Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от ViLLi
    МАНАД, а что будет с человеком который согрешил сознательно, после как веровал, ему больше нет прощения?
    Во-первых: почему ты называешь меня "МАНАД"? У меня такого псевдонима не было...

Что будет с тем, кто согрешил сознательно? Если Господь любит его и хочет спасти, Он будет его бить - человек будет страдать, чтобы искупить грехи свои. Или, говоря несколько другим языком, человек будет отрабатывать свою карму. Человек этот будет наказан так, что будет молиться и каяться и вернётся на путь праведности. Так поступает Господь со Своими преданными - Он их, как любящий Отец, непременно накажет: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откр. 3: 19).
    Поэтому истинно верующий, сбившийся с истинного пути, снова должен встать на путь служения и стараться не грешить, ибо грехи отбрасывает его на несколько ступеней вниз, и он удлинняет свой путь к Спасению. Это очень невыгодно - действовать против себя...
    ...
    Тех же, кого Господь не считает Своими, т.е. всяких явных демонов, Он не наказывает за такие же проступки, а блюдёт ко Дню Суда.
    «знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2Пет. 2: 9).
    Потому демоны в земной жизни часто процветают, живут в роскоши и достатке - чтобы не было потом, на Суде, претензий к Отцу. Ибо они уже получают награду свою. И им потом будет сказано примерно следующее: "Ты получил уже от Отца своего всё, чего желал. Ты был в богатстве и роскоши, наслаждался всеми благами земной жизни. Чего же тебе ещё-то надо?".
    Это иллюстрируется в притче Иисуса о богаче и нищем Лазаре, где Авраам говорит богачу: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лк. 16: 25).
    Своих же преданных Господь потому и наказывает сразу, уже в этой жизни, - чтобы им не пришлось искупать свои грехи после смерти.
    Потому Христос и говорит: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф. 5: 29-30).

А смысл в чём? Как не грешить?
    Следует культивировать свободу от желаний. Освободиться же от желаний можно, только развивая духовное знание. Как же придти к познанию истины - это уже отдельный вопрос...
    Последний раз редактировалось Geizer; 28 March 2010, 01:25 AM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Geizer
      Во-первых: почему ты называешь меня "МАНАД"? У меня такого псевдонима не было...

Следует культивировать свободу от желаний. Освободиться же от желаний можно, только развивая духовное знание. Как же придти к познанию истины - это уже отдельный вопрос...
      Я извеняюсь, перепутал,для меня этот вопрос очень важен, я ищу на него давно ответ.
      Сообщение от Geizer
      Следует культивировать свободу от желаний. Освободиться же от желаний можно, только развивая духовное знание. Как же придти к познанию истины - это уже отдельный вопрос....
      Ну так продолжайте,готов послушать вас.
      Последний раз редактировалось ViLLi; 28 March 2010, 01:59 AM.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Вот только отдельный пример к чему учение беззаконников привело, на примере важнейшего праздника Пасхи, или точне Исхода, или Пэсах, - на том языке, на котором говорил Христос.

1. Когда.

Учение беззаконников привело к отказу от БОЖЕГО календаря, по которому все праздники исчисляются. В замен был введен солнечный календарь, и Пасха рассчитывается от весеннего равноденствия...

Правильно: Пасха празднуется на 14 день вечером, первого месяца Авив. В этом году парвый день года выпал на 18 марта по григорианскому солнечному календарю, соответственно Господня Вечеря приходится на вечер 31 марта, а первый день опресноков - на следующий день, это тот самый Великий Шабат, перед которым Христа и распяли.

Когда "христианская" Пасха празднуется - вы знаете.

Я думаю, что значение "когда" очень важно, особенно когда это результат исполнения Слова Бога по вере. Ну без веры вообще все суета. А по вере воздается, ибо мы верим что это НАЗНАЧЕННОЕ время и ЗНАК МЕЖДУ БОГОМ и ЕГО НАРОДОМ!

2. Как

Исх 13:6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день--праздник Господу;
        Exo 13:7 пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
        Exo 13:8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
        Exo 13:9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
        Exo 13:10 Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.

Exo 12:17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
        Exo 12:18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
        Exo 12:19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых--пришлец ли то, или природный житель земли той.

Некоторые моглут возразить - мы не Израиль! Но тогда вы язычники, есть Божий народ Израиль, и народы (гои). Это очевидно, что Христос открыл двери ВСЕМ, и сказано: образание и необрезание есть НИЧНО, но ВСЕ в соблюдении Заповедей Господа!"

Также сказано, что народы ВЕРОЙ (не по крови) прививаются в Израиль Божий. Став "христианином" от вас ожидается, что вы стали членом БОЖЕГО ИЗРАИЛЯ. Ну вернемся к тому как мы празднуем (так называемые христиане) Пасху:

1) ЗДОБА - чем здобней тем лучше, изготавливался в виде мужского детородного органа язычниками, поклоняющимся богине плодородия. Так оно и осталось. http://www.chef.com.ua/userfiles/art...9962229_52.jpg

Кролики, яйца - имеют аналогичное происхождение.

2) пасхальная колбаса, преймущественно СВИНАЯ (закон то неважен, можно жрать все подряд )

Ну и конечно, нам закон неписан, у Христа хватит крови на всех, отмоет от наших беззаконий...

кровянка из СВИНОЙ крови - это шедевр беснования.

Тем, кто уверовал по воле Божией во Христа и примает Его как спасителя, для тех Пасхальная жертва уже свершилась:

1Ко 5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        1Co 5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха(Пэсах) наша, Христос, заклан за нас.
        1Co 5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Мы не приносим больше жертвы, но мы преломляем хлеб (пресный! без греха!), который есть Тело Христово отданное за нас, и пригубляем вино - которая Кровь Христа пролитая за нас. Все это мы делаем в светлый день Пасхи, Пэсаха, Исхода из Рабства смерти по милости Господа и Господина нашего Яшуа Мессии!

Будучи детьми божими, сродниками Израиля Божего, рожденными или привитыми по вере, мы празднуем этот праздник по слову Бога, 14 Авив, по лунному календарю, вечером. Как Бог заповедовал во все роды!

А Исход древнего Израиля из Египта, есть тень будущих событий. Люди древнего Израиля будут жить с наимв ечно во Христе, и мы все родные, не по национальности, но в Боге. Вот что важно осознавать.
        Последний раз редактировалось Fisherrr; 28 March 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

=ViLLi;2026590]
          МАНАД, а что будет с человеком который согрешил сознательно, после как веровал, ему больше нет прощения?

Для того и дана благодать Господа, чтобы верующий в Него, смог
          покаявшись - получить прощение.
          А вам почему-то, благодать, как удобный мотив в продолжение жизни
          греховной и не более. (мы под благодатью) - делай, что хош???
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Манад
            =ViLLi;2026590]

Для того и дана благодать Господа, чтобы верующий в Него, смог
            покаявшись - получить прощение.
            А вам почему-то, благодать, как удобный мотив в продолжение жизни
            греховной и не более. (мы под благодатью) - делай, что хош???
            Я не за грех, я стараюсь все исполнять, даже на уровне мыслей, просто закон ясно говорит, что возмездие за грех смерть, он не умалим,даже на уровне мыслей.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от ViLLi
              Я не за грех, я стараюсь все исполнять, даже на уровне мыслей, просто закон ясно говорит, что возмездие за грех смерть, он не умалим,даже на уровне мыслей.
              конечно, смерть, именно поэтому в Мессии мы сможем найте милосердие, прощение.

Вот что Христос говорил, когда прощал грешников:

"иди и больше не греши, чтобы хуже не было"

Он даже не говорит, что Он не простит снова, но переживает, чтобы хуже нам не было, за что Его сердце Истинно переживает, потому что любит нас.

Но прощение невозможно без искреннего раскаяния нашего, иначе Он станет соучастником. В таких случаях вторая смерть неизбежна.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от Fisherrr
                конечно, смерть, именно поэтому в Мессии мы сможем найте милосердие, прощение.

Вот что Христос говорил, когда прощал грешников:

"иди и больше не греши, чтобы хуже не было"

Он даже не говорит, что Он не простит снова, но переживает, чтобы хуже нам не было, за что Его сердце Истинно переживает, потому что любит нас.

Но прощение невозможно без искреннего раскаяния нашего, иначе Он станет соучастником. В таких случаях вторая смерть неизбежна.

А еще Христос сказал:

Mat 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Mat 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Mat 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Прочитайте цитаты выше, и вы поймете, что Закон ну никак не отменен, но в то же время, те кто учит, что Закон отменен, тоже будут помилованы, но нарекутся малыми в Его Царстве, но те кто учат, что закон ХОРОШО исполнять, и САМИ соблюдают, те получат большее признание ОТ БОГА в Его Царстве!!! Вот что следует сразу же за вышесказанным:

Mat 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Но ниже Он говорит, что если вы САМИ не исполняете, но притворно поучаете только, ТО таким еще хуже. Им - смерть.

Комментарий

• Иудей
                  Отключен

• 24 March 2010
                  • 209

Сообщение от ViLLi
                  Цитата из Библии:
                  ...[Мф.18:22] Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Цитата из Библии:
                  [Еф.4:32] но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Иудей
                    Цитата из Библии:
                    ...[Мф.18:22] Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Цитата из Библии:
                    [Еф.4:32] но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                    Конечно же у него есть дороги исправить согрешенное...

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Спасибо братья за веру в Божье прощение, а то совсем потерял веру в прощение перед законом.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Закон Господень чист, заповедь Его пребывает во век!

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Голаева Ирина
                          Да ну?! А ваш муж говорил, что Закон упразднен!

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Голаева Ирина
                            Радуюсь за вас, Ирина!
                            И прошу вас больше не говорить о ненужности закона Божьего.

Что было бы без закона?

Вы знаете, в восточных единоборствах есть правило: даже убивать врага нужно с любовью к нему.
                            Таким же образом, с любовью и верой можно и банки грабить и много чего ещё творить...

Я был знаком с верующим наркоманом, который при появлении у него очередной дозы молился, благодарил Бога и... Был у меня и истово верующий друг, по три месяца не выходивший из запоя. Так что, одной веры мало...

Вера без дел, подтверждающих её, мертва (Иак.3:20,26).

А дела, по которым можно проверить истинность веры, - исполнение заповедей закона Божия. Аминь.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от ViLLi
                              Под словом "смерть" в этой фразе "возмездие за грех - смерть" имеется в виду жизнь в этом мире. Жизнь в этом мире и есть смерть, т.к., живя в этом мире, вы всегда обречены на смерть. И грешник вечно перерождается в этом жестоком мире, где "плач и скрежет зубов". Уж не знаю, верите ли вы в реинкарнацию...

Это здорово, что стараетесь соблюдать даже на уровне мыслей. Но не переживайте: никто никогда умереть не может. Мир Божий не так жесток, как можно было бы заключить из слов "возмездие за грех смерть". Смерть не есть, что-то, что только может с вами случиться. Она уже случилась. Смерть - это каждодневная реальность вашей жизни. Это мир смертных, вы уже в нём. Все живущие в этом мире уже мертвы. Иисус говорил: "предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мф.8:22).
                              Но те, кто уверовали в Бога и в Его спасительное учение, данное одним из Его воплощений или посланников - "перешли от смерти в жизнь".
                              Так что, не бойтесь и не смущайтесь: "В Царстве Отца Моего обителей много" (Ин.). В этом мире нельзя умереть, ибо мы уже там - в мире смерти. НО МОЖНО ОЖИТЬ! ПЕРЕЙТИ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ! МОЖНО ПЕРЕЙТИ В СВОЁ ИЗНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ БЕССМЕРТИЯ, ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ - К БОГУ.
                              Бессмертие - не есть что-то новое, что мы можем приобрести, приняв Учение. Бессмертие - это то, что вы когда-то потеряли... Потому Спасение и называется Спасением, что это возвращение в ваше исходное состояние.
                              Помните фразу: "если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" (Лк. 16: 12)

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Я написал ViLLi: "А смысл в чём? Как не грешить?
                                Следует культивировать свободу от желаний. Освободиться же от желаний можно, только развивая духовное знание. Как же придти к познанию истины - это уже отдельный вопрос..."

Сообщение от ViLLi
                                Я извеняюсь, перепутал,для меня этот вопрос очень важен, я ищу на него давно ответ. Ну так продолжайте,готов послушать вас.
                                Ну, для начала, если вы готовы послушать, - о причине страданий.

Вторая благородная истина Будды гласит, что существует причина страдания. В Дхаммападе («Стезе добродетелей»), составленной из изречений и поучений Будды, написано: «Из желания рождается печаль, из желания рождается страх; у того, кто освободился от желания, нет печали, откуда страх?» (Дхам. 216); «Даже ливень из золотых монет не принесёт удовлетворения страстям. Мудр тот, кто знает: страсти болезненны и мало от них радости» (Дхам. 186). О причине страдания говорят также Библия и Веды. И в Библии, и в Бхагавад-гите причина страдания объясняется так же, как и в буддизме: причиной страданий является вожделение, или желание.
                                В Библии это объясняется на примере грехопадения[1]: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и он ел» (Быт. 3: 6). Итак, учение Будды не противоречит иудаизму: согласно учению Моисея, грехопадение прародителей и последовавшее за ним изгнание из рая, обрекшее первых людей на страдания, также произошло в результате вожделения (желания, похоти).
                                Апостол Иаков, уже в Новом Завете, тоже подтверждает это: «Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»; «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 1: 15; 4: 1). Итак, христианство (которое, на самом деле, нельзя отделить от иудаизма) также признаёт и вторую благородную истину Будды: причиной страданий является вожделение (похоть).

[1] грехопадение термин, использующийся в христианстве и означающий уход от Бога, преступление Его заповедей. Часто связывают с первородным грехом «прародителей» Адама и Евы. Грехопадение, так или иначе, описано во всех мировых религиях, в т.ч. и в вишнуизме и буддизме, как падение души в мир сансары вследствие её желания господствовать над материальной природой.

(из книги Гейзера дэ Бринга «Спасение»)

Комментарий

Обработка...