Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
    Так что первая глава и вторая глава Бытия говорится о разных людях.
    Это Игорь, что то новое! Может по подробней?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Андрей Л.
      Дружище! А закон Моисея и закон Господа разве не тождественны?!
      Правильно брат,даже ортодоксальные евреи чувствуют это-пример выдержка из статьи:
      О современной иудейской вере
      ..... Взаимоотношения современного Иудейства с Православной церковью проблема многогранная и сложная. В качестве важнейших внешних сторон ее могут быть названы следующие.
      1) Нахождение важнейших святынь Православной Церкви под израильской юрисдикцией в Святой Земле и вопросы, связанные с Православным паломничеством в Иерусалим, Вифлеем и другие святые города Израиля.
      2) Принадлежность к Православной церкви многих выдающихся деятелей культуры еврейского происхождения в России и в странах русской диаспоры в прошлом и в настоящее время (Семен Франк, Борис Пастернак, Надежда Мандельштам, Мария Юдина, Александр Галич, Давид Самойлов, о. Александр Мень и многие другие), часть которых принимала Православие, отнюдь не порывая при этом с иудейским культурным наследием. Эти люди представляют как бы своеобразное иудеохристианское направление в Православии.
      3) Наличие уже в наши дни в государстве Израиль, а также в США и других странах сотен тысяч евреев выходцев из России, являющихся сознательными и благодарными носителями русской культуры, которая, в свою очередь, многими своими корнями связана с Православием.
      4) Существенные черты иудейского (или иудеохристианского) наследия в глубине самого Православия (почитание Ветхозаветных книг и святых, преемственность некоторых черт богослужения и церковной музыки от левитских песнопений Иерусалимского Храма и древней Синагоги и др.)......

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от antipa21
        Я смекаю, что вы подразумеваете под этим, но соответствует ли это истине? Можно принимать водное крещение не понимая его истинного смысла. Можно принимать и причастие, вкладывая в него свой смысл и при этом абсолютно не видеть Тела Христова и не пребывать в действительности Тела. Я прекрасно понимаю, что вы ничего не поняли из того, что я сказал. Но ведь я должен был ответить, не так ли?
        Я считаю думать не надо, это не символизм какой, чтобы обязательно нужно думать, главное чтобы тот кто крестит соответствовал нормам и кто даёт Причастие тоже соответствовал нормам, а там уже это Таинство

з.ы. а к чему вот выделенное мной?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Игорь Голаев
          В первой главе Бытия не говорится об Адаме. Так говорится о сотворении человека мужчины и женщины. Бог одновременно сотворил мужчину и женщину. И сказал им плодится и размножаться и наполнять землю.

Адама Бог создал для того, чтобы он возделывал землю и жил в саду Едемском и потому что не было на земле человека, которые бы возделывали землю.

Так что первая глава и вторая глава Бытия говорится о разных людях.
          Ну, вы можете быть в каком-то месте правы, но о вашей теории нужно говорить исходя из Писания - это действительно могли быть не только Адам с Евой - но и сыны Божии - но ведь Адам был первый человек на земле во плоти и он был подобием - не образом тогда
          Хоть вы и в правильном направление двигаетесь - тут вы в трёх соснах запутались
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от kirbill
            з.ы. а к чему вот выделенное мной?
            Судя по всему, что в вашем понимании вино и хлеб превращаются буквально в кровь и в плоть Христа. В этом по вашему и заключается Таинство, а истинного духовного смысла не видите и не понимаете!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от antipa21
              Судя по всему, что в вашем понимании вино и хлеб превращаются буквально в кровь и в плоть Христа. В этом по вашему и заключается Таинство, а истинного духовного смысла не видите и не понимаете!
              Я знаю истинный смысл Таинства, это исполнение Богом своего обещания, и не обязательно человеку постоянно думать об этом смысле - достаточно иметь чистую совесть и чистое сердце
              Сами понимаете можете аргументы: за и против...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от kirbill
                Я знаю истинный смысл Таинства, это исполнение Богом своего обещания, и не обязательно человеку постоянно думать об этом смысле - достаточно иметь чистую совесть и чистое сердце
                Сами понимаете можете аргументы: за и против...
                Тогда лучше каждому оставаться при своём! Честное слово, просто устал от выдвижения аргументов, на которые только зря трачу время!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от antipa21
                  Тогда лучше каждому оставаться при своём! Честное слово, просто устал от выдвижения аргументов, на которые только зря трачу время!
                  Так у вас их и нет сейчас как-бы
                  Можно начать с маленького - чтобы мне много не читать и не усмехаться над вашей не логикой - а она в большинстве случаев в больших текстах всегда есть

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от kirbill
                    Адам был первый человек на земле во плоти и он был подобием - не образом тогда
                    Хоть вы и в правильном направление двигаетесь - тут вы в трёх соснах запутались
                    Давайте ПРАВИЛЬНО читать Писание.
                    Открываем Бытие гл.1:27
                    Где в этом стихе говорится о том, что человек сотворен по подобию Божьему?

Открываем следующую главу Бытие 2 - где в ней сказано, что Адам сотворен по подобию Божьему?

Так кто тут в двух соснах запутался?...

Подсказка -
                    если бы человек ИЗНАЧАЛЬНО был подобием Божьим, то грехопадения и изгнания из рая не было.
                    Мы и призваны Богом все к тому, чтоб от образа Божьего - перейти в подобие.
                    Это Евангельская весть.
                    Христос явил нам этот путь.

Читайте внимательно Слово Божье, прежде чем кого-то обвинять в невежестве!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Голаева Ирина
                      Давайте ПРАВИЛЬНО читать Писание.
                      Открываем Бытие гл.1:27
                      Где в этом стихе говорится о том, что человек сотворен по подобию Божьему?

Открываем следующую главу Бытие 2 - где в ней сказано, что Адам сотворен по подобию Божьему?

Так кто тут в двух соснах запутался?...

Подсказка -
                      если бы человек ИЗНАЧАЛЬНО был подобием Божьим, то грехопадения и изгнания из рая не было.
                      Мы и призваны Богом все к тому, чтоб от образа Божьего - перейти в подобие.
                      Это Евангельская весть.
                      Христос явил нам этот путь.

Читайте внимательно Слово Божье, прежде чем кого-то обвинять в невежестве!
                      Ох, какая прыткая то, вот вам строчка - что Адам стал подобием после грехопадения:
                      Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Быт.1:26
                      Мы и так подобие Его уже как-бы

з.ы. наоборот, если Иисус образ Бога невидимого, то и призваны стать образом:
                      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от kirbill
                        Мы и так подобие Его уже как-бы

Ну если вы этого держитесь, то вам свершать путь уже не надобно.
                        Вы уже уподобились Ему.
                        Я такой ереси - не держусь.
                        Для меня важность свершения пути - остается!

И путь духовного совершенства - для меня и есть путь в уподобление Божье.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Голаева Ирина
                          Ну если вы этого держитесь, то вам свершать путь уже не надобно.
                          Вы уже уподобились Ему.
                          Я такой ереси - не держусь.
                          Для меня важность свершения пути - остается!

И путь духовного совершенства - для меня и есть путь в уподобление Божье.
                          У меня путь стать образом и жить образом жизни Бога невидимого по закону духа жизни во Христе Иисусе вкушая от древа жизни идя по пути жизни вписанным в книгу жизни для вечной жизни
                          И это путь к образу жизни - ибо не соблюдающий заповеди в город не войдёт - соответственно в книгу жизни вписан не будет

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от kirbill
                            Так у вас их и нет сейчас как-бы
                            Можно начать с маленького - чтобы мне много не читать и не усмехаться над вашей не логикой - а она в большинстве случаев в больших текстах всегда есть
                            Так в этом и проблема, что уже заранее настроены УСМЕХАТЬСЯ! Это кстати нормально и я не имею ничего против. Просто духовный рост требует времени. Поговорим через пять лет, если живы будем и Богу будет угодно!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от antipa21
                              Так в этом и проблема, что уже заранее настроены УСМЕХАТЬСЯ! Это кстати нормально и я не имею ничего против. Просто духовный рост требует времени. Поговорим через пять лет, если живы будем и Богу будет угодно!
                              Вот видите, вы даже не готовы к диалогу конструктивному, так как сами архитектор
                              [тех], которые говорят: `языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин'?Пс.12:4
                              Совсем не хотел насмехаться над вами, но и бороздить ваши ошибки в большом тексте тоже, если есть чего разобрать давайте устроим Лего и будем складывать по кусочку - это и есть конструктивный диалог

з.ы. хотя я честно не знаю о чём вы мне хотели поведать?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вот тут одна секта предлагало, как через веру в Бога избавиться от депрессии и стресса, а я даже и не знал - что у духов такое бывает
                                Вот теперь не знаю - то ли попробовать то ли нет

Комментарий

Обработка...