Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Мир всем ищущим,стучащим и алчущим!
    Очень своевременная и животрепещущая тема-ибо времени очень и очень мало!
    Тьма христиан,а истинных воинов Света-просто единицы!А почему?
    Потому что,получив от Бога( по благодати)через покаяние и начатки учения драгоценный дар веры,великое большинство из всех динаминаций и конфессий остаются в Ветхом Завете.А яснее сказать-в законе данном лишь для того ,чтобы мы могли подойти ко Христу и узнать от Него и через Него путь,истину и жизнь.Конечно это не значит,что мы не должны знать и не обращаться к Писаниям.Как к образам,помогающим нам исследовать,познавать пути Божии,Его мудрость,Его руку,Его качества...
    И если мы зацикливаемся на прошедшем и не и следуем дальше,то как сможем принимать "каждый день новое и новое"?
    Конечно же закон Нового завета иной нежели тот,что получил Моисей.
    А движение от ветхого к новому происходило и происходит всегда болезненно.Но без этого никогда не родится новое творение.
    Мир всем!
    Аминь.
    Если человек верует во Христа, но продолжает жить по закону Ветхого Завета, то это значит, что человек не живет в Новом Завете, но живет в Ветхом Завете. Такой человек всегда будет чувствовать себя грешником, и не может духовно возрастать.
    Ибо, духовный рост заключен в законе Нового Завета, который не от горы Синай, а то горы Сион.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Пс118:142,57,63
      я не слышал о таком законе "закон моисеев"
      А вы почитайте текст Ветхого завета по-внимательней... Может выражение "закон Моисеев" и найдёте...
      А можно и в Новом - Лк. 2:22, хотя бы.
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 November 2009, 01:59 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Пс118:142,57,63
        приносил ли он жертвы за свои грехи по закону который был дан господом через моисея и который он-христос исполнил? если да то почему? и если нет то опять же по какой причине он этого не делал?
        Потому что не имел греха. Имел бы грех - приносил бы.
        Всё остальное в законе Он исполнял.
        Правильно было подмечено: Христос принёс Себя как Жертву, заменившую жертвы животных.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Viktor.o
            А закон, который в природе, разве это не Божий закон? Иисус притчи говорил, приводя примеры из природы. А нам - Да любите друг друга.- ЗДЕСЬ ВЕСЬ ЗАКОН.
            Да не весь... О непосредственной любви к Богу - забыли?
            К тому же, заповедь о любви ближнего, как самого себя - ветхозаветная и не является чем-то новым, особым новозаветным откровением.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Игорь Голаев
              Иисус Христос был обрезан согласно закону Моисееву
              Прокомментируйте: Лк. 2:22 (закон - Моисеев), 23 (закон - Господень), 39 (закон - Господень).
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Прокомментируйте: Лк. 2:22 (закон - Моисеев), 23 (закон - Господень), 39 (закон - Господень).

Нельзя в Библии брать какое то одно место, и на основании этого места делать заключения. Надо видеть всю Библию в полноте, а не отдельные только моменты.

Обрезавали Христа родители Иисуса, и для них закон Моисея был законом Господнем. Ибо другого закона в Израиле тогда не существовала. Но и родители Иисуса, хотя старались во всем следовать закону Моисееву, тем не менее сами нуждались во спасении, потому что не знали истинного закона Господнего.

Комментарий

• Игорь Викторови
                  Участник

• 04 November 2009
                  • 46

Вот мое мнение. Вижу некоторых немного коробит от Закона. Причин этому скорее несколько, но изложу пожалуй саму главную - это однобокий взгляд на это понятие, т.е. Закон. Закон ведь это не только то, что осуждает (именно эта сторона Закона некоторых отвращает), но и то что благославляет, и это другая сторона Закона. Любить без закона невозможно, т.к. любовь есть исполнение закона (Рим 13.10). Когда я люблю, закон мне говорит, что я должен делать, чтобы выразить эту любовь. Мальчик в школе, имея добрые чувства к однокласснице, но не имея понятия о нормах поведения, выражает чувства иногда неадекватно-дергает ее за косы. Получив же со временем недостающие знания, те же чувства выражает совершенно по иному. Именно поэтому, я думаю, мы видим очень много невежества в тех, кто призван быть светом. Мы очень много говорим о любви абстрактно, и совершенно мало о том как же ее исполнить конкретно. Т.е. имея любовь внутри, из-за незнания или пренебрежения Законом, не можем ее правильно выразить, и каждый поступает как ему заблагорассудится. Закон же совершенно конкретно говорит: любишь Бога - не имей других богов, не сотвори кумира, не произноси имени Бога всуе, соблюдай день субботний; любишь человека - не лжесвидетельствуй, не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не желай добра ближнего и т.д. Другими словами самое верное выражение любви - исполнить заповедь.
                  Когда Иисус говорил, что весь закон в том чтобы любить, думаю он как раз открыл другую сторону Закона, его истинное назначение. Ведь фарисеи, не понимая этого, использовали Закон чтобы осуждать других и превозносить себя. Они имели Закон, а любви не имели. Иисус же открывая истинную суть Закона, учил использовать его для любви.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Bossoi
                    Мир всем ищущим,стучащим и алчущим!
                    Очень своевременная и животрепещущая тема-ибо времени очень и очень мало!
                    Тьма христиан,а истинных воинов Света-просто единицы!А почему?
                    Потому что,получив от Бога( по благодати)через покаяние и начатки учения драгоценный дар веры,великое большинство из всех динаминаций и конфессий остаются в Ветхом Завете.А яснее сказать-в законе данном лишь для того ,чтобы мы могли подойти ко Христу и узнать от Него и через Него путь,истину и жизнь.Конечно это не значит,что мы не должны знать и не обращаться к Писаниям.Как к образам,помогающим нам исследовать,познавать пути Божии,Его мудрость,Его руку,Его качества...
                    И если мы зацикливаемся на прошедшем и не и следуем дальше,то как сможем принимать "каждый день новое и новое"?
                    Конечно же закон Нового завета иной нежели тот,что получил Моисей.
                    А движение от ветхого к новому происходило и происходит всегда болезненно.Но без этого никогда не родится новое творение.
                    Мир всем!
                    Не думайте,что Я пришел нарушить Законили Пророков,не нарушить пришел Я,но исполнить....МАТФЕЯ 5""17.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Не думайте,что Я пришел нарушить Законили Пророков,не нарушить пришел Я,но исполнить....МАТФЕЯ 5""17.
                      Если бы Христос не исполнил закон, то как бы Он тогда смог искупить подзаконных?
                      Поэтому Христос исполнил закон, дабы искупить подзаконных.
                      Но это совсем не означает, что и верующие в Него должны также исполнять этот закон Моисеев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Искупление Христово, как раз и распространяется на закон Моисеев.
                        Если верующие во Христа продолжают исполнять закон Моисеев, то и нет никакого искупления в их жизни. А раз Христос их не искупил, то получается, что и Нового Завета нет в их жизни, люди живут по Ветхому Завету.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Привествую всех участников!

Очень важная тема.

Предлагаю параллельно подумать "Иисус Христос соблюдал закон" и "Иисус Христос исполнил закон" - это одно и то же?
                          "Любовь есть соблюдение закона" - и "любовь есть исполнение закона": это одно и тоже?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Если бы Христос не исполнил закон, то как бы Он тогда смог искупить подзаконных?
                            Поэтому Христос исполнил закон, дабы искупить подзаконных.
                            Но это совсем не означает, что и верующие в Него должны также исполнять этот закон Моисеев.
                            Я этой мысли не отвергал...поэтому и привел цитату...

Комментарий

• Игорь Викторови
                              Участник

• 04 November 2009
                              • 46

Искупление Христово, как раз и распространяется на закон Моисеев.
                              Если верующие во Христа продолжают исполнять закон Моисеев, то и нет никакого искупления в их жизни. А раз Христос их не искупил, то получается, что и Нового Завета нет в их жизни, люди живут по Ветхому Завету.
                              "Искупление распространяется на закон" - вам самому то смысл этой фразы ясен?
                              Я верю во Христа всем сердцем, и в то же время правилом моей жизни является закон Божий (десять заповедей, данные Моисею), который каким-то странным образом и лишает меня искупления. Где логика?
                              И вообще объясните мне пожалуйста - как верить во Христа, и не соблюдать десять заповедей? Как известно вера без дел мертва. В чем же дела верующего во Христа? Только пожалуйста ответьте конкретно, без абстрактного "любить". Ведь без четкого понятия, которое дает закон как же поступать правильно, чтобы исполнить любовь, у каждого может возникнуть свое собственное понимание любви. Думаю это стало основной причиной того, что в Америке в некоторых церквях стали венчать гомосексуалистов, принимая их отношения за любовь. А прислушайся они к старику Моисею, не составило бы никакого труда отличить оригинал от дешевой копии.

Комментарий

• Игорь Викторови
                                Участник

• 04 November 2009
                                • 46

Сообщение от Searhey
                                Привествую всех участников!

Очень важная тема.

Предлагаю параллельно подумать "Иисус Христос соблюдал закон" и "Иисус Христос исполнил закон" - это одно и то же?
                                "Любовь есть соблюдение закона" - и "любовь есть исполнение закона": это одно и тоже?
                                Думаю, Иисус делал и то, и другое. Соблюдая закон, Он показывал нам пример благочестивой жизни. А исполнив весь закон, Он явил нам Свое Божественное совершенство.

Комментарий

Обработка...