Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сайт "Живая вода", это оазис для путников, истинно жаждущих царства небесного, где они могут отдохнуть и залечить раны.

А пресыщенные ныне, кто по сути свиньи, изгоняются.

Итак, кто устал и изнемог от засилья свиньями и лютыми зверями, кто готов подчиниться строжайшей духовной дисциплине, кто ненавидит душу свою, кто считает себя недостойным и жаждет спасения Божия, того там ждут.

Зверей же оттуда изгоняют немедля. Это те, коих уста - открытый гроб, те кто не способен говорить ничего доброго, ибо внутренность полна нечистоты и смерти; это те, кто ненавидят праведника и не могут не делать зло, убегает сон от них, если не назлословились досыта.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Кулагин 777
      Сайт "Живая вода", это оазис для путников, истинно жаждущих царства небесного, где они могут отдохнуть и залечить раны.

Итак, кто устал и изнемог от засилья свиньями и лютыми зверями, кто готов подчиниться строжайшей духовной дисциплине, кто ненавидит душу свою, кто считает себя недостойным и жаждет спасения Божия, того там ждут.

Зверей же оттуда изгоняют немедля. Это те, коих уста - открытый гроб, те кто не способен говорить ничего доброго, ибо внутренность полна нечистоты и смерти; это те, кто ненавидят праведника и не могут не делать зло, убегает сон от них, если не назлословились досыта.
      Никого не тошнит от этой похабщины?

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Кулагин 777

Мир всем Господним!
        Приветствую,брат!
        С миром принимаю приглашение!
        Вижу,что Дух Жизни разгорается,как огонь Дух Господень!
        И хочу добавить к вашему посту еще немного из наблюдения и рассматривание Божия творения.
        Почему дикие звери так панически боятся огня?Потому что имеют шерсть волосяного покрова,от которой,при близком приближении к костру,сразу пахнет палёным.Шерсть же есть -символ гордости и лицемерной самости.Вот они и боятся быть опаленными огнем Истины.Близко не подойдут.Лишь издали будут рычать ощетинившись.
        Они сами уйдут,думаю их даже изгонять не придется.Не выдержат жара!
        Мир вам!

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от Bossoi
          Мир всем Господним!
          Приветствую,брат!
          С миром принимаю приглашение!
          Вижу,что Дух Жизни разгорается,как огонь Дух Господень!
          И хочу добавить к вашему посту еще немного из наблюдения и рассматривание Божия творения.
          Почему дикие звери так панически боятся огня?Потому что имеют шерсть волосяного покрова,от которой,при близком приближении к костру,сразу пахнет палёным.Шерсть же есть -символ гордости и лицемерной самости.Вот они и боятся быть опаленными огнем Истины.Близко не подойдут.Лишь издали будут рычать ощетинившись.
          Они сами уйдут,думаю их даже изгонять не придется.Не выдержат жара!
          Мир вам!
          Вам сюда:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Заявляя это вы отвергаете Самого Творца,который дал эти заповеди на Синае...
            Никто не отрицает, что Моисею на горе Синае дал Бог этот закон. Но это вовсе не говорит о том, что именно в этом законе была отражена воля Божия для человека. А законом Божьим может считаться, только тот закон, в котором отражена Божия воля. Такой закон есть только в Новом Завете.

Новый Завет утверждает, что этот закон был дан ТОЛЬКО ПОРИЧИНЕ НЕВЕРИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ Израиля. Если бы Израиль веровал Господу и не совершал преступлений, то этот закон Бог бы и не дал Израилю.

В законе Моисеевом вовсем не отражена воля Божия для человека. И верующий через закон Моисеев никогда не познает предвечную волю Божию, только потому что ее там нет и никогда не было.

Верующие во Христа должны слушать Христа, а не закон Моисеев.
            Это сказал Сам Отец Небесный на горе преображения, когда явился Христос и Моисей с Илией, олицетворяющие закон и пророки, то есть Ветхий Завет.

Те, кто познает волю Божию через закон Моисеев не покорны Господу и не веруют в Него, так как не послушны Отцу Небесному и Его гласу, который призвал нас слушать Христа. Именно, в законе Христа и отражена предвечная воля Божия.

Те, же кто защищает закон Моисеев, как единственный и истинный закон Бога, отрекаются от Христа, а значит и будут судиться по закону Моисея, а не по Христу.
            А закон Моисеев - это закон осуждения, ибо никто не сможет через этот закон оправдаться. Через этот закон весь мир виновен перед Богом. А посему все следующие этому закону погибнут.

Если человек верует во Христа и имеет живую веру в Господа, то он может даже и не знать закон Моисеев, ибо он умер для этого закона телом Христовым. И не будет судиться по этому закону. Все чем не может верующий оправдаться по закону Моисееву, оправдывается верующий во Христа.

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
            40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
            41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
            (Деян.13:38-41)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Те, же кто заявляет, что Христос отменил Божий закон - богохульствует. Как мог Христос, Сын Божий отменить Божий закон? Нигде в Писании не сказано, что Христос отменил Божий закон. И что же тогда за "евангелие" проповедуют те, кто проповедует, что Бог дал Свой вечный закон, а Христос пришел и отменил этот закон? Да, разве мог Христос отменить Божий закон?

Новый Завет нигде закон Моисея не называет Божьим законом.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              (Кол.2:11-15)

Разве здесь закон Моисеев назван законом Божьим? Нет, он назван здесь "рукописанием", то есть написаный человеческой рукой, а значит и не отражающий воли Божий.
              Апостол Павел был духовно грамотным человеком, и не написал, что Христос отменил закон Божий.

Закон Божий не мог отменить Сын Божий. Как может Сын отменить закон Отца?
              Законом Божьим весь мир сотворен и стоит. И этот закон никуда дется не может. Если Бог заберет с этого мира Свой истинный закон, то этот мир превратится в прах.
              Поэтому Христос - закон Божий не отменял.
              И если кто свидетельствует о том, что якобы Христос отменил закон закон Божий, то такой человек богохульствует.

Закон Моисеев - это только тень истинного закона, но сам этот закон таковым не является.
              Истинный закон нужно познавать во Христе Иисусе. Христос, Сын Божий и пришел на землю только для того, чтобы принести людям и явить истинный закон Живого Бога.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Новый Завет нигде закон Моисея не называет Божьим законом.
                Называет, прямо, Иисус, и вам это уже показывали.
                Как мог Христос, Сын Божий отменить Божий закон?
                Дав новый закон.
                Нигде в Писании не сказано, что Христос отменил Божий закон.
                Сказано.
                И что же тогда за "евангелие" проповедуют те, кто проповедует, что Бог дал Свой вечный закон, а Христос пришел и отменил этот закон?
                Вечное Евангелие.
                Да, разве мог Христос отменить Божий закон?
                Мог.

Все твои доводы основаны на вырванных текстах из контекста. А также на твоих личных убеждениях, чего мог сделать Христос, а чего не мог. Кто ты такой, чтоб судить, что мог сделать Бог во плоти, а что не мог?

Библия говорит, надейся на Господа всем сердцем своим и не полагайся на разум твой. Похоже ты или не читал этот стих или не уделил ему должного внимания, что позволяешь своему уму выступать арбитром и судить чего Бог мог делать, а чего нет.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ent4jes

Библия говорит, надейся на Господа всем сердцем своим и не полагайся на разум твой.
                  Вот. Этот основополагающий в методологическом отношении принцип я считаю убийственным для человечества и поэтому глубоко безнравственным. Поэтому я никогда не буду христианином и приложу все силы к тому, чтобы другие люди не поддались на пропаганду иррационализма.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от Алексей Г.
                    Вот. Этот основополагающий в методологическом отношении принцип я считаю убийственным для человечества и поэтому глубоко безнравственным. Поэтому я никогда не буду христианином и приложу все силы к тому, чтобы другие люди не поддались на христианскую пропаганду.
                    Заметь, это я взял из ветхозаветных Писаний. Так как ты думали и фарисеи, поэтому они и преткнулись о "камень преткновения и камень соблазна".....уходя с речами - как можно это слушать, а те кто на разум не полагались говорили - куда нам идти...Ты один имеешь глаголы вечной жизни. Иисус не мало говорил неудобовразумительных вещей, которые было очень тяжело вместить. Ведь Он искал веру на земле. Вера она важней дел и она в законе, как и сказал Иисус.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (Матф.23:23)

Важнейшее в законе это вера.

чтобы другие люди не поддались на пропаганду иррационализма.
                    Полагаться на Бога вопреки разуму не значит отвергнуть разум, это значит отвергнуть свой, вражеский по отношению к Богу разум. Христианский Бог не иррационален, Он Бог мира и порядка. Необходимость отвергнут свой разум в том, чтоб уразуметь и приобрести разум Господа.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Алексей Г.
                      Вот. Этот основополагающий в методологическом отношении принцип я считаю убийственным для человечества и поэтому глубоко безнравственным. Поэтому я никогда не буду христианином и приложу все силы к тому, чтобы другие люди не поддались на пропаганду иррационализма.
                      Скажите, пожалуйста, - ВЫ ЛЮБИТЕ ПРАВДУ?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

ent4jes;2002075]

Важнейшее в законе это вера.
                        Полагаться на Бога вопреки разуму не значит отвергнуть разум, это значит отвергнуть свой, вражеский по отношению к Богу разум. Христианский Бог не иррационален, Он Бог мира и порядка. Необходимость отвергнут свой разум в том, чтоб уразуметь и приобрести разум Господа.
                        Весьма здорово сказано! Однако я порой диву даюсь, как из одного источника, может течь горькое и сладкое.
                        Почему такое разномыслие! Вера в законе это важное.
                        А что в законе, не важным может быть?
                        Если закон, то ОН не обсуждается!
                        Как тебя, брат, понимать?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Ведь Он искал веру на земле. Вера она важней дел и она в законе, как и сказал Иисус.
                          Моисеев закон не по вере и об этом четко свидетельствуют послания апостола Павла.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          (Гал.3:12)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                          (Гал.3:23)

Если в самом законе заключалась вера, то зачем тогда нужно было приходить Христу?

И вера открылась не в законе Моисеевом, а в Евангелии Иисуса Христа.
                          Ибо, вера от слышания слова Божьего.

Если бы закон Моисеев мог в людях рождать веру, то Христос был бы не нужен.
                          Вера рождается не от закона Моисеева (ибо нет в нем веры), а от слышания Евангелия Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Алексей Г.
                            Поэтому я никогда не буду христианином и приложу все силы к тому, чтобы другие люди не поддались на пропаганду иррационализма.
                            Что же вы тогда делаете на христианском форуме? Вы сюда пришли Иудаизм проповедовать?
                            И что означает на вашем нике "иудеохристианин"? И почему вы говорите о себе, что никогда не станете христианином?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от Игорь Голаев
                              Моисеев закон не по вере и об этом четко свидетельствуют послания апостола Павла.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              (Гал.3:12)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:23)

Если в самом законе заключалась вера, то зачем тогда нужно было приходить Христу?

И вера открылась не в законе Моисеевом, а в Евангелии Иисуса Христа.
                              Ибо, вера от слышания слова Божьего.

Если бы закон Моисеев мог в людях рождать веру, то Христос был бы не нужен.
                              Вера рождается не от закона Моисеева (ибо нет в нем веры), а от слышания Евангелия Иисуса Христа.
                              Разве вы не слышали, что есть нечто неудобовразумительно в посланиях Павла, как и в прочих Писаниях, что невежды и не утвержденные превращают..... Тот же кто сказал, закон не по вере сказал также:

Цитата из Библии:
                              8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                              (1Тим.1:8)

Иудеи неправильно его употребляли, ища не вере, которая была в законе, а в делах. Вера важнее дел. А они это оставили, необходимо было искать в вере и дел не оставлять.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

А что в законе, не важным может быть?
                                Ничего нет неважного. Все важное. Но есть наиважнейшее. Видите, в этом ваша ошибка, вы полагаете, что говоря о оправдании верой в Христа, мы подразумеваем нарушение закона. Но вера не подразумевает нарушения закона. Также говоря о важнейших вещах, вы почему-то подумали, что значит, я что-то считаю не важным. Но я такого не писал. Я ясно дал понять, Иисус говорит: и того не оставлять. Т.е. вы правы, важное в законе все.

Комментарий

Обработка...