Верующие же - на суд не приходят.
Закон Господень
Свернуть
X
-
Рим14:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
По контексту видно о каком суде говорится.
А вот здесь говорится о том,что имела ввиду Ирина:
Ин5:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Мир вам!
Комментарий
-
[quote=иезекииль 33;2021404]
Закон Господень, чей закон?
Прежде всего хочу обратить внимание всех учасников темы!
Кто, называющийся веруюшим, дерзнет отрицать Закон Бога?
Редактировать, подменять или извращать Писание.
Так рьяно и настойчиво вдалбывать, слушающим,что закон Моисеев, а не Божий. Что 10-ти словный нравственый - не закон.
Что Христос дал закон новый, а закон Отца отменил.
Что исполнением закона по вере, не получаем Духовного прозрения.
После первого, второго вразумления, еретика отвращайся...
Не о таковых ли в Писании сказано?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Парадокс
Вопрос то во многом не стоит в том, чтоб исполнять закон или нет, а его наличие закона, уничтожает ли причину,грех, о чем мы вообще говорим или что мы обсуждаем,мне кажется происходит подмена понятий, закон указывает на то, что во мне нет закона,грех есть беззаконие, где? Где должен быть закон на каменных скрижалях или в сердце(совесть) человека, что как следствие приведет к исполнению закона или же мы боги,можем при помощи закона с каменных скрижалей, востоновить свою праведность перед Богом путем подавления желаний противоречащих закону?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Вилли! Мир тебе!
Что же ты - ищущий Бога, Слово Его пародоксом величаешь.
Мог ли отменить то, что Сам заповедал?
Если нам законы и власть земную почитать предписал, как мог
в Царство Свое, беззаконников пригласить? ОН соделал все для нашего освобождения
от жизни греховной, за нами лишь исполнение воли Его. В чем проблема?С ув. Монад
-
Вилли! Мир тебе!
Что же ты - ищущий Бога, Слово Его пародоксом величаешь.
Мог ли отменить то, что Сам заповедал?
Если нам законы и власть земную почитать предписал, как мог
в Царство Свое, беззаконников пригласить? ОН соделал все для нашего освобождения
от жизни греховной, за нами лишь исполнение воли Его. В чем проблема?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
=Nek_;2022085]
А как думаешь, по какой именно причине, после заповедей, Им заповеданных, Он всё же, будет творить новое небо, с новой землёю!?!?
Скажи мне, уважаемый, прежде свое мнение, дабы рассудить.
О плане Божьем можем лишь догадываться.
Что необходимо, то нам открыто, а порой прямо указано на исполнение. Ежели противимся, как может быть открыто большее?С ув. Монад
-
Сообщение от Nek_После того, как Он заповедовал оное, так вот после этого, для чего Ему творить новое небо с землёю!?
По какой именно причине, Им отменяется старое, и творится новое!?
Поэтому когда люди сказали Христу:
- Одного Отца имеем - Бога.
Христос им ответил:
- Если бы Бог был ваш Отец, вы бы любили меня.
А ваш отец дьявол. И вы творите похоти отца вашего.Комментарий
-
Сообщение от Nek_Закон Моисею Кем был дан!?
От кого был закон, от Дьявола, или же, всё же, от Бога!?
Кто всё это делает, Дьявол, или же, Бог: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это...
Если сказано великим апостолом:
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
Вы сами то как считаете? Кто творит тьму? Бог и Отец Иисуса Христа?Комментарий
-
А тот, кто не желает его проходить здесь, всё равно не избежит его в Вечности.
А то, что Верующий на суд не приходит, не мои слова...
Но я с ними - полностью согласна.Комментарий
-
Сообщение от Nek_Получается, что именно для слепых красным и писал, и это подтверждается тем, что я тебе задал вопросы, но ты на них так и не дал ответы, вот сам после этого и поразмысли, слеп ты, или же, нет... Ведь если бы ты не слепым был, то ответил бы на вопросы, а так, увы, ответов нет...
Так кто является Богом твоим в устах твоих, если в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...!?
И кто тогда творит, как свет, так ровно и тьму в тебе!?
Может, все же, уразумеешь!?
А про это:Кто всё это делает, Дьявол, или же, Бог: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это...
Отвечаю вам, что сказал это не дьявол, а Господь Бог Саваоф.
Комментарий
-
Комментарий
-
=karim555;2024450]
Старое небо и земля.
Можна чуть пошире объяснить для тупых, по чему узнаем, что они старЫ и о них ли речь?С ув. Монад
Комментарий