Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Андрей Л.
    Да-да. Конечно. Не спорю

Одна деталька: Христос и Псалмы Законом называл. Не напомните, Псалмы - это часть Торы или Танаха?
    "одна деталька": ОН их называл "законом ВАШИМ"
    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    (Матф.19:7,8)
    при этом естественно возникает вопрос: Моисей что, как Аарон с тельцом "снисходил" к их "слабостям" перекраивая воспринятое им божье слово
    или здесь имеет место быть некий эвфемизм...
    хотя здесь очень может быть простая ПАРАЛЛЕЛЬ между
    Исх.21:6 то пусть господин его приведет
    его пред богов
    Пс.137:1 Славлю Тебя всем сердцем
    моим, пред богами пою Тебе
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Бондарькофф
      "одна деталька": ОН их называл "законом ВАШИМ"
      Хорошая деталька. Полезная. Хорошо, что вы о ней не забыли
      Только, вот, по Писанию, Закон - он и Моисеев, и Господний. Одновременно. Так что делить на "ваших и наших" © не думаю, что целесообразно.
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 05 December 2010, 08:13 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Вито
        Закон Господень пишется в сердце, и не на каменных скрижалях, а на плотянных.
        Согласен, а это тоже? "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои... Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20гл.
        Читаем Евр.8:8-13: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон (завет) близок к уничтожению!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от express
          Читаем Евр.8:8-13: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон (завет) близок к уничтожению!
          "Закон и пророки до Иоанна "Лук.16:16
          Поэтому любой новый закон и не может быть,потому что закон до Иоанна,а не после.
          И тот закон который был до Иоанна будет действовать до скончания неба и земли."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
          Никакой новый закон вообще не существовал когда Иеремия писал пророчество о том,что Бог вложит свою Тору в сердца новозаветних верующих,он как и все евреи слово Тора понимал как Тора,а не что либо иное,поэтому не пишите бред.
          А то,что написано,о том что закон близок к уничтожению,то там же автор послания подчёркивает,что речь идёт о Торе жертвоприношения.
          "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары "Евр.8
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Вито

"Закон и пророки до Иоанна" Лук.16:16. Поэтому любой новый закон и не может быть, потому что закон до Иоанна, а не после.
            Что эта абсурдная фраза означает: "любой новый закон не может быть, потому что закон до Иоанна, а не после"? Все высказывания адвентистов... говорят о том, что они сами не понимают, что говорят: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим.1:21). Вот, как Лук.16:16 звучит в современном переводе: "Время закона и пророков было до Иоанна, сейчас же проповедуется Радостная весть о Божьем Царстве...".
            И тот закон, который был до Иоанна, будет действовать до скончания неба и земли: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" Лук.16:17... поэтому не пишите бред...
            Сейчас мы разберёмся кто из нас бредит... Если из закона Моисея не пропадёт ни одна буква или чёрточка, поэтому надо исполнять закон Моисея (как об этом говорят адвентисты...), то почему ты не исполняешь постоянно всё, что написано в книге закона Моисея? "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). То есть, не исполняя постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, адвентисты попали под проклятия закона Моисея...! А проповедуя учения, которых нет в Новом Завете (о субботе, чистой и нечистой пищи...), адвентисты попали под проклятия Нового Завета (Гал.1:8).

Не пропадёт ни одна буква или чёрточка из пророчеств о пришествии Христа и отмене закона Моисея: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:20-28). Из этого текста видно, что:
            1. исполнением закона Моисея (о субботе, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Ним никакая плоть,
            2. ныне, независимо от закона Моисея, явилась вера в Иисуса Христа, о которой свидетельствуют закон Моисея и пророки,
            3. закон Моисея уничтожен законом веры,
            4. человек оправдывается верою, независимо от дел закона Моисея.

А то, что написано о том, что закон близок к уничтожению, то там же автор послания подчёркивает, что речь идёт о Торе жертвоприношения. "Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары" Евр.8
            Цель дьявола, говорящего через сынов лукавого, - запутать всё! Цель Бога, говорящего через людей Божьих, - внести ясность! Где в Евр.8:8-13 сказано о том, что речь идёт о законе жертвоприношения? Нет такого даже близко! Сыны лукавого творят беззаконие (нарушают заповеди Божии) - добавляют к Писанию (Откр.22:18-19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6)!

Читаем ещё раз: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь" (Евр.8:8,9). Из этого текста очевидно, что Новый Завет (договор) показал ветхость первого завета (договора), и потому Новый Завет (договор) уничтожил Ветхий Завет (договор), как об этом сказано в 13-ом стихе: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
            Последний раз редактировалось express; 06 December 2010, 04:47 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Те, кто понимает под законом Господнем закон Ветхого Завета, то и будут судится пред Богом через этот закон. А этим законом никто пред Богом не оправдается, ибо это закон осуждения, а не оправдания.
              Чтобы жить по Новому Завету нужно принять и закон Нового Завета, который открывается в самой вере.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
                Те, кто понимает под законом Господнем закон Ветхого Завета, то и будут судится пред Богом через этот закон. А этим законом никто пред Богом не оправдается, ибо это закон осуждения, а не оправдания.
                Чтобы жить по Новому Завету нужно принять и закон Нового Завета, который открывается в самой вере.
                Напишите же его ,где он записан,закон Нового Завета?Где записан закон Господень?
                Закон Моисеев, Моисей сам придумал или Бог дал?
                Является ли Христос для вас Бог?
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Андрей Л.
                  Хорошая деталька. Полезная. Хорошо, что вы о ней не забыли
                  Только, вот, по Писанию, Закон - он и Моисеев, и Господний. Одновременно. Так что делить на "ваших и наших" © не думаю, что целесообразно.
                  а я и не делил.. мню: и моше и яхвэ "в курсе"... скорее "в законе вашем" и "по жестокосердию вашему дал вам моше заповедь сию".. относится не к "что написано", а к "как читаешь".. т ск. что видишь сморя в книгу..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Напишите же его ,где он записан,закон Нового Завета?Где записан закон Господень?
                    Закон Господень написан в моем сердце. Но он есть конечно же и в Библии. Закон Господень познается через веру и мудрость Божию.
                    Закон Господень - это духовный закон. Его нельзя написать плотскими буквами. В Библии этот закон дается в образах, которые нужно понимать духовно.

Закон Моисеев, Моисей сам придумал или Бог дал?
                    Моисею Бог дал закон по двум причинам:
                    1. Потому что Израиль не имел ВЕРЫ. (Для тех, кто веру имеет этот закон не нужен).
                    2. Закон был дан ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ, до пришествия ВЕРЫ.
                    С принятием ВЕРЫ человек освобождается от закона Моисеева.

Является ли Христос для вас Бог?
                    Конечно является. Для меня Господь - это Христос. Его закон я и проповедую.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
                      Закон Господень написан в моем сердце. Но он есть конечно же и в Библии. Закон Господень познается через веру и мудрость Божию.
                      Закон Господень - это духовный закон. Его нельзя написать плотскими буквами. В Библии этот закон дается в образах, которые нужно понимать духовно.
                      Духовные вещи описаны в Библии словами,так вам вопрос, напишите мне пожалуйста где эти духовные законы Господни написаны,наконец?
                      А то мы,как играем в кошки-мышки,вы пишите о том о чём сами не знаете.
                      1. Потому что Израиль не имел ВЕРЫ. (Для тех, кто веру имеет этот закон не нужен).
                      Веру как раз и имели,поэтому и Бог дал закон.
                      " И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его"Исх.14:31

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Вито
                        где эти духовные законы Господни написаны,наконец?
                        В Писание.

Как вы идете по пути тех, о которых сказано
                        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

" И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его"Исх.14:31
                        А через пару недель разуверились...
                        Исх.32:23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли
                        Египетской, не знаем, что сделалось.

Если бы имели ВЕРУ, то богов себе иным, тленных неп просили (в особенности ПОСЛЕ того, как видели руку Господню)....
                        Это и и свидетельствует - о их неверие

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)

Если верили бы, то не грешили бы. Ибо грех, есть беззаконние. И грех есть там, где нет веры. А тем людям, которые не имеют веры и грешат Бог дает закон, чтобы они во свете этого закона обуздывали свои похоти. Но сам закон Моисеев не может освободить человека от греха, освобождает вера.
                          Поэтому закон и дан, до пришествии ВЕРЫ.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                          (Гал.3:23-25)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Духовные вещи описаны в Библии словами,так вам вопрос, напишите мне пожалуйста где эти духовные законы Господни написаны,наконец?
                            Духовные законы описаны во всей Библии, начиная с первой главы книги Бытия и кончая книгой Откровения.
                            Чтобы их увидеть нужно обратится ко Христу, то есть к ВЕРЕ.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Голаева Ирина
                              А через пару недель разуверились...
                              Исх.32:23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли
                              Египетской, не знаем, что сделалось.

Если бы имели ВЕРУ, то богов себе иным, тленных неп просили (в особенности ПОСЛЕ того, как видели руку Господню)....
                              Это и и свидетельствует - о их неверие
                              Они поверили Господу,после этого получили закон,а потом впали в грех.Поэтому исполнение закона есть свидетельство веры.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Вито
                                Они поверили Господу,после этого получили закон,а потом впали в грех.Поэтому исполнение закона есть свидетельство веры.
                                Закон дан от греха, а по вашему получилось так, что народ получил закон Господень и впал в грех.
                                Абсурд.
                                Что же это за вера такая, греховодная?!
                                или все такие неверие.

А если неверие, то закона Господнего они не принимали.
                                Что и подтверждено тем, что Моисей разбил первые скрижали, которые ему дал Бог, а не он сам выстругал...

Комментарий

Обработка...