Закон Господень
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы уверенны,что Церковь уже создана и явлена на Земле?
И врата ада Её не одолеют?
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:12-15)
Всё это уже исполняется в вашей жизни?Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 14 February 2011, 11:04 PM.Комментарий
-
Вы уверенны,что Церковь уже создана и явлена на Земле?
И врата ада Её не одолеют?
Христос говорил о Церкви, которую СОЗДАСТ.
Но создает Христос Церковь Свою из сотворенной церкви, которая была сотворена в день Пятидесятницы.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Создание ЦЕРКВИ - это процесс, который уже растянулся на 2000 лет, но так еще и незавершен из-за неверия христиан и потому что считается, что церковь УЖЕ создана.Комментарий
-
Что именно должно было исполняться в моей жизни?
Господь исцелил человека, который предал меня, ел мой хлеб и поднял на меня пяту - когда после этого его схватил паралич - но так как я подумал это из-за меня - то я со слезами бросился на пол и тот дальше живёт без паралича.
А про заповеди чего говоришь?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ненужным он стал только с обрядовой позиции, а не с внутренней, ибо Царствие Божие внутрь есть
Он им и остался, ибо всецело перешёл в Церковь Христову, когда с ним был заключён Новый Завет с печатью нерукотворной - а вне лжеевреи
Сам термин "Новый завет" указует на то, что он противопоставлен "старому". Старый с Израилем заключался. В каком-то смысле мы имеем приобщение к жертве Христа, пасхе, закону. Конечно не спорю. Но у нас есть, выше призвание и выше терминологически и по сути. Отец с сыном не заключает завет. Скорее ведет разговор о совершенствовании, о внутреннем росте, синергии. А завет - это завет с чем-то крайне внешним, обособленном, это как будто бы некая формальность. Терминология ветхого домоуправления.
С чего ты такое взял? Можешь привести это место, чтобы я мог прочитать, а потом ты выслушаешь мой аргумент?
А никакой тайны и нет - Церковь Христова - где Христос Глава
А на счёт домостроительства я уже приводил - ибо Царствие Божие внутрь есть - но для понятия этой тайны или её описания - надо:
1. Быть в Церкви Христовой.
2. Иметь преемство апостольского учения таки.
Ещё как даёт, тоже самое обрезание нерукотворное, чтобы принадлежать к Церкви Христовой.
Так многие до сих пор облизываются и как псы возвращаются на блевотину и как вымытыя свиньи валяются в грязи"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23
Все пророки говорят, что "разведенная жена" Израиль будет вновь сочитаем. Не знаете Писаний. Прочтите Осию 1-3 главы.
Слава Богу , что нет. Значит Павел не зря потрудился.
Это все равно, что сказать, что для принятия Христова Евангелия надо быть христианином.
Обрезание "ушей" и помыслов было даже во времена Израиля. Это вообще в Второзаконии сказано.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
Во мне Христово обрезание таки
Правильно. Ведь они кроме как проповеди об обрезании и Царстве может быть и ничего не слышали. Или не приняли. Это другая проблема.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
При чём здесь Павел, если я в Церкви Христовой - созданной на вероисповедание Петра - в доме Иуды и в доме Израиля?
А ты думал с первородным грехом проскочешь?
COLOR="Red"]и уже не я живу, но живет во мне Христос. [/COLOR]А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
Во мне Христово обрезание таки
ы слышал про другого Христа, который был обрезан, к-примеру не на восьмой день?:
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А чтобы верить в Хри ста нужно как-то сначало преврородный грех смыть - верно? И лучше сделать это с младенцем, чтобы без веры в Христа было дело! Так правильно?
А у пророков было какое обрезание?
Речь не о обрезании. Речь о том, что кто-то отверг веру во Христа. Я предположил, что они слышали силшком мало о Христе.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Бог доверяет Петру евангелие для обрезанных! Все верно.
А ты один такой умный, будешь втирать младенцу, что он не верит в Христа - когда Христос есть
Нерукотворнного во Христе не было
е, ну если ты ещё чего-то слышал, про Христа - кроме десятисловия и не кашерной еды - выкладывай"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Наверное, ты не читал, про еду - которая спускалась несколько раз?
Значит окунуть его в воду и все дело сделано! И он главное уже в церкви и греха первородного на нем нет. как легко и просто!
А как тогда Бог им повелевал обрезание сделать ушей?
Зачем? Библия есть.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Петру были даны ключи для открытия спасения без обрезания. Но это никак не отменяет двуличие Петра и обвинение Павла в его двуличичности. А все не потому ли что два разных управления и два евангелия в церкви смешал?
А чего такого? Было чадо гнева - стало сыном Божиим - с благодатью
При чём здесь обрезание ушей - и реальное обрезание Христа - который во мне живёт?
ещё не всё прочитал, а так сказал бы, сделал бы я обновление духа ума своего"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Но тебе видимо просто со стороны этого не понять - ибо ты в каком-то придуманном доме Павловом - привитой отраслью - хотя и Павел знал про Петра не хуже - но ты не знаешь
А может вода имеет исцеляющее свойство такое? Прямо магия какая! Не надо верить ребята - окунулся и все в норме! Энергетика очистилась, сознание прояснилось!
В Евангелие много про крещение написано - ибо если ребёнка привели к Иисусу Христу - то тот получит от Христа благодать.
А что разве там о реальном обрезании ушей идет речь?
Там вообще про уши не сказано таки
Я только понял что Вы не все прочитали и у Вас есть некое обновление духа.
Но, я думаю, даже если и знаю - лишним не было быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Но тебе видимо просто со стороны этого не понять - ибо ты в каком-то придуманном доме Павловом
- привитой отраслью - хотя и Павел знал про Петра не хуже - но ты не знаешь
В Евангелие много про крещение написано - ибо если ребёнка привели к Иисусу Христу - то тот получит от Христа благодать.
Другого Евангелия мы не знаем.
И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,Лук.2:27
Там вообще про уши не сказано таки
У меня возможно было бы обновление духа ума моего - если бы ты чего нибудь про Иисуса рассказал - чего я не знаю."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
Я живу там, где не происходит того, что происходило в Деяниях 15 и Галатам 2 и Римлянам 11 - это не моя надежда.
Я прививался не к Израилю, причем вопреки природе. Это Вы еще пророков не прочли.
Благо Бог дает всем. Деяния 17 - Павел об этом четко говорит. По вере дается благодать СВЯтого Духа. Это так же Евангелие.
Другого Евангелия мы не знаем.
Христу и этот обряд не нужен был. Он совершал обряд, чтобы исполниьт образы искупления, чтобы нам быть не под рабством их.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
Сначало разберем старый завет. Может быть мы и тут плаваем!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий