Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
    Вот в Библии и написано, что закон Господь дал еще в пустыне Сур, где и испытал народ.
    Но вы же палец о палец не ударите, чтобы иследовать слово Божие.
    В Библии сказано, что в пустыне Сур Бог дал иудеям законы и правосудие (уставы). Там нет ни слова о том, что в пустыне Сур были даны какие-то иные законы, чем на Синае.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Манад
      =karim555;2024450]

Брат, по какой цене слова твои?
      Можна чуть пошире объяснить для тупых, по чему узнаем, что они старЫ и о них ли речь?
      Не хотел вас чем то обидеть. Извините. Порой на бумаге невозможно передать все что хочется сказать.
      Старое небо и земля это то, что было в нас, пока Отец не откроет в нас Сына Своего.
      Ревность Господа Бога Саваофа соделает это.
      1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. ....
      17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
      (Ис.65:17)

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Geizer
        Насколько я знаю, в Десяти Заповедях об обрезании ничего не сказано. Я - поборник закона Божия, но обрезание считаю необязательным. Это просто традиция предков, не более того. Иисус сказал, что обрезание "не от Моисея, но от отцов" (Иоанна, 7: 22).
        Десять заповедей не исчерпывают Закон. Заповедей в Законе гораздо больше.
        Заповедь обрезания имеется в Законе Моисея. Это не традиция предков, а заповедь Бога, обязательная к исполнению.
        Цитата из Библии:
        И сказал Господь Моисею, говоря:скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его (Лев. 12:1-3)

Но Иешуа прав - действительно, эта заповедь не от Моисея, а от отцов, потому что она была дана Богом своему народу еще раньше, задолго до Моисей, через праотца Авраама. В Законе Моисея она только лишь повторена.
        Цитата из Библии:
        И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт. 17:9-14)

Конечно, эта заповедь, так же, как и весь Закон Моисея, дан не всем народам. Он дан только народу Божию - иудеям. Остальным народам тоже дан Закон, Закон Ноя из 7 заповедей, который является частью Закона Моисея. Апостолы на Иерусалимском соборе это подтвердили.
        Но вопрос: те, кто верует в Христа, - иудеи или гои?
        Я утверждаю, что Христос пришел только к иудеям, поэтому верующий в Иешуа Машиаха должен соблюдать весь Закон Моисея, включая обрезание, а не только Закон Ноя.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

=karim555;2024764]

Ревность Господа Бога Саваофа соделает это.
          1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. ....
          17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
          (Ис.65:17)
          Спасибо, пророчесво Исаии, на 1000 царство.
          Какую роль занимает данное пр-во в теме Закон Господен?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

"христианство" без закона - не христианство

Сообщение от ViLLi
            Смерть Христа напрасна, НЗ в топку и всем в Иудаизм, поясните что вы имеете ввиду, а то только такой вывод напрашивается.
            Почему смерть Христа напрасна? Смерть Христа - мудрый замысел Всевышнего, а не средство упразднения закона. Напротив - через смерть Христа монотеизм и должен был утвердиться и распространиться дальше - в Европу и по всему миру. В чём же замысел Бога? Слушайте...

Могла ли языческая Европа или народы всего остального мира просто принять израильский монотеизм? (существовал ещё и индийский) Конечно же, нет. Никто не откажется от родной веры своих отцов и не станет принимать нечто чужое.

Как же сделать так, чтобы они всё-таки приняли монотеизм и как привлечь к этому монотеизму внимание? А вот как:
            Бог посылает Сына Своего. Но "свои Его не приняли", отвергли и, более того, - объявили лжепророком и казнили. Ах они сволочи! (отсюда - антисемитизм)
            А мы вот возьмём и примем этого Пророка (хоть и посмертно), правильные слова говорил, мы верим Ему и будем Его последователями, т.е. "христианами". (но вообще-то Сам Пророк был Иудеем).

Ну что ж, принять отвергнутого и несправедливо осуждённого - в этом есть что-то "общечеловеческое". Итак, единственная цель отвержения Христа иудеями, по замыслу Бога, - распространить монотеизм, веру в единого Бога, на запад - в Европу и далее - по всему миру. Без отвержения и распятия Христа духовными властями Израиля монотеизм в Европу бы не пошёл. А насчёт формы религии поговорим позже...

А теперь будем рассуждать методом "от противного". Давайте представим ситуацию, что Иисус пришёл, проповедовал, творил чудеса, но не был отвергнут фарисеями, и не был распят, и был официально причислен к числу иудейских пророков, и к Ветхому Завету прибавилась "Книга Пророка Иисуса из Назарета" и другие книги о славных Его деяниях...
            Был бы Он в этом случае принят другими народами? Нет. А с какой стати и по какой причине? Нет причины. Если не принимали иудаизм до Христа, то и после не приняли бы.

А с отвержением и распятием появляется причина для Его принятия. Если Он остаётся ИХ ПРОРОКОМ, ЧУЖИМ, то чего ж Его принимать? А вот если они Его товергли, распяли, то Он КАК-БЫ уже НЕ ИХ пророк. Вот тогда можно принять. Если Он уже НЕ ИХ пророк, то уже может стать нашим. Психология-с...

Иисус не был бы принят в Европе, если бы не был отвергнут в Израиле.

Так вот, смысл распятия Христа не в том, чтобы "поставить крест на Ветхом Завете", как учат пастыри многих "христианских" конфессий, а в том, чтобы распространить израильский монотеизм по всему миру.

А то, что Иисус - вовсе и не иудей, что Он создал какую-то новую религию - это только игра. Это всё КАК БЫ - чтобы монотеизм мог шагнуть в Европу, не ущемляя гордыни европейцев. Ибо так унизительно принять веру другого народа - это всё равно что покориться ему. НИКОГДА! Ведь именно наш народ - самый лучший... (Какой народ о себе так не думает?)

А вот если эта вера проповедуется Кем-то отвергнутым другим народом, то это КАК БЫ уже и совсем другая вера. Это уже НЕ ИХ вера - ведь они же Его отвергли. А раз Он теперь НЕ ИХ, ничейный, то может быть нашим. И это другая, новая религия. Вот в такой иллюзии пребывают миллионы "христиан".

Но это всё только игра, хитрый замысел Бога по дальнейшему распространению монотеизма. Никакой новой религии ни Бог, ни Христос никогда не создавали.

Для подтверждения процитирую кое-что из апостола Павла: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15); «вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Ефес. 2: 12-13). Т.е. Христос должен был приблизить европейцев к обществу Израильскому.

Бог не есть Бог вражды и разделения, но Бог единения: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9). Но т.н. "христиане" пошли совсем по-другому пути - по пути разделения, отделения от иудаизма и создания совершенно другой религии. Но я не устану у вас справшивать: неужели Бог разделился? Не пришло ли время, осознав всё это, объединяться и искать что-то общее?
            ............................
            А "НЗ в топку" - не надо, не надо.
            Ветхий и Новый Заветы описывают две ступени одной религии. В Ветхом Завете описан путь достижения праведности через закон и завоевания благословений Божьих для счастливой жизни в этом мире. А в Новом Завете представлено учение о достижении высшего совершенства для тех, кто уже исполнил закон, и - о пути Спасения от жизни в этом мире даже со всеми его сомнительными и временными "радостями". Надо ж когда-то возвращаться на "Родину"...
            (слово "Родина" в кавычках не потому, что мы все не оттуда, а потому что никто никогда не рождался...)

Всем - счастья и познания истины!
            Последний раз редактировалось Geizer; 26 March 2010, 02:08 PM. Причина: цветов надо добавить
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Брат, Гейзер, спосибо за труд!
              От имени всех, почитающих не букву, а Слово одухотворенное, благодарю за то время,
              которое ты посвящаешь слушателям Гласа Его.
              Обрезание и необрезание ничто, все в соблюдении заповедей Божьих 1Кор.7,19;
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Geizer
                ............................
                А "НЗ в топку" - не надо, не надо.
                Ветхий и Новый Заветы описывают две ступени одной религии. В Ветхом Завете описан путь достижения праведности через закон и завоевания благословений Божьих для счастливой жизни в этом мире. А в Новом Завете представлено учение о достижении высшего совершенства для тех, кто уже исполнил закон, и - о пути Спасения от жизни в этом мире даже со всеми его сомнительными и временными "радостями". Надо ж когда-то возвращаться на "Родину"...
                (слово "Родина" в кавычках не потому, что мы все не оттуда, а потому что никто никогда не рождался...)

Всем - счастья и познания истины!
                Все это лгично с точки зрения истории, вот как оно получилось....но я вижу другое, вижу что Евреи после 2 ой мировой начали массово принимать Христианство, появились Мессианствующие Евреи, что до этого было нонсенс, для них Машиах не был Богом,так Он о себе заявил, прежде нежели был Авраам Я Есмь,это до сих пор Иудеям режит уши, они думают что возвращение и востоновление Иерусалима это заслуга политиков, да нет, это обещание Бога Аврааму и Он свое слово держит,не первый раз Бог рассеивает и соберает, речь не об этом, может быть не Бог так замыслил, а в силу человеческой испорченности и греховности,люди не могли бы поступить иначе?
                Вы говорите что путь был только один и такой как вы написали,громкое заявление,религия это форма поклонения Богу, а форма лишенная содержания, пустой сосуд, как Храм без пристутсвия Бога, просто здание.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Geizer
                  Ветхий и Новый Заветы описывают две ступени одной религии. В Ветхом Завете описан путь достижения праведности через закон и завоевания благословений Божьих для счастливой жизни в этом мире.
                  Ветхий Завет никогда не был достижением праведности через закон,как и сейчас достижением праведности была вера.
                  "праведный своею верою жив будет"Авв.2:4
                  Цитата из Библии: Евр.11
                  Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                  24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                  25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                  26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                  27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                  28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                  29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                  30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                  31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                  32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                  33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Geizer
                    Никакой новой религии ни Бог, ни Христос никогда не создавали.

Для подтверждения процитирую кое-что из апостола Павла: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15);
                    Мир всем Христовым!
                    Действительно,Господь Иисус Христос никогда не создаёт и не создавал религии.
                    Это прерогатива человеков.
                    Вера-вот заповедь Божия.
                    И Вера Божия не имеет ни чего общего с религией.
                    И только Верой сей мы можем спасти свои души!
                    И место из послания Галатам вы тоже хорошее привели,только в отрыве от текста пытались изменить смысл до наоборот.Гал2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Здесь ясно видно непримиримость Павла к делам закона.
                    И обличение Петра( и бывших с ним),отклонившегося от веры Евангельской.

Странно,МАНАД, как можно на такое смотреть,как на труд и ещё благодарить за такое лукавство!?
                    Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Вито
                      Ветхий Завет никогда не был достижением праведности через закон,как и сейчас достижением праведности была вера.
                      "праведный своею верою жив будет"Авв.2:4
                      Цитата из Библии: Евр.11

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                      33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов
                      Мир Христовым!
                      Аминь!!
                      Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 26 March 2010, 05:41 PM.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Bossoi
                        Мир всем Христовым!
                        Действительно,Господь Иисус Христос никогда не создаёт и не создавал религии.
                        Это прерогатива человеков.
                        Вера-вот заповедь Божия.
                        Странно,МАНАД, как можно на такое смотреть,как на труд и ещё благодарить за такое лукавство!?
                        Мир всем верящим в Свет!
                        Вы не правильно поняли МАНАДА, он написал что никто не создавал НОВОЙ РЕЛИГИИ, он не о Боге говорит, а том как посредсвтом религии в данном случае Иудейской спастись, против чего и был Павел,против религиозности, а не против Иудеев как таковых.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Bossoi
                          Вера-вот заповедь Божия.
                          Думаю, эта заповедь не единственная. Или вам больше одной заповеди запомнить сложно? Поэтому отвергаете закон Божий?

Сообщение от Bossoi
                          Бред! Новый Завет, говорит, что следствием веры должна стать религия - исполнение определённых заповедей, принципов, данных Богом.

Сообщение от Bossoi
                          Противоречите Новому Завету, где сказано ,что "вера без дел мертва". Хотите спасти свою душу мёртвой верой, т.е. безверием? Не получится. Не обманывайте хоть самого себя! Нету в вас никакой веры. Вера приводит к страху Божьему и соблюдению заповедей Бога. К тому же приводит и любовь к Богу: любящий Бога соблюдает Его заповеди. А сатана, подобный вам, призывает ко греху. Спасение - это возвращение в Царство Бога, того самого Бога, Который дал закон Моисею. Другого нет!

Сообщение от Bossoi
                          И место из послания Галатам вы тоже хорошее привели,только в отрыве от текста пытались изменить смысл до наоборот. ...
                          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть ....
                          Вы тоже вырвали цитату из контекста. Вы не заметили, что перед тем как разразиться той тирадой о ненужности закона, которую вы процитировали, Павел предупредил, что если он вдруг будет говорить что-то не то, не следует его слушать: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1: 8). Благовестие же - это повторение слов Бога и Христа. Христос всегда цитировал Ветхий Завет и никак не мог отменить заповеди Бога.

Сообщение от Bossoi
                          Здесь ясно видно непримиримость Павла к делам закона.
                          Иными словами: ясно видно безумие Павла. Ибо любой, выступающий против закона Бога - безумец, демон и язычник. И мне лично плевать, кто это будет мне говорить: хоть апостол, хоть Сам Христос. Если Сам Христос скажет мне: "откажись от закона", то я скажу Ему: "отойди от меня, сатана, ибо настоящий Христос говорил другое". И знаете, что Он мне ответит? "Молодец, устоял ты в верности Отцу Моему, а вот миллионы Моих мнимых "последователей" не устояли, но называют себя "христианами".

Сообщение от Bossoi
                          И обличение Петра(и бывших с ним),отклонившегося от веры Евангельской.
                          От веры Евангельской отклонился как раз Павел, а вслед за ним - подобные вам грешники, извратившие истиноное учение Христа. Ибо вера Евангельская предписывает исполнять закон. Тот, Кто принёс Евангелие от Создателя закона, сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков.
                          Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).

Бог всегда испытывал Своих преданных слуг: Авраама, пророков, Иисуса Христа... Все они выдержали испытания и остались верными Богу. Но так называемые "христиане" не выдержали - оступили от заповедей Божьих и создали самую лицемерную в мире религию...

Вы привели мне цитату из апостола Павла, в которой он, как поганый демон, пытается опорочить святой Божий закон. А из слов Иисуса Христа можете привести такое же изречение? ...
                          Не сможете, потому что Христос говорил совершенно противоположное - Он всегда говорил о святости закона. Так вы не прикидывайтесь, что вы ученик Христа, а сразу скажите: я не христианин, я "павловец". Не обманывайте себя и окружающих!

Христос всегда говорил о незыблемости вечного закона Божия. И кто бы ни говорил иначе, тому - анафема! Если действительно Павел учил отмене закона Божия, тогда анафема - Павлу. Но Пётр же разъясняет, чтоб не увлекались этим учением. Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем,
                          берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 16-17).

Так кому верить: Петру, осуждающему Павла, или Павлу, осуждающему Петра? Кто есть Пётр и кто есть Павел? Пётр был ближайшим и самым лучшим учеником Христа, на котором, по словам Христа, Он создал церковь Свою. А Павел не был среди учеников Христа, он присоединился позже, а до этого он преследовал христиан. Да и стоит ли верить такому учителю, если у него "семь пятниц на неделе". Сегодня он говорит одно, а завтра - другое. В "Послании к Римлянам" Павел пишет совсем противоположное тому, что писал Галатам: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13).

Так стоит ли верить такому "апостолу", который говорит совершенно противоположные вещи? Следует отправить все его послания в апокрифы и признать, что он никакой не апостол, или, - что он апостол, отступивший со временем от Бога. Что ж тут сложного?
                          Последний раз редактировалось Geizer; 27 March 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Geizer
                            Призываю вас отречься от вашего сатанинского учения и выйти из той сатанинской конфессии, которая вас этой дури научила.
                            И всем попавшим под влияние псевдо-христианских конфессий повторю слова из "Откровения": «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 4,5).
                            Внемлите же!
                            МАНАД в вашем случае закон животворящий, вы меняйте его закона назначение, его задача,обличать во грехе, он Закон лишь показывает то что в нас нет закона Божьего внутри, в совести, 10 словие всего лишь краткое описание, но заповедь Божья чрезмерно обширна в понимании, и до Христа учили соблюдению закона, даже похожи учения проповеди древних Равинов с учением Христа, но Он говорил как власть имеющий, Он сказал что если кто не родится от воды и Духа,повторюсь Духа не войдет в Царствие, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете, видите в НЗ две крайности не соблюдение не приносит пользы, что их формальное соблюдение,тоже без пользы, НЗ говорит нам, что в нас должен родится новый человек, мы должны вернутся к своему Духовному началу которое мы утратилии при грехопадении, цель закона всего,Христос, закон не может переродить человека, если вы будете это проповедывать, вы упраздняйте жертву Христа,как и Павел говорит к Галатам, если я созидаю что разрушил, то Христос напрасно умер,так как Бог обещал Аврааму что от его семени родится СПАСИТЕЛЬ, а не от ЗАКОНА люди будут спасаться, Павел переводит взгляды от Закона ко Христу,ЗАКОН не ЦЕЛЬ а СРЕДСТВО, а когда путают ЦЕЛЬ со СРЕДСТВОМ,это плачевно заканчивается.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Ответ "павловцам"

Сообщение от ViLLi
                              ... если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете
                              ... в Царство Небесное? Хорошо. Значит праведность моя должна превзойти праведность книжников и фарисеев. Хорошо. А как я могу превзойти в праведности книжников и фарисеев, если для начала не сравняюсь с ними в праведности?
                              Вот, например, как вы сможете в забеге кого-то обогнать, если сначала хотя бы не догоните? А чтобы догнать его, что вы должны сделать? Побежать.
                              А чтобы сравняться в праведности с книжниками и фарисеями, а затем - и превзойти их в праведности, вы должны что сделать? Исполнить закон Божий.
                              Ибо праведность определяется исполнением закона Божия: тот, кто исполняет закон, тот праведен, а кто не исполняет, тот грешен.
                              Это однозначно, по определению.
                              "Нагорная проповедь" Христа является объяснением того, как превзойти в праведности законников, т.е. - как исполнить закон совершенным образом. И кто скажет, что можно исполнить закон, не исполняя его, тот безумец.
                              Внемлите же, и отрекитесь от запутанных и противоречивых учений, которыми вас обманули. Учение Бога просто и ясно, как всё гениальное.

Сообщение от ViLLi
                              видите в НЗ две крайности

Значит, нужно собрать вам вселенский собор и устранить все эти "крайности". Что же это за Писание, в котором сплошные противоречия? Видимо, всё "неудобовразумительное" (например, послания Павла) нужно вывести за рамки канона и не считать более Священным Писанием.

Сообщение от ViLLi
                              не соблюдение не приносит пользы, что их формальное соблюдение,тоже без пользы,

Чью это ересь вы повторяете? Что значит "формальное соблюдение"? Если человек решил соблюдать заповеди Бога, разве его кто к этому принудил? Если же он сам решил исполнять закон, то какая же тут формальность? Если исполняет, значит вера его живая и он любит Бога.

Сообщение от ViLLi
                              НЗ говорит нам, что в нас должен родится новый человек, мы должны вернутся к своему Духовному началу которое мы утратилии при грехопадении

Родится ли в вас "новый человек" или нет - это не ваша забота. Забудьте об этом, это дело полностью в ведении только Бога. Вы же соблюдайте заповеди Его, служите Ему, следуя наставлениям Христа - и всё это приложится вам. Все благоприятные качества сами собой придут к вам, если будете служить Богу. Но никто не сможет служить Богу, отвергая Его закон. Запомните это. И ещё запомните: никакого духовного начала вы при грехопадении не утрачивали. Ваше духовное начало вечно и неизменно. К грехопадению Адама и Евы вы лично отношения никакого не имеете. Ваша судьба определяется вашими поступками в прошлом...

Сообщение от ViLLi
                              цель закона всего,Христос

Прежде всего, читайте Евангелие. Читая Павла, только запутаетесь. Цель закона - привести человека к любви к Богу и к Спасению.
                              Христос - один из великих учителей, учивший исполнителей закона сверхправедности и преданному служению Богу. Он не нарушил ни одной заповеди Божьей и никогда никого не учил их нарушать. Кто вам так запудрил мозги? Христос сказал: «
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). Христос - не цель, а средство, одна из ступеней на пути восхождения к Богу. Сначала закон, потом Христос, общение с Ним, затем - Спасение.

Сообщение от ViLLi
                              закон не может переродить человека

Не согласен. Если человек исполняет закон, значит, он уже переродился, отверг греховную жизнь, уже верует в Бога, боится Его, а со временем придёт и к любви. Или вы считаете, что переродит человека беззаконие: убийство, воровство, прелюбодеяние, клевета? Я вообще вас, беззаконников, не понимаю. Вы что - поборники анархии? Тогда вы - просто демоны. Именно вас Ангелы будут уничтожать вместе с атеистами в пришествие Христа.

Сообщение от ViLLi
                              если вы будете это проповедывать, вы упраздняете жертву Христа

Если бы Христос пришёл, чтобы отменить закон Божий, то Его осуждение фарисеями было бы справделивым. Но это не так, не ради отмены закона Он умер. Зачем вы так всё усложнили?
                              Это же просто, как всё гениальное и ясно, как Божий день: Христос принёс себя в жертву вместо коров, барашков и голубей, а не вместо заповедей Десятисловия! Он нас освободил от необходимости резать баранов, коров и приносить ежегодно многочисленные жертвы, убивая животных. Вот и всё! Не надо теперь вам убивать корову, чтобы замолить свои грехи. Теперь освобождаетесь от грехов через веру в жертву Христа. Но это же не значит, что теперь иди убивай, грабь, насилуй и т.д. Закон-то Божий надо всё равно выпонять. Жертва Христа разве отменяет заповеди: "не убий, не кради, не прелюбодействуй"? Так что ли по-вашему выходит? Тогда Христос - Господь воров в законе? Так что ли? Что за ересь вы проповедуете? Бросьте вы заниматься этой ерундой!

Сообщение от ViLLi
                              как и Павел говорит к Галатам, если я созидаю что разрушил, то Христос напрасно умер

Если Павел постоянно призывает отказаться от закона, значит он - лжепророк. Разве вам это не ясно? Это ж так просто. Любой, кто будет вас призывать к отказу от заповедей Бога - лжепророк. Можете ему в лицо это прямо сказать.

Сообщение от ViLLi
                              так как Бог обещал Аврааму что от его семени родится СПАСИТЕЛЬ, а не от ЗАКОНА люди будут спасаться

Спаситель, изошедший от Бога, не может отменить Божий закон! Отменить Божий закон может только демон и лжепророк! Вы вообще отбросьте эту ересь, которой вас напичкали "батюшки", и подумайте сами: зачем Богу, давать закон и тут же предсказывать его отмену? А может и не надо было давать тогда? Почему бы сразу, вместо Моисея, не придти сразу Христу и не начать тут же спасать?

Так вот, объясняю вам, почему был дан закон. Закон был призван дисциплинировать народ, создав базу для Спасения. Без изучения программы начальных классов, в не сможете изучать высшую математику и ядерную физику. Так же и без закона, как необходимой базы, Христос бы не пришёл.
                              Вообще, если Спасение не от закона, зачем Христу было приходить именно в Израиле?
                              Разве не понимаете, что привитие закона было необходимой базой для прихода Христа? Ведь пришёл "к Своим" (Ин.) - к тем, кому был дан закон. Чтобы научить избранных, самых продвинутых законников, праведность которых превзошла праведность книжников и фарисеев, как достичь высшего совершенства и приблизиться к Спасению.

Закон - необходимая база, на которой Иисус развивал Своё учение. И Он ничего не отменял: хочешь - приноси в жертву барашка, а если веришь, что вместо барашка за тебя умер Христос - не приноси барашка.

Существуют несколько уровней религии, и все они даны Богом. В Ветхом Завете описана религия жертвоприношений (карма-йога), а в Евангелии описана религия преданного служения Богу (бхакти-йога), и указано также на религию Спасения через познание Духа Божия в себе и через общение с ним (джнана-йога). Ни одну из этих религий Бог никогда не отменяет, но показывает, что джнана, например, выше кармы: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6). Видите, Боговедения Он хочет больше, но не сказал, что не хочет всесожжений вообще, а только - что Боговедение покруче будет. А всесожжение - несколько более примитивно, но тоже путь...

И Христос, кстати, не отменял даже жертвоприношений. Ведь сказал же: "если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой
                              " (Мф. 5: 23). Ну и где вы здесь усмотрели отмену закона даже в части жертвоприношений?

Сообщение от ViLLi
                              Павел переводит взгляды от Закона ко Христу,ЗАКОН не ЦЕЛЬ а СРЕДСТВО, а когда путают ЦЕЛЬ со СРЕДСТВОМ,это плачевно заканчивается.
                              Но без средств, как правило. и цели не достигают. И
                              видите - опять у вас: Павел, Павел, Павел... А где у вас Христос? Вы восприняли взгляды беззаконников и учение ваше не Христово, а Павлово. Павел - искушение христиан для "отделение зёрен от плевел". Если бы вы подтвердили хоть одно из этих высказываний Павла словами Христа, тогда были бы правы. Но вы не сможете этого сделать, потому что Христос такому не учил. Так вы уж выберите: вы - христианин или "павловец"?
                              Всех благ!
                              Последний раз редактировалось Geizer; 27 March 2010, 08:48 AM. Причина: уточнить бы надо

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Вере - есть исполнение всего Закона.
                                Пребывать в вере - это пребывать во Христе.
                                Пребывать не телом и душой только, а ДУХОМ.

Плотью, мы закон никакой исполнить не сможем.
                                Будем только в своих глазах считаться себя исполнителями, когда же Господь нам нечто скажет однажды, отойдем от Него с великой печалью.
                                Исполнить закон можно только через жизнь по духу, верою.
                                Иных путей быть не может.

Господь ясно об этом сказал.
                                Когда Его спросили верующие - что нам делать?
                                Господь сказал - веруйте в того, кого Бог послал.
                                Веруйте в Слово Божье!
                                А сегодня не только СЛову Божьему не верят и гонять посланных Им, но и искажают все.
                                Как Господь и предупреждал.
                                Видящий происходящее - видит - время коротко, время последнее.
                                Кто не видит, только погрязает в самоправедности и беззаконии своем. Видя себя исполнителем закона, а поступающего по правде Божьей - беззаконно.

Комментарий

Обработка...