Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Не морочьте мне голову своим образом жизни, я вас не об этом спросил, а конкретно по теме ответьте, если вы делайте зло, кто виноват, вы, сатана или Б-г?

Все зло исходит из человеческого разума.

Бог дал человеку способность мыслить, но человек превратил эту способность в орудие зла.
    Неправильное мышление человека возникло из-за искаженного понимания мироустройства.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от olo
      ВОТ именно, ЕСЛИ

сказать можно , а вот творить дела Христовы и знамения , которые сопровождают уверовавших ...
      Так это без если, это факт, так везде и у каждого:
      тем более -- в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.Иов.4:19
      ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.Прем.9:15

Давайте остановимся на том, что моя храмина, живёт образом жизни Иисуса Христа соблюдая заповеди - ибо я сам - уже - живу членом Тела Христова
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ViLLi
        Не морочьте мне голову своим образом жизни, я вас не об этом спросил, а конкретно по теме ответьте, если вы делайте зло, кто виноват, вы, сатана или Б-г?
        С чего бы это вам - да ещё и морочить голову - я вообще если честно в ступор от вашего сообщения прошлого чуть не впал
        Ладно, скажу так, виноват я - не очень пространно - но хочу узнать к чему вы клоните
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

А я вот хочу узнать от знатоков Библи:

Где закон Бога;
          Какой закон Христов;
          Закон Мисеев???
          Один закон, или они отдельны; если да, то чем они разнятся?
          Если Бог один, почему законы противоречивы?
          А если Божий - он один, то о чем дискутируем?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Манад
            Где закон Бога;
            Закон Бога записан в Писании.

Сообщение от Манад
            Какой закон Христов; Закон Мисеев???
            Закон Христов был возвещён лично Христом, хотя до этого был изложен в Писании в виде иносказания, что и назвалось законом данным через Моисея, или Моисеевым законом. Что они различны по заповедям и постановлениям, то это очевидно, хотя бы вот из этого места:
            Цитата из Библии:
            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
            (Евр.2:2-4)

Фраза
            которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
            Ясно говорит о том, что то, что возвещал лично Господь было не совсем тем, что было возвещено через ангелов. А как мы все хорошо знаем, именно закон и был возвещен через ангелов.

Сообщение от Манад
            По сути Божий Закон один, по предписанию есть два Завета и у каждого своё условие вхождения в Жизнь. Так говорят Писания, что евреям в пустыне было возвещено Вечное Евангелие, но они не смогли принять его верой, по этой причине им и было даровано то же в тени иносказания, то есть духовные заповеди были изложены плотским языком, чтобы они были понятны не духовным людям. И таким образом они через познания греха приводили к осознанию нужды во Спасителе. Закон Духа = Вечное Евангелие в изложении плотским языком и есть то, что было передано через Моисея. По этому буквальное понимание этого через познание греха приводит к смерти, а духовное мышление о том же к Жизни.

Сообщение от Манад
            Заветы и их условия не противоречивы, просто Ветхий есть тенью и образом Вечного. Тень не противоречит тому, тенью чего она является, но она и не есть настоящей сутью вещей.

Сообщение от Манад
            О том, что есть люди которые верят, что буква иносказания и есть то, что желает Бог, хотя он же ясно сказал, что жертвы и приношения Ему не угодны, Он Милости желает более всего, а это и есть суть Вечного Евангелия.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Манад
              Я вот хочу определить:
              Есть закон Моисея - этому закону я не подвластен и по букве заповеди не соблюдаю;
              Есть Иисус Христос Который соблюл закон Моисея - я живу образом жизни Иисуса Христа по благодати и по вере - это де-факто исполнение закона.

Суть в том, что мне не обрезанному закон не давали, а Господь послал Сына Единородного и я взирая на Него облекаюсь в Его славу - поэтому я и заповеди соблюдаю и закон у обрезанных не крал

А закон читаю, ибо это познание Иисуса Христа, познания своего образа жизни - тут конечно много нюансов - так что я их упустил в этом сообщение

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Игорь Голаев

Все зло исходит из человеческого разума.

Бог дал человеку способность мыслить, но человек превратил эту способность в орудие зла.
                Неправильное мышление человека возникло из-за искаженного понимания мироустройства.
                НЕправильный алгоритм рассудка ЗЛО ПРАВИЛЬНЫЙ -ДОБРО

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kirbill
                  Так это без если, это факт, так везде и у каждого:
                  тем более -- в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.Иов.4:19
                  ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.Прем.9:15

Давайте остановимся на том, что моя храмина, живёт образом жизни Иисуса Христа соблюдая заповеди - ибо я сам - уже - живу членом Тела Христова
                  Чем докажешь ...?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Манад
                    А я вот хочу узнать от знатоков Библи:

Где закон Бога;
                    Какой закон Христов;
                    Закон Мисеев???
                    Программа Windows XP одна на всех... ,но не у всех лицензированная вот и глючит иногда ,особенно когда антивир левый

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от beta
                      Закон Бога записан в Писании.

Закон Христов был возвещён лично Христом, хотя до этого был изложен в Писании в виде иносказания, что и назвалось законом данным через Моисея, или Моисеевым законом. Что они различны по заповедям и постановлениям, то это очевидно,
                      Ну да , Сын Человеческий не смел ничего добавлять к 304805 буквам Святой Торы кроме как устные коментарии как лучше исполнить волю Божью

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от kirbill
                        Я вот хочу определить:
                        Есть закон Моисея - этому закону я не подвластен и по букве заповеди не соблюдаю;
                        Хтоб сомневался ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от olo
                          Ну да , Сын Человеческий не смел ничего добавлять к 304805 буквам Святой Торы
                          Можете верить так, я не против, только вот Евангелие утверждает не совсем так как вы.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от beta
                            Можете верить так, я не против, только вот Евангелие утверждает не совсем так как вы.
                            Как ? не уж-то пижет : Я ПРИШЕЛ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН данный через МОШЕ Рабейну ибо устарел ...(на мой взгляд) не отвечает злобе дня т.с.
                            Итак, забудьте всё то ,что написано в Торе .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от olo
                              Как ? не уж-то пижет : Я ПРИШЕЛ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН данный через МОШЕ Рабейну ибо устарел ...(на мой взгляд) не отвечает злобе дня т.с.
                              Итак, забудьте всё то ,что написано в Торе .
                              Да нет же, просто Он открыл Истинный смысл тех иносказаний которые есть написаны в Торе. Вы просто не верующий, и всего то.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от beta
                                Да нет же, просто Он открыл Истинный смысл тех иносказаний которые есть написаны в Торе. Вы просто не верующий, и всего то.
                                С чего вы взяли
                                Разве я утверждал,что написанное в Законе Божьем не достойно ВЕРЫ

Комментарий

Обработка...