Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Игорь Голаев
    Истина ничего общего не имеет с законом Моисеевым.
    как совсем НИЧЕГО ОБЩЕГО? т е ВООБЩЕ? и рядом не лежало? хотя если "закон моисеев" это то, что "по жестокосердию вашему заповедал вам моисей".. тогда да.. но вообще-то и НЕТ никакого закона моисеева - т е закона человеческого (вернее их много, но все они как совершенное ничто) СУЩествует же только ЗАКОН ИЕГОВЫ
    Псалтирь 1:2 но в законе Иеговы воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    Псалтирь 119:97 (118-97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    Истина заключена во Христе Иисусе.
    беспрекословно. Он создал ЭМЕТ - Альфу и Омегу (иначе совершенный ЗАКОН ведущий к свободе).. потому ТЕЛОС НОМОСА ХРИСТОС
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Игорь Голаев
      Творит Бог из нечего. А созидает из того, что сотворил раньше.
      В начале Бог сотворил небо и землю. А потом начал создавать из того, что Он сотворил.
      Спасибо.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

как совсем НИЧЕГО ОБЩЕГО? т е ВООБЩЕ? и рядом не лежало? хотя если "закон моисеев" это то, что "по жестокосердию вашему заповедал вам моисей".. тогда да.. но вообще-то и НЕТ никакого закона моисеева - т е закона человеческого (вернее их много, но все они как совершенное ничто) СУЩествует же только ЗАКОН ИЕГОВЫ
        Псалтирь 1:2 но в законе Иеговы воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        Псалтирь 119:97 (118-97) Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        В этих местах Писания говорится не о законе Моисеевом, а о законе Христа, то есть законе Господнем.

Моисеев закон и Христов закон - это две противоположности. Эти два закона совсем не похожи друг на друга.
        К Писаниям Ветхого Завета нужно относится, как к пророчеству о Новом Завете. Поэтому все что написано там, говорится о Христе.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от kirbill
          От какого прямого ответа, молодой человек, вы можете опровергнуть мой эпитет - "с чего вы взяли" - если не это имели ввиду - я вам ничего не должен -адиос
          Состязаться, да вы через козла вряд ли перепрыгнете, куда же вам ещё состязаться
          А доспехи у вас есть, шлем, сапоги, меч духовный, щит, пояс?
          Судя по вашей аваторки, то вы моложе меня. За козла я вас не считаю, (возможно даже и поэтому и перепрыгивать через вас нет нужды!)
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от antipa21
            Судя по вашей аваторки, то вы моложе меня. За козла я вас не считаю, (возможно даже и поэтому и перепрыгивать через вас нет нужды!)
            Я рад за вас как-бы - что вы на попятную сразу свернули
            А то состязание какое-то придумали
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от kirbill
              Я рад за вас как-бы - что вы на попятную сразу свернули
              А то состязание какое-то придумали
              Когда человек устаёт от состязаний и осознаёт их полную бесполезность, то свернуть на попятную, он никогда не будет считать слабостью, а скорей наоборот! Дай Бог вам мудрости на любом христианском форуме!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от antipa21
                Когда человек устаёт от состязаний и осознаёт их полную бесполезность, то свернуть на попятную, он никогда не будет считать слабостью, а скорей наоборот! Дай Бог вам мудрости на любом христианском форуме!
                Всё, что ты делаешь, ты делаешь только для себя
                Мир вам и Божьих благословений!
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от kirbill
                  Всё, что ты делаешь, ты делаешь только для себя
                  Интересное заявление! Над этим охотно порассуждаю. Интересно какую цель преследует каждый активный участник форума? Что можно делать на форуме для себя, а что для других?

P.S. От живого общения устать невозможно, а от доктринальных рассуждений - запросто!

Ты меня от темы не уводи пожалуйста! Я таланты откапывать не подвязался!
                  Последний раз редактировалось antipa21; 03 December 2010, 03:45 AM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от antipa21
                    Интересное заявление! Над этим охотно порассуждаю. Интересно какую цель преследует каждый активный участник форума? Что можно делать на форуме для себя, а что для других?

P.S. От живого общения устать невозможно, а от доктринальных рассуждений - запросто!
                    Если человек делает, что-то для других он делает это, потому что ему это нравиться - значит он делает это - потому что ему нравиться и делает это для себя
                    А какую цель несёт участник индивидуально я почём знаю - у меня лично своя цель - я уже даже не знаю - а нужно ли - я уже нашёл чего искал
                    И я лично сейчас отхожу от удивления

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от kirbill
                      Если человек делает, что-то для других он делает это, потому что ему это нравиться - значит он делает это - потому что ему нравиться и делает это для себя
                      А какую цель несёт участник индивидуально я почём знаю - у меня лично своя цель - я уже даже не знаю - а нужно ли - я уже нашёл чего искал
                      И я лично сейчас отхожу от удивления
                      Скажи kirbill, тебе знакомы такие переживания, когда Бог тебе, что-то открыл и тебе очень хочется поделиться с друзьями этим?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от antipa21
                        Скажи kirbill, тебе знакомы такие переживания, когда Бог тебе, что-то открыл и тебе очень хочется поделиться с друзьями этим?
                        Знакомо:
                        Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.Матф.13:44

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от kirbill
                          Знакомо:
                          Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.Матф.13:44
                          А вот такая ситуация: Человек нашёл сокровище и хочет поделиться радостью с соседями. А смысл то духовный , ведь он нашёл не материальное сокровище! А те ему говорят: "Да он псих, он сошёл с ума!"

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от antipa21
                            А вот такая ситуация: Человек нашёл сокровище и хочет поделиться радостью с соседями. А смысл то духовный , ведь он нашёл не материальное сокровище! А те ему говорят: "Да он псих, он сошёл с ума!"
                            В этом весь и смысл, что нужно утаить, а говорить притчами типа - чтобы Отец Небесный открыл - Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Матф.16:17

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от kirbill
                              В этом весь и смысл, что нужно утаить, а говорить притчами типа - чтобы Отец Небесный открыл - Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Матф.16:17
                              Тогда давай утаивать, и будем подобны, тому рабу, что зарыл свой талант!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от antipa21
                                Тогда давай утаивать, и будем подобны, тому рабу, что зарыл свой талант!
                                Я утаил, чего я нашёл, но я всё время об этом говорю и рядом брожу и все это видят и удивляются чего это я делаю

Комментарий

Обработка...