Закон Господень
Свернуть
X
-
-
Ложь. Иаков был истинный иудей и истинный христианин, как и его брат Иешуа. Он верил в мессианство Иешуа и не отвергал Закон Моисея. Он и апостолы обратили ко Христу тысячи иудеев. Он не развратил Церковь, а ревниво оберегал ее сначала от попыток дьявола и антихриста уничтожить ее извне, а потом от попыток оборотней-лжепророков уничтожить ее изнутри путем проповеди беззакония. Он принял мученическую кончину за истинную веру от рук беззаконных иродиан. Воры и разбойники - это ваши сектанты, вслед за антихристами и лжепророками распространяющие богохульную ложь про архиепископа Иакова.
"...вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Это не ложь, Алексей, а горькая правда. Проливающая свет на то, что происходит с церковью, со времени отшествия, удерживающего тогда ап. Павла. А так как он разумел Истину, даже апостолы, видевшие Христа во плоти, не разумели. И это тоже факт.Комментарий
-
Вот плоды его деятельности: (Евр.5:11-13)
"...вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Это не ложь, Алексей, а горькая правда. Проливающая свет на то, что происходит с церковью, со времени отшествия, удерживающего тогда ап. Павла. А так как он разумел Истину, даже апостолы, видевшие Христа во плоти, не разумели. И это тоже факт.
1. Никакого отношения эти слова Павла к Иакову не имеют, это ваши наглые домыслы.
2. Факт в том, что Иешуа и апостолы были иудеи и соблюдали Закон Моисея, а Павел, который апостолом Христа не был, потому что не видел его и у него не учился, объявил, что Закон соблюдать больше не надо.Комментарий
-
Очень важная и правильная заметка было бы иначе,то закон Моисеев был бы не выполним....закон урегулировал жизнь иудеев до мельчайших поробностей и живя законом иудеи остаются народом Б-га до скрочания веков,если у кого есть другие аргументы по этому поводу,рад буду услышать и проонализировать,пока это известный и прверенный аргумент,другого такого,даже с большой фантазией трудно придумать...
Господь, ещё до горы Синай,предлагал еврейскому народу истинный закон в пустыне Сур.Читаем Исх15:25. [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
,26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Но народ не внял,не принял сей закон.Пришлось Моисею поэтому вести всех на Синай.
Если же вы до сих пор держитесь закона,как и отцы ваши,то выходит,что слова Иисуса обличающие иудеев так же по прежнему можно отнести и к вам нынешним?
Мир вам!Комментарий
-
Кулагин777 написал: Его выбрали из плотских соображений, от страха гонений, желая примириться с семенем Дьявола, так как сей Иаков, брат Господень, был в чести у иудеев. Он уверовал в прославленного Господа, но не знал Истины Христовой. Он развратил церковь. Отбросил её назад в иудаизм. Он высылал на Павловы церкви, сотнями вредителей дела Господня.
И всякий, кто не имеет в себе самом Жизнь Христову, а позволяет себе без стыда говорить, что знает Бога, тот вор и разбойник на ниве Божьей.
К сожалению я не нашёл это сообщение, но согласен с самой сутью. Иаков безусловно был благочестивым верующим, но то, что из-за недостатка видения Божьей истины, Божьего домостроительства, он смешал христианство с иудаизмом, этого отрицать просто невозможно. Это была его самая большая ошибка. Поэтому Господь и допустил разрушение Храма и разсеяние Иерусалимских верующих, чтоб это смешение иудаизма с христианством не стало нормой.Комментарий
-
Так я и не спорю с этим. Только добавлю, что это Бог через Павла сделал это. Потому то и понадобился Господу нашему такой человек. Не просто рыбак или сборщик податей, а знающий закон во всех его тонкостях.Комментарий
-
Иисус Христос родился в период действия закона Моисеева, жил в нем до поры и соблюдал его во всем.
Но когда Христос вышел на Свою проповедь, Он вырос из закона, ибо закон тесен для Духа Христова. Потому в Своих проповедях Иисус подчеркивал- закон требует око за око, а Я говрю возлюби врага своего...
Своей жизнью, и смертью, и воскресением Иису принес нам духовный плод несравненнимо больший, чем нравственный закон Моисея.
Закон - то были ясли.
Духовный плод Христа - это дар нам Царства Небесного.
Да, Павел, не видел Христа во плоти, но Павел(Савл) познал Дух Христов в Духе Святом.
И нельзя Божие познать умом человеческим, ибо все Божие, в том числе и Святое Писание, познается не умом, а Духом Святым.
И тот, кто отрицает такое духовное общение и научение, тот отрицает слова Иисуса Христа, который сказал нам всем: и бывшим, и нынешним, и будующим - Сам о Себе - Я с вами, до скончания века. И что придет Он к возлюбишему Его с Отцом, и в сердце его обитель сотворит.
С любовью к вам.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Если вы читаете евангелие и послания апостолов,то не трудно проследить хронологию событий.
Ап.Иаков(чьё послание мы имеем под №1),брат ап. Иоана был усечен мечом
Деян12:
1.В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
.2. и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
Спустя некоторое время,когда ап.Павел пришё в Иерусалим,то увидел,что учение Христа полностью заглушено,заквашено фарисейской закваской.
Деян21:8. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19. Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Что потом произошло всем известно.Все эти ревнители закона едва не растерзали Павла исполнившего обряд очищения,обвиняя ,что он не исполняет закон Моисеев и так же научал язычников этому.А свидетельство Павла о полученном поручении от самого Спасителя привело уверовавших иудеев в бешенство.Только римское гражданство спасло апостола.И всё это происходило в присутствии Иакова(брата Госодня) и всех пресвитеров.Кулагин 777 прав.То, что Павел увидел в Иерусалиме ,уже не было церковью Христовой.Поэтому он и написал в послании Евреям,что их нужно учить самым началам.
Мир входящим узкими воротами!
Комментарий
-
Если вы читаете евангелие и послания апостолов,то не трудно проследить хронологию событий.
Ап.Иаков(чьё послание мы имеем под №1),брат ап. Иоана был усечен мечом
Деян12:
1.В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
.2. и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
Спустя некоторое время,когда ап.Павел пришё в Иерусалим,то увидел,что учение Христа полностью заглушено,заквашено фарисейской закваской.
Деян21:8. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19. Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Что потом произошло всем известно.Все эти ревнители закона едва не растерзали Павла исполнившего обряд очищения,обвиняя ,что он не исполняет закон Моисеев и так же научал язычников этому.А свидетельство Павла о полученном поручении от самого Спасителя привело уверовавших иудеев в бешенство.Только римское гражданство спасло апостола.И всё это происходило в присутствии Иакова(брата Господня) и всех пресвитеров.Кулагин 777 прав.То, что Павел увидел в Иерусалиме ,уже не было церковью Христовой.Поэтому он и написал в послании Евреям,что их нужно учить самым началам.
Комментарий
-
Мир всем ищущим Господа!
Отк3:7.И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
Ап.Павел имел в себе истину и суть Иудея и не принадлежал сборищу сатанинскому.
Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 17 March 2010, 12:17 AM.Комментарий
-
Богохульная голаевская ложь. Закон Моисея вечен и истинен, он дан Богом, в нем - Божья воля соблюдать заповеди, через которые человек имеет жизнь.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Вечным может быть только то, что не имеет ни начала, ни конца.
Закон Моисеев был дан по причине преступления Израильского народа.
И только до вермени пришествия Христа.
То есть закон Моисеев имеет и начало и конец.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)Комментарий
-
Факт остается фактом,Павел разъединил Иудаизм и Христианство,вольно или не вольно ,но факт остается фактом...Комментарий
-
Комментарий
-
Ложь. Заповеди Закона Моисея неоднократно названы в Танахе вечными. О том же говорит Иешуа: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет.Комментарий
-
Ложь. Мечом был убит апостол Иаков, брат Иоанна. А послание Иакова - это послание архиепископа Иакова, брата Господня.Комментарий
Комментарий