Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от Манад
    Грешу и, на основании заповедей Божьих, обличаю себя, каюсь пред
    Создателем, дабы не согрешать более. Так как, жизнь в грехе не уютна, для имеющих совесть и обличителя в качестве закона.
    Мир всем верящим слову Господа!
    . Он простил тебя однажды, а ты говоришь, что согрешаешь постоянно. Притом сказано: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» Евр 10:26-27

Что ты ответишь на это?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[quote=Bossoi;2037107]

Мир всем верящим слову Господа!
      . Он простил тебя однажды, а ты говоришь, что согрешаешь постоянно. Притом сказано: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» Евр 10:26-27

Что ты ответишь на это?

Отвечу, что не лишнее брать ссылки на прочитанные стихи.

Простил однажды - это как? Больше никогда не простит,
      или прощен раз и навсегда?

Безгрешен был лишь один Христос!
      Христиане, считающие себя безгрешными, подвергаются самообольщению(1Иан.1,8); те же, кто осознает свою греховность, не должны отчаиваться в получении благодати(Евр.4,16;1Иан.2,1-2)

Другое дело умышленый грех направлен против жертвы Христовой, очистительной силы Его крови и является оскорблением Духу Св.
      Надо заметить, что звучит, как оправдание, но это не я сказал.
      Последний раз редактировалось Монад; 03 April 2010, 06:56 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от ViLLi
        Кому мало прощают тот мало любит, видимо эти слова Христа никому не о чем не говорят,очень печально...
        а что вы хотели этим сказать?

и где такое говорил Христос? Похоже вы путаете мягкое с теплым...

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Fisherrr
          а что вы хотели этим сказать?

и где такое говорил Христос? Похоже вы путаете мягкое с теплым...
          А вот этого от вас не ожидал, я думал вы Христа глубже понимайте, как можно понять цену прощения не понять сколько тебе простили, а как понять что тебе простили без закона?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от ViLLi
            А вот этого от вас не ожидал, я думал вы Христа глубже понимайте, как можно понять цену прощения не понять сколько тебе простили, а как понять что тебе простили без закона?
            Прощение потому и существует, потому что Закон в силе и грех в мире. И не может быть по иному, пока Сатана и его племя тут...

Вот именно поэтому нас и прощают.... но познав истину если кто-то продолжает грешить сознательно, то что будет? НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ - СМЕРТЬ. Вам привести места из Писания?

Мы говорим не о прощении, а о том, что грех и закон, которым познается грех остаются в миру. Вот в чем дело. Не более того не менее.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от ViLLi

Ваша фраза:

Кому мало прощают тот мало любит, видимо эти слова Христа никому не о чем не говорят,очень печально...

Я думаю что нет такого в Писании, но это может быть каким-то умозаключением, человеческим например. Я не помню такого высказывания в Писании.

А еще, такая формула не жизнеспособна. Христу вообще ничего никто не простил - взяли и распяли, но любовь Его ну никак не уменьшилась.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Fisherrr
                Прощение потому и существует, потому что Закон в силе и грех в мире. И не может быть по иному, пока Сатана и его племя тут...

Вот именно поэтому нас и прощают.... но познав истину если кто-то продолжает грешить сознательно, то что будет? НИКАКОГО ПРОЩЕНИЯ - СМЕРТЬ. Вам привести места из Писания?

Мы говорим не о прощении, а о том, что грех и закон, которым познается грех остаются в миру. Вот в чем дело. Не более того не менее.
                А где вы видели грех не осознаный в врующем человеке(вспомните Давида,Соломона),даже неверующие понимают, что хорошо что плохо в какой то мере, просто закон в более развернутом виде предлогает нам понять себя и то,без Святого не понять глубину заповеди. Наказание за грех и есть плата за него, а благодать, это прощение без наказания, но и помилование завистит не от того кто просит, а от Того кто милует, так что так радикально понимать как вы,фанатизм.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Fisherrr
                  Ваша фраза:

Я думаю что нет такого в Писании, но это может быть каким-то умозаключением, человеческим например. Я не помню такого высказывания в Писании.

А еще, такая формула не жизнеспособна. Христу вообще ничего никто не простил - взяли и распяли, но любовь Его ну никак не уменьшилась.
                  Это не мои умозаключения, это сказал Христос и не надо думать, а надо занть что есть в Писании

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                  45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                  46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                  47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                  48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                  49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                  50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                  (Лук.7:44-50)

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от ViLLi
                    А где вы видели грех не осознаный в врующем человеке(вспомните Давида,Соломона),даже неверующие понимают, что хорошо что плохо в какой то мере, просто закон в более развернутом виде предлогает нам понять себя и то,без Святого не понять глубину заповеди. Наказание за грех и есть плата за него, а благодать, это прощение без наказания, но и помилование завистит не от того кто просит, а от Того кто милует, так что так радикально понимать как вы,фанатизм.
                    вы предлагаете смириться с СОБСТВЕННЫМ беззаконием? Что вы можете сделть приняв Христа? Приняв Дух Божий, вы начинаете свой путь в познании Бога, и по мере вашего познания (всего что написано), вы стремитечь исполнять по вере и по духу и истине.

Не слущайте тех кто говорит, что Христос или Бог эдака бесконечная "ПРОЩАЛКА".... по мере познания Слова Бога, вы узнаете Его волю, и не поступая по ЕЯго Слову вы грешите сознательно. За это смерть, так что ваше обвинение в фанатизме - это обвинение Бога.

Но тем не менее кающийся грешник ценнее хвалящегося праведника, но каящегося. А слово каится в еврейском понимании - "развернуться в противоположную сторону". Т.е. покаяние без действия....

А верой спасаются, но не так как многие думают. "Демонв тоже верят"...

Все гораздо серьезней чем вы думаете... "много званых но мало избранных", "многие идут широкими вратами", "усилием входят в царство небесное"

Что вас смущает?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Fisherrr
                      вы предлагаете смириться с СОБСТВЕННЫМ беззаконием? Что вы можете сделть приняв Христа? Приняв Дух Божий, вы начинаете свой путь в познании Бога, и по мере вашего познания (всего что написано), вы стремитечь исполнять по вере и по духу и истине.

Не слущайте тех кто говорит, что Христос или Бог эдака бесконечная "ПРОЩАЛКА".... по мере познания Слова Бога, вы узнаете Его волю, и не поступая по ЕЯго Слову вы грешите сознательно. За это смерть, так что ваше обвинение в фанатизме - это обвинение Бога.

Но тем не менее кающийся грешник ценнее хвалящегося праведника, но каящегося. А слово каится в еврейском понимании - "развернуться в противоположную сторону". Т.е. покаяние без действия....

А верой спасаются, но не так как многие думают. "Демонв тоже верят"...

Все гораздо серьезней чем вы думаете... "много званых но мало избранных", "многие идут широкими вратами", "усилием входят в царство небесное"

Что вас смущает?
                      Я вам ответил на ваш вопрос, что прощение за ваш грех не завистит от того что вы просите за него прощение, а зваистит от Бога милующего, тут у нормального человека вознивает делема, а если согрешу то молитва о прощении меня не спасет, так как последнее слово за Богом.

Кого помиловать помилую, кого наказать,накожу, как можно миловать не виновных?

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от ViLLi
                        Это не мои умозаключения, это сказал Христос и не надо думать, а надо занть что есть в Писании

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                        45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                        46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                        47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                        48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                        49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                        50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                        (Лук.7:44-50)

Согласен, все верно! Но не так как вы представили (или мне показалось) что кто-то мол мало любит потому что ему мало прощается.

В таком контексте все правильно. Какой меркой меришь, такой и тебе отмерится... все честно и справедливо.

Но какое это имеет отношение к существованию греха в мире?

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от ViLLi
                          Я вам ответил на ваш вопрос, что прощение за ваш грех не завистит от того что вы просите за него прощение, а зваистит от Бога милующего, тут у нормального человека вознивает делема, а если согрешу то молитва о прощении меня не спасет, так как последнее слово за Богом.

Кого помиловать помилую, кого наказать,накожу, как можно миловать не виновных?
                          Истинная правда! Милует кого пожелает, а кого не пожелает не милует, и это правда! Но не против Закона - Бог совршенен и не нарушит своего Слова!

пОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЩЕЕ, ЧТОБЫ УРАЗУМЕТЬ:

Heb 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          Heb 10:27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          Heb 10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          Heb 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          Heb 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          Heb 10:31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

оСТЕРЕГАЙТЕСЬ ВСЕХ,КТО ГОВОРИТ ВАМ, ЧТО МОЖНО ГРЕШИТЬ, МОЛ ГРЕХ ОТМЕНЕН ИЛИ У ХРИСТА ПРОЩАЛКА ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ БЕСКОНЕЧНА.... КАКАЯ ЛОЖЬ И ЛОВУШКА!

ХРИСТОС ГОВОРИЛ "ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ, ЧТОБЫ ХУЖЕ НЕ БЫЛО"

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Манад
                            Простил однажды - это как? Больше никогда не простит,
                            или прощен раз и навсегда?

Безгрешен был лишь один Христос!
                            Христиане, считающие себя безгрешными, подвергаются самообольщению(1Иан.1,8); те же, кто осознает свою греховность, не должны отчаиваться в получении благодати(Евр.4,16;1Иан.2,1-2)

Другое дело умышленый грех направлен против жертвы Христовой, очистительной силы Его крови и является оскорблением Духу Св.
                            Надо заметить, что звучит, как оправдание, но это не я сказал.
                            Значит вы исповедуете,что вы не можете жить без греха?
                            Вы не за других .а за себя можете ответить?

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

участнику Bossoi.

Сообщение от Bossoi
                              ... Даже ученики Его считали, что этот юноша должен быть среди спасённых.Он ведь закон исполняет! Но Иисус предлагает ему путь высший,путь к совершенству.Видим как предлагается сделать выбор: или соблюди закон и имей жизнь вечную, либо следуй за Христом - и тогда войдёшь в Царствие Небесное(Божие). ...
                              Вы правильно понимаете, что Иисус указывает путь для окончательного Спасения - вхождения в Царство Небесное. Но только один мальнеткий штрих: вот это ваше "или". Иисус предложил юноше и то, и другое. Сначала Он указал ему на закон - как на основу, базу Спасения. Когда же юноша спросил о более высоком пути, Иисус указал ему на более сложную ступень, БАЗИРУЮЩУЮСЯ на том же законе: продать своё имущество и следовать за Ним. Заметьте, этот высший путь вовсе не означал отказа от закона. Достигший любви к Богу и ближним не может нарушить закона, т.к. любит Бога и ближних. Нарушение любой из заповедей свидетельстовало бы о нелюбви либо к Богу, либо к ближним. Достигший любви исполняет закон "на автопилоте". Но разве он станет проповедовать, что закон уже не нужен?
                              В чём разница между мирянином и назореем? Что мирянина закон сдерживает, предостерегает от того, что он, обуреваемый страстями и желаниями, мог бы совершить. Закон его предупреждает: не делай того, что тебе иногда хотелось бы, ибо это грех, и будешь за это наказан. Назорей же, или христианин, не обуреваем этими желаниями и страстями - ему не надо напрягаться, чтобы исполнить закон. Мирянин исполняет закон из страха, а назорей- из любви. Но и тот и другой ИСПОЛНЯЮТ-таки ЗАКОН!
                              Т.е. верующий мирянин не пойдёт угонять "Мерседес" из веры и страха Божия - потому что знает, что это грех, что можно за это поплатиться - быть наказанным. Назорей же не пойдёт угонять "Мерседес" по причине любви к Богу и ближним - потому что ему не нужно чужого, и потому что угоном машины он причинит беспокойство его хозяину, и потому что этот "Мерседес" Бог дал именно тому человеку. Бог дал его именно ему! Т.е. для такого верующего всё священно: о! этот Мерс этому человеку дал сам Бог! о! Божественный мерс... Как же он может отнять у человека то, что тому дано самим Богом, любимым Богом? Собственность священна. До страха Божия у назорея умозаключения вообще не доходят - любовь к Богу и ближним просто не даёт грешить.
                              Да, такому назорею закон не нужен. Но мы-то что делаем? Мы называем христианами (т.е. назореями) обычных мирян, в которых ещё нет любви и которые могут согрешить легко. Это ошибка и самообольщение. И самое страшное, что делают в псевдо-христианских конфессиях: этим людям, в которых нет ещё любви и которые могут согрешить в любую минуту, говорят, что "Иисус Христос отменил Ветхий Завет", что закона нет, он устарел, "обветшал"! И люди всю жизнь грешат, даже не подозревая об этом. А потом удивляются, откуда все эти катаклизмы, войны, революции, Гулаги, фашизм, холокост, атомная бомба... А это ж действие проклятия Божия за неподчинение Его закону. Но никто этого не знает. Вот в чём великий обман современного так называемого "христианства".
                              «Люди нашего мира, исповедующие извращённое христианство, в действительности ни во что не верят. И в этом состоит особенность нашего времени» (Лев Толстой).
                              ...
                              Нельзя утверждать Новый Завет, отвергая Ветхий. Ветхий Завет - база, фундамент для Нового Завета, высшая ступень для исполнителей закона, а не постановление Бога об отмене Своего же закона.
                              Все ученики Христа были иудеями, ревнителями закона, ни одного язычника.
                              Народу сначала надо преподавать веру в Бога и закон. А кто исполнил закон и стал праведником через него (не убийца, не вор, не прелюбодей, к.г. - "без вредных привычек") - вот тот может перейти в ашрам назореев, если захочет и почувствует в себе силы, - чтобы попробовать достичь Спасения уже в этой жизни. А так нет ничего страшного и в том, чтобы до конца своих дней остаться простым исполнителем закона: "Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". И "да не смущается сердце ваше; ... в доме Отца Моего обителей много" (Ин. 14: 1-2).
                              ...
                              Заповеди - это основа. Благодать веры даётся только на благодать закона. Иоанн пишет: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Ин. 1:16) а не ВМЕСТО благодати. "Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1: 17). Первая благодать - закон, а вторая - вера в Христа и общение с ним, пребывающем в сердце... И через Него - путь к Богу. И нельзя первое отделить от второго.
                              ...
                              Конечно, если человек достиг любви к Богу и ближним, или если он от рождения такой, то ему сразу - вера в Христа и Путь Спасения. Но всех-то под эту гребёнку грести нельзя! А у нас младенца крестят и объявляют христианином, т.е. - состоявшимся назореем Божьим, исполнившим закон и достигшим любви к Богу. Ну не абсурд ли?
                              Поэтому церковь Христа истинная , как её создавал Иисус, - это ашрам иудаизма, высшая ступень иудаизма, существующая В иудаизме, а не вне его.
                              Проведя аналогии с индуизмом, например, можно сказать, что Иисус показал следующие за обычной мирской праведностью уклады жизни в монотеизме: ванапрастху и санньясу.Ванапрастха - это отход от дел, оставление семьи и путешествие по святым местам. Санньяса - это полное отречение от мира, от собственности и посвящение себя Богу. Это аналог иудейского назорейства.
                              Это всё примерно то, что Иисус предложил богатому юноше, и на что тот, в отличие от апостолов, пойти не смог пока (в этой жизни). Но я уверен, что юноша сможет это в следующих жизнях (если вы верите в реинкарнацию). "Зло никогда не одолеет того, кто творит добро" (Б-гита. 6: 40) Но это уже - из другого Священного Писания, и вы в это уже наверно не верите, т.к. ограничили себя только Библией. Мне легче - я знаю, что Бог любит все народы, а не только "христианские" и распространил Своё учение по всему миру...
                              Всех благ!
                              Последний раз редактировалось Geizer; 03 April 2010, 12:10 PM. Причина: уточнение
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[quote=Bossoi;2037482]

Значит вы исповедуете,что вы не можете жить без греха?
                                Вы не за других .а за себя можете ответить?
                                Послушай, прокурор ты наш! Правилами хорошего тона
                                предусмотрено, прежде ответить на вопросы собеседника, потом
                                только задавать свои. Кроме того в теме не для того, чтобы исповедоваться у Боссого.
                                Покажи где я утверждал подчеркнутое? Если ты до сплетни опускаешься, как можешь судить о жизни грешной?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...