Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Павел - продукт этого андеграунда, продукт раннего гностицизма, но его учение включает только те элементы гностицизма, которые ему требуются для обращения язычников, поэтому собственно центральную идею гносиса он не принимает, он в центр учения ставит оправдание верой, а не познанием (как позднее и Маркион).
    Что за бред.
    Апостол Павел - это избранный Богом сосуд и все его духовные труды Боговдохновенны и не содержат ошибок.
    Павел проповедовал не только оправдание по вере, но открывал верующим и мудрость Божию, дабы через нее они могли быть совершенными. И мудрость Божию, тайную и сокровенную апостол Павел проповедовал между совершенными.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
      Что за бред.
      Апостол Павел - это избранный Богом сосуд и все его духовные труды Боговдохновенны и не содержат ошибок.
      Павел проповедовал не только оправдание по вере, но открывал верующим и мудрость Божию, дабы через нее они могли быть совершенными. И мудрость Божию, тайную и сокровенную апостол Павел проповедовал между совершенными.
      Голаев, хватит оскорблений. Я не дурак, чтобы выслушивать ваши религиозные проповеди. Идите в церковь, там вещайте. Здесь умные люди собрались.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
        4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
        5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
        6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
        (Пс.1:1-6)

Приветствую вас форумчане независимо от деноминаций и конфессий!

Я обращаюсь только к тем, кто следует этим путем, который показан в первом Псалме.

Что для вас является законом Господнем, которому относится сие блаженство? Это:
        1. Закон Моисеев.
        2. Возлюби Бога и ближнего.
        3. Закон Нового Завета.

Или вы считаете, что нет никакой разницы между законом Моисеевым и законом Нового Завета? И что заповеди как в Ветхом так и в Новом Завете - одинаковые?

Или вы считаете, что первый Псалом к учению Иисуса Христа и к Новому Завету вообще никакого отношения не имеет?

И еще, главный вопрос:
        Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?
        "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"
        .(Евр.8:7-13)

Здесь не говорися о несовершенстве закона Божьего, напротив, как говорит Писание:

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых".(Пс.18:8)

Здесь говорится о недостатке первого(ветхого) завета, а недостаток его в том, что человек не смог исполнить
        этот закон, в силу человеческого несовершенства, поэтому Господь заключил с домом Израиля и с домом Иуды
        (а в последствии и с язычниками), новый завет, вот этот завет: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом"... Что это значит? Писание нам говорит:
        "...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)
        "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)

Закон Моисеев, заповеди Иисуса Христа - это единый, совершенный закон Живого Бога, выражающий Его
        святость, Его праведность и непогрешимость...Это Его вечная природная Сущность! И всякиий, кто попытается
        исполнить Его совершенный закон - силою плоти, обречен терпеть неудачу! Но кто становится храмом Бога
        Живого, и живет по духу - тот исполняет заповеди Божии и совершенный закон Божий, который пребывает вовек!
        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"
        .(Рим.8:1-4) Благослови вас Христос!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Голаев, хватит оскорблений. Я не дурак, чтобы выслушивать ваши религиозные проповеди. Идите в церковь, там вещайте. Здесь умные люди собрались.
          Это не я, а вы оскорбляете апостола Павла и надмеваетесь над христианскими святынями. Новый Завет - это святыня. И почти половина Нового Завета было написано апостолам Павлом. Сомневаться в авторитете апостола Павла - это сомневаться в Писаниях Нового Завета.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Закон Моисеев, заповеди Иисуса Христа - это единый, совершенный закон Живого Бога, выражающий Его
            святость, Его праведность и непогрешимость.
            Закон Моисеев имеет свои заповеди.
            Закон Христов, он же закон Господень и он же закон Нового Завета имеет совершенно другие заповеди.
            Если заповеди законов одни и те же, то нет между ними никакой тогда разницы. Это один закон.

Здесь не говорися о несовершенстве закона Божьего, напротив, как говорит Писание:

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых".(Пс.18:8)
            Здесь говорится не о законе Моисеевом, а о законе Господа, то есть о законе Нового Завета. И этот закон потому совершен, что делает верующих совершенными.

Закон Моисеев не может сделать людей совершенными, а потому он не совершен.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сомневаться в авторитете апостола Павла - это сомневаться в Писаниях Нового Завета.
              И что? Я всегда говорил, что Библия - сборник мифов, легенд и проповедей. Я в Бога не верю и никаких богодухновенных Писаний не признаю. Дальше что?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Закон Моисеев имеет свои заповеди.
                Закон Христов, он же закон Господень и он же закон Нового Завета имеет совершенно другие заповеди.
                Голаевская ложь. Закон Моисею, по Библии, дал Бог. А голаевцы говорят, что Закон Моисея - не Закон Господень. И выдумали несуществующий в Библии Закон Христов. Этим они богохульно отрицают истинность Библии, потому что сатанисты.

Здесь говорится не о законе Моисеевом, а о законе Господа, то есть о законе Нового Завета. И этот закон потому совершен, что делает верующих совершенными.
                Закон Моисеев не может сделать людей совершенными, а потому он не совершен.
                Здесь говорится о Законе Моисея, потому что никакого другого Закона в Библии нет, и никакого другого Закона Давид не знал.
                Что богохульно отрицает сатанинская голаевская секта.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Здесь говорится о Законе Моисея, потому что никакого другого Закона в Библии нет, и никакого другого Закона Давид не знал.
                  Что богохульно отрицает сатанинская голаевская секта.
                  Написано, что закон произойдет от Сиона. И что на Сионе будет спасение.
                  Если закон Господень это тот, закон который был дан на Синае, то зачем тогда нужно появляться в последнее время другому закону, который от Сиона.

Давид славил не Синайский закон, а Сионский. Ибо, Псалмы Давида - это пророческое слово. То есть они возвещали о приходе Нового Закона, который от горы Сион.

Гора Синай в Библии означает закон Моисеев.
                  Гора Сион - это закон Господень, закон Нового Завета.

Две горы - два закона.
                  Закон Моисеев - это плотской закон, он только обнаруживает грех, но не уничтожает его в человеке.
                  Закон Господень - это духовный закон, который освобождает человека от рабства греха и делает его совершенным.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Написано, что закон произойдет от Сиона. И что на Сионе будет спасение.
                    Если закон Господень это тот, закон который был дан на Синае, то зачем тогда нужно появляться в последнее время другому закону, который от Сиона.
                    Сатанинская голаевская ложь.
                    Никогда на Сионе никакого Закона дано не было! Этого нет в Библии, это выдумки голаевской сатанинской секты.

Давид славил не Синайский закон, а Сионский. Ибо, Псалмы Давида - это пророческое слово. То есть они возвещали о приходе Нового Закона, который от горы Сион.
                    Нигде в Библии не сказано, что Псалмы, которые Давид писал для храмового служения, это пророчество. Псалмы никогда не относились тк книгам пророков. Исторические факты, недоступные больному сознанию зомби, говорят ясно и четко: при царе Давиде все израильско-иудейское Царство жило по Закону Моисея.
                    Никогда Давид не говорил ни слова о Законе Христа или сионском законе. Это тоже ложь голаевской сатанинской секты.

Гора Синай в Библии означает закон Моисеев.
                    Гора Сион - это закон Господень, закон Нового Завета.
                    По лжеучению голаевской сатаниской секты. Ибо в Библии этого нет.

Две горы - два закона.
                    Закон Моисеев - это плотской закон, он только обнаруживает грех, но не уничтожает его в человеке.
                    Закон Господень - это духовный закон, который освобождает человека от рабства греха и делает его совершенным.
                    Нигде в Библии, даже у Павла, не сказано, что существуют два закона.
                    Эту ложь распространяет сатанинская голаевская секта.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                      Голаевская ложь. Закон Моисею, по Библии, дал Бог. А голаевцы говорят, что Закон Моисея - не Закон Господень. И выдумали несуществующий в Библии Закон Христов. Этим они богохульно отрицают истинность Библии, потому что сатанисты.
                      Как они могут быть сатанистами если вы говорите\верите что Бога нет?
                      Они либо энтузиасты либо бизнесмены, у вас одно противоречие на другом, вы в себе разберитесь Алексей
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от ViLLi
                        Как они могут быть сатанистами если вы говорите\верите что Бога нет?
                        Я никогда не говорил, что верю, что Бога нет. Я говорил, что не верю, что Бог есть. И говорил, что Бога нет. Это все разные вещи.

Они либо энтузиасты либо бизнесмены, у вас одно противоречие на другом, вы в себе разберитесь Алексей
                        Видите ли, мы же находимся на форуме христианском.
                        У меня и на аватарке рисунок, сделанный психически больным человеком.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:1-17)
                          Господь дал Моисею заповеди.

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-31)

Одни и те же заповеди, только Иисус из 10-ти объединил в две.
                          Первые 5-ть из десяти - слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!
                          А остальные - возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет!

ОДна история: как-то один гой (если не ошибаюсь) пришел к равину, и скажал, научи меня Торе пока я буду стоять на одной ноге, но равин выгнал его побивая палкой. ТОгда гой пошел к другому, и говорил тоже, на что равин ответил: делай ближнему своему, все то что бы ты хотел, что бы делали тебе, а все остальное толкование! (писал по памяти, может что-то упустил)

И последнее: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
                          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Алексей Г.
                            Я никогда не говорил, что верю, что Бога нет. Я говорил, что не верю, что Бог есть. И говорил, что Бога нет. Это все разные вещи.

Видите ли, мы же находимся на форуме христианском.
                            У меня и на аватарке рисунок, сделанный психически больным человеком.
                            Мне без разницы кем написан ваш рисунок, без намеков ни в вашу ни в мою сторону, если вы признаете существование одного, это то же что вы признали существование другого,я верю что есть молекула,но не верю что есть атом, для меня это так звучит, может для кого то иначе.
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от NesheR
                              ОДна история: как-то один гой (если не ошибаюсь) пришел к равину, и скажал, научи меня Торе пока я буду стоять на одной ноге, но равин выгнал его побивая палкой. ТОгда гой пошел к другому, и говорил тоже, на что равин ответил: делай ближнему своему, все то что бы ты хотел, что бы делали тебе, а все остальное толкование! (писал по памяти, может что-то упустил)
                              Почти правильно.
                              Прозелит пришел к Гиллелю.
                              Только тот ему сказал чуть-чуть иначе: "Не делай другому того, чего не хочешь себе. Все остальное - комментарий. Иди и учись".
                              Иешуа был иудей и учил Закону. Но голаевцам этого не докажешь. У них бизнес.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от Алексей Г.
                                Нигде в Библии не сказано, что Псалмы, которые Давид писал для храмового служения, это пророчество. Псалмы никогда не относились тк книгам пророков.
                                Мир всем Христовым!
                                Всем известны псалмы Давида, в которых и звучат пророчества о Христе:
                                7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                                8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                                9 `он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему'.
                                10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                                11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                                12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                                13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                                14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                                15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                                16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                                17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                                18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                                19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

(Пс.21:7-19)
                                Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

Обработка...