Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ent4jes
    Дорогой друг, в общем правильно, но кто вам сказал, что этого пока нет и быть не может? Если этого нет, то и Царства Божьего нет в сердцах, а значит мы еще вне Иисуса Христа - Храма Божьего.
    Минуточку. Царство Божие внутри нас есть.
    Но оно силой берется.
    Нужно усилие воли, чтобы то, что есть внутри, сделать реальностью снаружи. Каждый знает, что надо помочь бедному, но большинство мимо проходит. Оно ЦБ из себя не выпускает, чтобы ЦБ стало окружающей реальностью.
    А то, что снаружи нет ЦБ, следует из того, что все мы грешники, и лев рядом с ягненком не лежит.
    Ведь сказано, что когда придет Мессия, наступит всеобщий мир, и все будут жить по Закону. Но этого нет, хотя Мессия пришел. Почему? Потому что Мессия придет еще раз. И вот тогда-то все и наступит. А период между пришествиями Мессии - переходный.
    Сейчас Царство Божие внутри нас, а потом оно станет всюду, не только внутри, но и окружающей нас реальностью.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от ent4jes
      Т.е. вы предлагаете мне самому себя утверждать и хранить себя от лукавого и тогда Господь будет мне отвечать?
      Я ничего не предлагаю. Я говорю, что тому, кто а) верит в Бога и б) соблюдает его заповеди, Бог отвечает взаимностью, в том числе хранит от лукавого.
      А тех, кто отвергает Божий призыв, Господь оставляет в рабстве греха по их собственному желанию.
      Господь не тиран, а мы не куклы. Он нас наделил свободой воли, и помогает тем, кто избирает добро.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от ent4jes
        В общении с ревнителями закона Божьего, которые считают, что Бог возложил обязательство исполнять его на верующих, я столкнулся с таким аргументом, что закон нужен до сих пор, ведь сказано, что Бог в Новом Завете, напишет его в сердцах верующих, а раз Бог напишет его там в сердцах значит он до сих пор нужен.
        Мир ведающим Путь!
        Покажите пожалуйста где об этом пишется в Библии.
        Я не нахожу,что бы это говорилось о законе Моисеевом.
        Мир вам!

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Господь не тиран, а мы не куклы. Он нас наделил свободой воли, и помогает тем, кто избирает добро.
          Т.е. вы та овца которая сама по себе служит Господу? Со свободной волей?
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Bossoi
            Мир ведающим Путь!
            1.Покажите пожалуйста где об этом пишется в Библии.
            2.Я не нахожу,что бы это говорилось о законе Моисеевом.
            Мир вам!
            Мир,

1. Что пишется в Библии?
            2. Что вы не находите о чем говорилось в законе Моисеевом?

Конкретнее.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от antipa21
              А вы знаете, в чём-то вы правы. Спасение даётся не в покаянии, а в вере в Спасающего. В призывании имени Господа.
              Мир всем прибывающим в Слове Его!
              А если веришь в Спасающего,то исполнишь слово Его:
              Мк 1:14.После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
              15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
              Без истинного покаяния и веровать в Евангелие не сможешь.
              Знаем все,что благость Божия ведет к покаянию и по благодати только приступаем к спасению,которое и станет таковым (фактическим,реальным) лишь в конце пути.Но ни как не вначале,как этому учат сейчас во многих христианских общинах.
              И еще один вопрос:Что значит для вас призывание имени Господа?
              Мир всем!

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от ent4jes
                я столкнулся с таким аргументом, что закон нужен до сих пор, ведь сказано, что Бог в Новом Завете, напишет его в сердцах верующих, а раз Бог напишет его там в сердцах значит он до сих пор нужен.
                Хотел попросить,чтобы вы показали где это написано.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Вот ребятки, давайте просто подсчитаем. Тема о Законе Господнем. Десятину своего времени мы должны жертвовать Ему. Кто скажет, что я неправ? Ни ревнители закона, ни те кто отрицает закон, опровергнуть меня не могут. Теперь хочу спросить у ревнителей закона: "Отдаёте ли вы десятину своего времени на изучение Библии и молитву?" Это 2,4 часа. Вот кто скажет "да", с тем готов пообщаться.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от Bossoi
                    Хотел попросить,чтобы вы показали где это написано.
                    Вы не могли бы конкретно задать вопрос, т.к. в приведенной цитате много утверждений и не все мои, есть те, на которые я отвечаю. Сформулируйте вопрос.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ent4jes
                      Т.е. вы та овца которая сама по себе служит Господу? Со свободной волей?
                      Давайте мою скромную персону оставим в покое. Я в данном случае веду дискуссию, исходя из библейских текстов.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Алексей Г.
                        Выражение "напишет в сердце верующих" означает, что они будут исполнять его не по принуждению, как рабы Господни, а по зову сердца, как Сыны Божьи, и каждый будет исполнять Закон из любви к Богу и ближнему, а не стараться при первой же возможности втайне его нарушить из-за своих дурных пристрастий. Вот и весь смысл этих слов.

Вместо этого языкохристиане вообще отвергли Закон. Замечательное "понимание".
                        Всё,
                        Алексей,
                        познаётся в сравнении. Вам желаю достигать ясности во Свете Божьем, а не человеческом.
                        (Мудрые жаждут сужать путь свой, чтоб не уклониться.)

Не я, а Бог говорит:
                        ИЩИТЕ ТОЛЬКО БОЖИЕЙ ПРАВЕДНОСТИ.
                        Не противтесь Ему. Идите во Свет Его.

Только для низкой, плотской жизни, заповедь Закона Моисеева, свет. Для жизни высшей, она упраздняется по причине своей немощи и бесполезности.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от ent4jes
                          См. мои последние три сообщения. Потому, что как мне кажется там вполне развернутый ответ на вопрос почему Бог отменил Ветхий Завет. И что на самом деле означает Новый Завет. В чем его новость нового и в чем ветхость ветхого.
                          Приветствую ent4jes!
                          Вы правда думаете, что вычерпали знание и просвещены так, что ваша мысль полностью истинна?

Заповеди Моисеевы, по своему содержанию, лишь тень духовных законов. А названы они духовными по отношению к плотским.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Заповеди Моисея нужны только беззаконикам.
                            А те, кто живет во Христе Иисусе не нуждаются в этих заповедях, потому что эти заповеди для праведников бесполезны.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от ent4jes
                              Вы не могли бы конкретно задать вопрос, т.к. в приведенной цитате много утверждений и не все мои, есть те, на которые я отвечаю. Сформулируйте вопрос.
                              Мир взирающим на Славу Божию!
                              Друг,ent4jes,вот вопрос: где в библии сказано,что Господь напишет заповеди закона Моисеева в сердцах верующих?
                              Вот ваша цитата:
                              Цитата участника ent4jes:
                              в Новом Завете, напишет его в сердцах верующих, а раз Бог напишет его там в сердцах значит он до сих пор нужен.
                              Мир вам!

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Bossoi
                                Мир взирающим на Славу Божию!
                                Друг,ent4jes,вот вопрос: где в библии сказано,что Господь напишет заповеди закона Моисеева в сердцах верующих?
                                Вот ваша цитата:
                                Цитата участника ent4jes:
                                в Новом Завете, напишет его в сердцах верующих, а раз Бог напишет его там в сердцах значит он до сих пор нужен.
                                Мир вам!
                                Во первых, не нужно вырывать из контекста мои слова. Читайте внимательно - это:
                                а раз Бог напишет его там в сердцах значит он до сих пор нужен.
                                аргумент ревнителей закона на который я отвечаю. Есть такой вид монолога, задаешь вопрос и сам на него отвечаешь.

По поводу первой части, отвечаю:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)

В ветхом Завете этот закон был написан на каменных скрижалях в Новом Завете Бог пишет его на скрижалях плотяных, на скрижалях сердца! Вот и вся разница.

Комментарий

Обработка...