Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

8. Христос пришёл, чтобы заменить закон Собой

Это средоточие. Есть разница, между законом в широком смысле слова и законом в узком смысле слова. Закон в узком смысле слова - это Моисеев закон. Это тот закон который мы видим в Ветхом завете - Моисеев закон. А закон в широком смысле слова - это принцип закона, закон как принцип. Другими словами: если вы пытаетесь в своей плоти исполнить Божьи требования, чтобы угодить Богу, это и есть закон в широком смысле слова. Итак, закон в широком смысле слова - это более общие понятия. Закон как принцип включает в себя нравственные законы. Законы которые мы создаём для себя сами. Неписанные законы, которые довольно повсеместно проникают в церкви. Сюда относится и так называемый закон "внутренней жизни". Это очень коварный вид закона. Ведь закон заключается вот в чём:

"Да, ты носишь определённую одежду. У тебя определённая стрижка. Ты красишь волосы. Ты смотришь телевизор, пусть даже только новости. Ты ходишь с детьми на футбол, и может ты пользуешься косметикой. Но ты ещё молод в Господе, ты ещё не вырос в жизни. Но тебе нужно понимать, если ты вырастишь в жизни, то тогда ты должен проявить этот рост соответственно тем ожиданиям которые у нас есть. Если ты продолжаешь красить волосы. Если ты продолжаешь носить серьги. Если ты продолжаешь носить яркую одежду. Если у тебя по прежнему есть телевизор дома, то это верный признак того, что у тебя нет жизни. Потому что мы совершенно уверены. Мы много раз видели, что жизнь всегда должна приводить человека в соответствии с нашими представлениями о том каким должен быть настоящий христианин".

Такое происходит очень часто. Принцип закона производит определённый стандарт. И мы принимаем этот стандарт. Мы хотим кому-то угодить. Мы хотим угодить Господу, или мы хотим угодить пресвитеру, старейшинам, дьяконам, соработникам. Угодить преподавателям на обучении, угодить верующим. Павел говорит: "Я не угождаю людям. Если бы я пытался угождать людям, я небыл бы рабом Христовым". Но мы хотим кого-то осчасливить и мы пытаемся, пытаемся своими плотскими усилиями сделать себя лучьше. И это и есть закон в широком смысле слова. Это заразно святые. Этот закон заразил всё наше существо. Он проник внутрь нас. Так вот, Христос заменяет не только закон Моисеев, закон в узком смысле этого слова; Он заменяет закон вообще, как принцип этого слова. Бог строит Свои отношения с нами не согласно принципу закона, а согласно принципу веры. Когда вера заменит закон, это будет великий день в вашей жизни. Нам нужно избавление от закона как принципа. И что у нас для этого есть? У нас есть Христос, и у нас есть Дух. Что говорится в 5 главе Послания к Галатам? Там говорится, что если вы водимы Духом, то вы не под законом. Однако не следует понимать эту свободу неправильно. Это не свобода делать что угодно. Это свобода делать то, что угодно Богу. Нельзя сказать: Вот, я свободен от закона, я сбрасываю с себя все ограничения, я больше не буду "обрезываться", я буду теперь необрезанным. Я буду варваром. Я буду скифом. В церковной жизни меня так долго держали в заперти, и вот пришёл мой день освобождения . Всё, я еду на пляж, я иду в кино, иду в бар, на дискотеку, теперь я свободен. Вы в плоти, вы несвободны.

Быть свободным, значит быть свободным для того, чтобы наслаждаться Господом. Быть свободным для того, чтобы идти туда, куда сейчас течёт Дух, а не для того, чтоб потворствовать вожделениям своей плоти. Быть свободным, значит быть свободным от уз буквы, чтобы следовать за сегодняшним говорением Господа и за сегодняшним водительством Господа согласно закону Духа жизни.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

9. Нам нужно понять, насколько глубоко закон проник в наше существо

Внутри нас есть что-то, что хочет стать лучше, что хочет улучшить наше старое творение. Что-то, что желая стать лучше, заставляет нас чувствовать себя ущербными. И когда приходит закон, когда приходит этика, нравственность, "духовность", мы можем поддаться этому обману. Но я хочу ясно сказать, что у нас должно быть только одно средоточие: Всеобъемлющий Христос. Я не умею быть мужем, я не умею быть отцом, я не умею быть братом, я не умею быть соработником, я не умею быть кем-то ещё, я не умею писать сообщения, я не умею пасти, я не умею страдать, я не умею молиться, я говорю серъёзно, но я знаю, что мне нужен Христос. Бог хочет быть всем, Бог хочет делать всё. Бог хочет чобы мы прекратили все свои попытки. Просто прекратите, прекратите свои усилия. Прекратите свои попытки что-то сделать. Остановитесь, и откройте свой сосуд. Блудный сын сказал своему Отцу: "Сделай меня Своим наёмным слугой. Я буду работать на Тебя. Я отработаю и выплачу Тебе весь долг". Отец сказал: "НЕТ. Я ждал этой возможности потратить всё состояние на кого-то. Я ждал когда кому нибудь понадобится Моя благодать, Моя милость, Моя любовь. В Моём существе скрыто так много богатства. У Меня есть твой старший брат. Он очень хороший, исполнительный, но ему не нужна моя милость. Ему не нужна Моя благодать. Я хочу чтобы ты пришёл домой не для того, чтобы ползать передо Мною по земле на коленях, а потом стал моим рабом и служил Мне и обещал исправиться. У Меня есть для тебя лучшая одежда. Слуги, оденьте его в лучшую одежду. Где откормленный телёнок? Приготовьте его. Вот золотой перстень, вот сандали. Позвольте Мне быть Богом благодати. Пожалуйста, пожалуйста, позвольте Мне Быть Богом. Прекратите Свою работу. Прекратите свои религиозные молитвы. Откройтесь мне. Позвольте мне обогатить вас. Я источник живой воды.Я никогда не истощаюсь. Я никогда не бываю уставшим, обессилевшим, выдохшимся, измотанным.

Вы касаетесь? По милости Бога я касаюсь того факта, что Бог постоянно хочет изливать в нас Своё существо и делать всё. Пасти всех святых, заботиться о всех ситуациях. Бог хочет делать всё это, но мы, мы хотим стать лучьше. Мы сетуем на своё жалкое состояние, мы жалуемся на своё положение. Вот почему иногда Он позволяет нам совершать серъёзные ошибки. И нам кажется, что мы будем уничтожены. Да, Он наказывает нас, разумеется. Слегка наказывает, но Он не уничтожает нас. Вместо этого Бог благодати раздаёт в нас богатства Своего существа.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

10. Благословение или проклятие?

"И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: "Благословятся в тебе все народы". Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом. Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"" (Гал.3:8-10).

Это потрясающе! Те кто от веры благословляются с верующим Авраамом. В стихе 8 говорится о том, что народы получат благословения. Те кто от веры, благословляются с верующим Авраамом. Они просто верят. Если вы можете поверить в то, что было написано в предыдущем сообщении, что Бог хочет явить к вам свою милость, что Он хочет излить на вас свою благодать, излить в вас Своё существо, если вы просто поверите в это, вы будете благословлены. Вам не нужно ничего делать. Вам нужно просто поверить. Так здесь сказано. Здесь сказано: "Те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом". Но есть и другая категория людей. "Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"". Что вы выбираете? Благословение, которое приходит когда вы верите, или проклятие, которое приходит потому что вы пытаетесь исполнить все требования закона? Вы не можете исполнить все требования. По крайней мере вы не можете исполнить заповедь: "Не пожелай чужого". У Павла это не получилось (Рим.7:7-8). У вас это не получится. Итак, благословение или проклятие? Это серъёзно.

И дальше Павел говорит: "А что законом никто не оправдывается перед Богом, очевидно, потому что "праведный получит жизнь и будет жить верой". А закон не от веры, однако "тот, кто исполнит их, будет жить благодаря им". Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: "Проклят всякий висящий на дереве", - чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру" (Гал.3,11-14). Когда был дан закон, проклятие стало официальным. Христос хочет чтобы мы получили Триединого Бога как Духа. Христос хочет, чтобы мы получили благословение просто уверовав. И что Он для этого сделал? Согласно 4 главе Послания Галатам, Христос родился от женщины, родился под законом, чтоб искупить тех кто под законом. Как Он искупил тех кто под законом? Когда Он был на кресте, дорогие святые, Он стал проклятием. Он стал за нас проклятием, чтобы мы получили благословение. Он не просто понёс на себе проклятие, Он Сам стал проклятием. Здесь написано: "Проклят всякий висящий на дереве". Поэтому любой кто возвращается к закону (в широком или узком смысле этого слова), возвращается в сферу проклятия. И в своём переживании он упраздняет работу Христа на кресте. Христос родился под законом, понёс на себе проклятие закона и Сам стал проклятием за нас. Для чего? Чтобы (слово "чтобы" показывает, что это результат, цель), чтобы благословение Авраама пришло в Христе к язычникам в Иисусе. Как мы оказались в Христе Иисусе? Мы уверовали в Христа Иисуса. Мы уверовали и вошли в Христа Иисуса. И потом мы были крещены в Христа Иисуса. Итак, теперь мы в Христе Иисусе. И мы получили обещанного Духа. Через что? Через веру. Больше я ничего не могу сказать. Господь Ты знаешь, что я ничего больше не могу сказать. Спасибо, что Ты ещё многое можешь сказать как говорящий Дух.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от ent4jes
          Да, я не дочитал до конца, т.к. вы поставили под сомнение, что только именем Иисуса или как пишите вы ЯХОВА, а вы придрались к буквальной точности Его написания. Что я думаю не играет важности в деле спасения. Я не говорю, что это не важно вообще. Беру свои слова назад, о антихристе.

Имя важно, к тому же.... я вам расписал кто есть Христос, и каково Его Имя!

Бог, как и Христос - это личности, и наше (человечества) предназначение славить Господа! И славить Его надо по имени, потому что Сатана подменяет Его славу своей!

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от ViLLi
            Дело не в том как пишется имя и на каком языке оно имеет какое значение, а кого я имею ввиду в своих молитвах ямолюсь Иисусу или ка кнекоторые говрят Машиаху или хаМашиаху, но все равно интресно узнать что то новое о именнах.
            Интересно... молиться Богу надо, ЯХОВА ВОИНСТВ НЕБЕСНЫх, Бог Богов, если так будет понятней, Отцу нашему и Отцу Христову, Богу нашему и Богу Христову.

"Отче наш..." слышали?

Иисус.... что общего может иметь имя данное ЯЗЫЧНИКАМИ с истинным именем? Интересно получается... оно приблизительно не похоже на земное имя ЯШУА или ЯхШуа Ха Машиах...

Ха Машиах = Христос по греч или Помазанник по-русски. Это не имя, а ТИТУЛ. Его перевод - дело нормальное. Но не имя!

Это какой любовью надо любить, чтобы это различие не имело никакого значения?

Вы к Путину тоже так обращаться будете? Как нибудь, Пупкин скажем... он мол поймет, что к нему обращаются... Или вот еще, почему вы не обратитесь в матери по имени свинья или лошадь (с этим словами созвучно слово ИИсус на латыни и иврите, а на греческом с Зевсом, богом богов) ЕСЛИ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ, ТО ЭТО БУДЕТ НЕУВАЖИТЕЛЬНО.

вОТ КАКОЙ ЛЮБОВЬЮ ВЫ ЛЮБИТЕ

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Эсси

Деян.4:
              9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
              0 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
              12 ибо нет другого ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Из текстов ясно видно о каком ИМЕНИ идёт речь, которым нам всем надлежит спастись - это ИМЯ - ИИСУСА.

Прямо так на языке язычников и прокричал народу Израильскому.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от antipa21
                10. Благословение или проклятие?

"И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: "Благословятся в тебе все народы". Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом. Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"" (Гал.3:8-10).

Это потрясающе! Те кто от веры благословляются с верующим Авраамом. В стихе 8 говорится о том, что народы получат благословения. Те кто от веры, благословляются с верующим Авраамом. Они просто верят. Если вы можете поверить в то, что было написано в предыдущем сообщении, что Бог хочет явить к вам свою милость, что Он хочет излить на вас свою благодать, излить в вас Своё существо, если вы просто поверите в это, вы будете благословлены. Вам не нужно ничего делать. Вам нужно просто поверить. Так здесь сказано. Здесь сказано: "Те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом". Но есть и другая категория людей. "Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"". Что вы выбираете? Благословение, которое приходит когда вы верите, или проклятие, которое приходит потому что вы пытаетесь исполнить все требования закона? Вы не можете исполнить все требования. По крайней мере вы не можете исполнить заповедь: "Не пожелай чужого". У Павла это не получилось (Рим.7:7-8). У вас это не получится. Итак, благословение или проклятие? Это серъёзно.

И дальше Павел говорит: "А что законом никто не оправдывается перед Богом, очевидно, потому что "праведный получит жизнь и будет жить верой". А закон не от веры, однако "тот, кто исполнит их, будет жить благодаря им". Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: "Проклят всякий висящий на дереве", - чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру" (Гал.3,11-14). Когда был дан закон, проклятие стало официальным. Христос хочет чтобы мы получили Триединого Бога как Духа. Христос хочет, чтобы мы получили благословение просто уверовав. И что Он для этого сделал? Согласно 4 главе Послания Галатам, Христос родился от женщины, родился под законом, чтоб искупить тех кто под законом. Как Он искупил тех кто под законом? Когда Он был на кресте, дорогие святые, Он стал проклятием. Он стал за нас проклятием, чтобы мы получили благословение. Он не просто понёс на себе проклятие, Он Сам стал проклятием. Здесь написано: "Проклят всякий висящий на дереве". Поэтому любой кто возвращается к закону (в широком или узком смысле этого слова), возвращается в сферу проклятия. И в своём переживании он упраздняет работу Христа на кресте. Христос родился под законом, понёс на себе проклятие закона и Сам стал проклятием за нас. Для чего? Чтобы (слово "чтобы" показывает, что это результат, цель), чтобы благословение Авраама пришло в Христе к язычникам в Иисусе. Как мы оказались в Христе Иисусе? Мы уверовали в Христа Иисуса. Мы уверовали и вошли в Христа Иисуса. И потом мы были крещены в Христа Иисуса. Итак, теперь мы в Христе Иисусе. И мы получили обещанного Духа. Через что? Через веру. Больше я ничего не могу сказать. Господь Ты знаешь, что я ничего больше не могу сказать. Спасибо, что Ты ещё многое можешь сказать как говорящий Дух.

Винигрет из цитат какой-то, так и черта короновать можно (что вы и делаете).

2Pe 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                2Pe 3:15 и долготерпение ЯХОВА Бога нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                2Pe 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                2Pe 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                2Pe 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господина нашего Яшуа Мессии, Спасителя нашего, и Бога Отца, - Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Вот неутвержденный, превращаете Писания ко своей погибели....

Скажите, что значит раскаяться?

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Fisherrr
                  Интересно... молиться Богу надо, ЯХОВА ВОИНСТВ НЕБЕСНЫх, Бог Богов, если так будет понятней, Отцу нашему и Отцу Христову, Богу нашему и Богу Христову.

"Отче наш..." слышали?

Иисус.... что общего может иметь имя данное ЯЗЫЧНИКАМИ с истинным именем? Интересно получается... оно приблизительно не похоже на земное имя ЯШУА или ЯхШуа Ха Машиах...

Ха Машиах = Христос по греч или Помазанник по-русски. Это не имя, а ТИТУЛ. Его перевод - дело нормальное. Но не имя!

Вы к Путину тоже так обращаться будете? Как нибудь, Пупкин скажем... он мол поймет, что к нему обращаются... Или вот еще, почему вы не обратитесь в матери по имени свинья или лошадь (с этим словами созвучно слово ИИсус на латыни и иврите, а на греческом с Зевсом, богом богов) ЕСЛИ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ, ТО ЭТО БУДЕТ НЕУВАЖИТЕЛЬНО.

Я не вижу логики, если по английски яблоко=aplle, так что я должен проявить уважение к языку на которм написано или в первые было произнесенно это имя, это типа как у мусульман, у нас язык не чистый,так как мы неверные, соседство с ними, на вас хорошо влияет в плане обращению к Богу, може когда я говорю Бог я не имеею ввиду Бога Авраама, Исака и Иакова, мне надо сказать пароль на иврите, иначе меня не услышат,ЯХОВА Абрагама,иЦхака и Иакова, ну расмешили.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от antipa21
                    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
                    ...
                    Итак, теперь мы в Христе Иисусе. И мы получили обещанного Духа. Через что? Через веру. Больше я ничего не могу сказать. Господь Ты знаешь, что я ничего больше не могу сказать. Спасибо, что Ты ещё многое можешь сказать как говорящий Дух.
                    Приветствую тебя брат Антипа! Мир всем христовым!
                    Спасибо тебе за хороший труд, мира тебе и радости преславной!
                    Да, Христос это средоточие всего Божиего.
                    Но правильно ли, представлять (изображать) Христа, или думать о Нём, как о «Личности»???
                    Такое, сразу ставит препятствие, восприятию Его, как Света совершенств, как вечного Закона Духа Жизни вечной, Божьей, Вышней.
                    Самое высшее познание Бога, это познание Его, как Слово. А самое высшее познание Слова это познание Его, как учение. Это гора Божья, гора Сион, небесный Иерусалим, вечный Закон Господень.

Необходимо понимать, что преподал Господь в Ветхом Завете. Что означала строгость? что означала обязательность исполнения всего заповеданного? То есть образы небесного.

Громкие слова, что Христос открыл нам Собою, небесные врата, призывают нас отнюдь не к праздности, но к особой внимательности. Божественная мудрость, не только обличена в различные, знакомые земному уму, формы, но и имеет в себе как низшее, так и высшее. Но воля Божья и истина Слова Его, именно в высшем Божественном Свете.

Итак, Христос не уничтожил ЗНАНИЕ, напротив, Он явился Дверью к нему, к знанию Живому, к Самой Божеской Жизни, Путь к которой необходимо ведать. Ибо никто не является духовным заочно (как многие обольстители сыплют обещаньями «свободы в духе», для прельщения душ к своей личности). Духовные жулики, наскоро собрав некий багаж духовных переживаний, уклоняются с пути, и увлекают многих за собою, говоря: только поверьте Христу и всё у вас будет хорошо Но достижение духовности, есть наука. Она требует серьёзного познания. И образ этого познания не книжнический, ни младозеленной псевдо-духовности, а истинного смирения Христу, принятию Его научений в чистое сердце. Он сказал (Мф.11: 23):
                    «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;»
                    Бог, глаголющий с высоты духовных небес, желая спасти нас дал нам всякое духовное орудие, необходимое для познания истины. Так что от нас требуется полное смирение и послушание.

Знание, а паче, учение это система знаний, система законов, правильно расположенная, в соответствии места, которое определила ему божественная мудрость.
                    Снова Закон??? - Да!
                    Но, уже ни тень, ни образ, а сама суть. Он исполнен силою для воплощения. Ибо ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, это сам Свет, Свет истинного Слова Божия, которым сотворены небо и земля, и всё что в них Лучше, вместо слова «закон», использовать, скажем: знание, учение Ап.Иаков и Павел оставили слово «Закон», «Закон свободы», «Закон Духа Жизни во Христе». Свет естества Божия, Его премудрости и силы это Слово Божье, это: ЗНАНИЕ, УЧЕНИЕ, ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ. Именно последний термин более всего отражает ход задачи. А задача наша, она в восхождении на духовный Сион. Это Путь. Совершение пути, требует ведения.

Что же лежит в основании Закона Господня? А это знание веры! Вера, это ни верование, это сила Божья, Это ключ. Знание её, есть код доступа на Сион.
                    Никто не познавший веры, читая эти мои слова, не понимает их важности.

Христос есть Слово Божье! Он Глава, а мы Тело. Как Он есть воплощение Слова, так и мы, только тогда являемся Его членами, когда, по тому же образу, так же, становимся воплощением Слова Божия.

Ныне, та, что называется «церковью», является одарованной, облагодетельствованной Богом, Его благодатью. Но проживающей в ней праздно, ядущей её в себя ветхую, а не для роста Семени Его. Вместо того, чтобы использовать её по назначению, для роста божеского естества, она тешит ветхую природу, пытаясь её улучшить. Всё это, есть невежество, есть беззаконие, есть отсутствие истинного ведения.

Ныне церковь, в основном, всё ещё парализована семенем самоправедности, семенем иудаизма, рабским семенем.

Однако, уже стоит на пороге та, которая и была в недре Отчем, прежде сотворения мира. Имеющая Главою Единого Владыку и Творца - Господа нашего Иисуса Христа.. И тогда падёт вавилон.
                    Аминь!

Благослови всех нас Господь.
                    Прошу, по той же просьбе, что и ап.Павел просил, молиться за труд брата Игоря Голаева, глашатая истины о вере, и обо всех верных.
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа с нами братья!

Церковь - Тело Его Славы. Она, воплощение вечной Его мудрости, Свет Его божественной, непрестающей Жизни.
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 April 2010, 02:27 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от ViLLi
                      Я не вижу логики, если по английски яблоко=aplle, так что я должен проявить уважение к языку на которм написано или в первые было произнесенно это имя, это типа как у мусульман, у нас язык не чистый,так как мы неверные, соседство с ними, на вас хорошо влияет в плане обращению к Богу, може когда я говорю Бог я не имеею ввиду Бога Авраама, Исака и Иакова, мне надо сказать пароль на иврите, иначе меня не услышат,ЯХОВА Абрагама,иЦхака и Иакова, ну расмешили.
                      Надо любить Бога. Первая и самая большая заповедь.

Exo 20:7 Не приводи имени ЯХОВА, Бога твоего, в ничто, ибо ЯХОВА БОГ Твой не оставит без наказания того, кто приводит имя Его в ничто.

А вот перевод таких же весельчаков, как и вы:

Exo 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Подумайте, с чего в мире именно вторая версия получила распространение? Вы веселитесь от невежества своего, а кое-кто очень даже знал что делал и зачем, и понимал всю важность Его Имени!
                      Последний раз редактировалось Fisherrr; 05 April 2010, 05:50 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Fisherrr

"Отче наш..." слышали?

Брат, спасибо за информацию о звучании Имени Спасителя на иврите!
                        Но, всё же, вы не правы в своей категоричности. Есть множество слов, близких по звучанию, но разных по смыслу. Да и, звучание - звучанием, а Слово Божье, оно более не в звучании, а в силе. Более важным является внутреннее содержание (морфема), то, что мы осознанно вкладваем в Слово. "Не всякий говорящий Мне: Господи, Господи,... ...но исполняющий волю Отца Моего небесного..."

Чрезмерное предавание важности определённому произнесению имён и терминов, близко к магии слов. Не в произнесении слова, Бог, а Бог в Силе Духа Христова.
                        Когда, имеющий дар изгнания бесов, произносит: "Именем Иисуса", то злые духи выходят из страждущего. Думаю, если сказать и: "Именем ЯШУА", действие будет тем же.

Благослови вас Господи.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 05 April 2010, 06:10 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Fisherrr
                          Винигрет из цитат какой-то, так и черта короновать можно (что вы и делаете).
                          Мир всем верящим в Свет!
                          Скажите: кого короновал antipa21?
                          2Pe 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          2Pe 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          Разве он говорил,что не согласен с апостолом Павлом?
                          Вы выделили слово "беззаконник".Кто это по вашему?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Кулагин 777

Самое высшее познание Бога, это познание Его, как Слово. А самое высшее познание Слова это познание Его, как учение. Это гора Божья, гора Сион, небесный Иерусалим, вечный Закон Господень.
                            Слово

В Божестве Христос - это Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1). Слово - это определение, объяснение и выражение Бога; таким образом, Слово - это Бог определённый, объяснённый и выраженный.

Бог таинственен. Чтобы выразить Себя, Ему нужно Слово. Христос как Слово определяет, объясняет и выражает Его. Поэтому Христос как Слово - это определение, объяснение и выражение Бога. Это Слово, на самом деле, есть Сам Бог, но не спрятанный, скрытый и таинственный Бог, а определённый, объяснённый и выраженный Бог.

Слово вечно; иначе говоря, Слово является самосущим, не имеющим начала. Это опровергает еретическое учение , утверждающее, что Слово, "Логос", было сотворено Богом. Согласно содержащемуся в Евангелии Иоанна откровению, Слово не было сотворено. В Ин.1:1 говорится, что Слово было в начале. Это показывает, что Слово вечно. Этим вечным словом является живая личность, Христос, Сын живого Бога (Отк.19:13). Такое Слово обозначает таинственного и невидимого Бога, который теперь определён и выражен.

Это Слово, являющееся определением Триединого Бога, нужно для Божьего говорения. То, что это Слово - весь Бог, означает, что оно нужно для говорения Триединого Бога. Это Слово воплотилось в человеке, и этот человек был Божьим говорением. Иначе говоря, Человек Иисус Христос был Божьим Словом, Божьим говорением. Он изрекал Бога не только непосредственно словами, но и тем, что Он Собой представлял и что Он делал. Во всём Он был Словом Божьим и говорением Божьим. Иногда Он говорил словами, иногда - поступками. Всё, что Он Собой представлял, и всё, что Он делал, изрекало Бога.

В Ин.1:14 говорится не только о том, что Слово стало плотью, но и о том, что Слово обитало (поставило скинию) среди нас. Представленное в четырёх Евангелиях повествование - это повествование о том, как воплотившийся Бог жил среди нас в скинии, как во времена Моисея. Слово стало плотью и поставило скинию среди нас, чтобы различными практическими путями возвестить Бога, выразить Бога, объяснить Бога и определить Бога. Воплощённое Слово - это говорение, выражение и определение Бога. Как Слово, Христос является определённым Богом, объяснённым, выраженным и раскрытым Богом, Богом, который стал известен людям.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Кулагин 777
                              Брат, спасибо за информацию о звучании Имени Спасителя на иврите!
                              Но, всё же, вы не правы в своей категоричности. Есть множество слов, близких по звучанию, но разных по смыслу. Да и, звучание - звучанием, а Слово Божье, оно более не в звучании, а в силе. Более важным является внутреннее содержание (морфема), то, что мы осознанно вкладваем в Слово. "Не всякий говорящий Мне: Господи, Господи,... ...но исполняющий волю Отца Моего небесного..."

Чрезмерное предавание важности определённому произнесению имён и терминов, близко к магии слов. Не в произнесении слова, Бог, а Бог в Силе Духа Христова.
                              Когда, имеющий дар изгнания бесов, произносит: "Именем Иисуса", то злые духи выходят из страждущего. Думаю, если сказать и: "Именем ЯШУА", действие будет тем же.

Благослови вас Господи.

Но и в чем заключается исполнение воли Отца Небесного?

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от Fisherrr
                                Имя важно, к тому же.... я вам расписал кто есть Христос, и каково Его Имя!

Бог, как и Христос - это личности, и наше (человечества) предназначение славить Господа! И славить Его надо по имени, потому что Сатана подменяет Его славу своей!
                                Мир всем входящим узкими вратами!
                                Слово" личность" подразумевает наличие материального тела, т.е. видимый объект внимания, с присущими ей, сей личности, характером, делами и т.п. Что и выделяет её из множества себе подобных.

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Христос же есть посредник :
                                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Да, покуда Он был и ходил среди израильского народа во плоти, то был личностью,к которой и были привлечены люди.
                                Теперь Он воссел одесную Бога Отца, И люди до сих пор приковывают и сосредотачивают своё внимание на личности Христа,но не к Его Духу.
                                Мир вам!
                                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 05 April 2010, 07:27 AM.

Комментарий

Обработка...