Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Primorsky
    Поклонение Богу в букве и поклонение Богу в духе.
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор. 3:6
    Все помнят про масличное дерево, что из язычников привитые ветви, родные же иудеи. Корень то один Всевышний.
    Еще одно, если отвержение их есть благо миру, то что будет принятие их, как не воскрешение из мертвых.
    Давайте не забывать, что Иисус не прийдет, пока ереи не воззовут: БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ (Благословен Грядущий Во Имя Господне).

а мы из язычников призваны возбудить ревность евреев к Всвышнему. А как? Кормить свининой, не соблюдать Субботы?

Я понимаю так: по Духу жить хорошо, но по Духу исполнять заповеди - это уже "высший пилотаж"
    Никто не говорит что исполнять закон, по букве это хорошо. Не делать это автоматически, но в страхе Господнем.

Что есть плохого в соблюдении праздников Господних? Суккот, Рош-а Шана, Йом Кипур, Шавуот, Пэсах, Хануку... и т.д. но в Духе и Истине?
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

=Primorsky;2075265]

Так его же поставили чтобы порядок был. Если же будут волнения, тогда его просто снимут. А когда иудеи стали вопить что он не друг кесарю, тогда он испугался и выдал им Иисуса на растерзание.
      Не думаю, что исторические хроники нас могут
      убедить, помирить или открыть что-то новое.
      Не надо только на Бога перекладывать вину за свои злые дела.
      Да, туго пришлось бы Творцу от моих обвинений, еслиб не адвокат типа тебя, брат. Не суетись, а вдумчиво и плодотворно и все будет ОКй.
      Осталось только к вашему добавить чтоб вы так ревностно
      исполнять закон о котором вы говорите. Вы наверняка его не исполняете
      Вот опять торопишься, кто научил тебя безнаказаности, за преступления. Откуда дух неверия Слову? Вот переходишь на личность, ведь дело не в том как я, или как ты, или
      как в школе - кто первый. Правда Христа и истинность Писаний на
      первом месте у духа верного. А все прочее, от лукавого.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Алексей Г.
        Мне нравится ваша логика: если Бог больше Храма, то молиться в Храме - страшный грех.
        Хотя сам Бог заповедал построить Храм. Но это никого не волнует.
        А если храм разрушен то куда Бог делся после этого, вот у вас с логикой явные проблемы, для Иудеев эти слова кое что значили, так как они считали что Бог обетает в Храме, залог ихнего благополучия.

Найдите противоречие в моих слова анализируя эти тексты ВЗ

4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
        5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
        6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -
        7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
        8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
        (Иер.7:4-8)

У меня вопрос к вам, тогда зачем вы здесь,на форуме где ютятся одни лжецы, какая вам от этого польза, вы вроде в здравом рассудке?

Если вы познакомитесь с Писанием, поближе, а потом с Богом
        (хотя не мне судить на сколько вы близки с Богом) то вы, в НЗ не будет видеть никаких противоречий
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Алексей Г.
          Если, как вы врете, Христос отменил Закон, то Иаков получается дурак? Так по-вашему?
          По моему так:
          Сходи в баню помойся. Я с таким невоспитанным и грязным невеждой разговаривать дальше нехочу.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от NesheR
            Давайте не забывать, что Иисус не прийдет, пока ереи не воззовут: БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ (Благословен Грядущий Во Имя Господне).
            А что же они никак не воззовут?

Что есть плохого в соблюдении праздников Господних? Суккот, Рош-а Шана, Йом Кипур, Шавуот, Пэсах, Хануку... и т.д. но в Духе и Истине?
            Соблюдайте. Таковым нет оправдания.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

На сколько мне известно Ханука, это праздник в честь востоновления служения во втором храме и у него нет библейского основания, как и у рождества

Комментарий

• NesheR
                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                • 800

Сообщение от ViLLi
                На сколько мне известно Ханука, это праздник в честь востоновления служения во втором храме и у него нет библейского основания, как и у рождества
                Ну тут ты ошибаешся, оно есть в Торе. Тра поискать место!

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Primorsky
                  А что же они никак не воззовут?

Соблюдайте. Таковым нет оправдания.
                  С таким антисимитизмом, точно не воззовут.
                  Если ты не знаешь то эти праздники будут праздноваться в Небесном Иерусалиме, в Откровении написано.

Вижу с Месианством ты не знаком. Так может лучше промолчать, чем говорить всякую гадость?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от NesheR
                    Ну тут ты ошибаешся, оно есть в Торе. Тра поискать место!
                    Во все Шабаты в Торе отдыхают, а вот в этот праздник нет, он обычный рабочий день

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от NesheR
                      Если ты не знаешь то эти праздники будут праздноваться в Небесном Иерусалиме, в Откровении написано.
                      И улицы там будут из золота. Вот доберётесь... кусками будете тащить...Утешайтесь и дальше детскими сказками.

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от ViLLi
                        Во все Шабаты в Торе отдыхают, а вот в этот праздник нет, он обычный рабочий день
                        Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима. (Иоан.10:22)
                        эээ не знаю, но его празднуют восемь дней, очень интересный и полон символизма праздник, некоторые считают что именно на этот праздник приходится рождение Иисуса.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Да вы обычный юдофоб. "Иудеи распяли Христа".
                          Иудеи распяли Христа потому что искали его убить.
                          И прежде чем они его распяли на кресте, они его уже убили до этого в своем сердце. Ибо, ненависть есть убийство.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от NesheR
                            эээ не знаю, но его празднуют восемь дней, очень интересный и полон символизма праздник, некоторые считают что именно на этот праздник приходится рождение Иисуса.

Риевская РРІСейская Рессианская РР±СРёРЅР° » Blog Archive » ХанСРєР° в РїСаздник РІРµСРЅРѕР№ СадосСРё!
                            Да я тоже слышал эту версию, скорее всего так оно и есть.

Жалко что у нас нет Мессианствующих, я бы к ним прилепился, уж очень мне нравится как они толкуют слово Божие.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
                              Иудеи распяли Христа потому что искали его убить.
                              И прежде чем они его распяли на кресте, они его уже убили до этого в своем сердце. Ибо, ненависть есть убийство.
                              Голаевщина = фашизм.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от NesheR
                                Маловероятно. Вряд ли Иешуа стал бы претендовать на мессианский титул, если бы не родился 9 ава.

Комментарий

Обработка...