Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Игорь, а почему Господь любит людей не освещенных истинной?
    Для нас важен вопрос спасения, а не кого любит или не любит Господь.
    Спасение Господь Бог даст только тем, кто освещен истиною. Эта и есть брачная одежда. А остальные будут выброшены во тьму внешнию.

Еще даже при жизни апостола Павла заповедь Христову мало, кто исполнял. Тем более сегодня.

Христос дал конкретную заповедь. И ее нужно исполнить, так как ее заповедовал Христос. Памятуя о том, что ученики Христа в этом мире всегда гонимы.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

А вы Игорь буквалист,точно такой же как иудеи .Такие буквалисты и распяли Господа,ибо Он не исполнил пророчеств.Огорчу вас ,вы от истины настолько же далеко насколько считаете что близки,но кто я такой чтобы вы святой праведник могли задуматься над моими словами.

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Игорь Голаев
        Для нас важен вопрос спасения, а не кого любит или не любит Господь.
        Спасение Господь Бог даст только тем, кто освещен истиною. Эта и есть брачная одежда. А остальные будут выброшены во тьму внешнию.

Еще даже при жизни апостола Павла заповедь Христову мало, кто исполнял. Тем более сегодня.

Христос дал конкретную заповедь. И ее нужно исполнить, так как ее заповедовал Христос. Памятуя о том, что ученики Христа в этом мире всегда гонимы.
        Игорь, я хочу подражать Господу. Поэтому, спрашивая вас о том, почему Господь любит людей, не освещенных истинной, я тем самым хочу узнать, почему я должен их любить. Свой ответ на этот вопрос я знаю, мне интересен ваш.
        Вопрос спасения для меня отошел на второй план, после того как Господь мне сказал «Свободен».

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
        Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Фп.4:8
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
        2Кор.13:5

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Neznaika

я хочу подражать Господу. Поэтому, спрашивая вас о том, почему Господь любит людей, не освещенных истинной, я тем самым хочу узнать, почему я должен их любить. Свой ответ на этот вопрос я знаю, мне интересен ваш.
          Вопрос спасения для меня отошел на второй план, после того как Господь мне сказал «Свободен».
          1 "должен" и "любить" НЕСОВМЕСТИМЫ
          2 если "Свободен" значит не "должен"
          по моему так..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Игорь, я хочу подражать Господу. Поэтому, спрашивая вас о том, почему Господь любит людей, не освещенных истинной, я тем самым хочу узнать, почему я должен их любить.

Христос возлюбил Свою Церковь и предал Себя за нее.

Каждому христианину прежде всего нужно научиться исполнять заповеди Иисуса Христа. А она в том, чтобы любить христиан освещенных истинною.
            Ибо, как может христианин любить всех людей, если прежде не возлюбил учеников Иисуса Христа?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

по моему так..
              Аминь. Это точно так.

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Сообщение от Бондарькофф
                по моему так..
                Аминь. Это точно так.
                Когда-то я тоже так думал, пока однажды я не задал Господу вопрос: Я же новое творение. Почему в моей жизни нет плода Духа? Его ответ изменил мою жизнь. Да, Господи, нашу жизнь. Аминь.

Сравните вашу точку зрения с этими стихами:

Лук.4:43, Лук.12:50, Деян.9:16, 1Иоан.2:6,1Иоан.3:16, 1Иоан.4:11, Рим.1:14, Рим.15:1,2, 1Кор.4:1, 1Кор.9:16, Гал.5:25,Фил.2:5, Фил.3:15, 1Фесс.4:1, 2Фесс.2:13, 2Фесс.3:7, Флм.1:8, Евр.12:9.
                Иак.1:1, 2Пет.1:1, Иуд.1:1, Фил.1:1.

Почему заповеди любви являются заповедями? Мар.12:30,31

Каждому христианину прежде всего нужно научиться исполнять заповеди Иисуса Христа.
                Заповеди Христа - это вера в Него и любовь к освещенным истиною.
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Гал.5:22,23

Любовь и вера это плод Духа, как этому можно научиться, это дар Божий.

Ибо, как может христианин любить всех людей, если прежде не возлюбил учеников Иисуса Христа?
                1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.

P.S. Игорь, я некоторое время не буду, ни задавать вам вопросы, ни отвечать на ваши посты. Я очень рад нашему знакомству, надеюсь, когда Господь позволит, мы продолжим наше общение. Прошу вас простите меня, если что-то было не так.
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Любовь и вера это плод Духа, как этому можно научиться, это дар Божий.
                  Плод Святого Духа и дар Святого Духа - это совершенно разные понятия.

Плод - это следствие духовного труда человека в истине.
                  Дар - это то, что человек от Бога получает даром.

Плод Духа Святого без человеческого труда в человеке невозможен.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Neznaika
                    Когда-то я тоже так думал, пока однажды я не задал Господу вопрос: Я же новое творение. Почему в моей жизни нет плода Духа? Его ответ изменил мою жизнь. Да, Господи, нашу жизнь. Аминь.

Сравните вашу точку зрения с этими стихами:

Лук.4:43, Лук.12:50, Деян.9:16, 1Иоан.2:6,1Иоан.3:16, 1Иоан.4:11, Рим.1:14, Рим.15:1,2, 1Кор.4:1, 1Кор.9:16, Гал.5:25,Фил.2:5, Фил.3:15, 1Фесс.4:1, 2Фесс.2:13, 2Фесс.3:7, Флм.1:8, Евр.12:9.
                    Иак.1:1, 2Пет.1:1, Иуд.1:1, Фил.1:1.
                    .
                    понимаю о чем вы.. спасибо за "другую сторону" медали.

укажите лучше ТОЛЬКО на словосочетании: "должен любить"..так ведь вы сказали..

главное в том, о чем говорим:
                    новый завет...
                    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте ЙХВХ", ибо все сами будут знать Меня... (Иер.31:31-34)

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                    (2Кор.3:2,3)

лк 4 43 dei_ надлежать, быть необходимым (необходимо), быть должным (должно), быть нужным (нужно); син. 3784 (ofeilw).

и т.д.
                    т. е. тот кто ЗНАЕТ тот уже не раб в доме, а сын (который "работая на Отца работает на себя". иначе: РАЗУМный человек НЕ ИЗБИРАЕТ худшего
                    Почему заповеди любви являются заповедями? Мар.12:30,31

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                    (Мар.12:30,31)
                    "как видим: "возлюби" ="познай".. т к невозможно знать Его и не любить.. но Бога не видел никто.. Сын явил..

Плод же духа: любовь, Гал.5:22,23

Любовь это плод Духа, как этому можно научиться, это дар Божий.

1Иоан.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.

О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                    (1Фесс.4:9)
                    У пророков написано: и будут все научены Богом. (Иоан.6:45)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Neznaika
                      Странник

• 07 November 2010
                      • 146

Сообщение от Бондарькофф
                      укажите лучше ТОЛЬКО на словосочетании: "должен любить"..так ведь вы сказали..
                      1Иоан.4:11 Бог не заставляет нас любить, это наш выбор.

Извините меня, я пока не буду участвовать в этой теме. Очень рад нашему знакомству.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

1Иоан.4:11 Бог не заставляет нас любить, это наш выбор.
                        Человек может любить только такого бога, которого сам себе представил. а такая "любовь" есть идолопоклонство.
                        Истинная любовь к Богу та, что идет от познания истины.

И только через познания истины заповеди Нового Завета пишутся в сердце верующего.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          Все это производит Бог на основании учение Апостолов. Поэтому очень важно основывать свою веру на учении Апостолов, а не на человеческих мнениях и традициях.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Вера законная.

Как можно рзделять Закон, на заповеди Отца и заповеди Сына?
                            Что или кто, дает право на такое истолкование истины?

Исходя из такого утверждения, либо Христос не Бог, либо Отец - не есть Бог.
                            Кто-то из них обманул спасающих? Как можно заявлять или предлагать такое учение? (Поэтому очень важно основывать свою веру на учении Апостолов), они тоже люди, имеющие душу человеческую, но почтившие Господа Бога нашего, не разделяя.
                            Как вообще можно отделить Божье от Божьего? (НЕДЕЛИМОЕ)
                            Все для человека, но Христом, человеческое опущено, а превознесено Божье-Духовное,
                            что и является главным для роста каждой души жаждущей правды и любви Христа.
                            Только вера, правда и любовь Сына Его - основание для нас немощьных. Никакой надежды, без этих составляющих, так думаю.
                            Последний раз редактировалось Монад; 31 December 2010, 04:43 AM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Как можно рзделять Закон, на заповеди Отца и заповеди Сына?
                              Что или кто, дает право на такое истолкование истины?
                              Заповеди Сына, точно такие же как и заповеди Отца.
                              Закон Господень мы познаем через творение, а не через закон Моисеев. Этим Законом сотворен мир и им содержится.

Закон Моисеев - это закон данный Моисеем, потому он так и называется.
                              Законы Отца написаны в творении и это живые законы, законы жизни.

Чтобы увидеть Закон и заповеди Отца в творении, нужно сперва правильно понять начатки учения Иисуса Христа.
                              Верующие начатки учения Христа считают, чем то мало важным и проходят мимо них. Поэтому и не видят в творении заповеди Отца.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Заповеди Сына, точно такие же как и заповеди Отца.
                                Закон Господень мы познаем через творение, а не через закон Моисеев. Этим Законом сотворен мир и им содержится.

Закон Моисеев - это закон данный Моисеем, потому он так и называется.
                                Законы Отца написаны в творении и это живые законы, законы жизни.

Чтобы увидеть Закон и заповеди Отца в творении, нужно сперва правильно понять начатки учения Иисуса Христа.
                                Верующие начатки учения Христа считают, чем то мало важным и проходят мимо них. Поэтому и не видят в творении заповеди Отца.
                                Да, Игорь, больше года не мог понят в тебе эту загадку, как провозглашаемая тобой истина может соприсутствовать с беспробудной в тебе тьмой?! Это твоё сообщение наконец-то дало объяснение: Формулировка истины верная (не в этом сообщении), но то что подразумевается под ней, тьма беспросветная!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...