Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

" Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; "Ин.7:16
    Учение Христа,это учение Отца,не надо противопоставлять учение Христа против учение Отца(Танах)
    Учение Отца названо Словом Божьим,"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат4:4
    Отвергающий учение Отца отвергает и Сына.
    В том то и дело, что истинный закон от Отца - это не закон Моисеев, а УЧЕНИЕ.
    И Христос проповедовал не Свое учение, а учение Отца Небесного.
    Через УЧЕНИЕ Христос упразднил ЗАКОН.

ЗАКОН - это свод правил, которые были написаны на камне.
    УЧЕНИЕ - это мудрость Божия, которая познается через обновление духа и ума в человеке. Только чистые сердцем могут уразуметь учение Иисуса Христа и спастись.
    А те, кто исповедует закон Моисеев - осудятся через этот закон. Закон Моисеев никто из человеков не смог исполнить и заповеди этого закона никого еще лучше не сделали.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    (Иоан.5:45)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Как сказал Иисус: "Законом Я умер для закона" и пошел на крест.
      Не чем иным, а именно исполнением Закона. Другого пути ОН не предллагал, а нам и виртуальный крест, оказывается втягость.
      Закон не упразнен даже для исполнивших его т.к. он есть пути-водитель.
      Какая надобность отменять, упразнять то, что ведет желающих достигнуть?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
        В том то и дело, что истинный закон от Отца - это не закон Моисеев, а УЧЕНИЕ.
        Вы ошибаетесь,потому что закон Моисеев,которое есть Тора на русский язык и переводится как (Учение,Закон),поэтому,когда Христос говорит,что Его учение есть учение Отца,на еврейском,то это и звучит как "Моя Тора есть Тора Отца"
        Через УЧЕНИЕ Христос упразднил ЗАКОН.
        Через Своё учение(закон-Тора) Христос учил учению Отца(закон-Тора).
        ЗАКОН - это свод правил, которые были написаны на камне.
        УЧЕНИЕ - это мудрость Божия, которая познается через обновление духа и ума в человеке. Только чистые сердцем могут уразуметь учение Иисуса Христа и спастись.
        Моисей разве писал на камне?
        Закон и учение одно и то же всё переводится как Тора.
        А те, кто исповедует закон Моисеев - осудятся через этот закон. Закон Моисеев никто из человеков не смог исполнить и заповеди этого закона никого еще лучше не сделали.
        А кто не исповедует закон,погибнет.Закон сам по себе не может сделать никого лучше? С этим я согласен.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Geizer
          И вот вам другие слова Павла, сказанные им, когда он ещё был христианином: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13).
          Не клевещите против Павла,он говорил истину,ибо мы читаем,что на него Дух Святой сошёл,когда на него Анания возложил руки.Просто Павел выступал о безсмыслености обрядов и церемоний ,которые указывали на Христа,с приходом Христа эти обряды и церемонии в Торе увековечились во Христе.С одной стороны,по словам Христа никакая черта из закона не пропадает до свершения неба и земли,а с другой стороны обрядово-церемониальные законы Торы приняли иной облик во Христе,то есть буква обрядово-церемониального законов Торы перешла на более высокий духовный уровень и увековечиваются во Христе,поэтому Павел и пишет,Христос упразднил закон (Ефесянам 2:15). Он его именно отменил (Евреям 7:18-19).С одной стороны (буквальной) обрядово-церемониальные законы Торы упразнены Христом,но с другой стороны они увековечиваются во Христе(остаются в силе).
          А морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради" и прочие морально-нравственные заповеди как Торы,а так же Десятисловия
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от JAGUAR
            ...другие исполняют десять заповедей, потому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10)
            Вы тоже в таком случае находитесь под проклятием Ветхого Завета. Ибо исполняете заповедь "не убей". Если Вы не убиваете, значит, исполняете эту заповедь. А если исполняете, то, значит, Вы, согласно Вашей интерпретации Гал.3:10, утверждаетесь на делах Закона и, следовательно, попадаете под проклятье Ветхого Завета.
            Во-первых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то сразу попаду под проклятие Ветхого Завета, потому что согласно условиям ветхозаветного закона я должен исполнять постоянно всё, что написано в законе Моисея:
            "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10),

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
            Во-вторых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то попаду в озеро огненное на вечные муки! Потому что по ветхозаветным заповедям можно было другому сказать: "безумный...", смотреть на женщин с вожделением..., за это не полагалась погибель вечная в озере огненном! А по новозаветным заповедям за всё это полагается погибель вечная в озере огненном:
            "Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам, что всякий..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22),

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
            Предлагаю покаяться исполнителям десяти заповедей пока не поздно и прекратить бесовские учения проповедовать (1Тим.4:1).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Geizer
              ...Я говорю: кто выступает против вечного закона Божия (десяти заповедей...), ...тот враг Бога и лжепророк - будь он хоть апостолом, хоть ангелом с неба...
              Точно так же богопротивники - фарисеи, саддукеи... (блюстители закона Моисея) кричали: распни Иисуса..., уверенные на 100%, что исполняют волю Божию: "...всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Вот, тебе мой ответ на твои вышеупомянутые заблуждения... (сообщение № 2244).

А на эти твои высказывания мне стыдно даже отвечать:
              "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
              Это слова врага Бога и Христа. Ибо Христос сказал: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин.15:10). Павел же говорит противоположное. Значит, он - не христианин. Нельзя назвать христианами и последователей Павла - беззаконников. Я призываю вас выйти из стана беззаконников, врагов Бога. И вот вам другие слова Павла, сказанные им, когда он ещё был христианином: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:13).

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от express
                Во-первых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то сразу попаду под проклятие Ветхого Завета, потому что согласно условиям ветхозаветного закона я должен исполнять постоянно всё, что написано в законе Моисея:
                "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10),

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Осталось только доказать, что оправдывать себя законом и исполнять закон - одно и тоже!

Во-вторых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то попаду в озеро огненное на вечные муки!
                Разумеется, Вы не попадете в озеро огненное на вечные муки только в одном случае - если Вы не будете исполнять заповеди "не убей, не прелюбодействуй", а будете убивать и прелюбодействовать.

Потому что по ветхозаветным заповедям можно было другому сказать: "безумный..."
                Остался пустяк - привести заповедь из закона, что можно другому сказать "безумный".
                смотреть на женщин с вожделением...,
                Остался пустяк - привести заповедь из закона, что можно смотреть на женщин с вожделением.

Предлагаю покаяться исполнителям десяти заповедей пока не поздно и прекратить бесовские учения проповедовать (1Тим.4:1).
                Предлагаю Вам открыть Писание, а именно 21-ю главу Деяний и внимательно прочитать, как реб Шауль доказал тысячам уверовавших в Мессианство Иешуа иудеев, сплошь ревнителей кстати сказать Закона Моисея, что слухи, будто бы он (реб Шауль) сам не соблюдает и евреев живущих среди язычников учит отступлению от закона Моисея - ложь и клевета. Там же Вы прочтете, что сделал реб Шауль это по просьбе Иакова Праведного и иерусалимских пресвитеров. Когда Вы внимательно прочитаете этот эпизод из жизни р.Шауля, то возможно Вы покинете стройные ряды клевещущих на него и доныне лжецов. А пока Вы довольствуетесь лишь языческими баснями, построенными на полном незнании Писаний, тогда как ответ Вам был дан чуть менее 2000 лет назад самим апостолом язычников Павлом - слухи, будто он сам не соблюдает закон Моше и других сородичей этому учит - наглая ложь. И пока Вы распространяете эту ложь - Вы клевещете на Павла. Точка. Хотя, разумеется, Ваше право продолжать считать это бесовским учением. Но тогда уж будьте любезны: считайте Павла, Иакова, пресвитеров Иерусалима и тысячи уверовавших в Мессию евреев, ревнителей закона - распространителями бесовских учений.
                JAGUAR

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от JAGUAR

Осталось только доказать, что оправдывать себя законом и исполнять закон - одно и тоже!
                  Слово "δικαιου̃σθε", переведённое в синодальном, как "оправдывающиеся" (Гал.5:4), имеет следующие значения:
                  1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
                  2. творить праведность, поступать праведно.

Значит, слово "оправдывающиеся" можно заменить на слова "считающие праведными", и в этом случае фраза будет звучать так: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, считающие праведными через исполнение законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
                  Во-вторых, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей, не прелюбодействуй...", то попаду в озеро огненное на вечные муки! Потому что по ветхозаветным заповедям можно было другому сказать: "безумный...", смотреть на женщин с вожделением..., за это не полагалась погибель вечная в озере огненном! А по новозаветным заповедям за всё это полагается погибель вечная в озере огненном:
                  "Вы слышали, что сказано древним: не убивай... А Я говорю вам, что всякий..., кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22),

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
                  Разумеется, Вы не попадете в озеро огненное на вечные муки только в одном случае, если Вы не будете исполнять заповеди "не убей, не прелюбодействуй", а будете убивать и прелюбодействовать.

Остался пустяк - привести заповедь из закона, что можно другому сказать "безумный".

Остался пустяк - привести заповедь из закона, что можно смотреть на женщин с вожделением.
                  А как ты себе представляешь исполнение ветхозаветных заповедей: "Око за око, зуб за зуб..." (Лев.24:24), "побивать камнями, перерезать горло... брату, сестре, дочери, сыну..., отступившим от Господа" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; 32:26-28)?

"Милая, любимая..., жена, позволь я тебе горло перережу (за отступление от Господа)"? "Конечно, перережь, дорогой, любимый..., муж...".

Или: "дорогой, товарищ и брат! Дай мне своё око и зубы..., я их положу в буфет на память...".

Когда брат брату горло перерезали (Исх.32:26-28), то, я думаю, там не только орали: "безумный...", но и б..., х...., п... и ничего за это им не было.

Повторяю, за слово "безумный...", и разглядывание женщины с вожделением... не было в Ветхом Завете заповеди, наказывающей погибелью вечной в озере огненном! Значит, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди "не убей, не прелюбодействуй...", то попаду в озеро огненное на вечные муки по новозаветным заповедям! Потому что в Новом Завете за слова "безумный...", разглядывание женщины с вожделением... следует наказание - погибель вечная в озере огненном (Матф.5:21-22; 27-29)!
                  Предлагаю Вам открыть Писание, а именно 21-ю главу Деяний и внимательно прочитать, как реб Шауль доказал тысячам уверовавших в Мессианство Иешуа иудеев, сплошь ревнителей кстати сказать Закона Моисея, что слухи, будто бы он (реб Шауль) сам не соблюдает и евреев живущих среди язычников учит отступлению от закона Моисея - ложь и клевета. Там же Вы прочтете, что сделал реб Шауль это по просьбе Иакова Праведного и иерусалимских пресвитеров. Когда Вы внимательно прочитаете этот эпизод из жизни р.Шауля, то возможно Вы покинете стройные ряды клевещущих на него и доныне лжецов. А пока Вы довольствуетесь лишь языческими баснями, построенными на полном незнании Писаний, тогда как ответ Вам был дан чуть менее 2000 лет назад самим апостолом язычников Павлом - слухи, будто он сам не соблюдает закон Моше и других сородичей этому учит - наглая ложь. И пока Вы распространяете эту ложь - Вы клевещете на Павла. Точка. Хотя, разумеется, Ваше право продолжать считать это бесовским учением. Но тогда уж будьте любезны: считайте Павла, Иакова, пресвитеров Иерусалима и тысячи уверовавших в Мессию евреев, ревнителей закона - распространителями бесовских учений.
                  Ну и что? Думаешь, прочитал 21-ю главу Деяний и сел на белого коня? А я тебе докажу на основании Нового Завета, что Иудеям (как и язычникам) тоже запрещено исполнять закон Моисея!

Вот, смотри, о чём говорит Павел: "...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).

Вышеупомянутый текст объясняет поведение Павла, когда Павел согласился с Иаковым (не до конца понимавшим сути Евангелия), утверждавшим, что Павел должен исполнять закон Моисея (Деян.21:20-25). Как может Павел исполнять закон Моисея, если он всю жизнь жил с язычниками и ел нечистую пищу (Гал.2:11-16), запрещённую законом Моисея (Лев.11гл.).

По закону Моисея Иудеи не должны входить в дома язычников и есть с ними (Лев.11гл.). А Пётр (как и Павел) ел неоднократно с язычниками (Деян.11:1-8; Гал.2:11-16).

Об уверовавших язычниках сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Пётр говорил, что Иудеи не должны исполнять закон Моисея (когда некоторые из фарисейской ереси требовали, чтобы язычники исполняли закон Моисея): "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).

Во Христе "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, ни варвара, ни Скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11).
                  Последний раз редактировалось express; 09 November 2010, 08:14 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вы ошибаетесь,потому что закон Моисеев,которое есть Тора на русский язык и переводится как (Учение,Закон),поэтому,когда Христос говорит,что Его учение есть учение Отца,на еврейском,то это и звучит как "Моя Тора есть Тора Отца"
                    Перед законом Моисеевым весь мир становится виновным пред Богом. Закон Моисеев - это закон осуждения.
                    Учение Христа - это учение о вере, через которую человек оправдывается пред Богом.
                    Так что учение Христа и закон Моисеев - это два совершенно разных закона и учения.
                    Законном Моисеевым никто пред Богом не оправдается.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от express
                      Слово "δικαιου̃σθε", переведённое в синодальном, как "оправдывающиеся" (Гал.5:4), имеет следующие значения:
                      1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
                      2. творить праведность, поступать праведно.

Значит, слово "оправдывающиеся" можно заменить на слова "считающие праведными", и в этом случае фраза будет звучать так: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, считающие праведными через исполнение законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
                      Осталась какая-то ерунда - найти в греческом слово "исполнение" и доказать, что оправдываться законом=исполнять закон. Чтобы было понятным до конца, я проиллюстрирую свою мысль на Вашем же примере: Вы утверждаете, что Мессия отменил закон Моисея и заменил его на новозаветные заповеди. Отлично, пусть так. Но в таком случае Вы, следуя Вашей логике, исполняя новозаветные заповеди о поставлении щеки, о не произнесении слова "безумный" и т.п., оправдываетесь этими заповедями, т.е. оправдываетесь не верой, а исполнением закона, пусть не ветхозаветного, но все равно закона - некоторого свода правил. А раз Вы оправдываетесь не верой, а законом, то значит Ваша участь в озере.

А как ты себе представляешь исполнение ветхозаветных заповедей: "Око за око, зуб за зуб..." (Лев.24:24), "побивать камнями, перерезать горло... брату, сестре, дочери, сыну..., отступившим от Господа" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14; 32:26-28)?
                      А так и представляю, как написано. При чем написано это только для евреев, а не для гоев. Евреи и должны исполнять. Только Вы, видимо, совсем скверно знаете Писание, потому как представления не имеете о судопроизводстве в условиях теократического государства, которым был когда-то Израиль. Потому что все эти заповеди даны для судей, а не для граждан. И должно быть в подтверждение обвинения перед Санхедрином минимум два свидетеля. Ну и даже не об этом речь. Когда Мессия сказал "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;", то Он не отменил постановление для судей, Он призывал не поступать как в суде, а простить. Но чтобы это понимать, нужно знать Писания.

Повторяю, за слово "безумный...", и разглядывание женщины с вожделением... не было в Ветхом Завете заповеди, наказывающей погибелью вечной в озере огненном!
                      Ну так почитайте внимательно 19 главу Левит - может поймете, что не просто злословить, а даже в сердце держать зло - грех по закону Моисея. А разглядывание женщины с вожделением - это разъяснение смысла заповеди "не прелюбодействуй".

Значит, если я буду исполнять ветхозаветные заповеди "не убей, не прелюбодействуй...", то попаду в озеро огненное на вечные муки по новозаветным заповедям! Потому что в Новом Завете за слова "безумный...", разглядывание женщины с вожделением... следует наказание - погибель вечная в озере огненном (Матф.5:21-22; 27-29)!
                      Ага! Вот мы и пришли к тому, что Вы оправдываете себя законом, новозаветными заповедями. Ну-ну.

Ну и что? Думаешь, прочитал 21-ю главу Деяний и сел на белого коня? А я тебе докажу на основании Нового Завета, что Иудеям (как и язычникам) тоже запрещено исполнять закон Моисея!
                      Во-первых, не нужно мне "тыкать". Что за панибратство и фамильярность?

Вот, смотри, о чём говорит Павел: "...для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).

Вышеупомянутый текст объясняет поведение Павла, когда Павел согласился с Иаковым (не до конца понимавшим сути Евангелия), утверждавшим, что Павел должен исполнять закон Моисея (Деян.21:20-25).
                      Разумеется Иаков и пресвитеры Иерусалима не понимали сути евангелия. И были разносчиками "бесовского учения". И участь у них в озере огненном. М-да. Это во-первых. А во-вторых, Вы Павла выставляете лжецом и лицемером, потому что одно дело, например, быть для немощных как немощный, т.е. не есть при немощном мяса, а другое дело не просто не есть мяса, а бессовестно уверять немощного, что ты мяса не ешь никогда и ни при каких обстоятельствах. Вы просто не понимаете что означает "для всех сделаться всем, чтобы спасти некоторых". Это не означает лгать и лицемерить.

Как может Павел исполнять закон Моисея, если он всю жизнь жил с язычниками и ел нечистую пищу (Гал.2:11-16), запрещённую законом Моисея (Лев.11гл.).
                      Остался пустяк - доказать, что есть за одним столом с язычниками означает есть некошерную пищу. Только и всего. На самом деле вина Петра была в том, что опасаясь пришедших от Иакова перестал садиться за один стол с язычниками. Однако заповеди в Законе не есть с язычником за одним столом Вы не найдете из-за отсутствия таковой. А то, что Петр никогда не ел ничего нечистого Вы можете прочитать в 10-ой главе Деяний.

По закону Моисея Иудеи не должны входить в дома язычников и есть с ними (Лев.11гл.). А Пётр (как и Павел) ел неоднократно с язычниками (Деян.11:1-8; Гал.2:11-16).
                      Изволите откровенно лгать? Ну покажите мне заповедь "не входить в дома язычников и не есть с ними за одним столом"? Бессовестно лжете!

Об уверовавших язычниках сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
                      Да. Сказано. При чем сказано об идоложертвенном. Потому что идол в мире ничто.

Пётр говорил, что Иудеи не должны исполнять закон Моисея (когда некоторые из фарисейской ереси требовали, чтобы язычники исполняли закон Моисея): "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).
                      Опять лжете. Ну разве так можно? Петр, Павел, Иаков и апостолы на соборе в 15-ой главе Деяний постановили, что язычникам не нужно обрезываться и соблюдать закон Моисея, а только придерживаться нескольких постановлений. Про иудеев речь там не шла, решение собора касается только язычников.

Во Христе "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, ни варвара, ни Скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:11).
                      [/QUOTE]
                      Ну а также нет ни мужского пола, ни женского, однако в баню Вы в мужскую по-прежнему ходите. И платье женское не надеваете. И заповеди для женщин иные, нежели чем для мужчин.
                      JAGUAR

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от Вито
                        ... А морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан...
                        Говорите, 10 заповедей остаются в силе? А поклонение "святым" вы не считаете нарушением 1-й заповеди? А поклонение иконам "Божьей матери" и тысячам размалёванных досок с изображениями "святых угодников", целование почерневших черепов и т.д. - это вы не считаете нарушением 2-й заповеди? А упразднение субботы, святого Божьего дня, вы не считаете нарушением 4-й заповеди? А утверждения, что "Христос отменил закон Бога" вы не считаете нарушением 9-й заповеди, т.е. лжесвидетельством против Сына Божия и против самого Бога?
                        Так говорите "Десятисловие остаётся в силе"?
                        А по-моему, вы плюнули на закон Божий, а следовательно и на Бога, что называется "с высокой колокольни". И прокляты вы все по слову Бога, ибо написано: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26). Аминь.
                        Последний раз редактировалось Geizer; 10 November 2010, 07:09 AM. Причина: выделение цаетом
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от express
                          Точно так же богопротивники - фарисеи, саддукеи... (блюстители закона Моисея) кричали: распни Иисуса..., уверенные на 100%, что исполняют волю Божию: "...всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Вот, тебе мой ответ на твои вышеупомянутые заблуждения... (сообщение № 2244).
                          А на эти твои высказывания мне стыдно даже отвечать:
                          Но ты-то, express, повторяешь ошибку фарисеев - ты так же, как и они, думаешь, что Иисус отменил закон Бога. Фарисеи-то ошиблись и распяли невиновного - Того, кто был безгрешен, т.е. - соблюдал закон. Если Христос был безгрешным, то как же Он мог отменять закон Божий, которым и определяется праведность?

Что значит "быть безгрешным"? Это значит: соблюдать заповеди закона Божия. Так вот, фарисеи ошиблись и распяли праведника, примерного исполнителя закона. Ибо если бы распяли того, кто отменяет закон Божий, то поступили бы правильно и это не было бы ошибкой.
                          Если Христос отменил закон Божий, и учил народ отмене закона, то честь и хвала фарисеям! Молодцы.

Но вот не честь и не хвала. Потому что Христос был праведником, т.е. исполнителем закона.

Дивлюсь я на вас, беззаконников, заблудших овец. Как же вы можете верить в то, что Иисус был праведником, если утверждаете ,что Он был грешником, отменившим закон Бога? Праведность - следование закону , а грех - нарушение заповедей. Так вы почитаете не Христа, а лжепророка и грешника, выдуманного вами. Христос был не таким. Он говорил:
                          «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).
                          Или вы думаете: Иисус сначала соблюл, а потом взял да и плюнул на заповеди Отца Своего? Но тогда и из любви Божьей вышел, в соответствии с Его же словами (Ин. 15: 10). Так вы верите в проклятого грешника или в кого?
                          .........
                          Новое не всегда означает замену старого. В религии - никогда не означает. Бог вам может показывать всё новые и новые грани Пути Спасения, но ни одна из них не будет отменять данных Им наставлений.

Христиане, выступающие против закона, - враги Бога
                          , ибо сами не входят в Царство Божие и хотящих войти не допускают. Ибо, вы, умники, тут рассуждающие, хотя бы знаете закон, который отвергаете. Но народ-то его не знает! И вы не даёте людям узнать закон, потому что утверждаете, что Бог его отменил. Вы стоите и отгоняете людей от заповедей Бога, говоря: "мы спасаемся по благодати".
                          И миллионы людей по вашей милости находятся под проклятием. Ибо написано на вечные времена:
                          «Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26).
                          Да будь ты хоть верующим в Христа, тебя это не спасёт. ибо Христос скажет тебе: "Отойди от Меня, беззаконник. Ибо не всякий, называющий себя христианином и верующий в Меня спасётся, но только тот, кто соблюдает закон Отца Моего Небесного!".

А в оригинале звучало так:
                          «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Именно так Он и поступит со всеми моими оппонентами.
                          Последний раз редактировалось Geizer; 10 November 2010, 07:15 AM. Причина: выделение цветом
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

А в оригинале звучало так:
                            «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Именно так Он и поступит со всеми моими оппонентами.

"Не может быть счастья там, где процветает ложь. Счастью должно сопутствовать истинное знание. Однако в наше время Слово Бога искажено. Люди придумали массу своих правил и обособились в своих узких вероисповеданиях.

А надо бы объединяться, искать пути к миру и духовномусближению народов и религий. Разве не этому учили Христос, Будда, Кришна и Мухаммед? Только миролюбие спасёт нашу цивилизацию от тотального уничтожения. Мир же возможен лишь там, где процветает истинное знание.

Только оно может устранить саму причину всех конфликтов невежество и взаимное непонимание. Поэтому Мы призываем всех к знанию, миру и единению, чтобы истина восторжествовала «и на земле, как на небе» (Мф. 6: 10)."

"Падение Вавилона", автор:Гейзер.

Последний раз редактировалось Монад; 10 November 2010, 08:15 AM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Geizer
                              Говорите, 10 заповедей остаются в силе? А поклонение "святым" вы не считаете нарушением 1-й заповеди? А поклонение иконам "Божьей матери" и тысячам размалёванных досок с изображениями "святых угодников", целование почерневших черепов и т.д. - это вы не считаете нарушением 2-й заповеди? А упразднение субботы, святого Божьего дня, вы не считаете нарушением 4-й заповеди? А утверждения, что "Христос отменил закон Бога" вы не считаете нарушением 9-й заповеди, т.е. лжесвидетельством против Сына Божия и против самого Бога?
                              Так говорите "Десятисловие остаётся в силе"?
                              А по-моему, вы плюнули на закон Божий, а следовательно и на Бога, что называется "с высокой колокольни". И прокляты вы все по слову Бога, ибо написано: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26). Аминь.
                              Я соблюдаю всё выше сказанное,вы меня напитали с кем-то другим.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Воля Отца Небесного в том, чтобы мы уверовали в Евангелие и верой имели жизнь вечную.
                                Вера Евангелие освобождает человека от рабства закона Моисеева.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                (Гал.2:16)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                (Гал.5:1-5)

Комментарий

Обработка...