Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • язычник
    Временно отключен

• 11 February 2011
    • 152

Сообщение от kirbill
    Ага, типа того, ибо Адам был подвержен первородному греху и Господь завещал Аврааму - что в его семени благословятся все народы земли - поэтому и послал Сына Единородного - Свой образ - Который был до Адама и не был подвержен первородному греху и через непорочное зачатие сохранил свою природу и теперь через ДНК исправляет нашу природу
    какой же бред это ваше непорочное зачатие, так сказать ветром надуло, у тебя жена есть? если ей в отсутствии тебя так ветром надует, каково будет твоё решение?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от язычник
      какой же бред это ваше непорочное зачатие, так сказать ветром надуло, у тебя жена есть? если ей в отсутствии тебя так ветром надует, каково будет твоё решение?
      Да ты что, чтобы моя жена ещё и Господа родила, очень стрёмно
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от kirbill
        А если и славлю, то Церковь Христову(созданную на Петре)
        Вы уверенны,что Церковь уже создана и явлена на Земле?
        И врата ада Её не одолеют?
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (Иоан.14:12-15)

Всё это уже исполняется в вашей жизни?
        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 14 February 2011, 11:04 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вы уверенны,что Церковь уже создана и явлена на Земле?
          И врата ада Её не одолеют?
          Церковь будет только тогда СОЗДАНА, когда она отразит образ Христа. И как диавол Христа не одолел, так и врата ада не одолеют СОЗДАННУЮ Им церковь.
          Христос говорил о Церкви, которую СОЗДАСТ.
          Но создает Христос Церковь Свою из сотворенной церкви, которая была сотворена в день Пятидесятницы.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          (Иак.1:18)

Создание ЦЕРКВИ - это процесс, который уже растянулся на 2000 лет, но так еще и незавершен из-за неверия христиан и потому что считается, что церковь УЖЕ создана.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Bossoi
            Всё это уже исполняется в вашей жизни?
            Что именно должно было исполняться в моей жизни?
            Господь исцелил человека, который предал меня, ел мой хлеб и поднял на меня пяту - когда после этого его схватил паралич - но так как я подумал это из-за меня - то я со слезами бросился на пол и тот дальше живёт без паралича.
            А про заповеди чего говоришь?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от kirbill
              Что за странная формулировка таки? То есть если бы Христос бы не умер бы - Он закон не исполнил?[
              Вы не поняли - закон теней будущего. То есть в законе множество пропобразов, которые Христос исполнил именно жертвой, смертью.

Ненужным он стал только с обрядовой позиции, а не с внутренней, ибо Царствие Божие внутрь есть
              И я о том же.

Он им и остался, ибо всецело перешёл в Церковь Христову, когда с ним был заключён Новый Завет с печатью нерукотворной - а вне лжеевреи
              Завет с домом Израилевым. Язычники причастны к завету с Авраамом почитайте Галатам. А в Титу вообще говорится о обетованиях "прежде вековых времен". Авраам же и Синай - это от сотворения мира.
              Сам термин "Новый завет" указует на то, что он противопоставлен "старому". Старый с Израилем заключался. В каком-то смысле мы имеем приобщение к жертве Христа, пасхе, закону. Конечно не спорю. Но у нас есть, выше призвание и выше терминологически и по сути. Отец с сыном не заключает завет. Скорее ведет разговор о совершенствовании, о внутреннем росте, синергии. А завет - это завет с чем-то крайне внешним, обособленном, это как будто бы некая формальность. Терминология ветхого домоуправления.

С чего ты такое взял? Можешь привести это место, чтобы я мог прочитать, а потом ты выслушаешь мой аргумент?
              Все пророки говорят, что "разведенная жена" Израиль будет вновь сочитаем. Не знаете Писаний. Прочтите Осию 1-3 главы.
              А никакой тайны и нет - Церковь Христова - где Христос Глава
              Слава Богу , что нет. Значит Павел не зря потрудился.

А на счёт домостроительства я уже приводил - ибо Царствие Божие внутрь есть - но для понятия этой тайны или её описания - надо:
              1. Быть в Церкви Христовой.
              2. Иметь преемство апостольского учения таки.
              Это все равно, что сказать, что для принятия Христова Евангелия надо быть христианином.

Ещё как даёт, тоже самое обрезание нерукотворное, чтобы принадлежать к Церкви Христовой.
              Обрезание "ушей" и помыслов было даже во времена Израиля. Это вообще в Второзаконии сказано.

Так многие до сих пор облизываются и как псы возвращаются на блевотину и как вымытыя свиньи валяются в грязи
              Правильно. Ведь они кроме как проповеди об обрезании и Царстве может быть и ничего не слышали. Или не приняли. Это другая проблема.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольгерт
                Вы не поняли - закон теней будущего. То есть в законе множество пропобразов, которые Христос исполнил именно жертвой, смертью.
                И, что ты имеешь против, если во мне живёт Христос - вместе со страхом Господнем:
                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23

Все пророки говорят, что "разведенная жена" Израиль будет вновь сочитаем. Не знаете Писаний. Прочтите Осию 1-3 главы.
                Слава Богу , что нет. Значит Павел не зря потрудился.
                При чём здесь Павел, если я в Церкви Христовой - созданной на вероисповедание Петра - в доме Иуды и в доме Израиля?

Это все равно, что сказать, что для принятия Христова Евангелия надо быть христианином.
                А ты думал с первородным грехом проскочешь?

Обрезание "ушей" и помыслов было даже во времена Израиля. Это вообще в Второзаконии сказано.
                О чём ты?
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
                Во мне Христово обрезание таки

Правильно. Ведь они кроме как проповеди об обрезании и Царстве может быть и ничего не слышали. Или не приняли. Это другая проблема.
                А ты слышал про другого Христа, который был обрезан, к-примеру не на восьмой день?:
                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от kirbill
                  И, что ты имеешь против, если во мне живёт Христос - вместе со страхом Господнем:
                  Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Иоан.14:23
                  Ничего не имею. МЫ не об этом.

При чём здесь Павел, если я в Церкви Христовой - созданной на вероисповедание Петра - в доме Иуды и в доме Израиля?
                  А я в доме исповедания Павла. Петр для обрезанных был послан. Может быть не доверяете ПАвлу?

А ты думал с первородным грехом проскочешь?
                  А чтобы верить в Хри ста нужно как-то сначало преврородный грех смыть - верно? И лучше сделать это с младенцем, чтобы без веры в Христа было дело! Так правильно?

COLOR="Red"]и уже не я живу, но живет во мне Христос. [/COLOR]А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
                  Во мне Христово обрезание таки
                  А у пророков было какое обрезание?

ы слышал про другого Христа, который был обрезан, к-примеру не на восьмой день?:
                  В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Кол.2:11
                  Речь не о обрезании. Речь о том, что кто-то отверг веру во Христа. Я предположил, что они слышали силшком мало о Христе.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ольгерт
                    А я в доме исповедания Павла. Петр для обрезанных был послан. Может быть не доверяете ПАвлу?
                    Мне всё-же больше подходит - что Павел доверяет Петру

А чтобы верить в Хри ста нужно как-то сначало преврородный грех смыть - верно? И лучше сделать это с младенцем, чтобы без веры в Христа было дело! Так правильно?
                    А ты один такой умный, будешь втирать младенцу, что он не верит в Христа - когда Христос есть

А у пророков было какое обрезание?
                    Нерукотворнного во Христе не было

Речь не о обрезании. Речь о том, что кто-то отверг веру во Христа. Я предположил, что они слышали силшком мало о Христе.
                    Не, ну если ты ещё чего-то слышал, про Христа - кроме десятисловия и не кашерной еды - выкладывай

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от kirbill
                      Мне всё-же больше подходит - что Павел доверяет Петру[
                      Бог доверяет Петру евангелие для обрезанных! Все верно.

А ты один такой умный, будешь втирать младенцу, что он не верит в Христа - когда Христос есть
                      Значит окунуть его в воду и все дело сделано! И он главное уже в церкви и греха первородного на нем нет. как легко и просто!

Нерукотворнного во Христе не было
                      А как тогда Бог им повелевал обрезание сделать ушей?

е, ну если ты ещё чего-то слышал, про Христа - кроме десятисловия и не кашерной еды - выкладывай
                      Зачем? Библия есть.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ольгерт
                        Бог доверяет Петру евангелие для обрезанных! Все верно.
                        Наверное, ты не читал, про еду - которая спускалась несколько раз?

Значит окунуть его в воду и все дело сделано! И он главное уже в церкви и греха первородного на нем нет. как легко и просто!
                        А чего такого? Было чадо гнева - стало сыном Божиим - с благодатью

А как тогда Бог им повелевал обрезание сделать ушей?
                        При чём здесь обрезание ушей - и реальное обрезание Христа - который во мне живёт?

Зачем? Библия есть.
                        Я ещё не всё прочитал, а так сказал бы, сделал бы я обновление духа ума своего

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от kirbill
                          Наверное, ты не читал, про еду - которая спускалась несколько раз
                          Петру были даны ключи для открытия спасения без обрезания. Но это никак не отменяет двуличие Петра и обвинение Павла в его двуличичности. А все не потому ли что два разных управления и два евангелия в церкви смешал?

А чего такого? Было чадо гнева - стало сыном Божиим - с благодатью
                          А может вода имеет исцеляющее свойство такое? Прямо магия какая! Не надо верить ребята - окунулся и все в норме! Энергетика очистилась, сознание прояснилось!

При чём здесь обрезание ушей - и реальное обрезание Христа - который во мне живёт?
                          А что разве там о реальном обрезании ушей идет речь?

ещё не всё прочитал, а так сказал бы, сделал бы я обновление духа ума своего
                          Я только понял что Вы не все прочитали и у Вас есть некое обновление духа.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольгерт
                            Петру были даны ключи для открытия спасения без обрезания. Но это никак не отменяет двуличие Петра и обвинение Павла в его двуличичности. А все не потому ли что два разных управления и два евангелия в церкви смешал?
                            Пётр всё объяснил, причём нормально так, почему пошёл к язычникам - и почему сам бросил иудйский образ жизни - подвергая укорам других не в исполнение заповедей - ибо как и объяснил Павел в Галатам 2 и как я тебе сказал - "в нас живёт Христос" - а про познание Иисуса можешь почитать в Евангелие и после Пётра это учение преемства апостольского учения передавалось из рода в род
                            Но тебе видимо просто со стороны этого не понять - ибо ты в каком-то придуманном доме Павловом - привитой отраслью - хотя и Павел знал про Петра не хуже - но ты не знаешь

А может вода имеет исцеляющее свойство такое? Прямо магия какая! Не надо верить ребята - окунулся и все в норме! Энергетика очистилась, сознание прояснилось!
                            С чего ты взял, что в крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, происходит просто окунание в воду?
                            В Евангелие много про крещение написано - ибо если ребёнка привели к Иисусу Христу - то тот получит от Христа благодать.

А что разве там о реальном обрезании ушей идет речь?
                            И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,Лук.2:27
                            Там вообще про уши не сказано таки

Я только понял что Вы не все прочитали и у Вас есть некое обновление духа.
                            У меня возможно было бы обновление духа ума моего - если бы ты чего нибудь про Иисуса рассказал - чего я не знаю.
                            Но, я думаю, даже если и знаю - лишним не было бы

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от kirbill
                              ибо как и объяснил Павел в Галатам 2 и как я тебе сказал - "в нас живёт Христос" - а про познание Иисуса можешь почитать в Евангелие и после Пётра это учение преемства апостольского учения передавалось из рода в род
                              Так что же Петр делал согласно посланию Галатам?

Но тебе видимо просто со стороны этого не понять - ибо ты в каком-то придуманном доме Павловом
                              Я живу там, где не происходит того, что происходило в Деяниях 15 и Галатам 2 и Римлянам 11 - это не моя надежда.

- привитой отраслью - хотя и Павел знал про Петра не хуже - но ты не знаешь
                              Я прививался не к Израилю, причем вопреки природе. Это Вы еще пророков не прочли.

В Евангелие много про крещение написано - ибо если ребёнка привели к Иисусу Христу - то тот получит от Христа благодать.
                              Благо Бог дает всем. Деяния 17 - Павел об этом четко говорит. По вере дается благодать СВЯтого Духа. Это так же Евангелие.
                              Другого Евангелия мы не знаем.

И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,Лук.2:27
                              Там вообще про уши не сказано таки
                              Христу и этот обряд не нужен был. Он совершал обряд, чтобы исполниьт образы искупления, чтобы нам быть не под рабством их.

У меня возможно было бы обновление духа ума моего - если бы ты чего нибудь про Иисуса рассказал - чего я не знаю.
                              Сначало разберем старый завет. Может быть мы и тут плаваем!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ольгерт
                                Так что же Петр делал согласно посланию Галатам?
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15

Я живу там, где не происходит того, что происходило в Деяниях 15 и Галатам 2 и Римлянам 11 - это не моя надежда.
                                Твоя надежда, это ты сам, вот можешь закрыть глаза и посмотреть на себя закрытыми глазами - это то чего ты сейчас представляешь

Я прививался не к Израилю, причем вопреки природе. Это Вы еще пророков не прочли.
                                Ну, для меня не было бы тайной, кто у тебя в голове и куда ты там привился - но я думаю ты даже бы движения не сделал бы - не сделай его твой дух

Благо Бог дает всем. Деяния 17 - Павел об этом четко говорит. По вере дается благодать СВЯтого Духа. Это так же Евангелие.
                                Другого Евангелия мы не знаем.
                                Странное выражение, ибо ты даже не в реальном мире, ибо всё чего ты видишь - это в твоей голове и чего ты не можешь описать с помощью символов или слов остаётся за кармой.

Христу и этот обряд не нужен был. Он совершал обряд, чтобы исполниьт образы искупления, чтобы нам быть не под рабством их.
                                Ну, я по крайней мере не вырывал страницы, чтобы не смотреть на эту строчку:
                                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

Сначало разберем старый завет. Может быть мы и тут плаваем!
                                Ты имеешь ввиду Моисея что-ли?

Комментарий

Обработка...