Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Голаева Ирина
    Вере - есть исполнение всего Закона.
    Типичная ложь беззаконников. Вы, мол, только верьте, и можете грабить, убивать, насиловать... Что угодно делайте, только верьте, и Бог вас всех простит и поселит в рай.
    Именно такое понимание сатане и нужно.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Ответ беззаконнице Голаевой

Тоже последовательница апостола Павла? Ну дык Павлом я тебя и добью:
      11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
      14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
      15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
      (Первое послание к Тимофею апостола Павла)

Чтобы соблюсти заповеди вашего Павла, вы должны прекратить тут вообще что-либо писать - вам Павел разрешил только учиться, а учить запретил. Так что, логично будет нам больше не видеть ваших постов. А иначе не исполните заповеди апостола...
      Продолжим экзекуцию.

Вере - есть исполнение всего Закона.
      Такой фразы в Библии нет. Там есть: «любовь есть исполнение закона» (Рим. 13: 10).
      Пребывать в вере - это пребывать во Христе.
      А пребывать во Христе - это, по-вашему, - грабить, убивать, насиловать... с верой во Христа и с любовью к Богу... Так что ли? Вы же отвергаете закон. Значит дела "веры" вашей - грешить. Но с любовью. Да?
      Запомни, дщерь: "вера без дел мертва" (Иак. 3: 20, 26). Дела же веры - соблюдать вечный закон Всевышнего. Только так, и не иначе, вы сможете доказать свою живую веру.

Пребывать не телом и душой только, а ДУХОМ
      А вот с этого места - поподробнее: как это пребывать... "не телом и душой только, а ДУХОМ"? Вы, если будете отвечать, поподробнее, пожалуйста объясните. Думаю, это будет интересно всем. Буду ждать вашего объяснения.

Плотью, мы закон никакой исполнить не сможем.
      Бред! Я не краду, значит, исполняю 8-ю заповедь, не убиваю - 6-ю, не прелюбодействю - 7-ю, почитаю родителей - 4-ю. Я ж не делаю всего, что запрещено, и делаю, то , что предписано, именно телом. Значит, исполняю закон при помощи тела. Так что вы, тут что-то не то говорите.

Будем только в своих глазах считаться себя исполнителями, когда же Господь нам нечто скажет однажды, отойдем от Него с великой печалью.
      И что же Он нам такое скажет? Откроете нам?

Исполнить закон можно только через жизнь по духу, верою. Иных путей быть не может.
      Исполнить закон можно только, исполняя его. А как вы ещё его исполните? Исполнение же закона - это и есть свидетельство веры.
      А "жизнь по духу, верою" - это что - воровство, прелюбодеяние, убийство? Вы что каждый вечер на панель что ли выходите, или по магазинам сырки тырите? Что вы так против закона Божьего настроены? Наверно, хотите какой-то свой грех оправдать?
      Я вот без всяких оговорок просто исполняю 10 простейших заповедей, и не понимаю, кто придумал это учение о невозможности исполнения закона. По-моему, нарушить закон - гораздо труднее. Ну, например, чтобы убить кого-то, это ж надо план придумать, алиби создать, следы замести... Ну это ж просто хлопотно. Или украсть, ограбить банк - это ж какая подготовка, квалификация нужна? Да ну, сложно это всё. А прелюбодействовать - это ж вообще - постоянно в страхе жить: а вдруг муж придёт... Да на кой это мне нужно? Не знаю, мне представляется всё наоборот: исполнять закон просто, а нарушать трудно.
      Если вас заинтересует, могу сообщить самый лёгкий метод исполнения закона...

Господь ясно об этом сказал. Когда Его спросили верующие - что нам делать? Господь сказал - веруйте в того, кого Бог послал.
      Веруйте в Слово Божье!
      А что ж вы не веруете в Слово Божие? Самая важная часть Библии - 10 заповедей Бога. Что ж вы их отвергаете и призываете всех грешить?

А сегодня не только СЛову Божьему не верят и гонять посланных Им, но и искажают все.
      Вы же здесь про себя написали: вы и не верите Слову Божьему, отвергаете закон Бога, и меня, посланного Им, гоните, спорите со мной, и искажаете всё. Бросьте вы это дело!

Как Господь и предупреждал. Видящий происходящее - видит - время коротко, время последнее.
      Кто не видит, только погрязает в самоправедности и беззаконии своем. Видя себя исполнителем закона, а поступающего по правде Божьей - беззаконно.
      Опять же: разверните эти слова на 180 градусов и обратите их к себе. Время коротко, надо заканчивать уже с вашими грешками, и начинайте соблюдать 10 заповедей:
      1. Поклоняйтесь только Богу, сотворившему вселенную и больше - никому: ни "святым", ни ангелам, ни кинозвёздам...
      2. Не поклоняйтесь изображениям обычных живых существ
      (в том числе - "святых"), а также всяким "святыням", мощам и т.д.
      3. Не произносите имя Господа Бога напрасно.
      Если отвергаете Его закон и тут же, где надо и не надо, говорите о своей вере в Него, то лицемерите. Перестаньте это делать!
      4. Отдыхайте в день субботний.
      5. Почитайте своих родителей: отца и мать.
      Выражайте им своё уважение, любовь и преданность. Слушайтесь их. И будет вам хорошо в итоге.
      6. Не убивайте никого.
      7. Не прелюбодействуйте.
      Не отнимайте у другой женщины её мужа. Он дан ей Богом.
      8. Не крадите.
      Довольствуйтесь только тем, что выделено вам Богом.
      9. Не лжесвидетельствуйте против другого человека.

10. Не желайте чужого, не завидуйте чужому богатству или успехам.
      Это - его жизнь, а вы живите своей. Если чего у вас нет, то и не должно быть - не заслужили.

Если исполните эти десять несложных заповедей, значит, действительно, любите Бога. А если нет, значит, все ваши разглагольствования о вере - пустая болтовня.
      И тогда вам Христос во время Своего пришествия скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

Счастья вам!
      Последний раз редактировалось Geizer; 27 March 2010, 11:02 AM. Причина: знаки препинания
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Geizer
        Но без средств, как правило. и цели не достигают. И
        видите - опять у вас: Павел, Павел, Павел... А где у вас Христос? Вы восприняли взгляды беззаконников и учение ваше не Христово, а Павлово. Павел - искушение христиан для "отделение зёрен от плевел". Если бы вы подтвердили хоть одно из этих высказываний Павла словами Христа, тогда были бы правы. Но вы не сможете этого сделать, потому что Христос такому не учил. Так вы уж выберите: вы - христианин или "павловец"?
        Всех благ!
        Спасибо что потрудились МАНАД, но вы совсем ни туда забрели в своем отсаивании закона, вы мне не ответили на главный вопрос, каким образом человек нарушивший закон, может быть прощен, ведь закон обнаруживая грех, выносит приговор,смерть, разве Павел не прав когда говорит что заповедь данная мне к жизни,послужила мне к смерти, закон обнаружил нарушение и тут же закон выносит приговор-смерть по закону, что вы хотите от самого закона, для меня это правила существования в обществе Израиля. Я же был прав, на счет вас,что НЗ в топку и все в Иудаизм, вы говорите о том что человек должен просто подчинить себя закону, человеку нужен Иисус, так, на всякий случай, когда ему понадобится по закону принести жертву за грех, а для того чтоб избавится от самого греха, по причине которго приносились все жертвы, вы этого не видите.
        Я вобще не вижу в таком случае смысла ни в какой религии, не в Иудаизме не в Христианстве, всем отдыхать по субботам и просто стать человеком высокой морали, посещая соотвествующие курсы личностного роста и все, внешне все одинаково.

Для вас спасение человечества начинается с Синая, вы начинайте все понимать с "середины".
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

От веры Евангельской отклонился как раз Павел, а вслед за ним - подобные вам грешники, извратившие истиноное учение Христа. Ибо вера Евангельская предписывает исполнять закон. Тот, Кто принёс Евангелие от Создателя закона, сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
          Мир всем верящим в Свет!
          Правильно, Христос говорил,что исполнит, Он и исполнил,чтобы нас искупить от сего закона.Что тут непонятно?Он ведь и исполнил всё,как и говорил.
          А вот за то, что вы опять ап.Павла к грешникам причисляете можно и штрафные очки заработать.
          Это ведь христианский форум , где Евангелие считается святыней .
          А вы,клеймя ап.Павла, подвергаете позору и бесчестью Слово Божие и нагло превозноситесь над святым божьим человеком,написавшим больше половины из всех посланий апостолов Иисуса Христа!

Я думаю,что у любого христианина, ваша клевета на апостола,вызывает одно чувство.Это призвать вас к ответу, обуздать вашу гордыню, объявить вам, что вы лжец и призвать к покаянию!

Не понятно, как это возможно в христианских темах терпеть такое оскорбление и уже не в первый раз.Пусть даст отчет за свою клевету!
          Христовы,вам всё равно?!

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Bossoi
            Я думаю,что у любого христианина, ваша клевета на апостола,вызывает одно чувство.Это призвать вас к ответу, обуздать вашу гордыню, объявить вам, что вы лжец и призвать к покаянию!
            Интересно, а почему вы написали этот донос на Гейзера, но не написали донос на своих коллег, которые то же самое говорили про Иакова, брата Иешуа?
            Вас не учили в школе, что доносы - это низко, грязно и подло?
            Вас не учили, что лицеприятие - это низко, грязно и подло?
            Впрочем, я все время забываю, что мы действительно находимся на христианском форуме.
            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 27 March 2010, 11:23 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

разве Павел не прав когда говорит что заповедь данная мне к жизни,послужила мне к смерти
              Не прав. Если следовать этой логике дальше, то в вашей смерти виноват тот, который дал Закон. И Павел это понимает. Потому и снимает ответственность с Бога, когда пишет галатам, что это не Бог дал Закон, а... ангелы.
              На самом деле заповеди даны Богом для жизни, а не для смерти, как и сказано в Писании самим Богом.
              Не Закон виноват в том, что человек совершает преступление, а человек виноват, что нарушает Закон. Не заповедь ведет к смерти, а нарушение заповеди, преступление ведет к смерти.
              Если вы не нарушаете заповедь или искупаете нарушение, то ни к какой смерти заповедь не ведет.
              Логика Павла - это логика "преступника", который убедил себя, что в его наказании виноват не он, а уголовный кодекс. И правда, не было бы кодекса - не было бы наказания. Он забывает только о том, что не было бы его преступления, наказания тоже не было бы, несмотря на наличие кодекса.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Алексей Г.
                Типичная ложь беззаконников. Вы, мол, только верьте, и можете грабить, убивать, насиловать... Что угодно делайте, только верьте, и Бог вас всех простит и поселит в рай.
                Именно такое понимание сатане и нужно.
                Это ответ не христианина.
                Если вы им не являетесь, то как могу вас увещевать.
                Пусть Христос коснется вашего сердца.
                ЭТо одно могу вам сказать.

Если в вашем сердце живет желание грабить, убивать, насиловать, но вы огромными усилиями закона сдерживаете себя, то вам еще далеко до Христа.
                Высоты Нагорной Проповеди - смертельны.

Упаси Господи душу эту от зла!

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Geizer
                  Тоже последовательница апостола Павла? Ну дык Павлом я тебя и добью:
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  Я учусь у МУЖА.
                  Такое слово я давала МУЖУ.
                  Я не учу, а только свидетельствую то, чему научилась у МУЖА.
                  Моих личных слов - здесь нет, а только то, что говорит МУЖ.
                  Он мой глава. Его же глава - Христос.

Еще до замужества, Господь открыл мне, что у меня будет муж и он будет учить меня Слову Божьему.
                  Поэтому я никаких библейских школ не кончала, а училась у него в безмолвии.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Это ответ не христианина.
                    Если вы им не являетесь, то как могу вас увещевать.
                    Типичный прием - переход на личность. "Ты не прав, потому что плохой, а я права, потому что хорошая".
                    Хотя из ваших речений совершенно незаметно, чтобы, как вы ханжески говорите, "Христос коснулся вашего сердца".

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

А какого другого ответа вы хотите, если это так.
                      Христианин - общается с христианином - на христианском языке, имея авторитетом Новый Завет.
                      Иудей общается с иудеем - на иудейском языке, имея авторитетом Ветхий Завет.
                      А как можно тогда общаться с вами, если вы не имеете авторитетом ни первое, и пренебрегаете вторым.
                      Если бы вы назвались мусульманином, то тогда с вами могли общаться на основание Корана.

Я же одно могу одно иметь к вам - любовь и сострадание Христово.
                      Учить вас - не могу.
                      Требовать - тем более.
                      Что же мне остается?
                      Одно - отдать вас Господу.
                      МОжет Он сможет подобрать ключик к вашему сердцу, которое мучается от желания творения греха.

Ибо если сам человек признается в этом, то его дела зашли слишком далеко.
                      Сдерживать себя от насильничества, грабежа и убийства - одной волей трудно.
                      Не дай Боже, вам совершить оных дел.
                      И упаси Господи от вас других....

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

А какого другого ответа вы хотите, если это так.
                        Христианин - общается с христианином - на христианском языке, имея авторитетом Новый Завет.
                        Извините, я не хочу общаться на христианском языке. У меня другие моральные принципы. Тут одна дама на форуме жаловалась, что "обличила" в церкви жену пастора, чтобы она стала лучше и добрее, потом не поняла, почему та обиделась вместо "спасибо", потом ударилась в слезы, потом ее пастор пригласил домой чай пить. Такое не для меня.

А как можно тогда общаться с вами, если вы не имеете авторитетом ни первое, и пренебрегаете вторым.
                        Общайтесь объективно. Не будем говорить обо мне, какой я плохой. Будем говорить о фактах. О том, что в Библии написано, например.

Ибо если плохой человек скажет, что дважды два четыре, то это не станет ложью от того, что он плохой.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Про плохих-хороших человеков здесь не речь.
                          Нет ни одного доброго, хорошего человека. Все согрешили и лишены Славы Божьей.

Это у А.П.Чехова есть размышления о плохом-хорошем человеке.
                          У Господа иной взгляд на нас и наше "хорошее"....

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Про плохих-хороших человеков здесь не речь.
                            А если не речь, тогда и нечего говорить, что я христианин или не христианин. Никакого значения для установления объективной истины это не имеет, как не имеет значения, какого цвета волосы у математиков, вычисляющих, сколько будет дважды два.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Кто должен каяться?

Сообщение от Bossoi
                              Мир всем верящим в Свет!
                              Правильно, Христос говорил,что исполнит, Он и исполнил,чтобы нас искупить от сего закона.Что тут непонятно?Он ведь и исполнил всё,как и говорил.
                              Откуда вы это взяли? В Евангелии такого учения нет! Жертва Христа искупает вас от только от ваших грехов, а не освобождает от закона! Иоанн Креститель сказал: "Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин. 1: ). Об освобождении от закона в Евангелии ничего не говорится. Уверовал - очистился, "иди и впредь не греши" (Ин.). Если Христос говорит: "не греши", значит, закона Божия Он не отменял. Причём, вера во Христа смывает ваши грехи только один раз: уверовал - грехи простились, живи праведно, а согрешил снова - надо каяться, молиться или жертву приносить. Или скажете: а я уверую ещё раз, и ещё раз, и десять раз и сто? Нет, прощение по вере во Христа даётся один раз, а дальше - "иди и впредь не греши". Но вы учите беззаконию: уверовал и греши сколько хочешь - жертва Христа всё искупит... Жертва Христа искупает вас от ваших прошлых грехов, а про будущие ничего не сказано. Не обольщайтесь: тот, кто грешит, есть грешник, независимо от того, верует он во Христа или нет. Сам Иисус сказал, что отвергнет тех, кто верует в Него, но не соблюдает заповеди закона Отца Небесного:
                              «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Делающие беззаконие - это те, кто считает, что закон уже не нужен.

Сообщение от Bossoi
                              А вот за то, что вы опять ап.Павла к грешникам причисляете можно и штрафные очки заработать.
                              Это ведь христианский форум , где Евангелие считается святыней .
                              Никаких я штрафных очков не заработаю! Ибо форум это христианский, а не павловский. И святыней, как вы сами сказали, считается Евангелие Иисуса Христа, а не послания Павла.
                              Что больше: наставления Христа или послания Павла?
                              А вот тебя, грешник, надо давно гнать отсюда. Ибо форум христианский, а Христос - Посланник Бога. А ты против самого Бога выступаешь, отвергая Его святой закон. Так кто из на прав, а кто провинился?
                              Я обличаю заблуждения какого-то апостола, а ты против Самого Господа Бога клевещешь - что Он якобы отменил Свой закон. Если отменил, то что же Он - ошибся что ли? Недодумал что ли закон, что решил Его переменить? Ты представляешь Бога глупым и несовершенным, подобным тебе. Так не ты ли - оскорбитель Бога, которого и надо попросить с этого форума?
                              Сообщение от Bossoi
                              А вы,клеймя ап.Павла, подвергаете позору и бесчестью Слово Божие и нагло превозноситесь над святым божьим человеком,написавшим больше половины из всех посланий апостолов Иисуса Христа!
                              Я подвергаю бесчестью слово Божие??? Я как раз защищаю Слово Божие от искажений. Я защищаю Бога и Его закон от таких поругателей как вы. И кто бы не искажал Слово Бога, будь он хоть трижды апостол, истинные христиане должны решительно отвергнуть такого исказителя.
                              Христианам нужно собрать вселенский собор и разобраться: как это у вас в одном и том же своде "священных книг" противоречащие друг другу утверждения содержатся? Почему в одном месте тот же Павел говорит о соблюдении закона (Рим. 2: 13), а в другом о его ненужности (Гал. 2: 16)? Кто из них Павел, а кто - нет? Надо разобраться по поводу правомерности канонизации некоторых книг Нового Завета. Ибо некоторые книги Нового Завета прямо противоречат заповедям Христа. Церковь Христова должна жить и развиваться, а не застывать и коснеть в невежестве. Дух Божий не умер, он живёт, и да поможет Он христианам придти в верному решению...
                              ..............
                              И, если вы признаёте "Послание к Галатам", где сказано, что "законом не оправдается никакая плоть", то тогда отвергните Евангелие, где сказано, что "ни одна йота не прейдёт из закона". Если же всё же признаете, что главнее Евангелие, то должны отвергнуть послание, которое попирает евангельские истины.
                              Иисус Христос сказал: "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15: 10), а апостол Павел учит, что заповеди Бога не нужны. Возникает вопрос: а христианин ли Павел?

Ничего такого удивительного я здесь не написал. На этом форуме уже есть даже отдельная тема о противоречиях в учениях Павла и Христа:
                              Учения : Иисус Христос vs Павел - http://www.evangelie.ru/forum/t52179-59.html

Значит, этот вопрос не у меня одного возник. На той теме проводится опрос и на сегодняшний момент 20% посетивших эту тему считают, что учения Христа и Павла отличаются, и что Павел, развив учение Христа, увёл его в сторону от истины.
                              Вы уж определитесь: вы Христовы или Павловы?
                              Я же знаю точно одно: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26).

Сообщение от Bossoi
                              Я думаю,что у любого христианина, ваша клевета на апостола,вызывает одно чувство
                              Это вы сейчас клевещете на меня. Где это я клеветал на апостола? Разве я приписал ему что-то сверх того, что он говорил? И что это у вас за гнев из-за Павла? Уж не почитаете ли вы Павла наравне с Богом или даже больше?

Сообщение от Bossoi
                              Это призвать вас к ответу, обуздать вашу гордыню, объявить вам, что вы лжец и призвать к покаянию!
                              Кто из нас должен покаяться? Я призываю к соблюдению заповедей Бога, а ты выступаешь против Бога и Его закона, прикрываясь каким-то ничтожным Павлом. Кто больше: Павел или Бог? По-моему, это ты должен покаяться в своём беззаконии, а мне каяться не в чем.

Сообщение от Bossoi
                              Не понятно, как это возможно в христианских темах терпеть такое оскорбление и уже не в первый раз.Пусть даст отчет за свою клевету!Христовы,вам всё равно?!
                              Это ты дашь отчёт пред Всевышним за свою клевету на Него и на Иисуса Христа! Ни Бог, ни Иисус Христос никогда не отменяли Своего закона, а ты учишь беззаконию как будто это учение Христа, и призываешь тут всех плюнуть на закон Божий (а значит - и на Бога). Это тебя нельзя терпеть на этом форуме, проповедник греха.
                              Покайся, может, Бог тебя ещё простит...
                              Последний раз редактировалось Geizer; 27 March 2010, 06:04 PM. Причина: оформление
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

МАНАД, а что будет с человеком который согрешил сознательно, после как веровал, ему больше нет прощения?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...