант мысли, покрывало снимается Христом - которого ты отверг.
            Опять хамство как и то что ниже. Не вижу смысла продолжать отвечать .

ты можешь только ручонками и кулачками размахивать - окстись
            Я с Вами на брудершафт не пил.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ольгерт
              Уже нет деления на язычинков вопреки природе привитых к маслине и на "Израиль благородных родов".
              Ну, так дык, а я тебе про что говорю - все христиане - народ избранный - дети обетования - израильтяне

"послан только к Погибшим овцам Израилевым"- это к каким? К язычникам?
              Ты же сказал нет деления.

Это я и доказываю. Тело не имеет отношения к Израилю .
              Сограждане какому обществу стали израильтяне не из Израиля таки?

Вот именно. Он о псах и говорил.
              Причём здесь псы?

Не вижу ни одного ответа на пророков.
              Я тоже не вижу комментариев к ним и подтверждение твоей мысли по Писанию - а копировать тексты и говорить - вот здесь указано якобы чего-то - каждый может.

Я с Вами на брудершафт не пил.
              Скорее всего так и есть

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от kirbill
                Ну, так дык, а я тебе про что говорю - все христиане - народ избранный - дети обетования - израильтяне
                Цитата из Библии:
                Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Rom 3:2 Великое преимущество во всех отношениях,
                Тут черным по белому сказано. Хотя язычники и приивались к некоему обществу, оставались в дрдугом положении.

Ты же сказал нет деления.
                Читать надо внимательнее. Разные дмооуправления по-разному Бог открывается с разной степенью свободы в практике и спасении.

Сограждане какому обществу стали израильтяне не из Израиля таки?
                В Ефесянам? Там сограджане на упраздненном законе данном для Израиля. Израиль без закона - это как корабль без днища.

Причём здесь псы?
                А так, чтобы если попросит о исцелении язычница- знать что ей ответить!

Я тоже не вижу комментариев к ним и подтверждение твоей мысли по Писанию - а копировать тексты и говорить - вот здесь указано якобы чего-то - каждый может.
                Там не надо ничего комментировать. Там все ясно написано.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольгерт
                  Тут черным по белому сказано. Хотя язычники и приивались к некоему обществу, оставались в дрдугом положении.
                  А ты из контекста бы перестал вырывать, а то видать дальше этой строки у тебя глаза не заходят, а в частности - что действительно обрезанным "сначала" было вверено слово Бога.

Читать надо внимательнее. Разные дмооуправления по-разному Бог открывается с разной степенью свободы в практике и спасении.
                  Ну, это ты, как мантру можешь говорить - без привития к обществу израильскому - без мудрости и разумения.
                  И вот твои слова были:
                  Уже нет деления на язычинков вопреки природе привитых к маслине и на "Израиль благородных родов".(с)Ольгерт
                  Ты видимо, как корабль, который раскачивает на волнах

В Ефесянам? Там сограджане на упраздненном законе данном для Израиля. Израиль без закона - это как корабль без днища.
                  У общества израильского есть Иисус Христос, чего лишились лжеевреи, но ради отцов могут привиться обратно и ходить в славе Господа нашего Иисуса Христа:
                  Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,Рим.3:9

А так, чтобы если попросит о исцелении язычница- знать что ей ответить!
                  Если она крещённая - она уже христианка - привитая к обществу израильскому

Там не надо ничего комментировать. Там все ясно написано.
                  Ну, если ты мне тут очевидные вещи приводишь, подтачивая под свои идеи - то без объяснения каждого стиха твои перекопирования не несут смысла.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от kirbill
                    А ты из контекста бы перестал вырывать, а то видать дальше этой строки у тебя глаза не заходят, а в частности - что действительно обрезанным "сначала" было вверено слово Бога.
                    Цитата участника tanagra:
                    В физическом мире действуют физические законы: упав с высоты, человек разобьётся. Когда сатана предложил это сделать Иисусу, тот ответил: "Не искушай Бога", и не прыгнул, хотя Он-то уж точно мог бы не разбиться.

В этом искушении сатана использовал свой любимый приём: вырвать предложение из контекста и истолковать его по своему. Перечитайте все участвующие в теме 90 псалом, о каком прыжке сверху может идти речь вообще в ст.10-13? В этом как раз и заключается то, что мы искушаем Бога тем, что подгоняем Его слова под собственное толкование, рассчитывая на то, что и Он будет следовать за нами согласно нашему пониманию Его слова!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от antipa21
                      Перечитайте все участвующие в теме 90 псалом, о каком прыжке сверху может идти речь вообще в ст.10-13?
                      Какое поэтическое слово таки - "перечитайте"
                      Я ещё только здесь читаю - Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5

з.ы. терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:19

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от kirbill
                        наипаче, а не только из=за этого.

Уже нет деления на язычинков вопреки природе привитых к маслине и на "Израиль благородных родов".(с)Ольгерт
                        Ты видимо, как корабль, который раскачивает на волнах
                        Благодаря тайне сокрытой от АВраама. Тайна упразднения закона , который все еще был в Деяниях. Так и не услышал , где Апостольский собор в Деяниях который упразднил закон для еврея?

У общества израильского есть Иисус Христос, чего лишились лжеевреи, но ради отцов могут привиться обратно и ходить в славе Господа нашего Иисуса Христа:
                        Бог сделает это как и обещал в пророках.

Если она крещённая - она уже христианка - привитая к обществу израильскому
                        Правильно. МЫ не о сегодняшнем дне. Мы о о дне Христа по плоти.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольгерт
                          наипаче, а не только из=за этого.
                          Что только из=за этого таки? Ты сам с собой разговариваешь?
                          Я тебе говорю, что обрезание было полезно, ибо до прихода Иисуса Христа это была печать народа избранного и им были вверены - заветы и обетования и усыновление и богослужение и законоположение и слава.
                          Заметь - до прихода Иисуса Христа.

Благодаря тайне сокрытой от АВраама. Тайна упразднения закона , который все еще был в Деяниях. Так и не услышал , где Апостольский собор в Деяниях который упразднил закон для еврея?
                          Ты снова в свои галлюцианции?
                          Поезд не потерпел крушения благодаря тому, что машинист вовремя заметил опасность.
                          Да, нигде закон не упразднён для еврея, просто израильтяне сейчас живут по Новому Завету - а лжеевреи отсечены от общества израильского и находятся без Христа - без которого и закон им никогда не исполнить и поэтому им его вообще не рекомендуется трогать своими руками - ибо не имеют права - так как им не принадлежат ни заветы ни обетования ни усыновление ни законоположение ни богослужение ни слава - ибо отпали неверием и сейчас они сборище сатанинское - враги к благовестию.
                          Они если тока могут как мартышка из басни Крылова с очками крутится.

Бог сделает это как и обещал в пророках.
                          Что сделает как-бы? Что Иуда будет воевать против Иерусалима таки?

Правильно. МЫ не о сегодняшнем дне. Мы о о дне Христа по плоти.
                          И, что там такое, тебе снова не понравилось? У нас в основном и сейчас так.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от kirbill
                            Что только из=за этого таки? Ты сам с собой разговариваешь?
                            Я тебе говорю, что обрезание было полезно, ибо до прихода Иисуса Христа это была печать народа избранного и им были вверены - заветы и обетования и усыновление и богослужение и законоположение и слава. Заметь - до прихода Иисуса Христа.
                            Я Иудеев неверующих и не трогаю. Речь о верующих. Именно верующие Иудеи имеют привилегии. Об этом четко сказано в Деяниях и в период, когда писалоась эта книга:
                            Цитата из Библии:
                            А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                            Rom 15:26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                            Rom 15:27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                            Видно деление на уверовавших из язычников и Израиль.
                            Или вот здесь:
                            Цитата из Библии:
                            Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных--ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                            Rom 15:9 а для язычников--из милости

И вновь во-первых преимущество Иудеев, то есть Израиль и по духу и по плоти.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ольгерт
                              Я Иудеев неверующих и не трогаю.
                              Ой, горазд уже, ты их и языком не тронешь - если они не лжеевреи

Речь о верующих.
                              То бишь христианах.

Именно верующие Иудеи имеют привилегии.
                              И заветы и обетования и усыновление и богослужение и зконоположение и славу

то должны и им послужить в телесном
                              Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1

И вновь во-первых преимущество Иудеев, то есть Израиль и по духу и по плоти.
                              И?

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

3. Закон Нового Завета!-Правеный Верою Жить Будет!

Комментарий

Обработка...