Закон Господень
Свернуть
X
-
-
35 Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
(Деян.21:35-36)
Как же можно называть их уверовавшими если они кроме слепого исполнения закона ничего и не видели?И просто на убийство были готовы, как и Христа распять были готовы.
Мир всем Христовым!Комментарий
-
Поэтому ВЕРА направлена не на плотские заповеди, но на их духовную суть, созерцая её не в заповеди закона а по благодати Христовой, через дух Жизни Его, верою небесною, Божиею. Её надлежить познавать.
Вот от этого и отказываются, думающие ,что уже давно уверовали законники.
Причём, самое удивительное, что принимают за истинный вечный закон божий всего лишь его отражение.Вместо солнца видят луну, которая светить может только ночью отражённым светом.Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 28 April 2010, 09:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Иоан 9:16.
Или когда Иисус прикоснулся к прокажённому, это тоже по вашему нарушение закона.
Закон совершенен по пословице дорога ложка к обеду. К своему времени он был необходим, а когда пришла полнота во Христе, он утратил своё значение.Комментарий
-
Лучше Христа объяснить это никто не может. И зачем мне ходить куда то и повторять что Он Сам когда то объяснил очень доступно, что поклонение не привязанно ни к какому месту. Вы что не верите Христу?Комментарий
-
В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною. Иоан 4:27.
Я верю Иисусу Христу и нигде не нахожу чтобы Он оправдывал иудаизм. Напротив, везде где только можно Он нарушал их традиции, а они считали Его другом мытарям и грешником и нарушителем закона.
Потому и распяли Его.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
=Primorsky;2075035]
Вы прислушайтесь, за что иудеи распяли Иисуса.
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Иоан 9:16.
2)Предали Христа Иудеи. Не было первого, еслибы не было второго.
Так или иначе, это план Отца Небес, а суббота и закон здесь ни в какой связи.
Закон совершенен по пословице дорога ложка к обеду. К своему времени он был необходим, а когда пришла полнота во Христе, он утратил своё значение.
Суббота Его, как и остальные 9 зап. не рушими и кто исполняет их: -
те будут друзьми Мне, говорит Господь. Любовь к Отцу - есть исполнение закона 1Иоан:5,3; 1Пет.4,8; Иоан.5,42;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
=Primorsky;2075035]
Ув. христианин Приморский!
2)Предали Христа Иудеи. Не было первого, еслибы не было второго.
Так или иначе, это план Отца Небес, а суббота и закон здесь ни в какой связи.
Закон совершенен по пословице дорога ложка к обеду. К своему времени он был необходим, а когда пришла полнота во Христе, он утратил своё значение.
Суббота Его, как и остальные 9 зап. не рушими и кто исполняет их: -
те будут друзьми Мне, говорит Господь. Любовь к Отцу - есть исполнение закона 1Иоан:5,3; 1Пет.4,8; Иоан.5,42;С ув. Монад
-
бы Христа. Правильно сказал Пётр, не римляне убили Христа а израильтяне. Петр сказал народу: мужи Израильские! Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Деян. 3:12-15.
И ещё, горе тому через кого Сын Человеческий предаётся. Заметьте: горе, не слава.
Суббота Его, как и остальные 9 зап. не рушимиКомментарий
-
Хотя сам Бог заповедал построить Храм. Но это никого не волнует.
Или когда Иисус прикоснулся к прокажённому, это тоже по вашему нарушение закона.
Некоторые фарисеи думали, что Иешуа не хранит субботы. Вы, вообще, вдумываетесь в то, что читаете? "Некоторые фарисеи", а не "все иудеи", "думали, что нарушает", а не "нарушал".
Зачем вы мне приписываете то, что я не говорил и не думал? Вас вранью в вашей церкви учат? Где я говорил, что исцеление прокаженного грех нарушения субботы - покажите. Вы читали Талмуд? Знаете, что там написано? "Суббота для человека, а не человек для субботы". Найдите 10 отличий с учением Христа. Вам известно, что иудаизм учит, что в субботу можно лечить и спасать жизнь?
Закон либо совершенен, либо нет. Ограниченное совершенство - это не совершенство. А в Писании сказано, что Закон совершенен. Что вы отрицаете. И Закон не утратил и никогда не утратит своего значения, о чем Иешуа прямо говорил.
Лучше Христа объяснить это никто не может. И зачем мне ходить куда то и повторять что Он Сам когда то объяснил очень доступно, что поклонение не привязанно ни к какому месту. Вы что не верите Христу?
Вы мне ответьте на вопрос: вы верите Иакову, брату Христа? Если верите, то знайте, что Иаков уже после смерти Христа молился в Храме каждый день, и так тщательно соблюдал Закон Моисея, что получил прозвание "Праведный". Если, как вы врете, Христос отменил Закон, то Иаков получается дурак? Так по-вашему?Последний раз редактировалось Алексей Г.; 28 April 2010, 01:02 PM.Комментарий
-
=Primorsky;2075183]
Это ложь. Римляне всячески старались отпустить Его. Если бы римляне не властвовали и не сдерживали иудеев, последние зверствовали бы ещё больше и не руками язычников а своими убили
бы Христа. Правильно сказал Пётр, не римляне убили Христа а израильтяне. Петр сказал народу: мужи Израильские! Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Деян. 3:12-15.
И ещё, горе тому через кого Сын Человеческий предаётся. Заметьте: горе, не слава.
Римляне, по большому счету. Ибо властвующий не пойдет на поводу у толпы. Иудеи предали, так на то была воля Властвуещего! это раз.
Ну и оставайтесь со своим нерушимым. Написано, кто остаётся с законом тот остаётся без Христа.
Но скорее небо и земля пройдут, нежели одна черта из закона пропадет.С ув. Монад
-
=Primorsky;2075183]
Это ложь. Римляне всячески старались отпустить Его. Если бы римляне не властвовали и не сдерживали иудеев, последние зверствовали бы ещё больше и не руками язычников а своими убили
Римляне, по большому счету. Ибо властвующий не пойдет на поводу у толпы. Иудеи предали, так на то была воля Властвуещего! это раз.
Не оказалось рассуждающего, предали, это - если бы украл, а они не промолчали - это пример предательства. А здесь желание увидеть чудо - а воскреснит ли?
Ну и оставайтесь со своим нерушимым. Написано, кто остаётся с законом тот остаётся без Христа.
Но скорее небо и земля пройдут, нежели одна черта из закона пропадет.С ув. Монад
-
Иудеи предали, так на то была воля Властвуещего! это раз.
Второе, это сильно ты меня обидел, оставив на произвол закона Божьего.Комментарий
Комментарий