Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Bossoi
    Теперь Он воссел одесную Бога Отца, И люди до сих пор приковывают и сосредотачивают своё внимание к личности Христа,но не к Его Духу.
    Очень верно замечено брат. А попробуйте кому нибудь сказать, что Христос стал животворящим Духом после Своего воскресения. Какая будет реакция?

"Так и написано: "Первый человек, Адам, стал живой душой"; последний Адам стал животворящим Духом" (1Кор.15:45).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Bossoi
      Мир всем верящим в Свет!
      1)Скажите: кого короновал antipa21?

2)Разве он говорил,что не согласен с апостолом Павлом?
      3)Вы выделили слово "беззаконник".Кто это по вашему?

2)

Господин Антипа совершенно очевидно перекручивает слова Павла, как и Писал Петр в своем послании (я его приводил выше), и предупреждал о "беззаконниках". Антипа говорит ложь.

1Jn 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Яшуа Мессию, праведника;
      1Jn 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      1Jn 2:3 А что мы познали Его (!БОГА), узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      1Jn 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1Jn 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

3)

2Th 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      2Th 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Яшуа убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      2Th 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      2Th 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      2Th 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      2Th 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

1) Яшуа Мессия, Спаситель, Искупитель, Наш Первосвященник, наш Король, наша Праведность, Агнец Божий, СЛОВО БОЖЕЕ! Да сколько можно показывать, что Он, Яшуа, и через Него Говорил Господь ЯХОВА Воинств Небесных, Яшуа, - Слово Бога. Он разговаривал с Моисеем и давал Закон. "Никто не видел Бога Отца, кроме Сына".

Закном не спасаются, он говорит, что есть грех:

1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Христос спас на от смертного приговора по Закону, но не отменял сам закон, иначе что, нет греха в мире?

В завершение:

Пришел Сатана и сказал: "Христос или Закон". Вы не понимаете, кого Антипа проталкивает?

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Fisherrr
        Надо любить Бога. Первая и самая большая заповедь.

Exo 20:7 Не приводи имени ЯХОВА, Бога твоего, в ничто, ибо ЯХОВА БОГ Твой не оставит без наказания того, кто приводит имя Его в ничто.

А вот перевод таких же весельчаков, как и вы:

Exo 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Подумайте, с чего в мире именно вторая версия получила распространение? Вы веселитесь от невежества своего, а кое-кто очень даже знал что делал и зачем, и понимал всю важность Его Имени!
        Причем тут невежество? Я вам привел детальный пример, как на разных языках одно и тоже звучит по разному но суть предмета не меняется от языка,а меняется всего лишь форма произношения, вы серьезно смешной или любите магию.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Fisherrr
          Христос спас на от смертного приговора по Закону, но не отменял сам закон, иначе что, нет греха в мире?
          В завершение:
          Пришел Сатана и сказал: "Христос или Закон". Вы не понимаете, кого Антипа проталкивает?
          Совершенно верно, что Христос не отменял Закон, а спас от смертного приговора по Закону.
          И совершенно неверно, что Антипа перекручивает слова Павла. Павел прямо говорил, что Закон упразднен Христом (естественно, только для тех, кто, уверовав, крестился "в смерть" Христа).
          "Христос или Закон" - это и есть вопрос, который Павел ставит перед каждым, язычником и иудеем (ибо во Христе нет ни иудеев, ни язычников, по Павлу). И отвечает: Христос. А кто собирается исполнять Закон, тот отпал от благодати и вернулся в рабство греха и смерти.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Кулагин 777

Прошу, по той же просьбе, что и ап.Павел просил, молиться за труд брата Игоря Голаева, глашатая истины о вере, и обо всех верных.
            Мир всем верблюдам, входящим игольным ушком!
            Молитвенно бодрствуя ко Господу с вопросом, получил ответ: голаевщина является весьма и весьма перспективной с точки зрения привлечения дураков и денег из из кошельков сектой, ибо такого абсурда давненько не было слышно.
            В связи с вышеизложенным молитвенно прошу, братия, избрать меня казначеем вашей секты, подобно тому, как Господь наш избрал Голаева глашатаем истины о вере и проч.
            Дата, подпись.
            P.S. Возлюбленные, храните себя от идолов!
            Аванс прошу выслать почтой до востребования.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Мне дорогие братья прискорбно читать ваши сообшения. Прискорбно вдвойне, если не сказать большего. Я ведь просто хотел выразить одну единственную мысль. Что мы собственными усилями, нашей человеческой плоти не в состоянии исполнить закон. Конечно закон никто не отменял (как можно отменить Божьи требования к человеку).

Но ведь речь была просто о том, что как Христос спас нас от проклятия греха, ставшим Сам за нас проклятием; точно так-же Он искупил нас из под обязанности исполнять закон, умерев исполнивши весь закон. Я честно говоря не понимаю. Братья свидетельствоют, что Христос есть Бог (а для меня этого достаточно, что бы я назвал человека братом), и в то же время хулят меня в сатанизме. Вы знаете мой ответ? Хулите меня дальше. Чем больше вы меня хулите, тем больше Божья благодать возрастает во мне.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от antipa21
                Мне дорогие братья прискорбно читать ваши сообшения. Прискорбно вдвойне, если не сказать большего. Я ведь просто хотел выразить одну единственную мысль. Что мы собственными усилями, нашей человеческой плоти не в состоянии исполнить закон. Конечно закон никто не отменял (как можно отменить Божьи требования к человеку).

Но ведь речь была просто о том, что как Христос спас нас от проклятия греха, ставшим Сам за нас проклятием; точно так-же Он искупил нас из под обязанности исполнять закон, умерев исполнивши весь закон. Я честно говоря не понимаю. Братья свидетельствоют, что Христос есть Бог (а для меня этого достаточно, что бы я назвал человека братом), и в то же время хулят меня в сатанизме. Вы знаете мой ответ? Хулите меня дальше. Чем больше вы меня хулите, тем больше Божья благодать возрастает во мне.
                Шо вы имеете ввиду?
                Последний раз редактировалось ViLLi; 05 April 2010, 01:41 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ViLLi
                  Шо вы имеете ввиду?
                  Шо имею, то и введу!

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Fisherrr
                    2)

Господин Антипа совершенно очевидно перекручивает слова Павла, как и Писал Петр в своем послании (я его приводил выше), и предупреждал о "беззаконниках". Антипа говорит ложь.

1Jn 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Яшуа Мессию, праведника;
                    1Jn 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    1Jn 2:3 А что мы познали Его (!БОГА), узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    1Jn 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1Jn 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    Мир всем верящим в Свет!
                    Из вашего поста понятно,что "беззаконник" для вас тот, кто не исполняет, не соблюдает заповеди закона Моисеева.
                    Неужели вы думаете,что ап.Иоан говорит о заповедях сего плотского закона.Тогда каким законом водились Авраам и Лот:
                    2Пет.2:
                    6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                    7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Никто вам и не говорил,что он отменён вообще.
                    Ну, невозможно исполнить его ни по плоти, ни душевному человеку,а только Духом,который мы можем воспринять лишь через Иисуса Христа - посредника между Богом и человеком.
                    Отсюда и вывод, что закон необходим беззаконникам, что бы подойти ко Христу.Об этом неоднократно уже писали в этой теме, для чего был дан закон через Моисея.
                    Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и
                    преподан через Ангелов, рукою посредника.

Всё понятно ведь.
                    Если вы не приняли семя через Христа,то стараетесь исполнить закон плотью и душою своею.Значит для вас ещё не пришло время.
                    Если приняли семя - пребывая в Духе, исполняете с лёгкостью и устремлены вперёд к совершенству во Христе Иисусе.
                    Ведь не зря же ап.Иоан далее говорит о духовных возрастах:
                    1Ин2:
                    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Оставаясь на уровне детей не развиваемся и обрекаем себя на погибель.
                    Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Алексей Г.
                      Молитвенно бодрствуя ко Господу с вопросом, получил ответ: голаевщина является весьма и весьма перспективной с точки зрения привлечения дураков и денег из из кошельков сектой, ибо такого абсурда давненько не было слышно.
                      В связи с вышеизложенным молитвенно прошу, братия, избрать меня казначеем вашей секты, подобно тому, как Господь наш избрал Голаева глашатаем истины о вере и проч.
                      Дата, подпись.
                      P.S. Возлюбленные, храните себя от идолов!
                      Аванс прошу выслать почтой до востребования.
                      Со Христом ходил казначей....

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от antipa21
                        Шо имею, то и введу!
                        А шо вы имеете чтоб ввести?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Он разговаривал с Моисеем и давал Закон.
                          Закон дан Богом не через Сына, а через Ангелов.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Никто вам и не говорил,что он отменён вообще.
                            Игорь Голаев говорил, более того говорил, что в нем правды нет. Я вот только не пойму, каким образом факт того, что закон не может сделать из грешника праведника говорит, что теперь плохой закон? Дело то не в законе, а в человеке. Не в законе нет правды Божьей, а в человеке, который не в состоянии его исполнить.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Bossoi
                              Со Христом ходил казначей....
                              А, то есть у вас место уже занято? Жаль.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от antipa21
                                Слово

В Божестве Христос - это Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1). Слово - это определение, объяснение и выражение Бога; таким образом, Слово - это Бог определённый, объяснённый и выраженный.

Бог таинственен. Чтобы выразить Себя, Ему нужно Слово. Христос как Слово определяет, объясняет и выражает Его. Поэтому Христос как Слово - это определение, объяснение и выражение Бога. Это Слово, на самом деле, есть Сам Бог, но не спрятанный, скрытый и таинственный Бог, а определённый, объяснённый и выраженный Бог.

Слово вечно; иначе говоря, Слово является самосущим, не имеющим начала. Это опровергает еретическое учение , утверждающее, что Слово, "Логос", было сотворено Богом. Согласно содержащемуся в Евангелии Иоанна откровению, Слово не было сотворено. В Ин.1:1 говорится, что Слово было в начале. Это показывает, что Слово вечно. Этим вечным словом является живая личность, Христос, Сын живого Бога (Отк.19:13). Такое Слово обозначает таинственного и невидимого Бога, который теперь определён и выражен.

Это Слово, являющееся определением Триединого Бога, нужно для Божьего говорения. То, что это Слово - весь Бог, означает, что оно нужно для говорения Триединого Бога. Это Слово воплотилось в человеке, и этот человек был Божьим говорением. Иначе говоря, Человек Иисус Христос был Божьим Словом, Божьим говорением. Он изрекал Бога не только непосредственно словами, но и тем, что Он Собой представлял и что Он делал. Во всём Он был Словом Божьим и говорением Божьим. Иногда Он говорил словами, иногда - поступками. Всё, что Он Собой представлял, и всё, что Он делал, изрекало Бога.

В Ин.1:14 говорится не только о том, что Слово стало плотью, но и о том, что Слово обитало (поставило скинию) среди нас. Представленное в четырёх Евангелиях повествование - это повествование о том, как воплотившийся Бог жил среди нас в скинии, как во времена Моисея. Слово стало плотью и поставило скинию среди нас, чтобы различными практическими путями возвестить Бога, выразить Бога, объяснить Бога и определить Бога. Воплощённое Слово - это говорение, выражение и определение Бога. Как Слово, Христос является определённым Богом, объяснённым, выраженным и раскрытым Богом, Богом, который стал известен людям.
                                Благодарю вас, брат Антипа за труд ваш!
                                Согласен с вами.
                                Блгослови вас Господи!

Комментарий

Обработка...