Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от express
    Мочить не я буду, а Бог тех, кто делает обрезание и требует соблюдения субботы
    А чего её требовать, соблюдения субботы, когда все уверовавшие во Христу уже по благодати соблюдают субботу
    Мочить, тогда уж, надо и тех кто против субботы выступает и к нарушению подталкивает
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от express
      "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
      закон не против веры.. ибо верою закон УТВЕРЖДАЕМ! человек таки ДОЛЖЕН исполнить ЗАКОН.. т к
      1 Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      Матфей 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      а мочить Бог вот, как будет: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
      Псалтирь 119:113 (118-113) Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
      Псалтирь 119:163 (118-163) Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
      пророчество, сказанное через Иеремию (Иер.31гл.), толкует Павел: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон (завет) близок к уничтожению
      вы нарочно путаете слова? заВЕТ и заКОН
      Псалтирь 119:142 (118-142) Правда Твояправда вечная, и закон Твойистина.
      Псалтирь 119:86 (118-86) Все заповеди Твоиистина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
      Псалтирь 89:34 (88-35) Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Бондарькофф
        Исполнители ветхозаветного закона это и есть - беззаконники, потому что нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говорят, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Н
        игде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей!
        сказано:
        Лука 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Лука 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
        Марк 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        Лука 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        Лука 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        Лука 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим("условно":1-4), и ближнего твоего, как самого себя.(5-10)
        Лука 10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Ну, я и говорю, что вы, исполнители ветхозаветного закона, - беззаконники, потому что нарушаете заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляете к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуюете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Где ты увидел в этих текстах (приведённых тобой) - субботу или слова "десять заповедей"?

С таким же успехом (добавляя к Писанию, мудрствуя сверх того, что написано...) можно перевести стрелки и на яблоки..., потому что яблоки (как и слова Христа - Мар.10:19) взяты из Ветхого Завета: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16,17).

Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей
        (Матф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).
        ...закон (согласно Павлу) совершен, свят, неупраздним, неизменен... Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        Ты хотя бы прочитал - о чём сказано в Рим.7гл., а не слепо повторял лжеучения своих наставников (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4): "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
        Пятикнижие никогда не являлось ЗАКОНОМ БОГА, но десятисловие, написанное на скрижалях (каменных таблицах)...
        Твоё невежество... - поражает! Повторяю, нигде в Новом Завете под словом "закон" не понимается - десять заповедей! А вот, об обрезании, взятом из Быт.17гл., сказано, как о законе: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Вы без Христа, потому что оправдываетесь законом Моисея (слово "оправдываться", значит, исполнять закон Моисея). Потому и проповедуете ереси..., что находитесь под контролем не Христа, а бесов (1Тим.4:1).
        Закон ЕДИН (нет ветхого или нового закона)...
        А вот, Павел почему-то думает иначе: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Ветхий Завет (договор) заключался
        через обрезание (Быт.17:10-14), исполнение суббот являлось знамением заключённого завета (Исх.31:13-15).

Новый Завет (договор) заключается через кровь Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

В новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора - тюрьма (проклятия...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Почему вы, исполнители закона Моисея, извращаете Писание? Потому что живёте в грехе - законе Моисея: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14). Из этого текста видно, что если мы под законом Моисея, то не под благодатью, и грех (бесы) господствует над нами!
        Последний раз редактировалось express; 20 November 2010, 12:38 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от express
          Ну, я и говорю, что вы, исполнители ветхозаветного закона, - беззаконники, потому что нарушаете заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляете к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуюете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.
          много кем чего понапмсано..а другими подописано..а третьими попереведено..а четввертыми поясняемо да толкуемо..так что теперь кто всю "библию" прочитает и "поймёт тот С УМА СОЙДЁТ!"

Где ты увидел в этих текстах (приведённых тобой) - субботу или слова "десять заповедей"?
          Лука 18:20 Иисус сазал: знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Удивляюсь КАК ТЫ МОГ ИХ НЕ ЗАМЕТИТЬ. О субботе же читай в послании Евреям.. там про наше субботство прописано четко и ясно..
          С таким же успехом (добавляя к Писанию, мудрствуя сверх того, что написано...) можно перевести стрелки и на яблоки..., потому что яблоки (как и слова Христа - Мар.10:19) взяты из Ветхого Завета: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16,17).
          а где же обещаные "яблоки"
          Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
          ты забыл сказать СЖЕЧЬ НА (медленном?) ОГНЕ..только это ведь всё равно гуманнее, чем сжигание по новозаветному на ВЕЧНОМ огне
          я же и говорю: кто библию прочитает и поймет - с ума сойдет.. большинство читающих библию её не читают.. а так.. как политики..для имиджа благопристойности.. их счастье..
          Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей
          значит нет больше беззакония =нет греха=не нужен спаситель и покаяние=не нужен никакой новый завет и бог не будет судить никого т к нет критерия (стандартов) для суда...

Мтф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).
          1 здесь ни слова из ДЕКАЛОГА (десятисловия данного на Скрижалях ПИсьменами Божиими)
          2.заметте: "вы слышали что СКАЗАНО" /не НАПИСАНО/ т е речь не о Писании, но о преданиях (человеческих) да и потом вы нарочно выпустили "древним"

Матфей 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.Матфей 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.Матфей 5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Ты хотя бы прочитал - о чём сказано в Рим.7гл., "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
          читаем РИм. 7.
          Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Римлянам 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
          Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего ..?
          Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.(избавлен от закона греха и смерти в членах плоти) Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          вот собственно КАКОЙ ВЕТХИЙ ЗАКОН упразднил Христос. ЗАКОН плоти ветхого человека.

так что экспресс - это..
          Твоё невежество... - поражает!
          Повторяю, нигде в Новом Завете под словом "закон" не понимается - десять заповедей!
          а я повторяю, что понимается:Лука 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Лука 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
          Марк 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          Лука 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Лука 10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Лука 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим("условно":1-4), и ближнего твоего, как самого себя.(5-10)
          Лука 10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя...
          ну и что мы теперь будем делать с нашим "разномыслием"? ПРедоставим всем сюда вошедшим форумчанам открыть кто из нас исуснее?
          А вот, об обрезании, взятом из Быт.17гл., сказано, как о законе: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
          здесь не сказано что обрезание=закон.. да и не может быть сказано, т к обрезание было дано ДО закона.. еще Аврааму...
          Римлянам 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          Вы без Христа, потому что оправдываетесь законом Моисея (слово "оправдываться", значит, исполнять закон Моисея).
          а вы беззаконник=грешник.. т к грех есть беззаконие.
          2 Фессалоник. 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
          2 Петра 2:13 Они получат возмездие за беззаконие,
          А вот, Павел почему-то думает иначе: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
          ещё раз - смотри КОНТЕКСТ, зачем Павел пишет и о чем в целом!

Псалтирь 89:34 (88-35) Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
          Псалтирь 105:10 (104-10) и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
          Ветхий Завет (договор) заключался через обрезание (Быт.17:10-14), исполнение суббот являлось знамением заключённого завета (Исх.31:13-15).
          Новый Завет (договор) заключается через кровь Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
          ни то не другое... вы же не знаете что такое Кровь Его ...
          Цитата из Библии:
          1 Царств 15:22 неужели всесожжения и жертвы столько же приятны ЙеХоВе, как послушание гласу ЙеХоВы? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов

Цитата из Библии:

Деяния 7:42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

В новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора - тюрьма (проклятия...):

Неемия 6:8 ничего такого не было, о чем ты говоришь; ты выдумал это своим умом.
            "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
            ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО
            Почему вы, исполнители закона Моисея, извращаете Писание? Потому что живёте в грехе - законе Моисея:
            ну если моисей по вашему грешник...наш разговор вскоре закруглиться
            Осия 8:12 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.
            "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14).

1. не под законом греха и смерти действующим в членах плоти (Рим.7)
            2. закон свят и совершен но был бессилен именно ослабленный плотью.
            , благодать=восстановление СОВЕСТИ (зделал совершенными в совести)
            и теперь ВЕРОЮ мы ЗАКОН утверждаем.
            Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            Из этого текста видно, что если мы под законом Моисея, то не под благодатью, и грех (бесы) господствует над нами!
            закон БОЖИЙ а не моисея..

Галатам 3:19 закон преподан через Ангелов, рукою посредника.
            Евреям 3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
            Евреям 3:6 а Христоскак Сын в доме Его; дом же Егомы

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

В самой вере и заключен истинный закон, это и есть закон Господень. Его то мы и утверждаем. А закон Моисеев не по вере. На законе Моисеевом основан Ветхий Завет.
              Новый Завет основан на учении Иисуса Христа, которое есть закон веры.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Игорь Голаев
                В самой вере и заключен истинный закон, это и есть закон Господень. Его то мы и утверждаем. А закон Моисеев не по вере. На законе Моисеевом основан Ветхий Завет.
                Да, что вы говорите, а Христос закон не исполнил да?
                А вера у вас в кого - простите?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Другое дело, что человек создан по образу и подобию Божию - образ Бога невидимого - Христос
                  Мы с детства соблюдали закон и нам не надо закон Моисеев ещё до кучи соблюдать - мы такие соблюдающие его и родились
                  Ищите в себе свой корень

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

УВ. ДРУЗЬЯ И БРАТЬЯ!

О чем торгуетесь, как на торжище? Все мы рождены от грешных предков, грех живет в нас, поэтому и присутствует непонимание( говорим на разных языках), не слышим другого, а главное, в прочитанном не видем важного момента, НАПИСАНО:
                    "делами закона никто не спасется" Как читаете?
                    Не может грешник за соблюдение заповедей, претендовать на спасение - почему?

Потому, что это норма(правила) жизни на земле. Какая же вам за это еще и награда должна полагаться? Даже грешно рассчитывать на поощрение, за то, что живешь по правилу.
                    А у нас, людей, к грешной жизни привыкшим, почему то возникло понятие, что за жизнь по заповеди, нам еще и премия полагается в виде жизни вечной.

Слуги лукавого без всяких проблем ловят нас на этот невидимый крючок т.е. написанно же: "не законом спасаемся", значит и исполнять его нет нужды, а мы и уши развесили...
                    "Закон нам не нужен, он у нас в сердце" Слышите разноголосицу, как такое могёт быть,
                    он и в серце, и он же не нужон?
                    Еще раз обращаю внимание: Как читаете?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Манад
                      не видем важного момента, НАПИСАНО:
                      "делами закона никто не спасется" Как читаете?
                      1 Коринфянам 4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                      Римлянам 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? дел? Нет, но законом веры.
                      делами закона никто не спасается ПОТОМУ что СПАСАЕТ Иегова Спаситель - т к все нарушили закон.. т е согрешили..
                      Не может грешник за соблюдение заповедей, претендовать на спасение - почему? потому, что это норма(правила) жизни на земле. Какая же вам за это еще и награда должна полагаться? Даже грешно рассчитывать на поощрение, за то, что живешь по правилу.
                      верно:
                      Лука 17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                      однако НАГРАДА за исполнение закона ПОЛАГАЕТСЯ!
                      1 Иоанна 2:17 исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                      Притчи 21:21 Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу.
                      Притчи 29:18 соблюдающий закон блажен.
                      Екклезиаст 8:5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла:
                      Галатам 3:12 закон .. кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Лука 10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                      Псалтирь 119:70 (118-70) законом Твоим утешаюсь.
                      Псалтирь 119:174 (118-174) Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твойутешение мое.
                      Псалтирь 119:18 (118-18) Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                      Псалтирь 119:165 (118-165) Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                      А у нас, людей, к грешной жизни привыкшим, почему то возникло понятие, что за жизнь по заповеди, нам еще и премия полагается в виде жизни вечной.
                      никаких вообще премий!..ни за закон..ни за веру.. У Бога только ДАР!
                      т к закон был дан уже по причине преступлений! уже грешным людям..1. чтоб хоть как то обуздать "грешение" 2. чтобы показать БОЖИЙ СТАНДАРТ (путь Жизни) 3. чтоб выявить всю глубину разрушений в человеке (совести) и так 4.привлечь людей к Спасителю- Мессиии..
                      Слуги лукавого без всяких проблем ловят нас на этот невидимый крючок т.е. написанно же: "не законом спасаемся", значит и исполнять его нет нужды, а мы и уши развесили...
                      точно. куда ни глянб - беззаконные..те запутанные..
                      "Закон нам не нужен, он у нас в сердце" Слышите разноголосицу, как такое могёт быть,он и в серце, и он же не нужон?Еще раз обращаю внимание: Как читаете?
                      да что и говорить:
                      Псалтирь 119:126 (118-126) Время ЙеХоВЕ действовать: закон Твой разорили.
                      Осия 8:12 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.
                      так что Псалтирь 104:35 (103-35) беззаконных да не будет более.
                      2 Петра 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

правильно.. ЗАКОН данный на скрижалях - вечен. Исполняющий его им бы ЖИЛ,(Иисус засвидетельствовал об этом) но.. исполнять нужно было весь и всегда.. увы.. природа и совесть людей была повреждена.. весьма разрушена..никто сам не справлялся.. и закон СУДИЛ человека.. Иисус не пришел МЕНЯТЬ или ОТМЕНЯТЬ совершенный, святой, добрый ЗАКОН.. ОН пришел восстановить ЧЕЛОВЕКА.. зделав его СПОСОБНЫМ исполнять Божий Закон.. Моисей же и снисходя слабостям евреев мог написать кой-какие постановления..а возможно другие дописывали позднее (возводя т н ограду вокруг закона... а приписывали Моше..
                        Матфей 19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
                        Иоанн 8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(см ахав и виноградник навота и сусанна и два сластолюбивые старца.. на ночном суде против иисуса и искали согласного св-ва двух )
                        Исход 23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                        ЗАКОН это не ТаНаХ и не Пятикнижие. Закон это Десятисловие на скрижалях.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Да, что вы говорите, а Христос закон не исполнил да?
                          А вера у вас в кого - простите?
                          Иудеи считали Христа грешником, так как Он не исполняли их закона и нарушал субботу.
                          Христос творил добро и этим самым Он и исполнил закон.

Другое дело, что человек создан по образу и подобию Божию - образ Бога невидимого - Христос
                          Если бы человек был создан по образу и подобию Божию, то он бы не делал зла. Так как в Боге зла нет.
                          Человек был сотворен только по образу Божьему, но и этот образ потерял через грехопадение.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Иудеи считали Христа грешником, так как Он не исполняли их закона и нарушал субботу.
                            Христос творил добро и этим самым Он и исполнил закон.
                            Вот я и спрашиваю, кому вы верите, закваске фарисейской или Христу?
                            Иисусу вообще стараться не надо было закон исполнять - Он его элементарно нарушить не мог - Бог не меняется

Если бы человек был создан по образу и подобию Божию, то он бы не делал зла.
                            А вы внимательно читаете ? Когда случилось грехопадение, то Бог во гневе своём отринул человека, таким образом человек стал грешен и только благодать Божия могла дать ему жить по закону - без греха Да ещё и яблоко было познания добра и зла...

Так как в Боге зла нет.
                            У Бога есть гнев да?:
                            И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.Иер.2:6
                            И так как понимаете уже давно - гнев почиет на сынах противления:
                            за которые гнев Божий грядет на сынов противления,Кол.3:6

Человек был сотворен только по образу Божьему, но и этот образ потерял через грехопадение.
                            Всякий человек был создан по подобию - вы же подобны Иисусу или нет? У вас голова собаки или ноги коровы?
                            Образ потеряли, это бесспорно, теперь только по благодати мы можем жить образом Бога невидимого не нарушая закон - при этом стараясь не вызвать гнева Божиего

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Всякий человек был создан по подобию - вы же подобны Иисусу или нет?
                              Так в Библии не сказано и нигде такого не написано.
                              Первые люди были сотворены только по образу Божию, но и этот образ потеряли.
                              Подобие человеку нужно достигать самому, то есть своими собственными усилиями.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Так в Библии не сказано и нигде такого не написано.
                                Первые люди были сотворены только по образу Божию, но и этот образ потеряли.
                                Подобие человеку нужно достигать самому, то есть своими собственными усилиями.
                                Вы правы, Адам не был первым созданным по образу и подобию, он был создан и по образу и по подобию - человеком в плоти:
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,Быт.1:26
                                Остальные радовались вместе со Святым Духом и ликовали как-бы

Комментарий

Обработка...